Мне 25 лет, младше меня в семье нет никого. Отношения в нашей семье складываются так, что нет взаимоуважения и уживчивости при разнообразии взглядов. Например моя сестра может запросто через меня перешагнуть и сделать так, как нужно ей, и при этом создастся такая ситуация, что если я сделаю как нужно именно мне хотя бы для себя лично я впадаю в немилость. Также у нее есть пунктик, каких людей она считает "хорошими", а каких "плохими", и в соответствии с этим она запросто может присоединиться к посторонним людям и начать диктовать мне условия, так я должна что-то делать или иначе (при этом даже не пытаясь не вставать между нами, а остаться как бы в стороне). Если честно жила всегда с каким-то небольшим неврозом в душе, когда понимаешь, что близкие тебе люди совсем не близкие, и что они запросто могут взять, и не задумываясь размазать тебя по стенке. А мне уже не 14 лет, и устраивать какие-то скандалы по такому поводу считаю глупым и недостойным. Не чувствую никакой эмоциональной связи с семьей, они для меня скорее враги...
в этом виноваты ваши родители, не переживайте, а своя семья у вас есть?
заведите свою семью-и не нойте как всё плохо.Вы сами-то небось не сахар?!
не 14 лет? а похоже...
"А мне уже не 14 лет, и устраивать какие-то скандалы по такому поводу считаю глупым и недостойным."
Возможно,поэтому сестра так и ведёт себя с вами.Вы готовы терпеть,лишь бы не было конфликта-в этом ваша проблема.А если бы ваша сестра чётко усвоила,что если она сделает вам гадость-получит тарелку супа на голову или потом отборной брани-она бы подумала,стоит ли вас задевать
потом=поток
Сообщение было удалено
Вообще теперь уже не сахар если честно, но на протяжении всей школы была наверное одной из самых забитых, но не могла же я такой на всю жизнь оставаться?
Сообщение было удалено
А вы бы как себя повели и чувствовали в свои 80? Посоветуйте.
Сообщение было удалено
-Ну вот вы снова плачете!Я тоже в школе не была "крутой".И что???Вы не одна такая на белом свете=)Скорее всего вы не можете найти мч,потому что боитесь измениться
Сообщение было удалено
при чем здесь мч вообще? у меня есть мч. Мне не нравится сам этот сыр-бор постоянный, который происходит.
Сообщение было удалено
У нас уже давно отчуждение в норме, мы вот с ней уже пол года не разговариваем, тогда судя по всему для нее это лучше, чем снизойти к взаимопониманию. Это стандартное продолжение после тарелок с супом.
Выйди замуж, нарожай детей, окружи себя верными друзьями и "своими" родственниками. Повышай самооценку, поставь себя в семье, или откажись от всяческого взаимодействия с ними.
Сообщение было удалено
Честно говоря я просто заметила, что у меня стал появляться комплекс вроде того, что родители это святое и т.д., и я не скрою, что было такое, что люди, которые ко мне по какой-то причине были ко мне недоброжелательны (но это нормально и бывает у каждого человека), пытались уколоть меня семьей. Т.е. получается, что я и так и так ущербная какая-то)) А это неприятно.
ну или не ущербная, а как будто ущербная)
Марина, вы подумайте и решите для себя, чего вы хотите. Избавиться от родственников совсем? Или наладить с ними отношения?
Сообщение было удалено
Вообще конечно наладить, но не в ущерб себе. Но почему-то кажется, что это невозможно:(
Сообщение было удалено
Да. Похоже, что ВАМ 14 лет)))
Сообщение было удалено
Да, похоже, что мне 14 лет. Ииии...?? Или это все, что вы можете сказать по теме?
Сообщение было удалено
Марина, да не обращайте внимания, у некоторых форумчан мозгов наамного меньше, чем даже у 14-летних. Только обосрать могут, ну или ещё прикинуться сильно грамотными и тыкнуть носом в орфографию))
А зачем скандалы? Почему не можете просто собрать всю семью и поговорить? Если реально достаёт сестра, надо дать отпор. Да даже, если бы и конфликт вышел с сестрой. Люди ссорятся, мирятся, это нормальный процесс. А вы ведь росли вместе, неужели не выясните отношения? Мне это тяжело представить, будь у меня вредина-сестра - давно бы поколотила :-)
Сообщение было удалено
Мы не росли вместе, она на 12 лет старше.
Сообщение было удалено
Приличная разница. Но почему она Вам диктует? Она старше, но Вы уже достаточно взрослая. Может просто позволяете? В 25 уже своя жизнь, это необязательно муж, дети... Это может быть работа, цели, интересы, хобби, то есть к этому возрасту Вы уже самостоятельный человек. Поговорите, да выскажите ей, что наболело. Мне вот тоже почти 25, не могу понять как кто-то может мне указывать. В конце концов, если совсем не получается с родными, живите своей жизнью, да и всё. Потом своя семья будет.
Вы привыкли чувствовать себя младшей, слабой, забитой... Вырветесь из этих цепей и, наконец, обретите свое семейное счастье....
удачи
Юлианна
Она завидует вам, молодость проходит, а у вас еще в самом разгаре. У теток вообще нет любви к молодым женщинам, у меня мать такая же, хотя это она от меня зависит. Просто оборвать надо отнощения, жизнь то одна, нафига ее портить.