Стоит ли заморачиваться из-за этого?Или это все мои предрассудки?Является ли это сейчас темой для "гнобления" меня в обществе?Замечала в школе,что если дочка богатых родителей скажет тупость,или …
Автор, я тоже из очень небогатой, простой семьи, в подростковые годы носить было нечего, питались одной картошкой, на море первый раз поехала в 22 года. Я хорошо училась, была общительная в школе, получила хорошее образование, потом устроилась на хорошую работу, к счастью, с внешностью очень повезло, я занималась спортом, научилась стильно одеваться, стали на меня обращать внимание только состоятельные мужчины. Сейчас счастливо замужем, объездила пол мира, куча бриллиантов, шубы, гардероб от известных дизайнеров, машина, квартира, родителям помогаю. А подружка, у которой был богатый папа живет очень бедно, так как папа разорился, а работать в семье никто не умеет, кроме него.
Автор я вас понимаю. Все пишут вот с мозгами и талантами станешь ты звездой. Из нашего класса богатые все почему то и учились хорошо, и в вузы поступили платно и за взятки, и всякие ворк энд трэвел, ау пар. А бедные как я только на заочку и работать, и что прошло 10 лет. Никаких особых успехов. Потому как бедный не обязательно еще и умный, а тогда вообще труба.И многие из бедных рожают, потому им недоступны другие развлечения. А работают все только за копейки.
Богатым бедных не понять. Гусь свинье не товарищ..
Вы написали про то,что скажет какую-нмбудь ерунду ваша богатая одноклассница- и все посмеются, а скажете ерунду Вы- и вас сразу же загнобят...Так вот-этот принцып работает не на деньги,ведь сами подумайте-она же не мороженное с презервативами им каждый день дарит,чтобы они мило ей улыбались.Может, всё дело только в Вас? Я ни с кем класса так до 8 хорошо не общалась, меня не призерали-но и не обожали.Но в один прекрасный солнечный день я решила на свой страх и риск как-то пошутить-и Вы знаете,это сработало. Народ стал ко мне тянуться, узнавать меня больше, интересоваться и у меня на тот момент не было ни граша в кармане...Уже со временем появилась крепкая и высокая материальная база, у меня появилась возможность учится где мне только захочеться,путешествовать...
А на счёт комплексов, поверьте,есть различные детки богатых родителей: кто-то вечно прогуливает уроки и пары, гоняет по дорогам,сбивая насмерть людей-и счситает, что его отмажут, палец об палец не ударят,для того чтобы что-то сделать, а когда папочка или мамочка отдают под его руководство фирму и понимают,что через месяц фирма летит к чертям-с унынием говорят себе под нос:Эх,упустили!
А есть те, кто хочет учится, кто понимает правило морали, из которых в дальнейшем выростают гении и просто отличные люди. И это всё можно отнести ко всем слоям населения!Всё зависит от воспитания! Нужно ценить деньги и друзей, однажды-ни того и не другого стать не сможет. НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ-ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ- ПРОСТО ЖИВИТЕ, ТВОРИТЕ,ДОБИВАЙТЕСЬ УСПЕХА И ОБЩАЙТЕСЬ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ,КОТОРЫЕ ВАС ДОСТОЙНЫ!УДАЧИ!
Спасибо большое.Так душевно написали,я аж задумалась...
все люди стартуют с разных обстоятельств. кто-то из нищей Африки, кто-то с Капитолия.а конец один
как человек относится к себе-так к нему относятся и другие
я ТОЖЕ КОМПЛЕКСОВАЛА КОГДА ПЕРЕШЛА В НОВУЮ ШКОЛУ- там учились более обеспеченные дети. В то время моя мама мыла полы в мэрии и я не могла просто так смотреть, ходила после школы помогала ей -полэтажа она,полэтажа я. И в один момент меня там увидел мальчик с параллельного класса, его мама работала в той самой мэрии и занимала очень престижную должность. Можете представить меня как я убирала в ее кабинете при ней и при нем. Вскоре наши классы объединили и я просто не смогла пойти туда(боялась издевок),хотя это был наверное лучший вариант, и пошла в параллельный где было еще хуже. о чем жалею до сих пор. Поэтому считаю мы ниже и должны знать свое место.
Сообщение было удалено
Так у нас в школе тоже учится мальчик золотой
Общество абсолютно заслуженно фыркает на Вас: у золотой молодёжи уже всё есть, а вот Вам, чтобы хоть чего-нибудь достичь, нужно очень сильно грести лапами, чтобы выплыть на поверхность. Т.е. разные стартовые условия, поэтому разные требования общества.
*Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
(с латинского: Quod licet Jovi, non licet bovi) ≈ крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно необязательно разрешено всем остальным. Авторство фразы приписывается римскому трагику Теренцию.
Ну тогда получается, что наше общество больно или де вы пишите бред
Наплодят детей в нищете, ни квартиру им купить отдельную, ни учёбу оплатить не могут, а дети завидуют более удачливым ровесникам. И в других темах доказывали ещё мне, что ребёнку главное внимание и любовь. По этой теме видно что им важно.
Нет, деньги важны, но для некоторых любовь внимание тоже надо.