Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя готовиться к экзаменам???

Всем добрый день! Пожалуйста, поругайте меня, как здесь пишут, и помогите мне найти мотивацию для того, чтобы я перестала пролеживать праздники на диване целыми днями тупо глядя в комп и телек (это помимо двух походов в театр) и начала наконец готовиться к экзаменам! Часть экзаменов и зачеты уже сдала, но основные предстоят после праздников. Нужно написать несколько рефератов (небольших) и выучить материал, а я каждый день откладываю все "на завтра", а времени остается все меньше. Помогите!!! И извините за глупую тему, если что ). Делать не хочется ничего.

Лень
53 ответа
Последний — Перейти
Анна

автор вы не одни такие, очень не любила этих экзаменов и зачетов...уууу...наконец то закончила универ, а вы терпите недолго осталось))

Олива

вот передо мной тетрадь, нужно готовиться...\

но я все равно пялюсь в этот монитор...((((((((((

Тунеядка

А я на 5 курсе, надо к экзаменам приготовиться и отчёт составить, а я не могу приступить. Хотя, не по учебной части могу читать залпом и задачки даже сидеть решать. Бесят меня какие-то сроки. Да и специальность свою никчёмную ненавижу.

Тунеядка

и ещё диплом даже не начат ...

заканчиваю рекламный факультет, ненавижу себя за это.

Лень

Да, как нас много... Теперь я совсем обленилась.

Анна, как вы правы, главная мотивация для меня это то, что если буду лениться -учиться придется еще дольше (а хотелось бы сбросить все поскорее).

Лень

Тунеядка, а почему рекламный факультет - никчемная специальность? Зачем туда пошли? Кем вы будете, специалистом по рекламе? Я вроде бы пошла туда, куда очень хотела, но все равно ЖУТКАЯ ЛЕНЬ.

Лень

и самое смешное - сейчас завидую подруге, которая уехала на праздники в круиз, точнее тому, что с ней не поехала

Тунеядка
Лень

Сообщение было удалено

Да, именно специалистом по рекламе. Да потому что, чтобы работать в рекламе особых знаний не нужно. Не учёба, а потеря времени. Глупая была, вот и пошла туда, думала реклама это же так современно и перспективно... ничего подобного. Теперь думаю кем же работать буду.

А Вы на кого учитесь?

Гость

+1

надо начинать к егэ готовиться

Тунеядка
Гость

Сообщение было удалено

я вам даже завидую... Было бы мне 17, всё бы по-другому сделала.

Лень

Тунеядка, ничего, главное, что образование будет и диплом. А работают и вообще без образования люди. Главное - интересную работу найти, чтобы также на работе потом не мучиться. А я работаю и учусь на вечерке на искусствоведа. С одной стороны - интересно, с другой - тяжелая теория и очень много разной истории. Да и работа пока не радует, когда будет диплом, надеюсь найти уже что-то получше, творчества хочется ).

Гость

я тоже сижу ниче не делаю.зато 9 прозрею и буду делать все сразу

Лень

12 Гость, я тоже надеюсь прозреть к 9-му.

9 Гость, радует меня, кстати, то, что школа позади ).

Тунеядка

11, с одной стороны да, хоть какое-то высшее. Просто мне не по душе, вот и мучаюсь, мне больше поэтому не охота приступать к экзаменам. Работу буду в другой сфере точно искать.

А Вы всё преодолеете, главное, что специальность Вам интересна)

Лень

14 Тунеядка, спасибо! Но у меня случай тяжелый - с одной стороны, специальность интересна, с другой - много лишних и тяжелых, как мне кажется, предметов, и делать ничего не хочется поэтому...

Тунеядка
Лень

Сообщение было удалено

Это в любом вузе так. А Вы воспринимайте лишнее и тяжёлое, как средство для расширения кругозора, ну и мышления)

Лень

16 Тунеядка, я пытаюсь, но все, что неинтересно и заучено к экзамену, как-то само собой забывается и отфильтровывается, поэтому и учить лень, замкнутый круг ((.

Лень

Вот за это время, что пишу здесь, уже могла бы работу написать ((.

Гость

автор, ну ка бегом марш готовиться, вот не сдашь, будешь потом локти кусать...

Лень

19 Гость, спасибо вам! Но локти - это мало для меня ((

повесь перед глазами))))

Лень

21. спасибо )). Но я уже и курицей быть согласна, только чтобы не готовиться...

Гость

А мне вот до апреля надо все сдать досрочно или уходить в академку и терять год...никакая мотивация не спасает. Начинаю думать, что вот родится ребенок, до апреля ничего не успею, уйду в академку, институт я так и не закончу, буду тупой домохозяйкой - еще хуже делается. И взять себя в руки тоже не могу - просто тошнит от юридических терминов. Замкнутый круг.

Гость

а я не могу заняться работой, которой надо заняться. блин.... вместо этого катаемся с мужем на коньках, гуляем, смотрим телек, я сижу в инете, читаю, готовлю как подорванная всякое сложное и вкусное... пните меня тоже.

Гость

меня тоже тошнит от работы. я даже почту не открываю - тошнит от одной мысли, что там какие-то опять домогательства по работе....

Гость

и у меня так же... сижу играю в приложения в контакте сутками. про экзамены стараюсь не вспоминать. сама хотела такую тему создать) сначала казалось что времени куча. уже осталось 3 дня!!!((((

Стервелочка

5 курс, реклама, диплом надо хотя бы содержание написать, найти на теорию что-то, а то с 11 работа на полный день,хз как со временем будет, но тааак лень...как всегда чую заранее ничего не напишется, а всё в последние сроки и на максимальной скорости:)

Тунеядка
Стервелочка

Сообщение было удалено

Ой, Вы тоже 5 курс, реклама) единственное, что я сделала это содержание. Отчёт по работе даже сложно писать, отключаю иногда средства связи, чтобы никто не канал

Гость

А я сегодня сама себя пнула и написала целое письмо по работе!! Я - герой. Сейчас с чувством выполненного долга на каток пойду ))

Гость

у меня скоро по немецкому экзамен.Тоже ничего не охота,но я себя заставляю,поучу немного,потом отдыхаю.

Сайлент Уан
Лень

Сообщение было удалено

как я вас понимаю - такая же фигня ((((

подумайте о пересдачах и отчислении - такая мотивация мне всегда помогала

Стервелочка

у нас практика в январе, пока отчет ещё не горит:) но скоро:)

А я так скажу...

А мне работу надо написать до понедельника - планы там всякие и прочую муть.Только что просмотрела- вроде и немного писать,может сегодня вечерком...

Гость

ооо,проблемы!Я из-за своей лени завалила экзамен по украинской литературе на прошлой неделе(а он является основным в моей специальности).Мне больше всего мешает компьютер дома.Когда включаю,в миг желание пропадает учиться и появляется странная усталость....КАК зайду В КОНТАКТЕ-всё,могу пол дня просидеть,если даже не с кем не переписываюсь.Так что комп-вещь чудесная,источник информации,но и вреда от него много...Товарищи!!!!Я за за книги и многочасовые времяпровождения в библиотеке!Хоть нудно и неудобно,зато качественно и эффективно!

ленивая курочка

Просто сдай и утри всем нос!

Le Sah

Тажа ***, сижу целыми днями в инете, до экзамена по литературе, осталось 10 дней!!!!! ***, а ещё не фига не учил, не чего(( Надо кучю стихов выучить и пару книг прочитать, а я все на завтра и на завтра откладываю((

ленивая задница

....мляя..у меня жесть просто....выбрала сдавать физику , литру...никак не начну готовиться...вообще никак....и как заставить себя не знаю...

Анастасия

Здравствуйте. я точно также,как и многие здесь писали очень много времени провожу у телевизора и компьютера,особенно после праздника...не могу себя заставить готовиться к экзаменам. я учусь в 11 классе...подскажите,как побороть свою лень?

НАДЕЖДА

Это Русская черта, откладывать все на последний день!!!

славянин

тваю дивизию я не один как просто как перестать хоть на время играть в кс и вов вот это писец как мы зависим от компа

славянин

кто может оставте скайп или isq вместе соберёмся поготовимся я сдаю географию и химию

славянин

мой скайп kasper7794

НасТёНка СерЕвНА=)

до экзаменов осталось не сколько дней(... я очень боюсь( потому что не готовилась( мама заставляла а я только делала вид что готовилась, а сама в контакте сидела))). моя младшая сестра Регина (ей 15 лет) у неё ГИА, но она готовилась а я нет( она в 9 классе учится а я в 11. Люди скажите что делать??(( просто если я не сдам, не то что меня мама поругает, просто я боюсь не поступить в институт!

Иван Денисов

А я вот могу ъвылетитьъ из колледжа в Черногории если не сдам три предмета:химия, математика и рабочая комуникация. А если не сдам, ой как это будет проблемно. Но вот вообщем-то начинаю учить, то есть иногда посматривать в учебник и тетрадку чтобы выучить. Так что я думаю что если потрудиться то всё получиться.

Иван Денисов
НАДЕЖДА

Сообщение было удалено

Cогласен, Надежда. Приблизительно у меня такая проблема, то есть я всё откладываю тоже на последний день.

Иван Денисов

Блин, почему я должен учиться в том колледже в котором мне ваще ничего не интересно? Почему я не могу выбрать себе более интереснее профессию? К примеру звукорежисёра или фотографа. Почему я должен, зашибись, учиться на какого то грёбаного официанта? Я живу в Будве-город в Черногории, а вот колледж для фотографов в Которе, а от Будвы до Котора 23 км. То есть мне нужно вставать ужасно ранно и пилить до него. Нет уж если я пойду на фотографа то только в Москве.

Иван Денисов
НасТёНка СерЕвНА=)

Сообщение было удалено

Я думаю что самое лучшее средство-это пока не позно всё выучить.

Иван Денисов
Тунеядка

Сообщение было удалено

Какой, какой? В каком городе находится?

Иван Денисов
славянин

Сообщение было удалено

С химией проблемно, с географией-помогу

гость

я всегда все сразу делала и отдыхала потом