Гость
Статьи
Родители не дают …

Родители не дают переехать в квартиру

Мне 24 года, я работаю. Я с родителями и братом живем в частном доме (без удобств). Но при этом у нас есть две 2-х комнатные квартиры и одна 1-ая квартира. Все эти квартиры успешно сдаются. От этой сдачи квартир денег я всё равно не видела и мой брат в том числе.Уже как месяц я настаиваю, чтобы бы мне дали переехать в 1 комн. квартиру.И вечно слышу отказ, зачем мне там одной жить если я ещё незамужем.Может быть кто нибудь объяснит мне что нибудь?И кто в каком возврасте Вы ушли от родителей.

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы являетесь собственницей хотя бы одной из них (или части квартиры)? Если нет, то все ваши претензии бесполезны, квартиры принадлежат собственникам и только собственники имеют право ими распоряжаться. От родителей можете уйти прямо сегодня, на вольные хлеба. Понятно, что большинство старается обеспечить своих детей жильем, но родители не обязаны это делать. Видимо, у вас такие "хорошие" отношения с ними.

Если у вас есть право собственности, то можете смело выселять квартирантов и въезжать на свою территорию.

От родителей я ушла в 17 лет - в другой город переехала учиться. Больше к ним не вернулась, т.к. осталась жить в том же городе.

Гость

Автор, одно дело уйти от родителей и жить отдельно на свои средства, а другое - клянчить у родителей хату. Снимайте квартиру и живите отдельно. Я понимаю, как обидно это слышать, когда у родителей навалом квартир, а вам ничего не достается. У меня такая же ситуация. И у моего мужа тоже. В общей сложности у наших с ним родителей ШЕСТЬ квартир! И мы с мужем - единственные дети в семье. Но вот уже 12 лет снимаем квартиру, сейчас накопили на первый взнос, будем брать ипотеку. А родители хором кричат - милые дети, все вам достанется! Ну что делать, родителей не выбирают.....

вера

Да п.2 родители их солить собрались,чем больше квартир тем жаднее люди!

вера

Родители как правило держат квартиры,либо до женитьбы сына,либо до свадьбы дочери.Чтоб они одни не устраивали разврата и разгульной жизни.

Ужас,мне в 18 лет папа подарил квартиру в москве 4-хкомнатную,я там училась,потом в свой город вернулась и вышла замуж,квартира в Москве осталась,но родители оставили мне трешку,чтобы я Московскую сдавала,а в этой жила и от мужа не зависела...Мне сложно понять,когда родители не заботятся о детях((

2
вера

Сообщение было удалено

Видимо так)) Причем до свадьбы наши родители наперебой предлагали нам выбрать любую квартиру, какая понравится. Мы, наивные, выбрали. Квартира была моих родителей, район очень хороший. Собрались делать ремонт. И тут началось. Мои родители начали так жааааалобно, но очень настойчиво намекать, что зачем ремонт, а что вы хотете сделать, а может лучше не надо, а то еще что-нибудь не так сделаете. Без криков, без ссор, просто такое постоянное давление на жалость, чуть не плачут, неблагодарная дочь обижает заботливых и любящих родителей. Муж сказал, ладно, пусть остаются со своей квартирой, передем в мою. Переехали. Начался классический вариант ежедневных приездов свекрови с тотальным контролем "а что творится в МОЕЙ квартире?" Вот эта фраза "моя квартира" за два месяца проела до печенок. Съехали на съемную. И это при том, что мои родители и свекры вовсе не злые люди, заботливые родители. Но не могут они принять ситуацию, что с квартирой придется расстаться!!!! Очень переживают, когда родственники или знакомые касаются нашего жилищного вопроса, сразу такие виноватые, сразу в слезы.

Бохатая при бохатая
Конфета

Сообщение было удалено

Ну и чем ты хвалишься, убогая? Какой-то паршивой квартирешкой на окраине? Ладно бы тебе предки хоть домишко какой-никакой презентовали, да содержание приличное, так еще можно было бы понты раскинуть, а то четверка, переделанная из старой коммуналки. И не стыдно перед людьми?

6667
Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

походу это вам завидно , проще нужно относится ко всему

Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

Вообще-то,она на Ленинском,а не на окраине. Я этим не хвалюсь,а просто считаю правильным,если у родителей есть возможность.

Дом мне сейчас не нужен совершенно,хотя папа в легкую может мне его позволить. Мне вполне достаточно того,что они мне дают.

гость

У моего мужа такая политика-чтобы дети сами себе жилье зарабатывали.Он пашет не покладая рук,у него сейчас получается в собственности 3 квартиры,одна за границей.И он все это называет "моя пенсия",на государство не надеемся,но надеемся,что денег от сдачи внаем будет достаточно для достойной старости,чтобы у детей не пришлось просить.Естественно,все достанется потом детям,но отдавать квартиры он не будет-или с нами пусть живут,или сами зарабатывают.И это не плохо-у молодежи должен быть стимул шевелиться,расти и не расслабляться.

Бохатая при бохатая
6667

Сообщение было удалено

Мне? Да ты чо? Ты хоть на ник-то посмотри )))

6667
Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

вижу безграмотный ник и что дальше )))

Гость

Сообщение было удалено

нет. Квартирами владеют только родители. Мне уэе настолько надоело жить в доме без удобств, что я уже на стенку лезу.

Боска

А родители не работают? Эти квартиры Ваш основной доход наверное.

Гость.

Эти квартиры, действительно родительская пенсия. Хотя, конечно можно было бы одну вам с братом отдать, а 2 сдавать.

Гость.

Сообщение было удалено

А с каких пор о детях не нужно заботиться?

Конфета

Сообщение было удалено

24 года давно не детё. и жить ей есть где. а коли родительский домне угодил, пусть на свой заработает.

Гость.
Конфета

Сообщение было удалено

Нифига себе "дите" 24 года... У меня уже свое дите в школу ходило в этом возрасте)))

2
гость

Сообщение было удалено

Я согласна с политикой вашего мужа. Но в таком случае необходимо сразу рассатить все точки над "и" и донести до детей мысль, что никаких подачек им не будет и всего в жизни придется добиваться самим. Если бы мои родители и родители мужа не питали нас иллюзиями на счет квартиры, то в свое время мы бы не упустили некоторых выгодных вариантов как в плане образования, так и в плане работы, а мы понадеялись на родителей, в итоге давно бы уже могли быть со своей квартирой, а сейчас нам еще пахать и пахать.

Гость.

Сообщение было удалено

Не знаю,может быть это с какой-то стороны и правильно,просто если ребенку тяжело,то нужно помочь. Неважно,сколько лет ему. Ты обеспечь квартирой,а потом уже оставь её на свое содержание. Я бы так поступила..

Гость

Пробовать и пробовать уговорить. Потом скандал, настоящий. Если не получиться, ставить перед фактом что начинаете искать съемное жилье. Можно попросить родителей сдать вам эту квартиру. И послушать что они скажут. А зачем до замужества-затем, что жить хечется сейчас, а не тогда когда от безисходности выйдите замуж за какого нить замухрышку, лишь бы сбежать из дома.

Автор
Боска

Сообщение было удалено

Родители работают. Сначала в 90хх они купили 2х комн. квар. Потом начали её сдавать и копить деньги на ещё одну квартиру. Тут отец взял и унес 20000$ в ГКО и все деньги пропали. Потом начали опять копить и накапили в 98г. на 1 комн. квар. Купили квартиру в помочью моей бабушке. И опять её стали сдавать. Опять копили копили, потом взяли кредит 500000рублей. и купили 2-комн. квартиру. Потом успешно я отдавала со своей зарплаты по 5000 рублей в месяц. Кредит уже погашен.

Сейчас вспоминаю по детству имея столько квартир и получая с них деньги ещё и работая, мы со всей семьей делили сникерс на четыре половинки.

Гость

Жить и выстраивать волитику воспитания надо по обстоятельствам и возможностям. У меня есть возможность обеспечить жильем детей-я это делаю. Не было бы -воспитывала так как меня воспитывали.

Автор
Мрия

Сообщение было удалено

Я живу на Дальнем Востоке зарплата у меня 20000 рублей.

Квартиру снять стоит 12000 рублей в месяц

Купить 1комн. 2 млн. рублей.

2 млн. рублей делим на 20000 рублей = получаем 8,3 года. Тогда мне уже будет 32,3 года.

Автор

Сообщение было удалено

И что? ищите другую работу с бОльшей з/п и снимайте свой угол или не нойте. вы щас попрекаете предков тем што по 5 тыс в месяц платили за квартиру..а потом спасибо скажете, что вашим детям на жилье копить не придется ибо ваши старики постарались.

надеюсь деньги от сдачи квартир иди в накопление на ещё одну.

А то привыкли что родители им должны.

сдачи квартир иди - сдачи квартир идУТ

2
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы не сможете заставить родителей уступить вам квартиру. И скандалить не в ваших интересах, вы только осложните отношения с родителями до полного игнора. Снимайте комнату или скооперируйтесь с кем-нибудь из знакомых. Что тут еще можно посоветовать? У вас нет никаких прав.

гость
гость

Сообщение было удалено

ну-ну, а ты сама, что сделала? сколько квартир заработала, должны шевелиться, расти и не расслабляться, ну-ну)))

п. деть все хорошо умеют

такие слова из уст твоего мужа вызывают уважение к нему, его действия сходятся с ними, а ты-то?

Рубашки по утрам ему гладила? - это твои "заслуги", чтобы потом другим "авторитетно" заявлять: надо пахать и не расслабляться))))

смешно :)

Гость

Надо понимать-родители не враги. Просто они оттягивают момент когда им придется "от себя отрывать".

Надо стоять на своем и они сдадутся.

Гость

Не скажите. Рубашки по утрам гладить это еще какой труд, врагу не пожелаешь.

Мила
2

Сообщение было удалено

так это значит родители виноваты, что вы сидели на попе ровно?

как мило ))

Мила
Автор

Сообщение было удалено

а ты не дели 2 млн на 20 тыс, потому что это неправильный расчет. если вместо того чтобы "делить в уме" и приходить в ужас, начать реально работать, копить деньги и искать возможности купить квартиру, уверяю, она купится намного быстрее.

Гость

ну не зная, я в праве в растеренности от вашего поста, 3 квартиры сдают, а сами живут в сарае, и еще сникерс делят на 4 части, + как я поняла, все работают, почему бы, не сделать ремонт в доме, или купить большой, хороший дом и жить всем вместе, кто знает, что будет, когда вы выйдете замуж, может быть уйдете жить к мужу, я сейчас то, что жить как тараканы, для чего, смысл копить... странные у вас родители, да и жадные

Мила

у меня была примерно такая же ситуация. у родителей была возможность мне купить квартиру, но они не хотели.

тогда я стала работать, копить деньги. и однажды мы с ними поругались, потому что я ходила в драной куртке и не покупала новую. а они говорят, ну давай мы тебе купим. а я все равно не хотела тратить деньги. так и выяснилось, что я уже года 3 коплю на отдельную квартиру и почти половину стоимости уже накопила. видя такую целеустремленность, они мне дали взаймы вторую половину денег. теперь я им отдаю с зарплаты.

они надеялись, что купив квартиру, я соглашусь на покупку себе новой куртки. наивные! у меня более интересные финансовые планы )

Мила
Гость

Сообщение было удалено

целеустремленные, вроде меня. хотят быть богатыми. жаль, не умеют зарабатывать много денег, поэтому приходится вот так копить.

зато если автор не растратит семейное добро, то ее внуки будут состоятельными людьми.

Мила

ну и если нас в очередной раз не ограбят. (

цц

Обогащение внуков (возможных), когда дочь еще не замужем- бессмысленное занятие.

Ромка
Мила

Сообщение было удалено

Можно поинтересоваться кем вы работаете? Просто интересно , как и где вы работаете , что можете себе позволить ходить в драной куртке?

Мила
Ромка

Сообщение было удалено

я в куртке в офисе не сижу. у нас принято раздеваться, придя на работу. так что не вижу проблемы )

Мила
цц

Сообщение было удалено

вы не понимаете, интересен сам процесс!

посмотри направо

родители зарабатывали себе на квартиры, планировали что будут с ними делать. Вы в эти планы не входили.

Хотите жить отдельно - снимайте жилье, крутитесь, зарабатывайте.

Я вообще удивилась как тут у кого-то язык повернулся советовать, чтоб выселить жильцов и въехать. Это не ваше автор, так что отстанте от пожилых людей и вперед сама по этой жизни.

Кристи и Энджи
Бохатая при бохатая

Сообщение было удалено

Почему убогая?С чего взяли что хвалиться?вам лечиться надо

посмотри направо
Кристи и Энджи

Сообщение было удалено

она вам обзавидовалась, разве не понятно :))

гость
гость

Сообщение было удалено

А я тут при чем?Его недвижимость-это его,я сама в свое время только мамину квартиру с доплатой(кредит брала) поменяла,больше я просто не в состоянии была(причем квартира та маме так и осталась,я к ней теперь практически никаким боком,там брат живет и прописан),сейчас детей ращу,возраст дает себя знать-до 30 были силы на свершения,а сейчас уже и здоровье не то...Да и у мужа тоже со здоровьем проблемы-я от всех вопросов,кроме работы стараюсь его оградить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на покупку этих квартир вы с братом деньги давали?

ситуация некрасивая, и слово есть для нее некрасивое-стремно, хотите жить отдельно от семьи, отделитесь,снимите жилье, и ипотека вам в помощь

Триша

Интересно, вот родители вам говорят, что если бы вы были замужем, то да, можно на квартирку съехать с мужем. Т. е. предполагают, что у вас будет бесквартирный муж. А значит, выходит, и безквартирный молодой человек. Но если у него нет квартиры, и вы живёте в доме с родителями, где удобства до ветру, то, интересно, где же встречаться двум молодым людям, где трахаться? Как замуж выходить в такой ситуации...

Автор
Мрия

Сообщение было удалено

Ты знаешь вообще где находиться дальний восток и какая здесь дорогая жизнь. А зарплаты минимальные.

Гость

А какои уровень на Дальнем Востоке по сравнениу с Москвои ?

2 млн за однушку - ето где ? В Хабаровске ? Владивостоке?

А сколько тогда в Москве?

Это в Хабаровске. А зарплаты намного ниже.