На такой результат ещё в детстве повлиял деспотичный папа, который во время приступов плохого настроения срывался на мне (мы с 6 лет жили вдвоем). Итог: я стала забитой, защуганной, боюсь каждого шороха и даже незнакомых людей, боюсь общаться.
Всегда во всем меня обвинял, даже в том, что я не хотела общаться с другими детьми. Во всем была виновата. Выражался прямо матом при мне и на меня, постоянно слышала и порой до сих пор слышу бранные слова в свой адрес. Вы не представляете, как он меня обзывал... За малейшую оплошность орал, что соседи слышали...
Но это прошло, много воды утекло, да и я повзрослела (мне 18) и живу отдельно в другом городе. Но детские комплексы не дают мне покоя. Я всегда молчу в компаниях, боюсь общаться (в прямом смысле колотит от общения с незнакомыми людьми), мне постоянно говорят "расслабься", даже когда мне кажется что я не напряжена...
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации, может к психологу. Тема для меня более чем актуальна, поэтому прошу не писать, типа забей и т.п., если бы могла забить, то давно бы так сделала, и всем заранее спасибо.
походите к психотерапевту, поможет обязательно!
Недавно по гинекологии обследовалась на гормоны (у меня проблемная кожа). Все рез-ты нормальные, только один гормон (отвечающий за настроение) превышает норму очень сильно! Врач спросила, не идет ли у меня в голове война? А эта "война" у меня постоянно, просто я настолько привыкла к этому состоянию, что перестала его замечать.
работай с подсознанием, бсфф или турбосуслик могут помочь, главное пахать и через пару лет результаты будут
пасматри "секрет", и действуй. Всё будет хор. Главное - понимаешь и видишь проблему, хуже - када всё хреново, а поциент говорит что все ништяк.
Сообщение было удалено
при чём этот ваш здесь дебильный "Секрет" ?
вот уж большую ***,чем он я не видела никогда.
Сообщение было удалено
да ничё не поможет. всё уже.
Автор, в 18 лет у многих комплексы. Вы всему постепенно научитесь. А те, кто говорят вам расслабься случайно не намерены вас поиметь сексуально? все будет хорошо, не все сразу, читайте книжки по психологии
Сообщение было удалено
+10000000000!:)
Сообщение было удалено
автор, лучше бы она вас на компьютерную томографию моска послала опухоль исключить:) пересдайте гормоны у другого врача:)
эта тема посвящена родителям, которые здесь все вермя спорят бить или не бить своих детей, наказывать ли их. для тех взрослых, которых дети раздражают
Сообщение было удалено
ну да - секрет - дебильный
тут ничё не возражу... ну если чел в поиске и в ступоре - то временно (временно!!!) поможет. как панадоол. не панацея - но всё же... Хотя - как руководство к всегдашнему применению - хавно.
Сообщение было удалено
вы знаете, некоторых детей - не бить... пиZдить надо утром, в обед, вечером, и между делом для профилактики...
зайдите на сайт Курпатова и поищите себе нужную книжку
Сама не справится.Спец хороший нужен и надолго.
В 18 лет я такая же была. С годами появляется больше уверенности в себе, главное работать над собой. Я и к психологу ходила, и йогой, и танцами, и пением занималась. Хоть это и неприятно поначалу больше ходите в места где много людей, пытайтесь у незнакомцев что-то узнать, говорить с консультантами в магазинах, они все равно вас вряд ли еще увидят.
Автор, сильно уменьшится или совсем пройдёт с возрастом )
верьте в себя, в лучшее и работайте над собой )
ничего само собой и в один момент не происходит )
вы у себя умничка, лапочка и самая-самая )
надо понять просто, что все страхи придуманы вами, и на самом деле они существуют только в вашем воображении.
Вы-их породили, и только вы их можете убрать.Никто не может залезть в ваше сознание.
Относитесь к миру с любовью, и он ответит вам взаимностью.
А страх вам навязывают люди, чтобы вами удобно было управлять.
Вы-очень сильный человек на самом деле, которого вдруг заставили поверить в то, что он слабый.
Но внутри вы знаете, что это не так.Это просто мнение, навязываемое вам.
Отбросьте в сторону этот ненужный вам хлам, и знайте, что ничего плохого с вами не слкучится.Ваша вера в это и гармоничное состояние равновесия прведут в плрядок вашу жизнь.
Просто надо учиться медитации-только она даёт покой и равновсие человеку в это непростое время.
Привет! Не жди от себя смелости! Есть люди одиночки, им уютней одним или с очень близкими людьми. Может ты одна из них? В любом случае не заставляй себя "общаться", если не хочешь идти в компанию не иди. А то получиться что пошла к людям, а ушла ещё глубже в себя( Не переживай по поводу своего поведения в обществе. Ты хочешь сразу стать душой компании? Привыкни к обстановке, а потом может и говорить научишься)
http://www.b17.ru/forum/
Автор тут помгут!
Автор, если вы будете работать над собой, я вас уверяю, результаты будут, даже не сомневайтесь, это дело благодарное. Не думайте, что ваши комплексы неисправимы, потому как заложены в детстве, всё исправимо, все мы дети внутри и хотим учиться.
Первый шаг - простите своего папу за то, что вымещал на вас свои комплексы и страхи, может он когда-нибудь поймёт, может - нет, главное, чтобы вы поняли. Это не значит, что вы должны себя пересиливать и искать с ним общения, нет, просто в душе простите и отпустите. Он сам виноват, что вы его избегаете, поэтому он уже наказан, а это - самое страшное наказание в жизни любого родителя.
У меня папа тоже был довольно закомплексованным, деспотичным человеком, я росла замкнутым ребёнком, куча комплексов и т.п. и т.д., так что вас прекрасно понимаю, а потом... просто переросла душой и всё на свои места вернулось
Сообщение было удалено
Не слушайте этого человека!Ни в комм случае не занимайтесь по этим программам,особенно турбосуслик! Хуже только станет. В вашем случае поможет только специалист.Обратитесь к психотерапевту,психолог не подойдет.
Сообщение было удалено
Причем тут в 18 лет у всех комплексы!? У автора психологическая травма. Это такая же болезнь как например какой-нибудь скажем,гастрит.Если не лечить дальше будет хуже.
У меня все то же самое,но мне 25 лет,как я тебя понимаю,мой отец был такой же только еще уходил в запои и изменял маме,а я все слушала эти скандалы,мог ударить,мать избивал,я тоже живу отдельно,но мне до сих пор кажется,что я дефектный урод,как папа и говорил,у меня муж и ребенок,а я все страдаю по жизни,ненавижу себя и внешне и внутренне и не знаю как жить дальше из-за невроза проблемы со здоровьем,мне страшно,что я умру так ни чего и не успев сделать в жизни и даже не смогу и не успею поднять на ноги своего ребенка и главное,что мне кажется,что я всего этого заслуживаю.Я даже лет в 17 ходила к психологу,город маленький и он один единственный на весь район и ни каких дельных советов он не дал мне,а я так хочу чтобы кто-то мне помог избавил от этого всего,от этих комплексов,неуверенности в себе и папиной установки,что я в жизни заслуживаю всего самого плохого,что я неудачница и ни чего у меня никогда не получится
у меня такая же проблема.не знаю что делать.и дальше только хуже.а еще муж позвал в боулинг вместе с его коллегами и я сказала что не пойду.говорит чо ты все время дома сидишь?я отмазываюсь-говорю устану после работы.в выходной приехали на каток-любим кататься.муж катался а я даже коньки не вытащила(((((народищу много.что делать помогите.
Специально, для замкнутых стестнительных людей создана группа http://vk.com/club53247555 Заходим,поддерживаем друг друга, делимся советами по преодолению этого состояния, заводим друзей...