И плюс к этому ещё и мягкая, не слишком в себе уверенная, очень меланхоличная. В связи с чем, многие могут меня подавить. Есть конечно люди с которыми при разговоре, мне очень легко и спокойно, я сама становлюсь увереннее, такое умиротворение наступает. Обычно это люди простые, без закидонов. Но в жизни приходится сталкиваться с разными, с людьми понаглее я сразу меркну, могу и 2-х слов не связать. Ещё, у меня бывает такое ощущение, что меня вообще не существует, при контакте с другим человеком я как будто становлюсь им. Нет духовного стержня что ли, твёрдости характера. В общем, энергетика собеседника перебивает мою собственную, если человек позитивный мне хорошо, если наоборот ощущаю дискомфорт, беру любые эмоции на себя. Вот в связи с этим и вопрос, как защититься от такого влияния? Чтобы оставаться собой. Может какие-нибудь техники есть. И ещё, кому-нибудь удавалось, сознательно работая над собой, изменить свой темперамент, допустим, из меланхолика превратиться в холерика?
ой, у меня также. ИНтересная тема! Посижу, послушаю. Может кто что дельное скажет. Так хреново от этой своей способности((
Я думаю, что могут помочь: чувство юмора, образование и независимый взгляд. А зачем вы общаетесь с теми, кто вас подавляет? Прекратите любое общение с теми, кто Вас не уважает.
Увы, темперамент изменить невозможно. Постарайтесь поменьше общаться с такими людьми. Я сама ну очень энергичный человек, но такие, как вы, для меня просто не существуют. Я их не замечаю. Поэтому вам должно быть на таких, как я, просто наплевать, мало ли тут ураганов проносится. А вы сидите себе и делаете свое дело, не обращая внимания на тех, кто тут громко разговаривает, смеется или шуточки отпускает. Побольше внимания к себе, и будет вам щастье.
у меня похожая фигня. эмпатия сильно развитая. и чувствительность
про собеседников и перенятия их натуры -прямо про меня.
тут только усилие воли может помочь, хотя и сложно
Когда вы родились? (Дата, год и время)
Руби, может, про меня что скажете? 05.07.1988, Геленджик, 09.25 утра. Очень чувствительна, это доставляет проблемы.
Сообщение было удалено
Если вкратце, то не удивительно что вы очень чувствительны. Тригон Воды (Солнце в Раке, Луна в Рыбах) верховодит бессознательным. Имеет смысл посоветовать научиться медитации, расслаблению, успокоению сознания, поменьше алкоголя. Сильная эмпатия - это то, что дано и уже не сбросишь.
И я такая же. Видимо, просто такой характер и такие нервы...
Сообщение было удалено
Последую вашему совету, расслабляться пока умею плохо. Спасибо, Руби.
Сообщение было удалено
Когда вы родились? (Дата, год и время)
Не всегда получается уйти от общения, часто это просто нужно и потом, возможно, это подавление происходит и не намеренно, просто из-за разности темпераментов. Но эта ситуация всё же неприятна...
17.11.1986 18:10 Томск GMT+7 У меня тоже очень водный гороскоп. Что скажете?
Сообщение было удалено
Есть хорошие градусы. Да, вы прямо таки вышли из 8 Дома(Скорпион).
Тут чувствительность сплетается с глубокой проницательностью, видению вещей, такими какими они являются; страстность, мистицизм.
Есть 2 типа поведения Скорпионов(по Асц).
Первый очень сдержанный, скрытный, но часто не без шарма.
Второй очень энергичный, подвижный, общительный и сумасбродный.
С вашим Асц в Близнецах вас, думаю, можно отнести ко второму.
Сообщение было удалено
вот именно, что асцендент в Близнецах, по идеи должна быть ещё какой общительной, а реально проявлен скорее тип 1. Может Луна так влияет... Всё нет у меня времени заняться астрологией более серьёзно.
Спасибо, Руби)
Сообщение было удалено
Безусловно Луна влиятельнее Асц, но Близнецы довольно характерный. Точно знаете время рождения? Импульсивны или продумываете?
Сообщение было удалено
Насколько мне известно все данные точные. В близком, хорошо знаком кругу могу быть очень энергична и импульсивна. А так, нет, скорее скована и 10 раз подумаю прежде чем что-то сделаю.
А я постоянно перенимаю натуру собеседника, манеру говорить и двигаться..(
Руби, может и про меня что-нибудь скажете?
5.12.89 в 14.15 Беларусь
Сообщение было удалено
тест
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это неудивительно :) Родились в день трансформирования и мимикрии, мутаций, артистов. Возможно у вас оригинальный склад психики, особый ум. Луна в Рыбах необычайно сильна, что наделяет художественным и творческим потенциалом, интуицией. Интересные градусы с 5 Домом. Театральная жилка.
Сообщение было удалено
У меня абсолютно то же.
Образование есть, интересы, цели, но тем не менее, эмпатия никуда не делась)
Сообщение было удалено
А при чем здесь образование, интересы и цели?)
тоже этим страдаю.. потом в себя долго прихожу.хотя у меня в карте вроде водных знаков нет.. Руби, посмотрите и меня плиз, отчего такая.
20.08.1981 Баку 06:30.
Эмпатия характерна только для людей с выраженным чувственным (сознательным и бессознательным). Вы даже не представляете, сколько есть людей, совершенно не понимающим как можно кого либо чувствовать, и находят это смешным.
Сообщение было удалено
Это дополнение к ответу на пост номер 2
Сообщение было удалено
Прошу прощения, успешно пропустила
Сообщение было удалено
Солнце и Асц во Льве, Эмоциональной природы, чувственны. Возможно психологические способности, но честно говоря, не вижу сверхчувствительности. Или вы о отзеркаливании поведения других?
Сообщение было удалено
да ладно, я тоже слегка не в том месте сделала дополнение)
Сообщение было удалено
пост автора, будто сама писала,правда иногда удаётся скинуть с себя груз чужого,а иногда таак затянет, сама не рада.
Ой, а напишите про меня. 13.11.1985 7 утра, Санкт-Петербург
Ко мне постоянно и очень активно цепляются не очень приятные мне и окружающим люди, и я не знаю как от них отделаться, так как человек в принципе мягкий и не хамка...
Руби, напишите мне пожалуйста тоже.
похожая проблема автора.
14.01.83 Москва 17:00
и еще у меня уже много лет черная полоса, и как-будто палки в колесе, в самый ответственный момент когда казалось бы уже сейчас вот уже выберусь и делаю для этого что-то, происходит что-то неожиданное и все обламывается!
Руби, такая же проблема.
23.10.1992 Минск, время не знаю к сожалению, но около 10 утра.
Ко мне тоже цепляются. Могу так отделать, что мало не покажется, но сдерживаю себя с людьми старшего возраста. Вот взять свекровь сама вроде тихоня-тихоней с фальшивой улыбкой а ведь что -то неймется ей все на каждое да у нее нет, да еще с вызовом с провокацией. Я конечно начала сокращать встречи до 2 -3 в год, могла бы вообще не встречаться, но муж так сильно хотел, чтобы мы ладили. В конце концов даже 3 встречи в год оказалось слишком много, вот ведь тихая такая старушенка на рожон ни с кем не лезет КРОМЕ МЕНЯ. В конце концов не выдержала я и после очередного визита позвонила и потребовала извинений после 7 лет хамства с ее стороны. Изыиняться она не стала, тогда я с большим удовольствием вылила на нее ушаты помоев, сказали о ее зависти, дурости, жадности вредности и т.д. и положила трубку.
Сообщение было удалено
Ко мне тоже именно когда я мягкая, хотя настроеник бывает разное, что характерно)))) когда я не в духе никто не лезет. Просто люди д@рьмо чувствуют, что на ком-то можно оторваться, самоутвердиться и лезут.
Сообщение было удалено
и я такая же, особенно в подростковом возрасте была.
Не знаю как быть... в собеседнике могу раствориться, потом как истощенная. В обществе нахожусь долгое время - как будто стираются все мои программы, серьёзно))) Немного побуду в одиночестве - всё ок, восстанавливаюсь, веселею, уверенно себя чувствую, знаю чего хочу и т.д.))) Вот как так, я же не одиночка, общаться люблю, с людьми находиться рядом люблю... У меня асц и венера в рыбах, солнце и луна в воздухе(водолей и весы) можт это влияет на характер, а ещё интуиция часто пугает...АААА!Бяяядаа!
"Ещё, у меня бывает такое ощущение, что меня вообще не существует, при контакте с другим человеком я как будто становлюсь им. Нет духовного стержня что ли, твёрдости характера"
вот это мне очень знакомо!
куда делась Руби?) слишком много заказиков?
надеюсь, еще придет))
если что, 27. 09. 1993, 11ый час утра, Оренбург)))
14.10.87. 15.30. Рига, тоже страдаю от излишней эмпатии, слишком близко к сердцу воспринимаю эмоции и тон собеседника. интересно почему?
а про меня посмотрите пожалуйста 10 03 1987 в 9 утра родилась!тоже очень чувствительна ко всему!бывает разговариваю с людьми ,а потом никакая
и про меня,пожалуйста....26.06.1988.7.30 утра
Здравствуйте, у меня похожая проблема. Уже месяц не ходила в вуз, просто потому что не хочется там появляться. Провожу там по 6 часов, но со мной может вообще никто не заговорить. Нет, я не дура, у меня отличный аттестат, есть мозги, мне интересно учиться... Просто мне очень сложно там находиться.. Проанализировав свое поведение вообще, заметила, что и раньше, пока со мной кто-то не начинал общаться, я сама держалась в стороне. Может виной тому низкая самооценка или еще что-то, но, как бы то ни было, сейчас ситуация осложняется тем, что люди, с которыми я учусь, самоуверенные и гордые, а зачастую зазнавшиеся. И не кидайтесь на меня сейчас с упреками, я знаю о чем говорю, ведь это СПбГУ Юрфак. Я там просто пустое место, что нет меня, что есть, никому нет дела даже. Я не знаю, что делать уже. Находиться там сложно, но учиться надо. Уже начала пить.. Вот вы анализируете время и место рождения, но вот что странно: я Стрелец, активный огненный знак, но на деле совсем по другому.
Всем привет. Хочу рассказать про свою знакомую, которую до недавнего времени считала лучшей подругой, друзей у меня особо нет и когда мы подружились была рада. Но постепенно она начала странно себя вести или всегда была такой и я этого просто не замечала, так как я ну очень терпеливая. Сейчас когда я ее вспоминаю у меня одно чувство ненависть, злость. Характер у нее ужасный, но я с ней общалась , как дура первая начинала общение, когда мы перестала общаться.А она только делает невинные глаза и говорит, что хочет со мной общаться и не хочет терять такого друга. Но как быть, ведь она так эгоистична, к тому неуправляема взвинчена и к тому же не очень общительна.
Мне очень тяжело от того, что со мной не кто не хочет общаться, игнорируют, а то вообще не воспринимают, я перебрала множество причин... Неужели я полное ничто...(...
может скажете что√то и про меня, Руби? 22.07.1993, 17.30 Украина,Николаевская обл.,Снигиревка
Девочки, от типа темперамента никуда , увы, не деться.... Меланхолики - а именно к ним относятся чересчур чувствительные и ранимые люди, - это слабый тип темперамента, отсюда и все наши проблемы: повышенная чувствительность к взглядам, тону человека, словам и проч, впечатлительность, отчужденность, некоторая замкнутость и любовь к тишине и одиночеству. склонность к негативизму, депрессивность, неустойчивость, слабая работоспособность и быстрая утомляемость....короче, много таких вот сюрпризов в нашем современном мире, конечно, увы, не на руку меланхоликам. Но зато это надежные друзья, тонко чувствующие ценители красоты и искусства, без меланхоликов мир никогда бы не узнал красоту стихов, картин и прочих шедевров.
Сообщение было удалено
КАТЯ, не смейте так думать!!!!!!! если с вами никто не общается - этоне значит, что обязательно причина в вас. У меня тоже нет друзей/подруг, но я отнюдь не считаю, что я ***** или глупая или воообще несущественное нечто. Я очень даже интересная, но почему то знакомые все разбежались...Меланхолики - это особый тип тонко чувствующих глубоко размышляющих людей. Ищите себе подобных=)
Сообщение было удалено
Я тоже чувствительный.
23.06.89
Здравствуйте, обращаюсь к Руби, если вы уведите это сообщение не могли бы ответить мне на счет моей чувствительности, а то заколебали постоянные перепады настроения, вот именно это эмоциональное давление людей, эмпатия что ли, хочется каких-то разъяснений в жизни, и вроде можете как помочь 03.03.1992 час дня Питер
Добрый день! А у меня такая проблема. Есть подруга с которой мы общаемся по работе фактически 12 часов в сутки. Я человек сильный, цельный. В последние годы не могу находиться рядом с подругой, т. к она копирует меня : мимику, речь, манеры, "играет в меня"... Меня это приводит просто в бешенство, сама она человек очень ведомый и нерешительный, от этого копирование выглядит еще более нелепо. Каждый раз вижу свою "странно-уродливую" копию. В психологии это вроде бы называется "мимикрией". Кто нибудь сталкивался с таким "чудом"?