Гость
Статьи
Что выбрать? деньги …

Что выбрать? деньги или удовольствие?

Здравствуйте...
я сейчас стою перед очень нелегким выбором....надо в институт поступать)
всегда любила рисовать и люблю.....уже присмотрела ВУЗ и тд....... но очень многие говорят( друзья, родители, да все вокруг, причем еще и давят некоторые), что там никак таким образом не заработаешь и так далее...то есть если рисовать то это неприбыльно, только для себя и глупый вариант. (подразумевается не свободный художник, а еще дизайн, текстиль....все, что связано с творчеством). (если кто знает - художественный текстиль, самое желанное)

второй вариант - экономический факультет...куда угодно ,уже не так важно. просто документы закинуть. но такая работа , хоть будет стабильный заработок приносить, но и удовольствия никакого). Вот думаю, помогите пожалуйста определиться!!! времени уже на раздумья не осталось, а я все решить не могу.....
и еще есть пара обстоятельств - если выбирать первый вариант, то придется учиться в другом городе, там совершенно никаких знакомых нет и тп...жить в общежитии, ясно, что просто по минимуму, ограничивать себя тк денег не густо...... а второй - дома, с родителями....ясно все.....

вуменоманка
24 ответа
Последний — Перейти

да с рисунком и дизайном можно немеренно заработать!!! Я бы выбрала 1 вариант.

Гость

Сама поступала туда, куда не хотела. Жалею до сих пор. Честно говоря, даже не закончила.

Глаша
Гость

Сообщение было удалено

А я бы выбрала второй вариант,а дизайном ,рисунком и т.д.можно заниматься и так!Было бы желание и способности к этому.

Василиса

Дизайнер или инженер в текстильной промышленности (есть такой институт - легкой промышленности), вполне нормальная профессия, можно совместить и стабильность и заработок приличный и творческую деятельность.

Гость

поступайте куда ВАША ДУША лежит, в нелюбимом деле ни заработка не будет и мучится будете

Гость

дизайн и рисунок.

Гость

http://lib.rus.ec/b/170070/read#t4

Мила

дизайнеры очень хорошо могут зарабатывать. и художники тоже.

экономику вполне вторым образованием сможете осилить, если она понадобится. идите куда лежит душа.

завидую )

Мила

у меня душа ни к чему никогда не лежала, кроме лежания на диване )

Гость
Мила

Сообщение было удалено

и я завидую)

моя история

я бы выбрала 1 варянт

Гость

1 вариант без сомнения!

я сама ступила и выбрала второй в своё время, спустя 3 года сменила универ

Гость

Конечно, творчество! Хорошие дизайнеры получают не хуже экономистов.

Пушистая Киса

Автор, выбирайте то, что нравится. Подавляющее большинство закончивших экономические факультеты получают сущие копейки. При этом почти всем из них больше платить вообще грешно, ибо не за что. А в первом варианте действительно у Вас будет профессия, востребованная и достаточно редкая.

Тэш

Сейчас экономистов столько, что их отстреливать нужно))) И не нужны никому.

А дизайн чего-угодно всё более и более востребован становиться. Люди приходят к тому, что красоту для них и вокруг них должны, всё-таки, создавать профессионалы.

Экономистом вы и работать не сможете и прозябать будете. Если у вас тяга к прекрасному и художественный вкус, идите и учитесь. Вы себя этому отдавать будете. А где отдаёте, там и получаете.

вуменоманка

девочки, спасибо огромное)

хоть вы меня поддерживаете!)

YeKo

Автор, выбирайте то, к чему душа лежит ОДНОЗНАЧНО. Сама отучилась на экономиста, не люблю эту нудную работу, радости не приносит вовсе, да и денег не больше, чем во многих других профессиях. Вы сможете намного больше заработать, будучи талантливым дизайнером, чем заурядным экономистом, не говоря уже об удовольствии от работы!

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

чем зарабатываете - толпы клиентов, так обычно рассказывают дизайнеры там фотографы всякие? у самой и спец и вышка худ и дизайн - работы нет. или галимый верстальщик или еще какая-то муть где творчество не нужно. требуется только тупо знать графические программы - что сможет любая домохозяйка были б деньги и желание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я закончила и жалею еще больше :( вернуть бы время! тоже экономический, даже международник. а толку? сидеть с цифрами с 9 до 6! не работа, а день сурка! какие могут быть сравнения с творчеством? никаких денег не надо. только поздно все это понимаешь, что в жизни имеет реальную ценность

Гость
YeKo

Сообщение было удалено

согласна! прислушайтесь. жизнь одна и не стоит тратить ее на нелюбимое занятие, когда каждый день на работу как на каторгу. даже деньги это не компенсируют.

Гость

Сообщение было удалено

значит таланта нет

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

умение продать талан это отдельная песня

Гость

а при налии папика и прочих толкателей любая автоматом становится мега-талантом - примеров полно

Жучка

Заниматься тем, к чему лежит душа, а деньги появятся - было бы любимое дело. Либо придумаешь что-то особенное, что можно продать, либо станешь суперспециалистом, ну да мало ли. А когда не лежит душа - останешься в своем деле серой посредственностью, которую могут уволить по любому поводу. Тем более, что экономистов пруд пруди.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: