Гость
Статьи
почему вы хотели бы …

почему вы хотели бы жить заграницей

почитала форум здесь,оказалось здесь много желающих покинуть России и перебраться жить за бугор.Что вас так в этом привлекает,почему такое желание.сама живу в Швейцарии 8 лет уже.Многое бы отдала …

таточка
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем дольше живешь в стране и в далеке от России тем роднее культура этой страны и страннее культура страны где родился. а про чужие до конца жизни и в 5 раз больше усилий миф.

Гость
MyName

Сообщение было удалено

да ладно, я плачу 22% сейчас. А в России все бесплатно? По счетам не надо платить?

гостья голландская

таточка, вы скорее всего не работаете, ничем не занимаетесь - ну дом-муж-ребенок. сидите в 4 стенах , подруг-родственников рядом нет.у вас как затянувшийся отпуск. общаетесь с русскими только - в такой ситуации будет плохо везде.

Пятница

Меня всегда умиляли подобные темы. Девочки,да в любой стране есть хорошие места для жизни и не очень. Заграница это сильно общее понятие. Если кто-то уехал и попал в не совсем ожидаемые условия,то хреново ему там,заграницей будет. Вспомнит всё лучшее из прошлого и будет рваться обратно. И наоборот.

Где-то и на работу устроиться будет раз в 5 сложнее,бывает,где-то наоборот,повезёт. Но это не аксиомы. Кто-то страдает от неустроенного быта,хамства на родном языке или от безденежья,а кто-то,живя заграницей в полном комфорте, начинает хандрить по друзьям и русской речи,другим межчеловеческим отношениям.

Люди заграницей совершенно по-другому смотрят на многие вещи.

Перестройка на ИХ лад занимает ГОДЫ!!!

Оптимальный вариант,иметь возможность почаще ездить в гости и к себе приглашать.

С Америкой это намного сложнее. Далековато.

Гость

А мне всюду живётся хорошо. Мой дом в Англии. И в России мне очень неплохо. И в 18 других странах, где я жила. Самая любимая страна - Саудовская Аравия. Самая нелюбимая - Ямайка (климат и природа не в счёт)

таточка
гостья голландская

Сообщение было удалено

согласна.с той разницей что в России у меня друзья есть,есть люди которых я люблю,которые мне понятны и приятны.Здесь есть только муж и дочь.Всех друзей и знакомых сознательно послала в ж....пу(просто перестала отвечать на смс,звонки,приглашения) т.к с глупым и подлым де..рьмом общаться не буду,даже если выбора нет.Лучше уж друзья в онлай ,чем навоз в реале.

таточка

Сообщение было удалено

Боже что за БРЕД!! много слышала в жизни глупостей но это просто апофеоз всего)))

Пятница
таточка

Сообщение было удалено

Знаете,ситуация понятная и немного знакомая. Вот вы и "пропадите" на время. Придумайте причины . Отдохните и онлайн посидите. Пообщайтесь для себя с незнакомыми людьми,почитайте,кто и чем живёт.

У вас явно перебор негативной инфы в реале. Может загрузИте себя чем? Есть ситуации,которые вы не можете изменить. Я вот тоже не могла остаться на родине,уехали с мужем и детьми по его работе. Пока я НЕ поняла,что от моих жалоб ничего не зависит,было очень плохо. А потом ,время идёт,появляются какие-то новые знакомые,главное куда-то двинуться. Пошла на курсы. Там с одной милой женщиной встретилась. Потом с её компанией. Потом ещё и ещё. Помню резко порвала с теми,кто раздражал и не нравился. Правило "лучше быть одной,чем с кем попало " сработало капитально. Одна долго не была. Начали появляться новые знакомые и приятели. Но была уже более избирательной к людям. Научилась некоторым твёрдо говорить "Нет".

Стала больше понимать язык - стала больше интересоваться чужой культурой,читать,общаться. И стало намного комфортнее. Не унывайте ,а подумайте,как начать ДЕЙСТВОВАТЬ! Идеального варианта в жизни не найти.

Гость
таточка

Сообщение было удалено

ну что же у швейцарцев с генами если они все глупые и полное д..рьмо, и любить их незачто?

Гость
MyName

Сообщение было удалено

Не пускаут обратно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Pardon, ne dochitala temu do konca

Гость

Не вижу в этой стране будущего своим детям и внукам-в перспективе.

Тэш

Эмигрантам в первом поколении будет не сладко: язык, менталитет, воспоминания о Родине. Но зато ваши дети не будут знать, что

-из-за бутылки вас убить могут,

- сбить машина с мигалкой и остаться не наказанной,

-можно работать за копейки и быть в любой момент уволенным, -ГАИшники не будут вымогать и подставлять на дороге,

- врачи не залечат до смерти или отрежут что-нить не то, и снова останутся безнаказанными,

-на голову может упасть сосулька или быть задавленным ЖЭУшным трактором.

-коммунальные платежи = зарплате

- И много чего ещё, ЗАКОНЫ ведь в России не работают и ответственности никто не несёт

Ну и пусть налоги у вас больше, зато вам есть из чего их платить и на жизнь остаётся. И всё-таки понятно на что они, налоги, тратятся.

А нам не понятно(((

Тэш

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно. Не ужели все такие? Скорее всех под одну гребёнку, а сидя дома, много народу вы не встретите.

И ещё момент. Таких друзей как в школе и институте, больше нигде и никогда не будет. Это самые верные, настоящие и тп и тд друзья. И чем старше мы становимся, тем сложнее приобретать новых, тем больше мы видим в людях недостатком и не хотим с ними мирится.

Я в 25 лет сменила один город на другой, в России. За 8 лет ни одного друга я не приобрела, только приятели и знакомые. Самые близкие до сих пор те, старые. С ними часто созваниваюсь и езжу в гости.

Так что, моё мнение, не от страны это зависит, а от человека.

таточка
Тэш

Сообщение было удалено

нет не все такие,знаю 4х чистокровных(т.е мама-папа,дед-бабушка все свиссы) швейцарцев ,которые вполне классые-доброжелательные,приветливые,улыбка-шутки.Но большинство к сожалению совсем другие.На счет " сидя дома много людей не встретишь".Как раз таки наоборот.Много людей не встретишь когда на работу уходишь в 7 утра с работы проходишь в 8-9 вечера,и работаешь в американской или любой другой иност.(коих тут большинство)компании.Знаю таких несколько ,они все вещали "как в Швейцарии жить хорошо!" и особенно про то что люди здесь офигительно лояльны,доброжелательны,медицина классная и т.д.Сейчас на моих глазах столкнулись с реальной ж..пой,в которую даже поверить как-то сложно,что такое может здесь произойте в центре Европы.Так вот сидят больше не заикаются даже. " Оптимизм-это просто недостаток информации"(с).

таточка
Тэш

Сообщение было удалено

женщина,извините,вы вообще где живете.вообще неважно,но ясно что с жизнью заграницей вы сталкивались только через любовные романы и мыльные оперы.Сплошные иллюзии и чисто детская наивность.

-врачи изуродуют,и НИКТО ответственности нести не будет,и лечить вас тоже не будут.Могу хоть 20 стр. написать про то какие здесь твари-врачи.На собственном примере,друзей,мужей подруг и из детей.

-" работать за копейки и быть уволенным в любой момент"

Муж работал(правда не за копейки)Он синиор программист.В один день его уволили.Они знали что у него жена-неработающая+ребенок 5 мес.(тогда было) они знали что ему надо поработать еще только 3 мес.(до полного года) чтобы иметь право получать пособие по безработице хотя бы,они знали что если уволят,то нам нечем будет пратить за съемное жилье,нас выселят через пару недель с маленьким ребенком и отправят в "отстойник"(это жилье для социальщиков)который мы кстати САМИ и должны были найти.Скажите кто возьмем арендатора не работы и регулярного дохода.Срр..аные 3 месяца. Из ситуации из той мы выбрались,спасибо Господу,моим слезам и молитвам.

Avril

разводка... от прибалдевшей бабы , которая хочет уехать, да не может.

Avril

66,,,не ври... в Европе никогда не выселят семью с маленьким ребенком. вы вообще в курсе, что если даже не будете платить за квартиру, никто вас не выселит? здесь законы на стороне инострацев и некоторые иммегранты этим очень некрасиво пользуются.

делаю вывод из вашего поста, вы просто не знаете своих прав. только в таком случае писать здесь дезинформацию не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого? Раша - это всего лишь Россия по-английски! Это не ругательство, ну путайте с комедиантами нашего тупого тв, которые это слово срифмовали. Это у них в головах черно, а слово нейтрально совершенно. Не понимаю вашего гнева. Сама грешу иногда, но я говорю по-английски каждый день и грешу иногда вкраплением их даже в русскую разговорную речь

Гость
Еще одна кисуля на Land Cruiser

Сообщение было удалено

езжайте в Тайланд :) там все очень дешево и очень жарко :)

Гость

все, кто пишет о жарких/теплых странах, поясняйте, плиз, какие именно имеются ввиду, и что вы там делать будете

Тэш

Таточка, я вам очень сочувствую, но выкарабкались ведь и с голоду не умерли. Я не буду говорить что у нас во время кризиса творилось( уволили половину работающих), на сколько цены взлетели, а у тех, кого не уволили, зарплаты в половину урезали. Люди также не могли за ипотеки и кредитные машины платить.

У вас после НГ комунальные платежи на 20% выросли? А бензин на 5-7%?

Гость
MyName

Сообщение было удалено

а зачем мечтать, вернуться ведь проще простого :) своего всегда страна примет, виза не нужна

Тэш

Не возвращаются потому, что знают, это сейчас они помучаются, а потом жизнь потихоньку наладится, будущее станет более-менее понятно и предсказуемо. СТАБИЛЬНОСТЬ. Из-за неё стоит помучится.

А в России со стабильностью в порядке только у тех, кто руководит Газпромом, а простые смертные о ней только мечтают.

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

возможно. Но стабильность еще и скука зачастую. Особенно прилизанная европа начинает иногда даже доставать своим порядком и предсказуемостью, словно ты уже умер :) К тому же, денег в России все-таки можно больше заработать, если иметь мозги. За границей хорошо рядовым и незащищенным гражданым, которые у нас просто потерялись бы. А дерзким покорителям вершин там одни рамки, а у нас привольней :) есть больше возможностей для реализации однозначно. Мне вообще последнее время кажется, что в западной европе хорошо и выгодно быть больным и безработным, потому что перераспределение доходов очень сильно в пользу последних за счет работящих, молодых, здоровых. Так что согласна с Грином! За границу надо на старости лет смотреть :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы успели пожить в 18 странах?! Сколько же вам лет :) Или как долго вы "прожили" в каждой из них :) И следующий перл - СА?! Из 18 стран выбрать лучшей СА??? Где нельзя даже по улице пройти женщине одной? Где женщине вообще мало что можно :) Вам нравится хиджаб носить? Вы так пошутили?

Герда

Живу 20 лет за границеи,назад в Москву не xочу.Стоятъ часами в пробкаx,не имея безопасности,соцялънои защиненности,xорошои медицины!

таточка
Avril

Сообщение было удалено

Мы уже на ты?? Нам так сказали в гемайнде.Муж звонил им когда его уволили спрашивал что делать.Конечно на улицу бы нас не выгнали,я и не говорила об этом.Женщина сказала что здесь не увольняют в один момент- я ей ответила как бывает на самом деле.Кста,здесь если человек(семья) получают соц.пособие его нужно будет возвращать гос-ву,когда найдете работу,по частям но долгие-долгие годы.Социалка здесь это не безвозмездный "подарок"(помощь)гос-ва,это просто деньги которые фактически дают вам в долг на время безработности.

koniglio

Это смотря где. Я бы точно не смогла бы жить в таких странах как Швейцария, Финляндия , Швеция и Норвегия, да и вообще в Европе. Местные там хоть и вежливые, но в реале то эмигрантов ненавидят, это и понятно. Кому понравится то , что их страну наводнили русские, негры, арабы и индусы и расплодились как кролики. Ну сами посудите.

В Финляндии очень скучно и плохой климат в добавок ко всему.

Оля

Мне бы хотелось жить за границей.Но останавливает только одно-язык.Мне кажется это так сложно постоянно говорить на чужом языке..английский уже много лет учу,а с общением проблемы..если бы в совершенстве язык знала уехала бы.

Гость

Уехать хотела еще когда в университете училась. Уехала не сразу а поработав, уже был муж и ребенок. За 11 лет ни разу не хотелось вернуться. Ностальгии никакой никогда не было. Родителей перевезла, оба нашли работу по специальности, много друзей - они всего три года здесь. Друзья уже близкие, в отпуск вместе ездим. Работы интересные. В Москву даже по работе ехать не хочу, делать там нечего.

Я в канаде.

Те кто рассказывает что им в канаде скучно и неинтересно - сами такие. Вам дается возможность построить свою жизнь так как вы хотите - веселой, грустной, полной событий или просто с постоянным сидением на диване.

Гость

Я тоже хочу за границу.Но как переехать туда?Кто меня пустит?

Гость

за границу чего?

Гость

Хочу на необитаемый остров,нафиг загранка,всё нафиг....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За границу России.Уехать хочется отсюда,только не знаю как.Пока учу языки - немецкий,английский.

Гость

85, у вас неправильный подход. За границу россии - ну так вы можете на украину поехать, вот вам и "за граница". Только там совсем труба а не жизнь.

Надо определиться куда вы можете ехать, какие страны дают возможность иммигрировать к ним. А потом из этих стран выбрать ту которая больше нравится. например в штаты вы можете уехать выиграв лотерею грин кард. Только надо будет сразу ехать туда и начинать строить жизнь. Вы к этому готовы? Можно подаваться в канаду на независимую иммиграцию, только чтобы хорошо жить в канаде, как и везде, желательно быть очень востребованным специалистом и хорошо владеть местным языком. Иначе - будете жить в трущобах и ругать канаду или штаты на чем свет стоял.

Гость

Аааа,вот вы по что...Ну хотелось бы куда-нибудь в Европу.В Германию,Австрию,Швейцарию,Норвегию,Голандию,Италию,Испанию,​в одну из них.Только сложно туда уехать,Россия в Евросоюз не входит.

А в США не хочу вообще,мне кажется я там не приживусь.

Гость

От нас из Кёльна прямые рейсы в родной Киев, Москву и Питер временами дешевле, чем в ресторан сходить. Летала туда иногда потусоваться с подружками, одних выходных достаточно. Неделю я бы там выдержала с большим трудом, если очень надо, но никак не ради удовольствия. Все эти разговоры про ностальгию откровенно не понимаю.

Гость

Ааа,вот вы про что...Мне хотелось бы куда-нибудь в Европу.В Германию,Австрию,Швейцарию,Голандию,Норвегию,Италию,Испанию,​в одну из них.Но уехать туда сложно,Россия не входит в Евросоюз(((

А в США не хочется,мне кажется я там не приживусь.

Гость

Аааа,вот вы про что...Ну хотелось бы куда-нибудь в Европу.В Германию,Австрию,Швейцарию,Норвегию,Голандию,Италию,Испанию,​в одну из них.Но уехать туда сложно,Россия не член Евросоюза(((.

А в США не хочется,мне кажется я там не приживусь.

Гость

Ой,извините за кучу одинаковых постов.Сначала совсем не отправлялось,висло,а теперь сразу три.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Кельне?Такой город замечательный...Я там всего один день была,очень понравилось.Собор произвел неизгладимое впечатление,такой величественный.Торговые ряды рядом с собором понравились.Но больше всего меня удивили ребятки,которые устроили поредставление и танцы прямо перед собором,прямо оторваться нем могла.

Freedom

В США и Канаде эмигранту лучше всего. В Европе - я удивляюсь их толерантности. Но стать своим... В моем офисе это вряд ли возможно. Не всем это надо, впрочем.

Freedom

Очень бы хотелось узнать, за что девушке нравится Саудовская Аравия. Ни разу не слышала хорошего отзыва об этой стране.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Ой,какая вы серенькая мышка!

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Вот позитивный человек! Приветствую!

Murmura

В России не ужасно, но и не настолько хорошо, чтобы туда стремиться. Преимущества, такие, как ментальность и язык - не так уж супер ценны. Проблемы у страны очевидные, "долгоиграющие" и на моем веку явно не имеющие шансов на разрешение. При этом я обосновалась в стране с другими преимуществами и другими проблемами и чувствую себя в ней довольно комфортно. Зачем же менять мыло на шило после обмена шила на мыло, во ВТОРОЙ РАЗ?:)

Гость

потому что в россии слишком много обмана, коррупции, беспредела и беззакония. а я хороший человек, честно вкалываю, плачу налоги и хочу нормальных дорог, телевидения, медицины и полиции. А тутнужна постоянная борьба и настороженность. и мне в ЭТОЙ стране от этого только хуже.

Гость

я вообще не вижу преимуществ в языке и ментальности. Мне российская ментальность не очень близка. Да и английский уже как родной. Не представляю ситуации почему бы мне захотелось вернуться и хотя бы даже пару лет пожить поработать - неинтересно.

Д-те
таточка

Сообщение было удалено

Это вы, таточка, заелись просто в своей Швейцарии)) Поверьте на слово))