Гость
Статьи
Почему в СССР было …

Почему в СССР было лучше?

Я часто это слышала, но как то этому не придавала значения. Я уже родилась после его развала. И удалось мне тут нечаянно посмотреть фильм советский про Дениску Кораблева - По секрету всему свету. И так мне понравилось, а песня там какая была , когда они в поезде ехали - На дальней станции сойду, так все душевно. Мне так понравилось, что я решила посмотреть и другие советские фильмы и песни и поразилась, все песни такие душевные, со смылом, не то что наши уси пуси с надувными сиськами, фильмы такие, что хочется оторваться от компа и отправиться в СССР , так они воодушевляли! Почему продукт то испортился?

Автор
436 ответов
Последний — Перейти

Блин, опять????????????????

По 35-му разу???????????

Уже неоднократно эту тему обмусолили, облизали, съели и закрыли. Сколько уже можно-то?

Или вам просто лень читать другие ветки по 100 страниц?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нифига там не было лучше. Пожили бы вы там в эпоху дефицита всего, даже еды! Я бы на вас посмотрела с вашим "воодушевлением".

Гость

Ага, уже в 2011 году была такая тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

голоднее, раздетее - но "чище")) Ибо "не хлебом единым жив человек", жаль об этом сейчас все забыли:-))

Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Какие года вы имеете в виду? 89? 95? Это уже не СССР - это уже перестройка))))

А я сейчас под вечер захотела советской еды. Сосиски наши ленинградские молочные, плавленные сырки Дружба и Омичка, настоящая густая ряженка, докторская колбаска без жира, соки густые-прегустые в розлив, конфеты Кара-Кум и Белочка, соевые Шалунья. Халва вся золотистая, потому что в ней семечки видны были. Хлеб обалденный вкусный. У меня соседка не может понять, как баранки могут быть вкусными - она не ела тех, давнишних.

Мороженое... ням...

мечтаю...

Лето

Ё-моё, опять создали тему для Рупрехта и Графа? Теперь через каждые 3 дня будет создаваться подобная тема?

Гость

Вот скажите конкретно-кому там было лучше в вашем СССР? У меня ностальгии нет никакой по тому времени вообще,ну вот только вспоминаются какие-то моменты молодости и что с этим связанное было...Но возвращаться в то время-увольте и совершенно не хочется...Все эти пионерские и комсомольские собрания и учили сколько орденов у Комсомола,а потом зубрили наизусть многочисленные доклады Брежнева на очередных съездах партии и весь этот бред. Дениска Кораблев отдыхает просто и вы попробуйте выучите доклад на 20-ом съезде партии и что там вещали наши вожди (у нас это требовали на уроке истории в 9-ом классе) Даже моя мама,которой будет 69 лет, не ностальгирует по тому временир

Ирина

Отношения между обычными людьми были человечные.

Образование замечательное. Люди читающие и думающие.

Киев тогда был самым зеленым городом мира.

А теперь все вырубили - и человечность, и образование (и науку), и деревья...

Было Хуже!

вы не путайте кино и жизнб. Кстати, во всем мире в тот период кино было нежное и невинное. такое все из себя чистое и наивное. Абсолбтно все фильмы того периода - во всех странах.

Хуже страны ссср не было нигде однако. И хуже того строя - тоже не было. Фашизм под названием коммунизм.

Автор
Маркиза

Сообщение было удалено

Дайте ссылку. Я не видела, хочется почитать.

Автор
Лето

Сообщение было удалено

Дай ссылку, не вижу темы той. Я честно под впечатлением от фильмов. И я хочу в СССР, хотя не была там. И моя мама говорит, что тогда жили лучше. Ей между прочим квартиру просто так государство дало. И я уже этим благодарна СССР, что могу жить в городе, в квартире, а не деревне,, где родилась мама. Сейчас мне квартиру никто не даст, не поможет, надо копить огромную кучу денег. И сравнивая продукты мама говот, что качественее и вкуснее было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Маму спросила и папу, их никто не заставлял ничего учить, норм все, жизнью довольны.

Автор
Было Хуже!

Сообщение было удалено

Посоветуйте какую-нибудь литературу, вы пробудили интерес к этой теме. Хочу поближе узнать про СССР и почему его оценки так противоречивы? Объективную!!

Автор

Всем смотреть! Хочу в СССР!

http://www.youtube.com/watch?v=SRvzmDuBXE4

Автор

нашла тему!

х_0

Каждый сам решает,было ли лучше в СССР или нет(спасибо кэпу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому надо было, тот и посещал собрания

кому не надо было, тот ничего не учил

так что без обид)))

всё индивидуально очень)

Гость

еда была здоровее

таблетки настоящие

образование и медицина в основном бесплатные

киноискуство, грамотность специалистов и нравственность общества можете сравнить сами)))

Гость

Какой бред. тотальный дефицит, в провинции нельзя купить ни масла, ни колбасы, ни одежды, всё надо доставать по блату. время тотального лицемерия. заводы работают на полную катушку, производя товары жуткого качества и дизайна. купить импортную помаду - великое счастье. ах да, надо еще выражать бурный восторг по поводу решений партии. Кстати, ещё, помнится, секса не было.:) и очередь несколько лет, чтобы купить Москвич или Жигули.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю я тех бедных людей, у которых секса не было)))

от секса того времени деморафия ещё держится на плаву

а вот от секса этого времени демография чёгой-то вниз пошла.

А может сексу стало меньше, чем было?

Гость

*деморафия -> демография

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то то я не припомню такого количества дистрофичного вида пареньков на улицах того времени, каковых можно наблюдать летом в теперешнее время

Гость

про одежду лень писать

про неё уже было достаточно писано в подобных темах

х_0
Гость

Сообщение было удалено

К спорту иное отношение было в СССР

Бабодав

Вопрос некорректный. Тогда, как и сейчас, были как свои плюсы, так и свои минусы.

Гость
Бабодав

Сообщение было удалено

согласна

гость

Вам в Северную Корею, там тоже такие светлые фильмы снимают.

Гость

Жить было спокойнее. Разгула преступности не было. Дети гуляли на улице. Двойных дверей не было, решеток на окнах тоже не было. Обучение бесплатное, в школе поборов не было.Кажый отпуск мама возила меня на черное море, кстати без ущерба для семейного бюджета и кредитов на отпуск. К родственникам ездили по всему союзу. Театр и кино были на порядок выше.Не было столько злобы в людях и жлобства -за рубль родную маму убьют и не почешутся

Гость, просто гость

На глаза недавно попалась рекламная статья, там примерно такое предложение было от местного пиарщика: раньше наш санаторий был "закрытым" учрежлением, тут отдыхали только дети партийной элиты, а сейчас могут приехать отдохнуть все дети, платите только деньги. Вот и вспомнилась фраза: все равные, но кто-то ровнее. А так, иногда скучаю по СССР (родилась в 80-м), детство мое)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И мне хочется назад в СССР

а вы прям так уверенны что лучше

Стр@нный

Я там был молод и полон надежд, потому мне там и лучше было не смотря ни на что..

а еще там была справедливость.

Гость

Я родилась в 1980 и я очень ностальгирую по своему детству, хочу обратно в Союз:)

Еда была экологически чистая и вкуснющая, люди были добрые и открытые, мы с друзьями бегали до глубокой ночи играли, и наши родители не опасались, что нас убьют или изнасилуют,в школах и институтах хоть чему-то учили, и никто не покупал сессии, очень много было талантливых актеров, режиссеров - именно поэтому я могу по сто раз пересмотреть Покровские ворота, Я шагаю по Москве, Служебный роман и тд, и просто не могу выносить то, что снимают сейчас. Сиськами-письками на эстраде никто не светил, сейчас всех, кто работает ртом пропихивают богатые папики, я молчу уже о засилье *** (ну да, сейчас уже это норма) - короче, век деградации :)))

Вы еще спрашиваете, чем лучше было Тогда. Да всем :)

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА!!!

Гость

И кстати, тогда не было такой социальной пропасти между людьми. Любая средняя семья могла хотя бы раз в год позволить себе отпуск или поехать на экскурсию и тд, а сейчас люди даже на несчастное Азовское море не все могут доехать. Я молчу о нищих и полуголодных пенсионерах.

Гость

Мы жили очень дружно. Мои друзья до сих пор мои друзья. Сомневаюсь я, что лет через 30 современные друзья будут вместе. Судя по форуму, все сейчас покупается и продается, даже Родина

Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

Женщины были похожи на женщин - и посмотрите, что мы имеем сейчас:)

Силиконовые муклы из солярия, с голодным ищущим взглядом, тусовщицы и охотницы за чужими кошельками:) которые кроме как трахом, больше ничем заработать не могут.

Нет, не о том мы тогда мечтали...

Гость

Не хочется брюзжать, но стало много показухи, а искренности не стало. Даже замуж выходят по расчету, уводят мужей из семей почему-то только богатеньких, разница в возрасте приветствуется. А где же любовь? Почему страдают дети? Ведь не все продается и покупается.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Кстати заметьте, все написали об изменениях женщин в современном мире..

а мужчина по- прежнему пользуется лишь тем, что ему доступно.

но сам не меняется по сути.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Так это еще надо понять и проверить на себе..

у 20-летних нет других примеров..

есть бабки- есть все! пугачихи и гурченки тому пример.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- коммерция портит все, автор, в том числе и фильмы. создателям дениски Кораблева не андо было ломать очень силъно голову над тем, какие будут сборы в кинотеатраx и пойдут ли. это иx не слишком заботило. потому они могли позволитъ себе эксперимент xудожника, что и приводит к высоким xудожественным резулътатам.

по поводу СССР - есть СССР довоенный (Вам бы там точно не понравилосъ бы) есть послевоенный 50x, 60x совсем другой чем 70x, 80е силно отличаются от самиx себя в период Олмпяды в Москве и в период Горбачева.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Вам лучше судить, но все мои лучшие друзья мужчины и, честно говоря, мне они нравятся. Нет, похоже, не поменялись

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Господи, это же позапрошлогодний снег)))

Гость

Да, социализм был разный, но люди были НАСТОЯЩИЕ

Консильери

Контора бюджет осваивает? Сколько отсыпали на создание положительного образа СССР, если не секрет?

Гость
Консильери

Сообщение было удалено

А с чем вы собственно не согласны?

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

А где вы несогласие увидели? Только констатация. Что ни день, то тема с очередным плачем Ярославны по утраченному совку.

Стр@нный
Консильери

Сообщение было удалено

Образ- это одно, а жизнь людей- совсем другое..

Мужчинам проще жилось имея идеологию и искренне считая, что мы самые-самые.. женщинам не спорю, жилось труднее.

А сейчас от мужчины нужна только зарплата, и ее иметь- это самое главное, а человеческие качества дескать сами приложаться..