Дело было так! Как то мы с друзьями пошли в почтовое отделение, чтобы забрать посылку. И пока мой друг получал заветный свёрток, в очередь встал довольно-таки интеллигентный взрослый мужчина.И вот этот самый мужчина спрашивает у тётки,которая там работает: "Здравствуйте!У Вас есть свежие прогнозы Нострадамуса?" И вот тут то меня и попёрло- реально, ну не сдержалась и как засмеюсь на все почтовое отделение, где вечно гробовая тишина! Люди на меня смотрели,как на прокажённую.Естественно мне стало неловко.Но, а разве я не имею права на личные эмоции и их выражения?Я знаю, что прилично,а что нет...Но ведь есть ситуации, в которых просто не возможно сдержать всё в себе?! =)))))
я думала, что ты обкакалась)))
теперь автор представте: вы приходите на почту, в банк, или в магазин или в поликлинику - спрашиваете у продовца, работника банка или почты интересующую вас вещь, это может быть как сдать анализы мочи, или как получить бандероль от дедушки, или вам нужно лекарство допустим от запора - а в аптеке стоят люди, и тут какая то сикильдявка на всё учереждение где вы находитесь начинает ржать, понятно что над вами, вам приятно? Надо как-то учится хорошим манерам.
Да,ладно вам,сразу автора журить.Конечно,не очень красиво вышло,но..Фраза ,действительно получилась смешная,"..СВЕЖИЕ прогнозы от Нострадамуса.."Автор,наверное извинилась.
Ржала громко? как лошадь????
Автор, конечно вы имеете право на эмоции. Но и другие люди безусловно имеют право смотреть на вас, как на идиотку. Так что все нормально.
Да, была у меня подруга, ржала именно отвратно и вечно причитала, что не может остановиться-сдержать себя. Выглядела именно как ненормальная по абсолютному мнению абсолютного большинства людей. ) Если Вы автор смеетесь также, сочувствую.Такие эмоции выражать в обществе права не имеете. ) А так ситуация комичная на почте - многие бы усмехнулись, наверное.
Надо ему было журнальчиком дайджеста от Ностродамуса тебе по морде заехать, что бы юшка пошла. Сосем нет стыда ни совести!
автор, как правило, пдообного рода громкий смеx испускают (именно испускают;) люди с некоотрымипризнаками умственной неполноценности:) когда я слышу в общественном месте подобное выражение собственныx эмоций, то в 99% случаяx это какой-нибудь умственный инвалид, в сопровождении. ес-но, можно только посочувствовать жестокости природы, отнявшей у человека куспок его здоровья. :)
Автор, мы живем в цивилизованном обществе, где КУЛЬТУРУ и ВОСПИТАННОСТЬ еще никто не отменял. Хотя, к сожалению, *** еще встречаются, вы, автор, яркий тому пример...
Современные люди - ходячие трупы, которым недоступны эмоции. А смеха они не поняли, потому что не поняли сути заданного вопроса.
Сообщение было удалено
)1000
Сообщение было удалено
*** как раз и требует свежие прогнозы Нострадамуса.
Сообщение было удалено
Человек имеет право интересоваться чем угодно, если это не приносит вред другим. Не ваше право его осуждать.
Молодец, автор.Я бы на её месте смеялась бы точно таке-только меня бы совершенно это не смутило.Любой здравомыслящий человек бы смеялся.Молодец.
Только вот напряглась на прдемет того, что там кто о тебе подумает, зря.Ты не делаешь ничего плохого-значит и повода переживать нет.Самая естественная реакцтя, говорящая о том, что у человека с чувством юмора всё в порядке.
А дяденька, с серьёзным видом спрашивающий свежие прогнозы покойника, вряд ли соображал, что он говорит.)))))
Сообщение было удалено
Не подменяйте понятия, *** -это хамское поведение, отсутствие культуры, воспитания, такта, мужчина интеллигентного вида, никоим образом такого поведения не проявил.
Возможно, человек просил свежие "прогнозы нострадамуса", то есть свежую газету/журнал с названием "прогнозы нострадамуса". Автор, использование мозга еще никогда никому не вредило...
Да не *** я, а в полне культурный и воспитанный человек! И не ржу, как высше сказанно со всего и всегда! Воспитанна в хорошей семье, и могу себя поставить на место этого мужчины...Но я ведь писала в ситуации не о том,как я КАЖЫЙ РАЗ НЕ СДЕРЖИВАЮ СМЕХ И ЭМОЦИИ, а как случилось-ОДИН РАЗ! Причём,вопрос то его как звучал???? Мне всё равно чем он там интиресуется,хоть войной с НЛО...Мне просто искренне порадовал вопрос про СВЕЖИЕ прогнозы Нострадамуса- ну и не сдержалась,хоть убейте! Как буд-то ни с кем такого не случалось? А вы,уважаемые, сразу с унижения начали-обидно!
Возможно, человек просил свежие "прогнозы нострадамуса", то есть свежую газету/журнал с названием "прогнозы нострадамуса". Автор, использование мозга еще никогда никому не вредило...
Ещё скажите, что и Вы ниразу никогда по пустякам не использовали Ваш мозг=))Все мы грешны. Может Вы и правы, может быть я вопрос не так поняла,но всё же...
Сообщение было удалено
учитывая кол-во ошибок, стиль вашей речи, позволю себе усомниться в том, что вы не ***...
на самом деле и прикол со свежими прогнозами Нострадамуса совсем не смешной. На ржание точно не тянет. Так, на улыбку, не больше.
[quote="Варя"]Да не *** я, а в полне культурный и воспитанный человек! И не ржу, как высше сказанно со всего и всегда! Воспитанна в хорошей семье, и могу себя поставить на место этого мужчины...Но я ведь писала в ситуации не о том,как я КАЖЫЙ РАЗ НЕ СДЕРЖИВАЮ СМЕХ И ЭМОЦИИ, а как случилось-ОДИН РАЗ! Причём,вопрос то его как звучал???? Мне всё равно чем он там интиресуется,хоть войной с НЛО...Мне просто искренне порадовал вопрос про СВЕЖИЕ прогнозы Нострадамуса- ну и не сдержалась,хоть убейте! Как буд-то ни с кем такого не случалось? А вы,уважаемые, сразу с унижения начали-обидно![/quote
Могли бы просто улыбнуться про себя, а не смеяться на все почтовое отделение. Некрасиво смеяться над взрослым человеком.
Сообщение было удалено
Мне было крайне не удобно в этой ситуации и я писала об этом...
Я присоединяюсь к автору, "свежие прогнозы Нострадамуса". Ничего, бывает...
Я часто нахожу интересы других приземленными и глупыми. Но смеяться в лицо я себе не позволяю. Сейчас всеобщая одержимость на тему личной свободы, эмоций, что хочу, то и делаю. Сказать глупость не так страшно, как проявить неуважение. Хоть бы извинились за несдержанность.
Стыдно мне было! Но...Неужели все настолько святы? Неужели ни с кем такого не случалось?
И те,кто писал,что я, так называемое ***,прошу заметить, что я, в отличие от вас не позволила себе унижений и оскорблений в ваш адрес...
Отличная статья,почему человек должен не реагировать если ему смешно?!Я конечно понимаю,что неудобно,некрасиво,а куда деваться,жизнь такая!
я венеролог,и я часто смеюсь со своими пациентами!я не скрываю своих эмоций!
Автор, не обращайте внимание на унылых ограниченых людей. Они не понимают, что в Вашей ситуации сработал еще эффект неожиданности комизма. Я Вас поддерживаю. "Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно". А "свежий Нострадамус" - это действительно очень смешно. Я тоже однажды не сдержалась, смеялась в магазине над огромным бородатым плешивым мужиком в чулочках-сеточках, туфельках 49 размера на высоких шпильках, шелковой юбочке, блузке с оборочками, в бусах и длинных серьгах. Муж тоже шипел на меня, чтобы пристойно себя вела, но видок у бородача был такой, что смех меня разобрал не на шутку. :))) Бывает.
Сообщение было удалено
Презираю интеллигенцию со всеми её ужимками. Смеяться над убогостью - признак не закомплексованного мышления.
да лан, чё вы. Смешно же) ну не то чтоб ржать, но посмеяться можно)
Сообщение было удалено
А над ребенком красиво? Здрасте, приехали
Ну извинилась бы перед дядечкой, объяснила в чём дело, вместе бы поржали. И никаких проблем.
если бы я такое ляпнул. я бы поржал над собой вместе с автором:о)
Сообщение было удалено
Вы правильно подметили! Именно этот эффект и стал причиной этой ситуации...
Это Вы хорошо подметили! Я именно засмеялась, но ни в коем случае не ржала!А поскольку в почтовом отделении гробовая тишина- получилось весьма не тихо...
Вот и срез нашего общества, так сказать, - из всех ответивших трое считают эту реакцию нормальной и даже пытаются ее обосновать. Понравился венеролог, который считает. что автор права, потому что ОН САМ ТАК ДЕЛАЕТ, отличный аргумент. Венеролог, если Вы привыкли громко портить воздух в помещении, это еще не значит, что Ваша привычка делает подобное нормой для других. Автор. Вы задаетесь вопросом, неужели другие ни разу..., прямо все такие... и т.п. Представьте себе, что да, ни разу. Потому что с воспитанным человеком такого просто не может произойти.
Вы, автор, безусловно имеете право на выражение своих эмоций. И дядечка, над которым Вы смеялись, тоже, согласно Вашей логики, имел право не сдерживать свои эмоци и долбануть Вас по башке "Свежими предсказаниями Нострадамуса". Все люди имеют право не сдерживать свои эмоции, это просто вопрос воспитания.
имеете полное право