Пожайлуста помогите справиться с этой ужасной болезнью! Какие есть средства и методы по ее устранению? У меня это доведено до такого состояния что когда я еду в лайне у меня такое ощущение что на меня все смотрят.. Я боюсь поднять голову вверх! У меня даже челюсть отвисает и я вынужден ее придерживать - таким образом она напрягается очень сильно и в скоре болит.. По улице когда иду тоже самое! Но не зацикливайтесь на этой фразе : У меня такое ощущение что на меня все смотрят.. Это не точно немножко.. Ну в общем как от этого избавиться??? Да и еще хочу добавить что эта боязнь больше проявляется с девушками ну и не только!
Бедный...Посмотри в интернете как.У меня вот такая же беда,но ксчастью я девушка
Тут ветка была где - то на эту тему. Поюзай поиск.
Я думаю социофобия всегда вторична. Нужно смотреть в чем первопричина. Это не нормально, когда человек считает, что на него все смотрят, потому что в действительности всем похрен, а если кто-то и посмотрел на вас, то он через мгновение забыл об этом. Может начать относиться к людям, как с обособленным существам с собственной внутренней жизнью, а не оболочки из кожи, которые созданы для того, чтобы Вы полнее раскрыли свой образ. Тут явно мания величия.
Я думаю было бы супер встретится с каким нибудь классным парнем "типо стифлер" ,и он тебе научит жизни,раскрепостит тебя,и ты поймешь что это всё ерунда)
о, и у меня така же *** как у автора... мне помогает, например, когда я в наушниках еду и тогда от людей как-то абстрагируюсь, либо когда проблем разных много, то постоянно думаю как что решить и это тоже отвлекает от того, что все "типа смотрят"
Клин клином вышибают, идите работать с людьми, с большим потоком людей. Вы удивитесь сколько их тупых, недалеких и во всех отношениях худших чем вы. И вам станет плевать на них, когда их много, когда они не имеют для вас никакого значения.
У меня были ваши симптомы. Еще падала в обморок, заикалась, путала слова. А большей частью даже н выходила на улицу. Только о ближайшего магазина через силу. Подруга (единственная но очень классная) вытащила и устроила к себе на работу. Это очень раскрученная частная клиника, работа в регистратуре. Поначалу было дико страшно и тяжело. Конечно были эксцессы и косяки, пришлось объясняться с начальством. Но меня не выгнали, предложили помощь их психолога , но я отказалась обещаяя справится самостоятельно. Через год я была лучшей. Еще через год поставили старшей. Еще через два - я управляющая клиникой и под моим руководством весь персонал включая врачей.
Извините за опечатки, сплю уже почти :)
психотерапевт или кто это лечит. Ну или инет.
Я тож социофоб. Тоже надо к врачу, но... Не знаю, стыдно как-то.
Сообщение было удалено
Я на следующей недели планирую сходить.. Ну лично мне легче когда я поздно ложусь. Как пьяненький хожу и все пофиг ))
Принимайте в свои ряды , я социофоб со стажем. Жестокая штука, однако. К психиатру больше не хожу, потому что нарывалась на одних уродов.
это не лечится.. только затихает на время.
кстати, Такая, хорошую идею подсказала, я тоже когда на работу устроилась секретарем (сидидишь на виду, много людей приходить и уходить, спрашивает итд.)то сначала страшно было, а сейчас уже на много легче с людьми на конткакт иду))
приходит* уходит*
Сообщение было удалено
Ага, инет вылечит.......
Сообщение было удалено
Какая вы умничка,я думала так только в сказке.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у меня точно социофобия, просто не слишком сильно выраженная (или я просто научилась с этим жить, затрачивая кучу сил на постоянное преодоление себя). Была у психологов и все они сказали, что со мной всё ОК, просто такой у меня характер. Это как??? Разве нормально, если в школе перед контрольной я могла даже кончить исключительно оттого, что перенервничала, если в институте перед экзаменом со мной иногда случались истерики такой силы, что я могла плюнуть, развернуться и поехать домой. Если сейчас по дороге на собеседование мне ТАК страшно, что это даже словами не описать, я прямо чувствую, как у меня сердце переворачивается (наверное, это аритмия так ощущается). Хотя я вполне способна рассуждать логически и прекрасно понимаю, что моей жизни ничего не угрожает и нет никаких объективных причин переживать до такой степени. Мне нравится общаться с людьми, наверное, я экстраверт, но это общение меня ужасно утомляет. После напряжённого дня я полночи могу просидеть за компом только для того, чтоб восстановить душевное равновесие, иначе всё-равно не засну. Может, у меня и не социофобия, но что-то со мной явно не так ((( Я часто чувствую себя неловко, стеснённо, зажато и со стороны это прекрасно видно похоже всем, кроме психологов, к которым я обращалась. Интересно, что все мои страхи распространяются именно на сферу общения с людьми. Высоты я, допустим, не боюсь - спокойно катаюсь на достаточно экстремальных аттракционах, с верёвкой прыгаю и т.д., к насекомым равнодушна, клаустрофобией не страдаю.
Чего только не бывает...Почитаешь,и свои проблемы мелкими кажутся.Я,напротив,одиночества боюсь.Когда одна ночую,и случится паническая атака,хочется прямо среди ночи от страха на улицу к людям выбежать.В последнее время,правда потихоньку начала с этой проблемой справляться.
Такая, я читала про этот метод, называется он десесибилизация. В принципе так наверно можно подавить любую фобию, а не только социо.
Но я вот как-то мало верю в такие истории. Все-таки такие психологические особенности- продукт не одного года жизни. Неужели просто устроился на другую работу- и все прошло? навсегда?
Другое дело, подмять это под себя, чтоб по жизни не мешало другим своим качествам. Может какое-то время и работает.
десенсибилизация, т.е.
А может это просто очень сильная стеснительность?! Может вы внешностью своей недовольныи и вам кажется, что все видят какие-то ваши недостатки? В молодости я была очень стеснительная, сейчас тоже напрягаюсь внутренне, когда незнакомые люди задерживают на мне свой взгляд, хотя и сама автоматически на кого-то смотрю... Всегда невольно в голове проносится вопрос: "А что это она (он) на меня так смотрит?!" Хотя понимаю, что скорей всего это случайность.
Сообщение было удалено
Да Вы скорее социопат(ка)
Сообщение было удалено
Вот только им отнюдь не наплевать. При первой же возможности постараются оскорбить, унизить, самоутвердиться за твой счёт. Им по барабану насколько они хуже или тупее... Так сказать IQ в среде быдла погоды не делает. И когда их много, они будут иметь очень сильное значение.
А у вас всё просто. Выкинь васю на мороз. Он либо окочурится, либо адаптируется, что очень маловероятно. Так сказать хирургия без наркоза.
Не,я читала, это специальная техника. Надо постепенно, а не так "без наркоза".
Надо " перетерпеть" людей, общение- но вот сколько можно терпеть. Мне тут пришлось работать на телефоне, где-то через неделю втянулась, но потом через месяц с радостью ушла.
Можно и слона научить танцевать, только не думаю, что ему это со временем понравится.
Я думаю, в этом проблема всех этих психологических методик- они чему-то учат, но проходит время и натура человека берет свое. А то б все были Малаховыми или Собчаками.
у меня тоже такое было... я просто оделся раз с утра, и всё прошло
Блин да че на этом сайте все такие = )) Я и прошлую тему такую же смотрел и там люди писали тоже самое..
А вот у меня вопрос к знающим: Почему иногда я чувствую себя полностью уверенным и делаю то что захочу и смотрю куда хочу и т.д.. От чего это может зависеть?