С детства презираю не личности обоих полов-всех этих серостей никаких и программных биороботов которые как получили от кого то чужого себе программу (архетипы поведения, ложные ориентиры, подмена …
Сообщение было удалено
Согласна с Вами и абсолютно, и относительно!
Сообщение было удалено
А какое оно, это наше ближайшее будущее?
Сообщение было удалено
Полный п-дец!
Сообщение было удалено
Персонально для автора и Алены могу предсказать: скоро их снимут с шеи и придется им начать "гоняться за бабками", как всем простым смертным.
Сообщение было удалено
Я голосую за тьюринг-полный п-дец!
Алёна и Автор схожи в одном: и одна и другая живут в своём замкнутом коконе. Одна завёрнута на своей высокой исключительности, другая - на квантовом чистилище. Общим для обеих является неспособность услышать кого-то кроме себя.
У кокона есть защитная функция - она призвана защитить нежизнеспособную конструкцию, т.е. идею о собственной избранности.
Подобным образом оранжерея создаёт для теплолюбивых растений искусственный климат. Выключи отопление, оставь дверь открытой - и оранжерейные растения погибнут.
Сообщение было удалено
Вот уж точно.
Природа Жизни не терпит пустоты и вычеркивает из себя то ,что бесполезно навсегда.))
вы правы, вот вас-то она и выкинет..точнее уже выкинула, скрючив вам мозги..
Сообщение было удалено
Фу, черт, пойду окно закрою, пока все цветы не перемерзли. Спасибо, что напомнили, а то зачиталась тут.
Сообщение было удалено
Согласен. Чем более человек получает знаний мира - тем более расширяется сфера интересов в познании, а чем больше эта сфера интересов становится - тем больше в ней появляется новых пробелов. требующих изучения и понимания.
Лишь те. у кого сфера знаний с горошину и они за эту горошину цепляются, как утопающий за соломинку, обладают такой "эксклюзивностью" как автор.
я обычный человек, не живу иллюзиями, не питаюсь надеждами, не жалуюсь и не плачу.
я понимаю, что важно для меня и моего внутреннего мира, потому что я выбрала такой пусть своего развития, как развития внутреннего мира.
да, я огородила себя и мне так комфортно, да я общаюсь с другими и мне нравится все в людях, даже их недостатки,
не делаю подлости, не оскорбляю, не унижаюсь, против и через себя не переступаю
люблю и живу, тихо дыша в пространствах нашего мира,
вот какие мои ценности, не напыщенность слов, а обыкновение бытия
Сообщение было удалено
Алена, выше сказанное относится и к вам в той же степени в какой и к автору
Вы так и не поняли к чему был вопрос?
Скажите кто/что ВЫ есть, что Вы делаете, какова ваша картина видения мира, и каким образом это отражается на вашем мироощущении, выбранном жизненном пути, поступках
не надо кричать о том что вы не такие как все, и перечислять что вы не делаете, вы просто скажите КТО вы (хотя многим отписавшимся здесь - это ясно, но самое главное что не понятно вам) и тогда все встанет на свои места - и может вы осознав что-либо новое и неожиданное для вас начнете двигаться в сторону более глубинного понимая мира
Сообщение было удалено
Лень, говоря о пути вашего развития, как о развитие внутреннего мира, что вы под этим понимаете?
У каждого из нас это интерпретируется абсолютно по своему, интересно послушать как у вас
69, да у всех по своему,
у меня это способ слушать себя и действовать во благо себе и окружающим, я например, никогда не буду обижать и обижаться, сплетничать и завидовать, вместо этого я просто порадуюсь за человека,
про сплетни, не терплю их, поэтому редко приживаюсь в женских коллективах, не умею подставлять и гадить в душу,
я миролюбива.
про внутренний мир развития, я честно не могу сказать как это, объяснить, это просто идет от души, и только с хорошими намериниями,
если например, я берусь за что-то то делаю, но пред этим я оцениваю на сколько мне это дело принесет морального удовлетворения, если сразу не по себе становится то вообще не берусь,
так же с людьми, общаюсь в которыми мне приятно, потому что если не приятно общаться, я не хочу врать себе и заставлять себя улыбаться человеку в лицо, не чувствуя симпатии
Сообщение было удалено
Откуда списала?
ясно, о понятиях говорить не буду, углубляться в ваше видение тоже
скажу что для меня вас выгодно отличает от отписавшихся "агрессоров" (предполагаю что возростная категория у вас одна плюс минус пару лет) - вы направлены на созидание
Все как на автора напали. А мне понравилось её читать.
А почему вам её слова не понравились? Да критику не умеете принимать, увидели в посте нападку на себя, которой нет. Автор пишет о несчастных, а не о довольных жизнью людях. Если вы и есть несчастный, тогда автор права в отношении вас.
О себе работаю, сексом занимаюсь, тема понравилась, хоть что-то занятное, всегда интересно почитать мысли чужие. Позиция автора имеет место быть.
автор, вы похожи на шизофреничку
вы свой текст-то перечитайте.
и на луркмор сходите. http://lurkmore.ru/Духовно_богатая_дева
Сообщение было удалено
а я почитала и при чем тут автор.
или ты *** просто так сделать решила лишь бы был?
Гость 73,
позиция Автора имеет место быть. Ошибочность позиции очевидна:
Автор свою позицию обозначила как единственно ценную. Отказ от секса - в чём достижение? Самая свободная на свете художница должна понимать: кто-то печёт хлеб, кто-то шьёт одежду, т.е. создаёт условия, которыми пользуются все на свете музыканты, скульпторы, художники, архитекторы. Или творческая профессия оправдывает чванство того, чей труд есть творчество?
Если Автор счастлива своей жизнью, то откуда столько презрения?
Счастливый человек открыт миру, несчастливый, скорее разразится монологом и уйдёт не дожидаясь откликов.
Для сравнения: пост 67 это практически манифест самодостаточного и уравновешенного человека. И язык, которым написан пост 67, так же гармоничен и мягок, как и содержание.
Язык и стиль стартового топика так же сумбурны и отрывочны, как и ход мыслей Автора, ну хоть деритесь - имеет место быть...
Хех.. автор, вы действительно думаете, что вы не следуете стереотипам? Серьезно? Это наивно. Вы тоже следуете стереотипам, как и все мы - примите как факт.. Наша жизнь стереотипирована, просто у вас чуть-чуть другие стереотипы, а людей, которые излагают те же лозунги что и вы - очень много.. Плюс, а кто собственно дал вам право судить других? Вы живете как вам нравиться? Так на здоровье!!! Кто мешает?!! Только не надо другим объяснять, что есть белое, а что есть черное, это исключительно личный выбор.. А личный выбор нужно уважать..
к. 77. Да в юности была у меня такая вот одухотворенная знакомая, творческая личность, поэтесса, художница.. и т.д. Все говорила, как мы все материальны, и живем как животные, что однако совсем не мешало ей обращаться к нам,когда детей ее не получалось накормить поэмами и картинами, а нужно было мясо, овощи и фрукты..
Многабукаф, нихрена ниясна.
Аффтар - если хотите донести свою мысль до общественности, а не просто излить ие в массы - позвольте потрудиться разговаривать таким языком что бы общественность хотела вас слушать.
Сообщение было удалено
как таковую осознанно выбранную, аргументированную и логичную точку видения автор нам так не обозначил
Автор только задался вопросом - почему же окружающая его куча "серостей", неспособных самостоятельно и осознано делать выбор, соб-но существует и излил кучу презрения выпячивая себя что-то типа: я-то уж, ух, я-то не такая. Автор, вот кстати вопрос: зачем вы сравниваете себя с теми кого считаете "отбросами"? Даже учитывая что вам от 18 до 22, максимализм и все дела, но думаю даже при данных условиях, вы встречали достойных по вашему мнению людей? Или вы вообще одна такая, как вы себе придумали, ну-ну)
при этом давайте обратим внимание на следующее, когда человек осознанно и целенаправленно работает над собой, развивая прежде всего свой внутренний мир - я понимаю под этим развитием - процесс осознанного и все более и более глубинного понимания мира, который позволяет чеолвеку открыть в себе ту настоящую силу, красоту, которая есть в нас - вряд ли он будет сладострастно кормить свое эго, презирать людей которые идут путем иным и т.д. и т.п.
И честно говоря как показывает жизнь, чем мудрее человек, чем более глубинным пониманием он обладает, тем менее в нем силы эго и менее подвержен он прочим порокам, тем более он способен дать другим, тем более он дает другим
Сообщение было удалено
А чем любовь питается? Святым духом?
Сообщение было удалено
+1000000!
Сообщение было удалено
В точку!
Но если убрать эмоции, высокомерие и "серую массу", то вполне себе позиция. Почему бы и нет?
Маленкое дополнение: вся "серая масса" состоит из лчностей, со своей жизнью, достоинствами и недостатками. Поверьте, и у вас их не меньше. Ни тех, ни других...
Фабиана, ложный ориентир - это когда ленивая, необразованная и некрасивая дочка алкашей хочет стать женой олигарха:).
а еще скромность выдается за комплексы, разврат - за крутость.
тяжёлый текст...
а где лёгкость бытия, Автор?
Сообщение было удалено
Автор, об этом поподробнее, пожалуйста.
Автор, ты молодец, в общих чертах ты правильно все передала, только на счет секса я могу с тобой поспорить, секс - это не взгляд на жизнь и не общепринятые нормы поведения и морали, секс - это удовольствие, которое придумало не общество, а человеческие инстинкты. В остальном могу согласиться, люди гоняться за материальными аспектами жизни, причем эта погоня не доставляет истинного удовольствия, но ведь как страшно многим идти своей тропой по этой жизни, ведь гораздо спокойнее жить по уже составленной программе, стремиться к уже созданным ценностям и выполнять уже написанные правила. А потом люди удивляются, почему они так несчастны в жизни. Но они то и не виноваты, они просто не нашли в себе смелости свернуть на тропу своего ПЕРСОНАЛЬНОГО счастья.
88. АнтиЯд, персональное счастье - это обязательно "голый человек на голой земле и - никакой частной собственности" (откуда цитата, догадайтесь с 3 раз, ведь если не деньги, то интеллектуальные знания, не так ли?)?
А мне нравятся дауншифтеры! Те, кто УМЕЕТ достичь общепринятых стандартов успеха (деньги, карьера, семья, слава), и выбрать, что им важно. Иногда даже отказаться от достигнутого, но ПОСЛЕ достижения, а не ВМЕСТО. Вот они имеют право говорить о каких-то "ложных целях" и "ложных ценностях".
Сообщение было удалено
Ага. И еще от Макара: "Точно так же все верят в свою исключительность, удивляясь, что нет подтверждения тому..."
что удивляет - так это умение таких людей как автор облить грязью всех вокруг так тонко и изящно)))) и забыть о том, что умный и человек типо с ценностями вряд ли считает людей пастбищам, такой человек должен понимать, что каждый человек уникален и у всех свои желания, возможности, ценности. кому-то на диване, кому-то в офисе. кому-то деньги, кому-то дрова рубить в деревне. у каждого свои радости.
Автор, а теперь еще раз тоже самое и по русски. И желательно покороче.
Хотя не надо, все равно бред получится.
Сообщение было удалено
Чего вычеркивать бум? Смотрю справа немножко провис сюжетец, слева вооон та буковка верхний край подвалакивает. Глянь - посередь текста общепринятые массам ценности навалены. Откулупнем что ле? Предлагайте вашу версию - зачтем громко и по слогам (рупор прихватите, здесь и слышат фиговенько).
Сообщение было удалено
НА ХРЕНА?
Прошу простить за мат - это просто полный п.....ец! Точно шиза!
)) шиза косит наши ряды.....
Сообщение было удалено
А потому, что нельзя презирать ценности, не обладая ими. Смешно и по-детски это, неубедительно. ТЫ сначала добейся, потом откажись, потом презирай.
ну вот спугнули автора(((
своими воплями шиза,шиза
я уж думала подискутировать получится
С.Моэм в своей книге "Луна и Грош" описал художника (прототипом был Поль Гоген). Биржевой маклер неожиданно для всех бросает респектабельную жизнь состоятельного буржуа, оставляет жену, детей и начинает заниматься живописью. Спустя долгие годы прозябания в бедности он попадает на Таити, создает там серию гениальных картин и умирает от проказы в полной нищете и забвении за несколько лет до того, как его холсты начинают цениться дороже золота. Только ему было наплевать на все, кроме своей жажды заниматься живописью. А вам не дают покоя окружающие. Хотите научить жизни? "Какое житие твое, пес смердящий?... Ты посмотри на себя!" (С)
Сообщение было удалено
Ценности у каждого СВОИ, поэтому разговор и зашел о ОБЩЕПРИНЯТЫХ ценностях, зачем добиваться того, что ты считаешь дешевкой, хоть и для остальных это богатство.
Переливание из пустого в порожнее. Ничего нового автор не сообщила, но претензии выше крыши. "Я не такая, я жду трамвая!!!!"
А мне нравица! В чем-то, похожа я на афффтора)))) Только, вот трахаца Абажаю)))) Наверно абезяна(((
Сообщение было удалено
Очень мудрые слова. Хорошо сказали!
Grammar Nazi
ты явно заслуживаешь первого места в пока-не-существующей-номинации: "индекс цитириуемости в знАчимой теме".
Респект.
Сообщение было удалено
фу! какая злючка.