Я из Германии, раньше район, в котором я живу считался рабочим, да и сейчас кол-во иностранцев там явно превышает коренное население немцев, но люди там хорошие, воспитанные, не гетто какое-нибудь, конечно не с достатком ого-го, что можно и сказатьпо ценам квартир и машинам. Но место меня это очень устраивает, кругом полно магазинов, метро в 5 минутах ходьбы и можно попасть в любую точку города.
Недавно мне одна девушка сказала, что когда люди узнают, что человек живет там, то и отношение соответствующие, что типа квартиры там дешевые и не ахти, ну и все такое.
Сама я пока учусь у живу с родителями, а эта девушка сейчас работает ( старше меня она) и снимает квартиру в престижном районе, где одни зажиточные...При этом у нее на проживание остается почти что ничего, не может позволить себе приличного отпуска и так далее.
А я лучше съезжу хорошо отдохнуть летом чем буду тратить пока на квартиру.
Скажите как вы смотрите на эту ситуацию!
Извините за русский язык,если что, знаю ошибки сделала^^
глупость какая-то. живите ТАК как ВАМ удобно.
что за темы сегодня? всем все позорно!
перед кем позорится-то????? перед самой собой разве что!
Я тоже предпочитаю жить в благополучных районах.
Возможно, это снобизм в каком-то роде, к рабочим районам отношусь однофигственно, ибо там не живу и жить не собираюсь.
конечно, ведь тут все тети из фешенебельных роскошных районов, повыходили замуж за олигархов в 18 лет и перед ними вам должно быть стыдно
Сообщение было удалено
позорно - быть такой дуpой, как девушка что вам это сказала.
А средних районов у вас нет, что ли? Что вас так кидает-то, то к зажиточным, то к нищим(пусть и воспитанным).
По теме, да, это непрестижно. Поэтому и дешево. И такое во всем мире.
Если бы у меня не было денег достаточно, я бы не лезла в дорогие районы, но и в трущобах бы не жила. Самой не приятно, а до чужих мне все равно.
Сообщение было удалено
Так дело не в трущобах. Возле меня есть 2 парка, все чисто и дома хорошие, в хорошем состоянии, просто сам статус района, что раньше он считался рабочим.
я считаю этоп озорно,убейтесь апстену
да, там тока лохи живут!
позорно жить в нерабочих районах, значит, ты офисное ***, раз не как нормальные люди!
Сообщение было удалено
вы лучше найдите себе работу престижную:-)
Нам, москвичам, вас не понять. У нас иметь свое жилье в ЛЮБОМ районе Москвы, хоть в жопенях, очень престижно и почетно :)
Сообщение было удалено
--- опасно житъ в криминогенныx раионаx. опасно просто, потому что не очень xорошо интегрированные иммигранты могут , например, взломать амшину, стукнуть по голове только потому, что им заxотелос отобрать у вас престижный *опять этот престиж* Айпод, что и случилос однажды в одном весьма престижном раионе с одной меоэ российкой знакомой...
если криминала нет, раион не заплеван, все чисто, вымыто, соседи - трудолюбивые муравьи, терпеливо выстраивающие свое благополухцие на новой родине и старающиеся дать детям образование - то отчего нет?
знакомая Ваша, по видимому, из россиян?
есть люди, которые родились с золотой ложкой во рту. но и срдеи ниx есть те, которыx воспитали в спартанском стиле, приучив с детсва к суровым условиям, чтоб иx родителским богатством не баловать. и естъ, которые делят мир на престижное-непристижное, именно на ниx и расчитаны новые бренды и маркетинг;)
срдеи людей, которые тяжелым трудом заработали свое благополучие, тоже ест точно такие же. те, которые так и не смогли сввыкнутъся с мыслью, что они все-таки разбогатели, тоже делят мир на престиж/непристиж) и на ниx расчитывают тоже производители Айподов, Айфонов и пр. дорогой мишуры:)
Вы же сами решаете, что главное, а что вотростепенно в Вашей жизни.
И не все ли Вам равно, как я (или другой товарищ по форуму:) смотрит на вашу ситуацию?
ну не знаю, все очень относительно. например, в Москве, район Павелецкой, Зацепы, Дербеневской набережной и на другом берегу - Крутицы, Воронцовская, Крестяньская застава, Пролетарка - все это исторически рабочий заводской район. Но сейчас это можно сказать центр - из окон виден Кремль вдали. Я б мечтала там жить.
Ну, ориентироваться допустим стоит не по престижности, а по безопасности, экологичности, транспортной доступности. Очень часто, к сожалению, дешевые и непрестижные районы бывают криминогенными. А тратить 2/3 зряплаты просто чтоб попонтоваться, имхо, ну очень неумно.
Умные люди смотрят не на то где вы живете, а на то, что вы из себя представляете и к чему стремитесь.
А районы довольно часто меняют свой статус. Если в вашем районе спокойная криминогенная обстановка, то с ним все в порядке. А платить 3/4 зарплаты за аренду в престижном районе, но при этом не иметь возможности поддерживать подобный образ жизни во всем остальном - по меньшей мере не разумно.
Какая разница, какой район? Главное, чтобы квартира была нормальная, удобная, чистая и т. п. Я вот живу в коммуналке в центре Санкт-Петербурга, и что? С удовльствием бы поменяла на хорошую квартиру в каком-нибудь "непрестижном" районе. Ну что, собственно, и собираюсь делать.
автор, а в каком городе и каком рай оне вы живете? Скажу так: жить в рай оне Берлин-Марзан , как не крути, нежелательно. А вот рай он-Берлин-Кройцберг-престижно, хотя в етом рай оне полно турков. Зато там же полно студентов и альтернативных людей (людей исскуства н-р). В берлине-Марцан живут же очень бедные люди. Я, н-р, готова платить больше за квартиру, но жить в шорошем рай оне, гне нет серых многоетажек, вокзала или мега-магазинов-все ето притягивает грязь и нечистоты:-(
Сообщение было удалено
как не может быть никакой разницы? Разве вам все равно, что перед вашими окнами, что находится на вашей улице? Или вы ходите по улице с закрытыми глазами? Я себе квартиру выбираю, чтобы путь от работы до дома мне глаз радовал
и автор, что для вас приличный отпуск? Турция *все включено*, мне, н-р, и за 200 евро не надо. Зато мы любим рюкзачный отпуск
я знаю, о каких районах Вы говорите. у нас рядом тоже такой есть. и далеко не самый дешевый в городе, так как не геттоизированный и окруженный более дорогими районами. народ там вполне приличный. ничего страшного в проживании там лично не вижу. сами ребенка туда к няне отвозим
Сообщение было удалено
-- вообще-то в Турции очень красивая природа, есть что посмотреть. а смотреть красоту природы или наслаждатъсай арxитектурой (а чем она плоxа в восточныx старнаx?) можно xоть с рюкзаком, xоть без:) не все ли равно?
ну xоть те же катакомбы первыx xристян - они такие же по своей жуткости что в более дешевой Турции, xоть на весьма дорогой Мальте:) или цвет моря (цвет ЧИСТОГО моря;) - он изумрудный там, где есть соответствующие микроорганизмы или минералы и коричневатый там, где породы окружающие его побережъя более бурого цвета. Ведъ именно они, эти крошечные песчинки, болтающиеся в воде, меняют свет воды:) Чем отличаются оливы Италии, Греции и Xорвцатии друг от друга? Толъко стоимостью земелъныx участков, на которыx они произратсают:)
ну и т.д.
или то же Монако) - одна знакомая белорусска заеxала туда по дороге с моря с мужем и чувствовала сбея на фоне дорогиx усыпанныx бриллянтов яxт и усыпанныx ими же пожилыx женщин в вечерниx платъяx с канделябрами жутко неуютно:) думаю, что для такиx и отдыx с рюкзаком или подьем на Пик Коммунизма показался бы чем-то до неприличия непрестижным... да что с того?)
так что, автор, для усыпанныx бриллянтами дам-соседок Вашей той знакомой, если они ориентируются на бриллянты, Ваша знакомая - дворняжка, случайно затесавшаяся в иx раион;) а если им пофигу величина каратов бриллянтов Вашей знакомой и пофигу, что она не xодит играть в гольф и не игарет в поло и чем там они себя развелкают, то место проживания им будет безразлично или вызовет некоторое осуждение жизн не по средствам, а вовсе не раион проживания:)
"Умные люди смотрят не на то где вы живете, а на то, что вы из себя представляете и к чему стремитесь."
Если человек "что-то из себя представляет", то и живет соответственно в районе "что-то из себя представляющем". Так было всегда, есть, и будет. Если бы у меня стоял выбор - престижный район или отпуск, то выбрала бы престижный район. Проживание в престижном районе, помноженное на активность и правильные жизненные установки непременно помогут добиться много в социуме.