Часто попадаю на обман и кидалово....
есть огромное желание научиться разбираться в людях.
Поделитесь опытом из жизни....
книги книгами,а жизненный опыт это другое
если вы уже попадались неужели не вынести оттуда урок? это и есть жизненный опыт.
И что ты хочешь?
Отсыпать тебе пару мешков?
Верь не словам, а поступкам... Я часто просто поражаюсь, какие же все-таки бабы ду ры, извините за грубость... Верят всему, что им плетут, всем красивым словам и басням, потому как хочется любви/семьи/денег/работы и т. д. Большинству знакомых женщин лапшу на уши навешать - проще пареной репы. Чуда все ждут, блин.
Учись на ошибках! Причем не только на своих.
Книги читай, особенно классику, у одного Чехова столько характеров и психотипов описано!)) Опыт, знание и умение анализировать увиденное и прочитанное, вот собственно и вся наука-))
Асашай
Вынесла оттуда урок, теперь нет доверия к людям, это тоже не правильно. Просто изначально оцениваю человека как компитентного и воспитанного, сразу доверяю. Как только урок пройден-теряется доверие, потом отношение к нормальным людям с презрением....вот и вся беда...так покругу....
Автор, может, изначально много от людей ждете, планки высокие ставите?
какие могут быть планки от незнакомого человека...вот случай, как снимала комнату...
пришла на смотрины комнаты, все понравилось, а хозяйку то не успела оценить, за какие то 20 мин.
потом уже поняла через время что она за человек....благо снимала жилье без хозяйки, она приходила только оплату забирать. А она оказалась редкосным .... со всеми вытекающими последствиями...
Так вот почему не получилось сразу оценить хозяйку...загадка
Потребность была в жилье, так и кинулась на уютное и красивое жилье
Сообщение было удалено
Ну, так любой может напороться, тут уж не попишешь, вам просто не повезло. Может, вы слишком большое значение придаете своей проблеме?
да сам смех в том, что уже не впервые "просто не повезло", таких случаев с квартирами уже 3. Так что, себя окрещивать,что я невезучая? )) не всегда такое, но частенько такие сюрпризы жизнь приподносит...
я думаю проблема в доверии к человеку сразу...как у меня так получается ))
Сообщение было удалено
Ну вот если вопрос конкретно с квартирой, то вы ведь можете учитывать предыдущие "проколы" и как-то стараться избегать их в будущем? Относится к человеку серьезно, официально, держать дистанцию, общаться на уровне "Клиент-хозяйка квартиры", обговаривать все условия (опять-таки с учетом прошлых ошибок) и т. д.
Людям вообще доверять нельзя, можно только делать вид, но не доверять.
Понятно, у Вас проблема не с людьми, а с квартирами. Совет: составьте список проблемных моментов, запишите на листочек и прочитайте перед общением с хозяйкой еще раз. Не старайтесь понравиться, ведите себя естественно, не старайтесь говорить быстро и много, отвечайте на ее вопросы. Старайтесь больше слушать. Учитывайте все прошлые промахи. "А вот я еще хотела спросить, Вы извините, ничего личного, просто у меня был негативный опыт..." Хотя фактуры Вы мало дали, непонятно, чем Вас так хозяйки эти обидели.