Гость
Статьи
Так ли уж страшно …

Так ли уж страшно стать матерью-одиночкой?

Здравствуйте! Мне скоро 28, есть определенный проблемы по женской части, врач говорит что будет трудно выносить и родить ребенка. И чем дольше я тяну, тем будет труднее.А ребенка я очень хочу. У меня есть МЧ, но он ни к чему не готов, как опору в будущем я его не рассматриваю.Будет подходящий кандидат или нет, я не знаю, и вот родилось решение, родить для себя.Не прямо сейчас, через 1-2 года, потому что надо будет подготовится.Материально я вполне обеспечена, есть свое отдельное жилье, машина, з/п не заоблачная, но вполне достойная. А для нашего региона даже высокая.Так что вопрос скорее к одиноким мамам - с какими трудностями им пришлось столкнуться? Что лучше, когда у ребенка есть отец или прочерк в свидетельстве о рождении? Жалеете ли вы что родили одна? Как потом сложилась ваша жизнь?

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Голос Разума

Моя подруга не могла до 40 лет ни с кем построить нормальные отношения, ОЧЕНЬ тяжелый характер. Забила вконце концов на поиски кондидатуры мужа и отца. И в 41 родила для себя.

Вам рановато (на мой взгляд) об этом думать.

Попытайтесь наладить личную жизнь.

Гость

Родить для себя от нынешнего МЧ? Вам не кажется, что это подло по отношению, как минимум, к двум людям -ребенку и МЧ? МЧ вам ничего плохого не сделал, а вы его обрекаете либо бросить своего ребенка, либо быть приходящим хрензнаеткаким папой. Как опору вы не рассматриваете, ага, до поры до времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня простите,что может быть не в тему

но так говорит каждый врач каждой женщине.работа у него такая и он думает только о теле, а не о вас и вашей жизни.

Гость

а старишлки по поводу женского здоровья и чем дальше тем хуже очень преувеличены.Ведите ЗОЖ,проходите профиосмотры,при беременности литературу читайте и посещайте грамотного врача и сможете хоть во сколько родить.

Гость

Девочка знакомая вот так родила "дл ясебя" Когда врачи сказали что вот так и так пора бы уже родить а то потом проблемы с этим будут. Она пару лет усиленно поработала, накопила приличную сумму для того чтобы обеспечить себя и ребенка пока она в декрете будет, родила сына от тогдашнего МЧ, сейчас ребенку уже пол года, она потихонечку начинает возвращаться к работе (благо специальность позволяет брать столько работы сколько времени на нее есть, в офисе с 9 до 18 не сидит) ребенок сидит с бабушкой, которую тоже обеспечивает подруга. Папа ребенка материально не может помочь. А девушка вполне себе счастлива, сын есть, мама помогает периодически, деньги зарабатывать умеет, что еще надо :)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не сказала что от него.

гость

правильно говорят гости 3,4. Скольким женщинам те врачи говорили, что они вообще не родят никогда, а после этого женщины рожали. Зачем вам себя связывать с первым попавшимся. Все равно же... даже , если вы потом общаться не будете... у вас будет ребенок это этого ненужного вам человека, со своим характером, генетикой и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно что еще надо?? Вот оно скромное женское счастье в виде свиноматки одиночки,которая будет теперь всю оставшуюся жизнь жить не своей жизнью, а жизнью ребенка, как же это здорово!

Еще одна кисуля на Land Cruiser

думайте о ребенке. Ребенку нужен ОТЕЦ! как так можно рожать заведомо зная что будете растить одна?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это врачи так говорят, потому что у них заговор с государством. Государству нужен народ как поголовье скота, чтобы было с кого налоги собирать и чтобы было кого на войну отправлять

Гость

8, ага, видели бы вы эту "свиноматку" с параметрами 90-60-90, в красивой дорогой одежде, регулярно посещающей салоны и т.д. Объездила всю Европу и совершенно не чувствует себя в чем то ущемленной или обделенной! У ребенка все самое лучшее, самый любимый сын у мамы и внук у бабушки. Как она САМА захотела так и построила свою жизнь. Уж лучше так чем до 30-40 лет ждать и в итоге все равно родить от хоть какого нить завалящего мужичка но "штоб у ребенка был отец!!!"

ирина

страшно бездетной остаться.

это намного лучше, чем жить с мужчиной, который не устраивает... я ушла от папы своего ребенка, когда ребенку было 3 года - не пожалела ни разочку! У меня очень разнообразная жизнь, никто меня ни в чем не ограничивает, не диктует - как воспитывать ребенка! Но все эти условия будут соблюдаться, если есть деньги...

Автор

нет, я вас понимаю, но как-то надоело жить все для себя и для себя.

Я посчитала и думаю что рожу в 30-32, хороший возраст. А что делать, личная жизнь все не складывается. Может быть, она так и не сложится, кто знает?

Что же так и сидеть одной? Или собачку завести?

А так я буду жить для самого близкого человека.

Товарищ Женщина

Автор, что значит рожать для себя? Сама формулировка убивает. Чтобы было, потому что так принято? О ребёнке нужно думать в первую очередь, а Вас похоже беспокоит только реализация себя любимой в качестве матери. А как ему без отца будет? Да и потом, рожать второпях от кого попало, так уж лучше совсем не рожать.

Автор

Меня интересуют трудности. Ну что денег надо много, это понятно, а еще?

Что для вас было самым трудным? Смогли ли вы устроить личную жизнь потом?

Родители и сестра сказали что поддержат мой выбор. Родители у меня обеспеченные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если женщина не могла влюбить мужчину в себя значит не такая она и королева, обычная брошенная НЕУДАЧНИЦА. Потому что женщина без мужчины, занимающаяся только своим ребенком-неудачница как не крути пусть даже с 90-60-90 . Это не значит , что она должна держаться "за любые штаны", это значит что ее должны любить, если же ее не любят-она не женщина, а просто человек занимающейся выращиванием члена общества(ребенком)

Товарищ Женщина
Автор

Сообщение было удалено

Я не мать-одиночка, и такую схему не поддерживаю, но среди знакомых есть много женщины, которые также родили для себя, а через пару лет вышли замуж.

Гость

Для меня нет ничего печальнее и достойное жалости, чем мать-одиночка

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Ребенок вырастит, уедет и будет слать вам письма.

Все бабки на старости одиноки. Правда муж тоже к этому времени помрет. Выход один -смириться

Автор

Сообщение было удалено

личную жизнь устроить вполне реально, только мужчин нет, с которыми ее можно устроить ;(. По деньгам - да не так уж это и дорого, зависит от того, какой образ жизни Вы будете обеспечивать ребенку - садик-школа - платные\не платные, наличие\отсутствие тусовок... Мне только по карману бьют путешествия, т.к. мы отдыхаем 3-4 раза в год, соответственно везде плачу за двоих (и ребенок уже оплачивается как полноценный человек))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что значит, должны любить? Никто нам ничего не должен.

Да, меня бросали и не один раз. Бросала и я тоже. Наверно, я слишком независима и самостоятельна.

Пусть я (пока) как вы говорите, брошеннвя неудачница, но это не помешает мне реализовать себя не только как "ценного работника" для компании, и хорошую любовницу для мужчины, но и как мать.

Лично я думаю, что женщина становится женщиной в полном смыле когда у нее есть ребенок.

Гость

17, влюблялись то многие но вот соответсвовать ей сложно! мужчины не любят женщин которые успешней, умней и самостоятельней. Она начала работать еще в 16 лет, и к 30 годам занимала должность которую в основном занимают мужчины слегка за 40, поэтому и среди коллег не было кандидатов (точнее желающие были но могли предложить ей лишь роль любовницы), а ровесники на тонированных девятках с пивом не рОвня ей были...

ирина

20 если нормально воспитать то будет помогать на старости. Для меня дико когда родного ребенка меняют на штаны.

Автор
Белка

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что скажете ребенку когда он спросит:" Где мой папа?" Папа в космос улетел? Хорошо если будет девочка. А если мальчик, это будет полное убожество и пародия на мужчину, мальчики выросшие без отца даже не мальчики какие-то. Сужу по примерам из жизни

Гость

26, вот не поверите, мой сын (ему уже скоро 8 лет) ни разу еще не спросил про папу. Он знает что у него есть мама, бабуля с дедулей, мой муж которого он зовет по имени и все, папа у нас только в св-ве о рождении числиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и у меня примеры есть закачаешься!

Не хочу зависить от мужчины, подстраивать свою жизнь под него, вернее сначала под его наличие, а потом под его характер.

Гость

29, да-да, и у меня примеры что как раз те мужчины у которых по каким либо причинам нет отца гораздо ответственней и трепетней относятся к семье и детям. А вот те кто рос в благополучной семье не всегда готовы брать на себя ответственность за жену и ребенка! Понятно что когда полная семья, в доме мир и лад то это замечательно, но жить с мужчиной только ради ребенка не всегда возможно, эмоциональное спокойствие ребенка тоже очень важно!

Гость

я, как человек проживший в полной и благополучной семье, лучше останусь без детей, чем организую пародию на семью из матери-одиночки. У вас просто нет планки, примера семьи на которую надо равняться. Женщина, которая знает, что такое НАСТОЯЩАЯ семья и понимает роль мужчины в ней, вряд ли добровольно пойдет в матери-одиночки. Я в страшном сне не могла бы вообразить себе, как справляться с беременностью, находиться в роддоме, ухаживать за ребенком, когда нет любящего мужчины рядом, который бы тебя поддержал. Мне 33 года, я очень самостоятельная, образованная женщина и зарабатываю выше среднего, кстати, но мать-одиночка - роль, котору я не потяну, прежде всего психологически. Такой груз нести всю жизнь, что-то объяснять ребенку на тему "где папа?".

Если дела складываются так, что нормальная семья не получается, не надо идти вопреки и делать несчастным ребенка, идя на поводу своего эгоизма.

Катерина

Не все так плохо с мальчиками, выросшими без отца, положительные примеры тоже встречаются. Мой муж отца не знал, воспитан бабушкой и матерью,однако маминым сынком не вырос, ответственен, заботлив, привязан к семье, детей обожает и не страдает эгоцентризмом. Так что на клише не смотрите, все зависит только от вас!

Котенок
Еще одна кисуля на Land Cruiser

Сообщение было удалено

А почему бы и нет ? Мужчина может умереть, уйти, спиться и т.д. Если есть условия и деньги, то можно и нужно родить. Да и судя по темам, от отца помощи не дождешься. Что он есть, что его нет..

Что, не рожать что ли теперь ? Я б родила наверное, будь мне НЕ меньше 25 + определенная сумма денег. А когда мужик созреет, уже климакс стукнет.

ирина

31-eсть у меня такая подруга. Ей щас 36 лет. Тож вопила-никаких детей без мужа. Щас разнесло ее до 56 размера, мужики шарахаются. А у меня все ок. И дети и фигура после родов тьфу-тьфу. Вы слабый эгоистичный человек. Счастлив будет ребенок или нет не зависит от наличия отца.

Гость

31, правильно вы написали - ЖЕНЩИНА понимает роль мужчины в семье, только много вы встречали мужчин которые тоже понимают и осозгнают свою ответственность перед женой и ребенком! А сколько тем на форуме что муж бросил с ребенком или изменял пока жена в роддоме на сохранении лежала, вот вам и роль мужчины... Так уж лечше я рожу сама для себя, именя при этом определенный достаток, нежели буду терпеть выходки мужа и нервничать лишний раз где и с кем он пока мне плохо/токсикоз/недосыпание

Гость

Автор конечно рожайте. У вас есть все условия. Зачем вам муж? Дополнительные заботы на себя брать? Мужчина сейчас вообще не нужен. Если вы самостоятельная, то муж - это лишние проблемы. Ребенок - это смысл жизни, а муж так, побочное явление. Редкие экземпляры среди мужчин сохранили достоинство и порядочность. И их все меньше.

Матерью одиночкой быть не трудно. Я развелась когда ребенку был год. По своей инициативе. Это был единственный способ сохранить себя счастливую и радостную, какая я нужна ребенку.

Не думайте о понятии "мать-одиночка", а думайте "самостоятельная мама". И люди к вам также будут относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю ! Я вот себя слишком люблю чтобы так над собой издеваться !

Гость
ирина

Сообщение было удалено

при чем здесь ваши габариты и фигура вашей подруги? Я толкую о необходимости присутствия отца для ребенка, а вы о размерах своей _опы втираете))) Собственно, это то, на что я и намекала ;) люди у которых была семья, понимают ее ценность, а люди у который ее не было ценят свою задницу, как основополагающий фактор в жизни ребенка.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Ну да, может она и слабая. А женщина не должна быть сильной, сильным должен быть мужчина, который будет поддерживать женщину во время беременности , родов и в воспитании ребенка. А быть матерью-одиночкой это АД на земле. Кому нужны эти жертвы, Земля и так перенаселена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Если бы действительно были бы нормальные отцы...

Но большинству на своих детей абсолютно наплевать..

Отцы которые готовы выгнать своих же детей из своей квартиры, еще и уклоняться от алиментов 90%. Наxeра такие отцы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но я выросла в полной, вполне благополучной семье.

Но вот жизнь пока скалдывается так, что мужчины мне попадаются не те. Особо полагаться на них нельзя. Я всегда знала что надеяться надо только на себя. И жизнь меня только убедила в этом.

А что вы предлагаете мне делать? Какая альтернатива? Остаться совсем одной?

Ну ладно, испугаюсь, не рожу в 30, потом со здоровьем проблемы, не известно, смогу ли родить в 40. Или вы полагаете, что в 40 мне будет легче?

Гость
ирина

Сообщение было удалено

да, в этом смысле я слабая и моя слабость заключается в том, что не могу я заведомо делать маленького человека несчастным, а вместе с ним и себя, становясь матерью-одиночкой. Я и так, как конь с яйцами все вопросы решаю сама и меня это достало уже сейчас, что бы я еще ребенка навесила и все проблемы с ним.

Можно сколько угодно твердить, что нормальных мужиков нет, это проще всего (мы-то конечно нормальные, это вокруг нас одни идиоты, нас недостойные)))

Гость

А я в 23 года родила для себя и ни капли ни разу не пожалела о своем решении. Родители и родственники поддерживали меня. Трудностей не испытывала никаких, наоборот была гордость что я такая молодая и у меня замечательный сын. А в 31 снова замуж вышла по любви и очень удачно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда такая статистика? Ваш жизненный опыт? Так он только ваш и вашего окружения, которое вам близко, в силу ваших же причин. Проблема в нас. Я, допустим, вижу примеры положительных мужчин и отцов, но, почему-то они проходят мимо меня, вопрос почему? Наверное, потому что я такая пи_датая)))

Гость

Действительно Автор, вы пока встретите нормальногу мужчину сто лет может пройти. Родите для себя, а потом можно спокойно и личную жизнь устраивать. Главная задача-то будет решена и вы спокойней будете. Я восхищаюсь женщинами котрые не боятся рожать одни. Это говорит оих силе, а не о слабости или глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родила бы в 16 еще больше бы гордилась, судя по этой "логике"? А как насчет других поводов для гордости, они есть? Родить может любая кошка, не вижу, чем здесь восхищаться, честно говоря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не запариваются они просто вот и все, думать - вредно ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте. Достойных женщин ГОРАЗДО больше чем мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и почему я 100 % уверена, что это написала женщина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"откуда такая статистика? Ваш жизненный опыт?"

Нет. Форума.