почитала форум здесь,оказалось здесь много желающих покинуть России и перебраться жить за бугор.Что вас так в этом привлекает,почему такое желание.сама живу в Швейцарии 8 лет уже.Многое бы отдала чтобы вернуться обратно.в 18-19 лет была дурочкой,думала что заграницей не то что "медом намазано" но все другое- красивое,сладкое,самое лучшее,люди вежливы и приветливы и .. т.д На расстоянии видится гораздо лучше какие в России преимущества жизни
Если преимущества жизни в России Вы для себя сформулировали, можете назвать?
Иииии?
"Не отдавая ничего" просто приедьте в Рашу на месяц и по возвращению в Швейцарию Вы уже не будете так думать.
Честно,впервые в жизни слышу,что в Раше лучше чем в Швейцарии.
я бы переехала туда, где тепло... Ну чтоб зимы не было)
Я бы тоже лучше бы жила в России, чем там где я сейчас. Преимущества очень простые - вы России вы коренной житель, а не иммигрант. В России русский язык, русский менталитет и родина. Заграницей всё чужое, чужие обычаи, культура и вы тоже там чужие и такими до конца жизни останетесь.
Заграницей надо в 5 раза больше усилий преложить, чтобы получить например такое же место работы.
3, таких, которую свою родину Рашей называют, никто в России не держит, можешь уезжать, какие проблемы?! Но сомневаюсь, что ты кому-то кроме "Раши" где-то нужна и где-то приживёшься.
пока не хочу, вот ближе к пенсии смотаюсь отсюда
если границы не закроют :)))
так а что тогда назад не едем, автор?
Сообщение было удалено
Позвольте Вам не поверить!
Откровенный стёб. Я регулярно бываю в Швейцарии и общаюсь там с людьми перебравшимися туда из России. Ни один!!! Повторяю - ни один!!! Ни разу не пожалел и ни один из них не рвётся на родину. Приезжают в гости и - обратно. Туда где они могут жить, а не бороться хрен знает с кем за свои права, условия жизни, зарплату, образование и т.д.
Они признают, что там не "мёдом намазано", но то, что жить там спокойнее и понятнее не подлежит обсуждению.
Возможно гостю (5) неудобна культура и обычаи той страны, где он живёт, но Швейцария, в этом смысле, очень лояльная страна и адаптация там, в основном, сводится к освоению языка. Хотя, поскольку она сама четырёхязыкая, плохое знание одного или огрехи произношения никого не напрягают. Ну и много ещё чего.
Провокационная тема, абсолютно надуманная.
ну мы вернулись из Канады, и не жалеем, страна безусловно хорошая, но там так прееесно, так скуччччно, все на 20 лет вперед расписано, хотя мне везде не плохо живется
я бы хотела в жаркие страны..
Каждому свое,тем более далеко не у всех есть возможность жить заграницей,а вредно не мечтать:)
хочу уехать по следующим причинам: социальная сфера никакая, медицина отвратительная, дороги не чистят, продуктов нормальных не купить, а если и купить, то в 10 раз дороже и далеко за ними ехать. Везде обманывают, постоянно настороже, начиная от магазинов, заканчивая банками.
Останавливает следующее: там я никому не нужна и образование мое тоже, чтобы чего-то добиться придется "асфальт ногтями ковырять", отношение к русским в целом (при чем считаю, что заслуженно).
Я бы в США махнула,тем более там друзья есть)
Меня тоже привлекают теплые края)
У одного знакомого жена и 2 дочки живут в Чикаго. Конечно, у них не все "сахар", но по его рассказам... мне кажется, что у меня там было бы больше возможностей.
То же обучение - оно индивидуально, и ценится больше. Люди, его получившие имеют хороший шанс получить желаемую работу. А у нас? Никто особо и не ценит высшее... вернее ценят, но это далеко не гарантия хорошего будущего.
Сечтно говоря, не знаю, как до конца выразить свои мысли...
п.с. еще в том же Чикаго у них д.р. отношения с д/с. Эти две дочки, которым около 20 лет, живут в своем доме. И хоть по американским меркам - это беднота... но например моя семья уже давно мечтает хотя бы о домике в деревне, но купить нет возможности.
Сообщение было удалено
+1000! И ещё добавлю, где меньше суеты городской. Заипала эта мегаполисная тусня!
Честно*
Сообщение было удалено
Автор, если вам в Швейцарии хреново, эмигрируй на другую планету. Зажрамшиеся...
Таточка, если это не разводка, хотела бы в Вами пообщаться. Сама в такой же ситуевине - Швейцария, три года, мечтаю вернуться.
Хочу на море, епть! но чтоб и красиво было, и нфраструктура, и законы, и сервис и все-все..А это уже заграница..А там столько нюансов! НО ХОЧУ ЖИТЬ У МОРЯ и дышать, наконец-то, свежим морским воздухом, а не выхлопными газами. И солнца хочу! Много солнца!!
Блин, вот я тупик:-))) пообщаться захотела - и мыло не оставила: ksalinx@gmail.com.
Сообщение было удалено
Вам на Кипр:-))
Еще давненько, листая журнал (не глянец) читала про девушку. Она вышла замуж и переехала в Швецию, кажется) По ее словам, работая ветеринаром, получает она намного больше, чем тут зам.кого-то в кр. фирме.
На фото - самая обычная, стояла на фоне деревенского пейзажа и коров)
И заете, я ей верю)
Сообщение было удалено
ДА? СОГЛАСНА! :)) Заберите меня!!
Я хочу не просто заграницу, а на море. И чтобы хорошая социалка и медицина.
Сообщение было удалено
Девушка забыла добавить, что получая больше, она платит подоходный процентов 40 + некислую кипу счетов каждый месяц. Так что зарплатами меряться можно только пропорционально расходам.
У меня друзей-знакомых штука 15 наберется, которые живут в Германии, США, Швеции, даже в Перу есть. НИКТО не хочет обратно. Для профилактики тоски по Родине ездят в гости 1-2 раза в год и потом со спокойным сердцем живут себе в своих заграницах
Сообщение было удалено
Могу предложить только Швейцарию....:-)))Но моря тут нет....
Сообщение было удалено
Давай со мной на Кипр! Люди, присоединяйтесь!! :)
Сообщение было удалено
Нее :) Спасибо :) Туда-только на лыжи..Мне там скучно, да и моря нет :)
Сообщение было удалено
Тада и меня с собой возьмите на Кипр, плиз:-))) Я много места не займу, я маленькая:-)))
Сообщение было удалено
Дык, ВЕЛКАМ, как говорится :) Чем больше нас-тем мы сильнее :) Читаю про Кипр, там и газеты на русском есть, и радио. Интересно :) Смотрю фотографии, потом в окно, снова фотографии и снова в окно..И все больше понимаю, как мне осточертел наш климат, серость и холод.
Может и платит бешенные налоги, но все же. И я согласна, что достаточно приезжать 1-2 раза в год в Россию) Вохможно, мне бы этого хватило.
хаха)) Возможно*
Сообщение было удалено
У меня проблем нет:)живу на две страны
В Норвегии половина всего ( не иммигрант уже давно)и В Раше свой бизнес,который пока здесь и держит.
Потом естественно еще будет куплено жилье в теплой стране,как все скандинавы делают (когда на пенсии они уезжают на зиму н-р в испанию)
Я везде неплохо приживаюсь так,что гость Вы зря тут кипятитесь .А Раша? это по аГлицки Россия.Так многие называют:)
Сообщение было удалено
наверное, швейцарская жаба душит "многое отдать" )))
Сообщение было удалено
У меня здесь многого нет. У меня здесь у мужа контракт, который пока невозможно расторгнуть. Если под "многим" Вы подразумеваете развод с мужем, то да, я пока не готова отказаться от мужа ради переезда в Россию.
Сообщение было удалено
Ой, сорри, это Вы автору, а не мне.....:-))) Блин, чота с глазами сегодня. Но с другой стороны, у нее ж может быть такая же ситуевина, как у меня. Или, например, муж, который детей не отдает, если она переедет. Очень много "нематериального" на самом деле может человека держать.
Сообщение было удалено
для меня одна из европейских стран не чужая - я там выросла, и их менталитет мне гораздо ближе, чем наш - не устаю в этом убеждаться. но, к сожалению, живу тут, и гражданства нет. но работаю над тем, чтобы вернуться на настоящую родину. там мне всегда хорошо, легко. как только сажусь в самолет в Россию - нападает тоска.
Для меня это в первую очередь безопасность
Сообщение было удалено
И куда вы хотели бы вернуться?
Просто везде хорошо где нас нет! Я тоже хочу уехать, но знаю точно что все таки буду по Раше скучать ))))
Сообщение было удалено
Смею Вас завреть, там где нас нет, тоже плохо))
Сообщение было удалено
Сидней вас ждёт (:
Сообщение было удалено
На Кипре всё ОЧЕНЬ дорого. Одна из самых дорогих валют в мире.
Продавайте свою московскую-питерскую хатку и езжайте в Испанию. Там вам и море, и солнце, и медицина, и газетки, и свежий воздух. Самое время, пока цены на жильё упали. Тока и работу вы тут не найдете. Кризис всех придушил некисло.
Сообщение было удалено
...первые полгода. Потом пройдет. У всех так.
Сообщение было удалено
все не так просто.есть муж,которого я люблю,он хороший отец для дочки,а у мужа здесь работа хорошая.он не виноват что мне здесь все чужое и не нравится.
Сообщение было удалено
сразу видно,что вы здесь не жили.Швейцария лояльная страна??!умора)) про себя не буду,но вот мама моя,которая колесит по заграницам 5-6 раз в году,Швейцарию ну очень избегает и не любит.Всегда говорит " уж лучше ты к нам в Москву приезжай!"..она у меня по натуре терпеливая,вежливая и оптимистка.
и еще,да кто же в трезвом уме вам признается что это была ошибка,что им не приятна эта страна.Далеко не каждый,а проще говоря единицы могут признавать и говорить о своих ошибках,это удел сильных людей.Мои знакомые русскиездесь,тоже с пеной у рта готовы доказывать как им охренительно классно здесь живется.НО во-первых,зачем они это так яростно пытаются доказывать(мне или же себе?).Во-вторых,улыбок-смеха и всего того что указывает на то что человек счастлив своим выбором не наблюдаю вообще.
Сообщение было удалено
+1 Всегда хотела уехать и уехала. Да, тяжело адаптироваться, но зато сейчас это мой дом, мне здесь хорошо.