Ситуация такая. Живем вместе с молодым человеком, у него, с его мамой. Отношения с ней у нас прекрасные. Так получилось, что мы с Костей познакомились недели через 2 после смерти его отца. И я не замечала особой грусти по папе ни у него, ни у его мамы. Но не так давно я переехала жить к нему.
В общем не знаю даже как это написать. Мама его до сих пор не может забыть своего умершего мужа, сидит все время дома, никуда не ходит и часто, думая что ее никто не слышит, плачет. (со смерти прошло уже больше года) У нас с ней было пару разговоров на эту тему. Честно говоря в таких ситуациях, когда кто то умер, чувствую себя крайне пакостно. Вроде хочется что то сказать, утешить, а как? Что сказать тому у кого умер близкий человек? В общем в разговоре как то я ляпнула "У вас ведь остался сын, вы не одиноки" (как то так). На что она мне ответила что то вроде того, что у вас, молодых, своя жизнь, а я не нужна никому. А я такой человек, ну не могу я смотреть как кто то мучается. Очень хочется помочь этой женщине, но даже не знаю, что могу сделать. Кто нибудь был в такой ситуации?
Вот сволочь, простите. Навешивает на вас жалость к себе, чтобы внимание получить и сыночка при себе держать. Не такая уж она старуха, чтоб год убиваться и не в состоянии жизнь свою устроить. Мое мнение - не поддавайтесь на манипуляции.
Энергетический вампиризм это называется.Не надо вам её утешать,да и вообще делать акцент на покойном супруге.Наоборот,надо думать о живои и о будущем.Побольше юмора,разговоров,строить планы на будущее,вовлекать её при желании в какие-то дела.А ещё лучще-родите ей внука,тётке не до пессимизма будет.
Правильно 2 пишет.Не делайте на этом акценты.Живите будущим.А как помочь?Ей только время поможет
Сообщение было удалено
вы чего пишете-то? не треснет морда у неё еще и внуков ей рожать для полного ублажения? автору надо самой решать рожать или нет детей, и уж точно не для какой-то тетки. И планы маман пусть сама себе строит, от детей отдельные.
Автор пока не ее невестка, какие внуки?
"Не стоит так изводить себя. Вы очень нужны сыну, я-то знаю. А давайте пирог вместе испечем?" Как-то так.
это просто жалость к себе.К сожалению,это проявление энергетического вампиризма, скорее всего, неосознанное.Но поощрять это не надо.она ведь не открыто плачет, а когда думает, что её никто не слышит.В этом всё дело.на самом деле плачет или "на публику".?Люди разные.Вампиры таким образом стараются через нытьё и жалость к себе побольше внимания получить, а любое внимание человека-это энергия.
Постарайтесь её отвлечь.Если катгорически не хочет, и продолжает плакать при вас-не обращайте внимания-так вы поощряете вампира.
жалость к себе-не лучший метод жить.таких людей нигде не любят.Сейчас многим тяжело, но каждый должен держаться.
Бог не даёт испытаний не по силам.
Сообщение было удалено
Только время может помочь,хотя толку от этого времени мало