Гость
Статьи
Женское счастье - что …

Женское счастье - что это

Вот сколько женщин столько и мнений будет , но я тем не менее спрошу . В чём для вас женское счастье заключается ? Я только что от подруги вернулась , у неё четверо детей , кот - негодяй и муж …

Анита
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Почему счастье зависит от пола???? Я много раз это слышу и удивляюсь прямо бред какой-то.Для меня счастье,чтобы муж был нормальный без вредных привычек,тихий и скромный,не извращенец,хорошая высокооплачемая работа у меня и у мужа,дети послушные и много экстримальных путешествий.

Ната

Имя Розы, но ведь родители не вечны. Вы никого не можете больше любить? другого человека, если это не родитель, не способны любить? ребенка любить тоже не способны?

вы девочки просто очень юные :), поэтому пока только за мамину юбку хотите держаться.Готовы брать чью-то любовь, в данном случае безусловную родительскую, а давать пока не умеете и не хотите. И счастье видете в том чтобы ничего не менялось и чтобы было все тихо и спокойно, боитесь любить потому что боитесь терять. Это как счастье одинокой мышки которой больше ничего не надо кроме кусочка сыра и чтобы этот кусочек сыра был каждый день.

Ната

Liebreiz,

дети не бывают идеально послушными, и в вашем "списке" того какой должен быть муж (смешно) напрочь отсутствует Любимый, как шкаф выбираете. Обычно люди которые так выбирают себе вторую половину потом оказываются очень разочарованы - они смотрят фильмы про любовь, читают книги про любовь, и кажется что у всех эта самая любовь есть, а у их есть - "муж".

Гость

102 Не знаю как Имя Розы ,отвечу за себя: для меня родители очень важны. Дети мне не нужны, не планирую и не хочу. А мужчина нужен только для гостевых отношений по выходным. И в свои свободные вечера я не плачу в подушку ,что сегодня без мужчины, а занимаюсь своими делами ,своими интересами. Я человек самодостаточный. А есть люди, которые путают любовь и любовную зависимость ,когда не можешь жить без любимого человека ,не можешь даже одного вечера без него провести, ломка начинается ,терпишь от него всё ,лишь бы любимый не ушёл. Мне такое не надо ,я выше написала, что постоянный мужик в доме мне не нужен, один хлопоты, ради чего? А вот по выходным самое то, ну и в будни раз в неделю достаточно. Без напряга ,хороший секс, романтика, поездки куда-либо и всё в таком духе. И я как раз далеко не юная, просто я в первую очередь люблю и уважаю себя, свой комфорт, свою жизнь без стрессов. :)

Ната

так сколько вам лет, не юная, если не секрет? :)

хотя да, есть такие люди которым лучше всего живется одним. у меня такая сестра двоюродная, ей уже 45, она всегда жила одна, были у нее только подружки (приходящие и уходящие, временные). Но ей так хорошо, другого не нужно. Значит она счастлива так.

Имя Розы
Ната

Сообщение было удалено

Нет, я никого и никогда не смогу любить так, как родителей. Это даже не обсуждается. Мне вобще кажется абсурдным, искать кого-то кого бы надо полюбить, да мне например это не нужно, я люблю кровных родичей и себя, из меня любовь не прет фонтаном, чтобы еще искать себе на попу приключений. Дети склонны разачаровывать родителей, я вижу в них больше проблем, чем радости. Вот как-то так. И я - увы - не юная, мне больше 30 лет.

Имя Розы

" И счастье видете в том чтобы ничего не менялось и чтобы было все тихо и спокойно, боитесь любить потому что боитесь терять. "

Если есть деньги, можно самому менять все что хочешь и куда хочешь, про какеи перемены говорите вы, я не знаю. Мне нпаример жалко тратить свое время на романы с мужчинами, это однообразно и скучно, а я не романтичная принцесса которой все это надо.

Ната

"Если есть деньги, можно самому менять все что хочешь и куда хочешь, про какеи перемены говорите вы, я не знаю"

любовь например не купишь. Можно купить секс, но чувство не купишь. С другой стороны, те кто не может любить другого человека (это не то же самое как родителей) ничего и не теряет, потому что не значет как это. То же самое и с детьми: пока детей нет человек не знает что значит иметь ребенка, то есть не обзаведясь ребенком за всю жизнь так и не узнает какие чувство могут быть испытаны.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Мне тоже больше 30. А у вашей двоюродной сестры другая ориентация что ли? Вы написали про временных подружек ,ну да ладно. А почему плохо не каждый вечер и ночь проводить с мужчиной? Меня, наоборот ,устраивают гостевые отношения. Особенно когда прихожу поздно вечером, уставшая, домой, знаю, что сейчас никто не будет мозг рушить,никто не пристанет с жрачкой, могу делать всё что угодно, могу 2 часа сидеть в ванне с пеной и смотреть фильм по ноутбуку. А потом, отдохнув, можно подумать и о завтрашней-послезавтрашней встрече у меня или у него. Если бывают периоды, когда у меня нет мужчины, то я тоже не парюсь, живу своей жизнью, не зациклена на штанах. В общем, есть любовник-хорошо, нет-ничего страшного ,я счастлива сама по себе, не завишу от каких-то внешних факторов. Согласна с Имя Розы, что самое главное это деньги для комфортной жизни,красивых вещей ,ухода за собой, путешествий и т.д. Ну а для кого-то счастье это мужик каждый день в доме, его обслуживание ,бытовуха, постоянные стрессы. Кому-то в кайф постоянно у плиты стоять и быть приложением к мужику, а мне нет. Ну и кому-то в кайф колхоз дома, много народа ( муж, дети, родня), а мне нужно личное пространство и много времени для себя. Я сама решаю, как и когда мне встречаться с мужчинами.:) Думаю, что экстравертам и людям, боящимся быть наедине с собой ,меня не понять. Кстати ,в путешествия я тоже спокойно езжу и с мужчиной ,и в одиночестве.

Имя Розы
Ната

Сообщение было удалено

Ну если я до своих лет дожила не заморачиваясь на тему любви, но логично предположить, что она мне как-то и не шибко-то нужна. Вобще я чем дальше тем сильнее, прихожу к выводу, что любовь это понятие привитое девочке воспитанием, взращением в определенной традиционной романтической атмосфере, ну или хотя в чем-то подобном, так вот большое спасибо моим родителям - меня воспитывали как личность, а не как большинство наших русских и советских женщин, которые родились для того чтобы всю свою жизнь строить вокруг мужчины. Для меня любовь, это такое же понятие как Дед Мороз или аист который приносит детей, при чем я утверждаю это не только на своем примере, а на множественных случаях из круга друзей, знакомых, и просто форумских историй.

На счет детей опять же не согласна, появление ребенка не гарантирует обязательную любовь к нему, к большому сожалению, если бы гарантировало - не было бы так много несчастных, брошенных детей.

Имя Розы

Кстати, на минутку, я в принципе вполне самодостаточный и скорее счастливый человек, у меня нет каких-то диких комплексов, личностных проблема и прочего.

Ната

"что любовь это понятие привитое девочке воспитанием, взращением в определенной традиционной романтической атмосфере, "

просто у вас ее не было. Кстати, не зарекайтесь, у вас еще возможно все впереди. Дело в том что такое чувство не слишком от вас зависит. Вы можете так сколько угодно (очень по-детски) рассуждать, но потом в какие-нибудь 42 у вас вдруг случится крышеснос, который не пройдет через неделю, и не пройдет через две, а потом и через полгода не пройдет, и там глядишь и старость вместе встретите. Такое случается. Как и обратное, когда люди так одинокими всю жизнь проживают и да, счастливы при этом.

Ната

"Мне тоже больше 30. А у вашей двоюродной сестры другая ориентация что ли? Вы написали про временных подружек ,ну да ладно." нет, у нее никакой ориентации :), ей просто не нужны мужчины, поэтому и секс не нужен. А к женщинам ее не тянет. Но зато подружки не предлагают ей сексом заниматься :)

"А почему плохо не каждый вечер и ночь проводить с мужчиной? " а вы считаете что с мужчиной в одной доме живут каждый день именно для того чтобы каждый вечер проводить с мужчиной? ха ха. Нет, чтобы каждый вечер проводить с любимым. Когда любишь тогда хочется с этим человеком и ночь и вечер и утро и день проводить (ну, днем обычно все работают). Так что и начинают жить вместе часто (и считаю это правильным) когда именно когда оказывается невозможным жить раздельно. А до тех пор пока такого человека нет - соглашусь, мужчины должны быть приходящие и уходящие, сама бы так жила. Причем у меня наверно было бы несколько мужчин, поскольку ни к кому серьезных чувств я бы не испытывала. В общем-то и планировала так жить лет до 35, не хотела замуж. Мужчины нужны для удовольствия, для хорошей компании, ну и чтобы иногда что-то помочь по-хозяйству. И только когда появляется тот кого любишь - он уже нужен только потому что он нужен,чтобы он просто был.

Гость

113 Вы ошибаетесь, если считаете ,что любовь это обязательно совместное проживание. Ещё напишите, что в гостевых браках нет любви и что у бездетных пар нет любви, так как большинство считает, что от любимого человека всегда хочется родить ребенка. Это всё ерунда и стереотипы. Не бывает только черного и только белого. Любовь может быть и на расстоянии ,и на встречах несколько раз в неделю, всё зависит от характеров партнёров,их любви к одиночеству и личному пространству,от территориальной расположенности квартир, от графиков работы и от множества других факторов.А съезжаться начинают часто не из-за вселенской любви, а как раз из-за тех самых стереотипов: общественное мнение давит " надо замуж", родня " не упусти мужика" ,многие боятся одиночества и элементарно не могут ночевать одни и проводить время без мужчины. Вот женщины и начинают выслуживаться перед мужчиной, творят чудеса на кухне, в стирке ,глажке, учитывая общественное мнение,что " это женская обязанность-делать всё для своего мужчины", неважно работает она-не работает.Давайте, напишите, что бытовуха для женщины это вселенское счастье, ведь это всё для любимого человека. Вы пишите про любовь в начале отношений, когда у некоторых появляется уже зависимость от человека, желание постоянно быть с ним будто это наркотик, а без него ломка.Только вот любовь, как правило длится 3 года ,а потом начинается именно совместное проживание соседей ,одиночество в браке ,живут как чужие люди или просто как родственники. И ради чего всё это? Все знают, что счастливых браков очень мало, большинство живут по привычке, ради детей ,лень что-то менять, боятся остаться одной ,вот и живут по принципу" пусть уже не люблю, но зато не одна, зато замужем". Мне всё равно как кто живёт ,мне важна лишь моя жизнь, когда я люблю, я люблю разумно ,а не с гормональной зависимостью, и поэтому я только за гостевые отношения. Я в них счастлива.

Ната

"Любовь может быть и на расстоянии ,и на встречах несколько раз в неделю, всё зависит от характеров партнёров,их любви к одиночеству и личному пространству"

а вы уверены что это любовь? может конечно, но любящие люди они еще и детей хотят вместе, а детей на расстоянии заводить трудно :).

Кстати, то что вы "любите разумно" только подтверждает что вы пока не любили. В любви разумного совершенно нет.

Но опять же, что вы тут пытаетесь спорить и защищать? да вы так живете и вы так счастливы. А кто-то счастлив живя с одним мужчиной (вот я например, не разлей вода), а кто-то счастлив жить с женщиной, или даже с группой женщин.

Ната

Кстати, мы оба тоже очень дорожим личным пространством. Но вот живем вместе уже 15 лет, потому что раздельно не можем. Коммандировки это просто труба.

Ната

а вот еще пример женского счастья. моя подруга, вместе учились, талантливый математик и невероятно красива (высокая, лицо нефертити с голубыми глазами, талия 63 см и грудь 5 размер), вышла замуж после 5-го курса, через два месяца развелась, сказав "мне не о чем говорить с его друзьями. ну ничего, хотя бы прибарахлилась". После этого она стала разводить собак, ризинов - это ее счастье. Она очень любит собак, у нее квартира рассчитана на то чтобы жили и взрослые собаки, и малыши могли расти. Математику она забросила и не работает по профессии, живет ради собак и они же приносят ей доход.Ну конечно друзья у нее есть. Давно правда про нее не слышала.Это тоже пример женского счастья.

Гость

115 Судя по вашим постам, любовь может быть только безумной. Но поймите, такое бывает только в начале отношений, когда сносит крышу до упомомрачения ,буйство гормонов любви. А потом любовь становится или спокойной, или проходит. Вы ещё напишите, что у всех-всех супружеских пар после 10-15 лет совместной жизни по-прежнему страстная влюблённость как в первые месяцы знакомства. И опять у вас стереотип ,что любящие люди хотят обязательно детей. Это ерунда. Есть множество бездетных любящих друг друга пар ,им хорошо только вдвоём ,без детей. И опять же множество любящих пар в гостевых браках. Кстати, как раз в таких браках любовь держится дольше ,люди друг другу не надоедают,наоборот,скучают перед встречами ,ну и опять же без бытовухи. И почему-то многие женщины после развода понимают ,что свобода это самое главное и не спешат опять вешать на себя этот хомут, предпочитая теперь или гостевые браки, или просто встречи без совместного проживания. Наконец-то люди становятся всё более свободными от стереотипов, женщины живут уже как они сами хотят, а не как им вдалбливает общество.

Гость

Ната,я ничего не доказываю, я ведь изначально просто написала про вариант своего счастья, а вот вы уже начали доказывать ,что любовь может быть только при совместном проживании и что любящие люди обязательно хотят детей. Я ответила ,что это не так, любовь ведь разная бывает, а вы считаете, что любовь это только тогда, когда она совпадает с вашими представлениями о любви и отношениях. А если не совпадает, значит ,по-вашему, это не любовь. Мне вот лично всё равно как живут другие, кто кого любит и не любит, пусть живут как хотят и с кем хотят. Кто-то вот вообще считает " бьёт -значит любит" и что нужно растворяться в мужчине. У всех разные варианты любви ,мир многогранен. И, соответственно, женское счастье у всех разное, и представления об элементах счастья, о любви тоже разные.

Ната

Да нет, я так просто, болтаю :).

На самом деле мне тоже все равно как остальные живут. Я вообще противница штампов вроде "женское щастье". главное это счастье не пропустить, увидеть его. Вон кот с прогулки пришел, мявкает - тоже счастье.

Имя Розы
Ната

Сообщение было удалено

Походу вам в голову вбили и этот стереотип.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обижайте Грина! Он хороший!

Гость
Грин

Сообщение было удалено

хнык-хнык:( Я тоже гость...

Ната

"Походу вам в голову вбили и этот стереотип"

какой стереотип? мне ничего не вбивали. Дело в том что естесственно, если человек что-то имеет от чего счастлив то ему кажется что и другим людям это принесет счастье.

Но с другой стороны, я вроде ясно написала что не имеющий не испытывает несчастья поскольку не знает каково это - иметь.

Как пример, я не испытываю несчастья от того что у меня нет яхты. Я понятия не имею каково это плыть на яхте и владеть ею, я не знаю какие удовольствия я бы при этом испытывала. Так что вполне возможно проживу счастливой всю жизнь не имея яхты (это умозрительно, возможно у меня яхта будет, и возможно я буду совершенно несчастна на ней - меня просто укачивает)

наталья

счастье-это когда делаешь то,что любишь,с теми,кого любишь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: