Гость
Статьи
Про эмиграцию и не …

Про эмиграцию и не только

господи, как хочется нормальной жизни и красивого дома + свой маленький бизнес, руки чешутся как охота, примерно полгода назад, как раз когда стояла 40 жара, оооочень захотелось на постоянку в теплую страну, сейчас уже определились куда именно, природы хочется , чтоб проснуться, выглянуть в окно, а там горы, деревья, самой смешно было б услышать это, но вот охота и все тут. Дауншифтинг? Волнует проблема - ребенку в школу идти в 1 класс, и это не особо совместимо с жизнью за городом... запуталась короче, тему надо было бы назвать дауншифтинг и дети...Может кто что посоветует из своего жизненного опыта??

Светлана13
13 ответов
Последний — Перейти
Долбанутая

У меня знакомая работает в аг-ве недв-ти в Крыму. говорит, что все больше россиян валят на пмж в села как вы описали, с природой и красотами. только подумайте о ребенке и его образовнии.

стопочка

и дом и природу и бизнес и школу и того и сего - и все сразу

куда прикажете доставить? ))

Гость

а какую страну выбрали?

Гость

не соображу, что такое дауншифтинг? Живём в небольшой местности, водух, деревья, ребёнок в школе, вокруг море и пляжи...вешаюсь реально. Скоро переезжаем, слава богу! А какую страну вы выбрали?

Гость

и какой бизнес маленький затеяли?

Гость

Не спешите с теплыми странами.Сначала посоветуйтесь с врачами,может ребенку нельзя такой жары каждый год и в большом количестве.Я живу в Израиле,и тут лето для некоторых- как стихийное бедствие.Можно попасть в больницу в любой момент,если не работает кондиционер или оказались на улице после 9-ти утра.Кто может вывозит отсюда детей на лето.

Гость

Иммиграция-это не так просто, попробуите попасть куда-нибудь, нужна куча документов и разрешение иммигриривать. Это не так, что захотел и поехал

Гость

Сообщение было удалено

+1

И скорее всего сразу у вас там не будет ни дома красивого, ни машины, а придется попахать приличное время.

Беллиссима

То, что вы описали, я смогу себе позволить лет через 10-15. Ибо теплые страны как правило еще не очень хорошо развитые, туда ехать нужно с определенным капиталом или постоянным источником доходов.

Так что пока я туда только в отпуск, а трудовые будни в холодной Канаде((

Ежик в тумане
Светлана13

Сообщение было удалено

Я что-то не пойму... Светлана, Вам так понравилась 40-градусная жара?!

Герда

Живу на берегу озера в своем доме за городом,в школу детеи возит автобус.

Вера

Какой бред написали про Израиль. Мне очень нравится здесь, лето длится 8 месяцев. Прошлым летом, когда стояла стабильная, обычная для Израиля температура 32-34 градуса - россияне спасались здесь от необычной жары в Москве. Тут все приспособлено к лету, везде кондиционеры, дождей летом не бывает вообще, поэтому большинство ресторанов имеют открытые площадки... теплый бриз от моря ночью. Дети себя отлично чувствуют, и вывозят их дней на 10 в августе на каникулах и не в холодные страны, а просто в отпуск с родителями по всему свету. Конечно тяжело некоторым нашим пенсионерам, приехавшим из средней полосы и не любителям теплого лета.

Ксюшка

Все это есть в Европе, посоветовала бы получить ПМЖ на Мальте http://www.vnz.su/programms/malta-investments-in-government-bonds/. Море, английский язык, хорошие школы и урокень жизни высокий в общем

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: