Гость
Статьи
КАК победить ЛЕНЬ????

КАК победить ЛЕНЬ????

Это просто не выносимо. КАждый день ложусь с мыслью , что начну новый день с нового листа. и всё по кругу. Хочу заняться спортом, занятся танцами, не прогуливать учебу..Лень вообще овладела:((( Понимаю,что так просто нельзя, сама себе каждый раз нахожу оправдания и ведусь на них

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Fergie

зима, короткие дни, отсутствие солнца: что же вы хотели, вы не одна такая....)

и я такая...

Ваша ошибка в том, что Вы хотите начать делать всё и сразу - так запал очень быстро пропадёт. Составьте себе план постепенного избавления от лени. И обязательно хвалите себя за это. Например, раз в неделю не лениться и делать педикюр. Неделя прошла, сделали - заслужили "приз" - лишний час сна или мороженое, или что Вы любите. Не беритесь сразу за всё. Удачи)0

Гость
Львица

Сообщение было удалено

все львицы такие

авва

та же фигня, усугубляется тем, что я не работаю, чувствую что превращаюсь в овощ..наверно нужна мотивация

ну или сегодня сходили на учёбу - "подарок" себе в виде новых колготок))) ну я не знаю)))возьмите тетрадку, распишите план действий, "премирование" и "наказание" себе за определённые вещи, и каждый день описывайте там все свои свершения и неудачи. Тогда сразу станет ясно - где Вы добились успехов, а где Вам должно быть стыдно перед самой собой. И ещё важное правило, как в том фильме "Что для нас самое главное? - ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА!!"

Аноним

А если и план действий писать лень? :) Мне вот лень, например... И все равно зима или лето, дождь или солнце... Тупо лень... Хоть ложись и помирай...

Аноним

Сообщение было удалено

ну сидите тухните дальше)))

Я, вот, только что сидела смотрела фильмы про маньяков свои любимые и составляла план действий до апреля....Типа постепенно, что купить, как питаться, чем....на какие салонные процедуры и сколько раз сходить, когда какие маски делать....первый шаг сделан.

Львица

Сообщение было удалено

теперь на завтра можно составить примерный. То, что привязано ко времени, расписать, а потом придумать дела, которые можно сделать в любое время суток и "распихать" их между определёнными по времени делами. И придумать себе приз за соблюдение намеченного плана. Можно не обязательно ежедневное вознаграждение придумывать, у меня, например, цель - это выполнение всех намеченных дел за месяц, а потом провести выходные в доме отдыха - с бассейном, сауной, массажем..ммм... аж сейчас охота ради этого какой-нить подвиг совершить))) когда денег не было, вместо этого были тупо новые джинсы)))

Дааааа......нучну с правильного питания...(правда я месяц уже пытаюсь начать)

Главное, завтра денег надыбать и можно приступить к плану.

А вознаграждением будет я уже знаю что!! Ура-ура :))) Если похудею, то мама пообещала мне приииииз))) Все, я настроилась!

Автор, давай там уже, ау-ау! Я уже очухалась, видите :)

Аноним
Жаворонок

Сообщение было удалено

Я-то сижу и тухну, чем же еще заняться лентяю в свободное то работы время :) Надеюсь, это не передастся детям. Вот как сделать детей неленивыми?

Аноним

Сообщение было удалено

Никак....я - в папу ленивая, брат - в маму - наоборот :)

Аноним

А у меня все неленивые - я одна такая, блин... Вобщем, будем надеяться хоть одному из 2 детей повезет :)

эх.. никак наверное.хотя нет, я когда влюблена полна сил, желаний и мотиваций. но спорт не пропускаю, главное выйти из дома, уже когда доезжаю, с охотой всё делаю. а так всё остальное настолькооо лень...

мне лень даже кАментировать как мне лень...

Вайда
Blumarine

Сообщение было удалено

:)) У меня таж беда:))

Гость

никак. тут даже ветка была про лень. я в ней активно трепалась, но потом все сошло на нет. ибо всем было лень ее поддерживать. :))

Гость

На счет спорта подскажу. Наберите в инете "красивая фигура девушки". Если вы обычный человек - зависть к красоткам сделает свое позитивное дело и вы станете заниматься. Больше общайтесь с успешными людьми, активными. Снова зависть и...прогресс ))

Гость

буду стараться)))

Гость

А я вот насостовляю планов, все распишу, разложу по полочкам. К примеру, дела на день. Время определю, когда их делать. Начинаю это все соблюдать, делать. И так живу к примеру неделю - и все... Выдыхаюсь! Чувствую себя каким-то роботом. Становится скучно так жить по плану. Я творческий чел.

В итоге бросаю так делать и моя жизнь опять превращается в хаос..

Ну что делать?((Подскажите, девочки!!

Guest

Блин, победить лень очень сложно!!!

Я сама вечно оставляю всё на последний день! Мой мозг активизируется только в стрессовой ситуации! Экзамен - в последний день, вещи в дорогу собирать - в последний час! Не порядок

Guest
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, это хороший метод бороться с ленью. Как раз, причина, почему люди откладывают свои дела в долгий ящик, заключается в неумении управлять своим временем.

Я также как и вы всё бросала, и время, и даже деньги считать! Ну не могу я жить по расписанию.

пушистый ёж

а вот всегда думала что очень ленивая, но пришла к выводу что просто нет сил,или упадок жизненных сил, не знаю как обьяснить,очень быстро устаю и ненавижу что-то начинать, потому что от стресса устаю еще больше:) но спортом заниматься не лень почему-то. А может действительно дело в мотивации.

Мила

24, у меня тоже самое. гляжу на беспорядок - все бы убрала. но понимаю, что только стоит начать разбирать, у меня в процессе пропадут силы, и что тогда делать? так оно по углам лежит, пылится, но хоть не мешает. а начнешь убирать - все из углов вытащишь, а по местам убрать сил скорее всего не хватит. и так и будешь еще неделю на это спотыкаться, до следующих выходных.

И мне лень комментировать...пойду побегаю.

Купи слона

Зимний депрессняк рулит...

Купи слона

Лень непобедима, так что расслабьтесь и балдейте, если есть на это время

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: