Гость
Статьи
Люби себя и плюй на …

Люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех?!

По жизни очень "везёт" с окружением. Сама человек достаточно спокойный и скромный. Не имею склонности заниматься выпендрёжем, пустой болтовнёй и самолюбованием. Мне всё это просто неинтересно. Веду себя с другими уважительно. Но самое интересное, что это отношение никем не ценится. Чем наглее и агрессивнее человек, чем пафоснее его речи, несмотря даже на то, что они по сути пустые, тем больший авторитет он завоевывает?! Абсолютное большинство реагирует на агрессию, как на проявление силы. Это что, первобытный инстинкт? И как в таком обществе добиться успеха честному и доброму человеку?

Толерантная
21 ответ
Последний — Перейти
Муромец Илья

надо жить и вести себя так, как лично для вас кажется естественным.

Толерантная

Просто уже выводит из себя такая ситуация,когда в любом коллективе, ты серьёзно относишься к делу, а другая и палец о палец не ударит, всё только болтать без дела. Пафоса много, а сделано на копейку и никого это не волнует. А ко мне можно из-за любой мелочи придраться.

Гость

Автор, ты видимо не относишься к руководству. поэтому не понимаешь. Подавляющему проценту руководителей, процентам 95 наверно, не нужна твоя работа. Им нужно впечатление их крутости, которое высказывается от работников. То есть, ты должна поменять отношение к жизни. Не надо быть профессионалом в деле, это не ценится. Надо быть артисткой, актрисей, клоунессой. У которой один зритель - твой начальник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тошнит от таких...

Гость

Автор, то, что Вы называете "выпендрёжем, пустой болтовнёй и самолюбованием", может быть и энергичностью, здоровыми амбициями, общительностью. И чувствуется, что Вы гордитесь своей "добротой и честностью". Но Вы, Автор, не очень добры и немножечко завистливы. Но даже себе в этом не признаетесь, поэтому и честность Ваша под сомнением.

Кстати, что у Вас за работа? Сомневаюсь, что она относится к той сфере, где нужны, например, глубокие знания. Вы же не инженер, так? И не нейрохирург?

у
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте поработать с этой установкой на мега корпорацию в лондонском сити, где нчальника видят только раз в год ))) ну вы даете! Автор - вам совет - стремитесь быть мега профессионалом - это самое главное! ничего не нужно и все прощается за умение РАБОТАТЬ ПРОфЕССИОНАЛЬНО!!!

Толерантная
Гость

Сообщение было удалено

Очень ожидаемый комментарий. Энергичных и общительных я сама очень уважаю, писала о другом, не надо искажать смысл моих слов. И в общем-то не писала, что являюсь святошей, о своих недостатках прекрасно знаю. Тема была не об этом. Какой бы я сама ни была, свои обязанности я выполняю.

Гость 5

Автор, ни в коем случае не хотела Вас обидеть.

Но реалии жизни таковы, что выигрывает или мега-специалист (как Вам тут уже написали другие) или тот кто умеет даже свои 5 копеек подать как рубль.

Представьте, что мы с Вами готовим презентацию новой услуги. Услуга одна и та же. Но Ваша презентация "честная, добрая и скромная", а моя со словами "инновация, прорыв", с моей улыбкой в 32 зуба, горящими глазами и салютом до кучи. :) Кого выберут, угадайте с одного раза.

А теперь вопрос - Вы умеете как ОНИ? ОНИ (Ваши коллеги) скромными быть могУт, когда надо, но могут быь и нескромными? А Вы?

Толерантная

Гость 5, я ещё в 1 посте написала, что не умею и не хочу, противно мне от напыщенности. Дальше-то что? Крест на себе ставить или менять работу, где больше в цене знания? Образования у меня инженерное. Работаю сейчас в другой сфере.

С темой в общем-то всё ясно.

Анарексичка
Толерантная

Сообщение было удалено

Хм... чесному-доброму.... Если вы были бы такой, то для вас уважительное отношение к людям было бы нормой, а не одолжением.

А так вы бы и хотели агрессию проявить, но боитесь. Я например тоже воспитанная, но если на меня с агрессией - терпеть не буду, за что как самая мелкая в коллективе часто получаю, а такие как вы с теми кто место занимаете место в коллективе "лизоблюдничают", а как в ком слабину почувствуют, например против кого все, с тем такие не церемоняться. Зенаем, видали.

Толерантная
Анарексичка

Сообщение было удалено

Сразу видно Ваше воспитание, аж прёт изо всех дыр. Осудить и понаписать гадостей и всё "по-доброму". Такие как я? А мы вообще знакомы? Не надо писать о чём понятия не имеете, я всю жизнь сама по себе и не перед кем не прогибалась, за что и страдаю. Тему-то хоть прочитали? Зато лезете со своим псевдознанием и дет.садовскими понятиями. На любую агрессию агрессию найдётся другая и поболее.

sdf

это называется "продавать себя", модно последние лет 5-7 особенно. :)))) Ну а как именно продавать - зависит от покупателя, поэтому часты такие случаи, как описал гость╧3.Вы измените свое отношение к ситуации, используйте ее с пользой для себя в некоторых случаях, это совсем не отменяет профессионализма, поверьте. Одно другому не помеха. :)

sdf

Также скажу, что вечно продавать туфту, пусть даже с огнем в глаха, все равно не получится. Рано или поздно приходится реально работать, как ни крути. Ну возможно, просто в другом месте, где будет востребовано качество результата, а не цирк с конями.

Гость

Меняйте работу, раз вы такая тихоня. В библиотеке вам рады будут. Только не надо тут сказки петь про свою "доброту и честность". Ваша зависть из всех щелей прет.

Автор

Да я уже поняла, что на этом форуме только гадить способны.

14, с пустой башкой и аналогичными советами пройдите на *уй.

Света
Автор

Сообщение было удалено

нифигасе, "добрая" авторша)))))))))

Анарексичка
Толерантная

Сообщение было удалено

Я имею ввиду то, что вы тут понаписали, что типо добрая вся эдакая))))))))), гостя 14 на *уй шлете... все крокодилы кроме вас... бо-и-те-сь вы просто агрессию проявлять...

Гость

Будьте собой. Нужно научиться совмещать в себе разные качества: доброй и отзывчивой быть в душе, но внешне серьёзной и даже в чём-то строгой. Не позволять другим садиться себе на шею, не быть мягкотелой, не заискивать ни перед кем.

Стейс

Вас кидает в крайности.По-вашему либо эгоистичная мерзкая падаль, либо тихоня, которую все пинают.

А можно просто уважать себя и окружающих.

Не давать себя в обиду, но и к другим относиться по-человечески.

Ольга

Автор, а мне кажется вы не "добрая и скромная", а тихая и застенчивая. а это разные вещи. поэтому у вас и вызывают злость наглые и пробивные. потому что могут быть собой, а вы - нет.

Гость
sdf

Сообщение было удалено

Энергетика - это нечто очень важное в человеческом общении.

На любом уровне. Вот почему всякие там поп- и рок-певцы, и другие звезды, загребают такие огромные бабки, регулярно собирая многотысячные толпы поклонников? За что платят эти поклонники? За энергетику. За ДРАЙВ, который всегда был и будет в огромной цене. За АУРУ, если хотите.

Поэтому я с вами не соласна. Можно и "туфту" продавать с огнем в глазах и пламенной речью, и зарабатывать хорошие деньги.

Потому что есть один секрет - человек покупает у вас не только товар, но и хорошее настроение...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: