Уж не знаю чем навеяло, но вдруг полезла в поисковку почитать про Гулю Королеву. Очень в детстве мне нравилась книга "Четвертая высота". Сначала мне стало интересно, откуда у нее квартира с видом на Кремль. А потом, прочитала статью до конца... Эта девчонка, в 20 лет смогла оставить горячо любимого маленького сына и ушла на фронт, защищать родину, бить врагов! Вынесла с поля боя 50 раненых, подняла в атаку бойцов, когда командир пал, и командовала боем со смертельным ранением, пока не пришло подкрепление. Эх мы... жидкое поколение, фу. Кто из нас пойдет защищать родину? У нас за квартиру с видом на кремль друг дружку поубивать готовы. А за родину - никто не пойдет. Девчонки 20 летние, не то что родину защищать - с маминой шеи слезть не могут, как в соседних темах, прикрываются "учебой". А прошло каких-то полсотни лет, и так вот мы измельчали, людишки... Вот вы бы пошли на фронт? Оставили бы детей? Смогли бы стать героем?
Сообщение было удалено
Вынесла с поля боя 50 раненых, подняла в атаку бойцов, когда командир пал, и командовала боем со смертельным ранением, пока не пришло подкрепление. Эх мы... жидкое поколение, фу. Кто из нас пойдет защищать родину? У нас за квартиру с видом на кремль друг дружку поубивать готовы. А за родину - никто не пойдет. Девчонки 20 летние, не то что родину защищать - с маминой шеи слезть не могут, как в соседних темах, прикрываются "учебой". А прошло каких-то полсотни лет, и так вот мы измельчали, людишки...
Вот вы бы пошли на фронт? Оставили бы детей? Смогли бы стать героем?
Вам не кажется, что это, мягко говоря, неразумно - уходить на фронт, оставляя ребёнка? Тем более там от женщины пользы - с гулькин нос.
Говорите за себя, О кей?
За Россию бы воевать не пошла - здесь самим людям своя жизнь не дорога - за кого воевать-то? А за ту страну, которая оплатила мне образование и в которой люди зубами борются за свою независимость и благополучие - пошла бы не думая. Грустно, но правда зато.
Нет, за сегодняшнюю страну не пошла бы. У меня 2 деда воевали, но сейчас уверена они бы меня поняли. У меня здоровье хромает, у родителей тоже, времени и денег на нормальное лечение нет, они на пенсии, но вынуждены работать, так как после 40 лет стажа на пенсию жить невозможно, каждый год теракты, в то время, как "верхушка" с жиру бесится, проезд, продукты дорожают, милиция бездействует, врачи взятки берут (на собственном опыте знаю), в школе и институтах то же самое. НЕ ПОШЛА БЫ, и мужа не пустила. Ничего хорошего этой страна мне не дала. Никаких детей не захочешь рожать в таком государстве
Сообщение было удалено
ну отправили бы вас, мужа и детей в концлагерь
или думаете, там лучше, чем в рашке сейчас? :)
Сообщение было удалено
У нас сейчас и без всякой войны концлагерь
Сообщение было удалено
думаю, побывавшие там с вами не согласятся ;)
"У нас за квартиру с видом на кремль друг дружку поубивать готовы"
Да какой там Кремль, мне бы родителям помочь и достойную старость обеспечить. Вот такое у нас государство
Слушайте, я же говорю не про теперешнее правительство ))) Случись война - они первые сбегут. Я про родину говорю. Про нашу землю русскую. Про наших родных, близких, детей и внуков, даже если их еще нет. Вот деды наши воевали, ради нас. Спасибо им. А мы что - каждый за себя?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%B2%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
вот статья в википедии, которая навеяла
Сообщение было удалено
Думаете? Вы когда-нибудь давали бабушке, которая на морозе варенье продает лишних рублей 100? Видели ее глаза в этот момент? До чего довели людей, для которых может быть эти лишние копейки означают, что сегодня она купит себе лишнюю буханку хлеба и не помрет с голоду
Слушайте. У меня даже к этим шахидкам порой уважение больше, чем к нашим блондинкам в шоколаде. Те за свою родину сражаются, за свою идею. Хоть у них и мозги промыты, и надеты набекрень. Но их позиция вызывает уважение. На смерть за деньги не пойдешь никогда. Только за идею. А мы продались, и за что? За сникерсы?
За современную Россию воевать будет только наивный дурачок или проплаченный наемник. За ЧТО воевать, ради чего, что бы пенсии были ниже прожиточного минимума ? А чиновники покупали особняки за границей ? Что бы гаишники собирали "дань" на дорогах, а мигалки давили безнаказанно людей ? Что бы путин и компания дальше упивались властью ? А Абрамович купил 128 яхту при этом не открыв ни одного нового производства ? Нет, спасибо, как нибудь без меня.
И что перетирать из пустого в порожнее? Пошла бы, не пошла бы. Тогда и в тылу было ненамного легче, чем на фронте. Вот у меня дед воевал, а бабка с четырьмя детьми дома. Работа на военном заводе у станка, на мужской работе, и детей всех накормить чем-то надо, в свободные дни ездили по деревням одежду на еду меняли. А там же жуткие давки, все туда ехали, еще на поезд сесть надо умудриться было. А потом разбомбили их, пошли по соседям скитаться.
Другое тогда время было и сравнивать не стоит.
А сейчас мы все сытые и расслабленные, по-другому мыслим.
Слушайте, а можно подумать с неба упало это правительство. Или с другой планеты прилетело. Что ж вы как овцы-то. Отдали за просто так великую страну, и сидим, сопли жуем... Моя хата с краю...
до рождения ребенка пола бы не думая, а сейчас уже нет. Мой материнский долг важнее для меня долга гражданского в мильон раз. Страна без меня сможет, а мой сын нет. Мужа бы было жалко отпускать, но понимаю, что с прячущимся от призыва человеком, когда родина горит в войне (как было в ВОВ), жить бы не смогла.
Сообщение было удалено
не надо сказок, сейчас пенсии не такие маленькие, чтобы помирать с голоду
Сообщение было удалено
шахидки не за идею, а за деньги идут
терроризм уже давно стал бизнесом
Вы понимаете, что человек пошел воевать за родину. За идею. Она была из очень приличной семьи. В артеке побывала, в кино снималась, муж-ребенок. Никто ее на фронт не гнал. Она сама, добровольцем, пошла из эвакуации. Пошла защищать родину от врагов! А мы на сытую кормушку променяли все!
Сообщение было удалено
А она знаете почему пошла? ПОтому что не только за своего ребенка воевать, а за всех детей.
Сообщение было удалено
Я предполагаю, что в случае военного конфликта страна просто развалится. Верхи сбегут в "нейтральные" страны, где у них давно по паре заводиков и счета в банках. За "идею" воевать никто не пойдет, по крайней мере массово. А вот стихийно начнут сбиваться в отряды, защищать именно близких, скорее всего страна быстро распадется на несколько отдельных регионов. Поймите, все зависит от руководства, а наша власть ПЕРВАЯ побежит спасать накопления и пилить остатки фондов, вывозить деньги и родственников за границу. И вся ваша возня с сопротивлением и "ушла на фронт" власти нужна только что бы у чиновников было время вывести капиталы, и сбежать . Вы собрались за это умирать ??? Зачем ? Да и кто нас станет завлевывать, гиблые места, климан отвратный, инфраструктуры, дорог, коммуникаций нет, нефть и газ добывать еще с помощью оборудования чуть ли не при царе-батюшке поставленного.
Сообщение было удалено
Ну конечно.. Моя бабушка, инвалид, почти слепая, получает пенсию вместе со всеми дотациями за то, что ей уже 80, за группу - тыщ пять, ну хорошо, семь, и то вряд ли. Точным размером не интересовалась.
Сообщение было удалено
Да просто напросто за то, чтобы в своей квартире со своей семьей жить остаться.
Вы представьте себе, что начался ну мусульманский джахад например. Попрячемся по норкам и будем ждать, когда на на месте вырежут или в рабство продадут? Или, допустим, китайцы захотят расширить ареал обитания, вы им свое жилье подарите на блюдечке? А что, воевать-то нам не за что, будем китайцам рис с собачатиной на четвереньках подносить?
Вот так Гуля решает уйти на фронт: Не поддаваться унынию, не терять мужества! Мстить!Смогу ли? √ думает Гуля. √ Хватит ли силы, упорства? И как уйти? Ведь вот она, тут вся моя жизнь! Гуля склонилась над Ёжиком, а он жадно схватил её за прядку волос и так потянул к себе, что Гуля от боли даже вскрикнула. Сильный какой! √ подумала она. √ Держит, словно удержать хочет. Нет, не уйти от Ёжика надо жить для него. А может, лучше, правильнее умереть за него? Ведь если грудью не прикрыть таких, как он, у наших детей и жизни не будет. Ведь расстреляла же фашистская лётчица маленьких детей на морском берегу в Анапе. И Ёжика так же спокойно убила бы, если бы он в это время был там. А Ёжик только начинает жить Значит, надо прикрыть грудью сердцем!
[quote="Грин"]Гость
Думаете? Вы когда-нибудь давали бабушке, которая на морозе варенье продает лишних рублей 100? Видели ее глаза в этот момент? До чего довели людей, для которых может быть эти лишние копейки означают, что сегодня она купит себе лишнюю буханку хлеба и не помрет с голодуне надо сказок, сейчас пенсии не такие маленькие, чтобы помирать с голоду[/quot
Да неужели)))) Возьмите калькулятор, отнимите из 10000 квартплату, лекарства и что останется? У Вас нет знакомых одиноких пенсионеров?
Сообщение было удалено
А возможные завоеватель вашей бабушке пенсию, конечно, увеличат? )))
А, нет, они из добрых побуждений старушку просто прирежут, чтоб не мучалась, это ж для нее хорошо будет?
Нравы и ценности тогда были другие.
Когда врач Гитлера проверил пленных девушек союза, то отметил, что они все целомудренные.Тогда он посоветовал Гитлеру не воевать со странной, где такая высокая нравственность.......
Сообщение было удалено
Нет, завоеватель не увеличит, да и государство не разбежалось увеличивать. Если по теме, я не пошла бы. Нет во мне этой геройской жилки. Я на все триста процентов женщина, не могу глобально мыслить на уровне государств. Государство это моя семья.
Ежиком могу поумиляться, о детях расстрелянных поскорбеть. Но ради этих великих идей не брошу свою кроху.
Сообщение было удалено
бабушка у меня получала вполне нормальную пенсию
даже без нашей помощи спокойно на нее бы жила
бабушка у меня получала вполне нормальную пенсию
даже без нашей помощи спокойно на нее бы жила[/quote]
Позвольте поинтересоваться размером этой пенсии и годом. Если что, мои бабушка с дедушкой тоже получали достойнуюю пенсию (500 р) и это были ОЧЕНЬ большие деньги в далеком прошлом
А я бы пошла на фронт и стала героем. Если бы получилось, конечно )))
Ну если бы жила в то время, мужа бы конечно отпустила (если бы ему применение нашли там), сама бы - НИКОГДА!!! И подальше в тыл бы затырилась в первые же дни.
Лушче оттуда помогать и письма слать.
Сообщение было удалено
Раз на раз не приходится. Наша бабушка - страшно даже представить чтоб одинокой была. Слепая, ни одного целого органа, за лишней тыще к пенсии в очередь отсидеть просто не в состоянии..
автор, если честно, мне наплевать на чужих детей. а своего сына я грудью закрыть в состоянии только находясь рядом с ним.
Сообщение было удалено
О, Сарочка, очень мне близка ваша позиция. Я б и мужа тоже не отпустила, постаралась бы пользу изнутри фронту обеспечить. Думаю, из меня получилась бы отличная сестра милосердия, а из него - какой-нибудь замечательный мастер по производству чего-нибудь очень полезного и стратегически важного))
Статистика ясна. Мы, следует признать, заслужили свое правительство
Не всем же героями быть. Я в себе этого не чувствую например. Но с ранеными думаю в больнице возилась бы вполне геройски
Сообщение было удалено
Ну не может быть из ста человек сто героев))
Сообщение было удалено
и зачем им деньги после смерти?на золотой гробик с бриллиантами? так там даже тело после взрыва не соберешь, чтоб в гробик уложить
шахидки-этофанатики,и этим все сказано.Загипнотизированный проытый мозг.
Обязательно из них пять будут совсем не на своем месте и будут предавать родину прям из окопов из трусости
А остались бы дома, ен слышали бы оружейных залпов, глядишь и не навредили бы, и послужили бы
Я бы не пошел, но меня пошлют и не спросят.
Сообщение было удалено
Сама сколько силилась понять их мотивацию никогда не могла)
Сообщение было удалено
Наши "верхи" то не будут грудью защищать страну. У них уже все для достойного существования есть. А мы должны кровь проливать, чтобы они еще где-нибудь себе остров прикупили. Ну уж нет. Для них что ли я буду стараться? А выходит, что для них, так как всегда получается, что в шоколаде в итоге будут только правительство
Сообщение было удалено
родственникам
Сообщение было удалено
начало 2000ых
Сообщение было удалено
Нет, такое перетягивание каната, особенно в условиях войны, мне тоже не близко, хотя я вас и понимаю.
Я б не пошла. Это не Родину защищать, а правительство. Им-то пушечное мясо и надо.
Обойдутся
Сообщение было удалено
ну так ежай в остеию воевать..или накрайняк в чечню шахидкой взорвись где-то на вокзале...раз патриотка такая....Путин постоянно себе праздник придумывает на попу...вцепиться в страну и устраивает там разгромы. так что если вас так тянет за родину повоевать, у вас реглярно есть шансы, чеж вы ими не пользуетесь?
Сообщение было удалено
А меж тем уже 10 лет прошло. Вы выпали из темы. Теперь пенсионеры просто бедствуют. Одна надежда на детей, иначе..