Я обидчива на любое высказывание. Стараюсь быть общительной, и именно это зачастую меня подводит,потому что тот ,кто более общителен,тот более подвержен нападениям.Например, высказываются все на какую либо тему, и кто -то мне прямо заявляет- Что за тупость, ты ничего не понимаешь,это полный бред. Встречается еще такой контингент людей,которые грубо шутят,например рассказываешь,что купила платье , а в ответ получаешь:" за 500 рублей наверно!"( в шутку), хотя я не демонстрировала дешевых нарядов. Я очень на такое реагирую,начинаю в себе копаться, что может я и вправду что- то глупое сказала или дала повод, чтобы можно было надо мной подшутить,что я дешевые вещи беру, думаю чем дала такой повод шутить надо мной таким образом.Самое большее ,что меня задевает во всех ситуациях, на каком основании люди считают,что меня можно обижать. Это тянется с детства,я выросла без отца и была очень даже не красивенькой девочкой, платьев красивых у меня не было(ведь красота в детстве , да и как во взрослой жизни оценивается по красоте платья), и мальчики даже однажды назвали меня не красивой. Заступаться было не кому, никто не внушал,что я самая красивая и самая умная. Натура я очень эмоциональная, эмоции практически сразу все видны.Кто меня вот так обидел,сразу становятся мне неприятны,могу долго носить обиду в себе и выговаривать близким про этого человека,начинаю в нем искать изъяны, попрекать этим, но за глаза. На других смотрю и удивляюсь,как люди могут поддерживать ровные отношения со всеми, не имея особой неприязни к кому -либо,а у меня обязательно найдется тот,кто плохой,кто меня обидел. Как вы поступаете в таких ситуациях,не обращаете внимания, но как... я не могу закрыть глаза на то,что человек обижает именно меня ,а не кого- либо,почему к другим нет таких действий. Как приобрести ту отталкивающую силу,которая бы заставляла держать рот закрытым тем,кто может сморозить все что угодно,держаться от них подальше?как приобрести уверенность,наверно этого мне не хватает?
У вас виктимное поведение.
эт называется положение терпилы...))) надо на место ставить и порешительней,в следующий раз подумают,прежде чем что-то брякать...у меня у самой случались такие ситуации_ты к человеку хорошо_а он те начинает на голову садиться,надо сбрасывать и жестко..но тут еще и от особи зависит,все разные..твари на голову полезут,нормальные люди вести себя будут иначе...имхо!
и что вам, нечего ответить? я бы на платье за 500 рублей так бы ответила...
Сообщение было удалено
нет ничего смешней, чем читать высказывания мужиков, сидящих на женских форумах.Их постоянное торчание на женском форуме-интересное психиатрическое явление.
Сообщение было удалено
Я если честно тоже так думала...но я не понимаю,как от него избавиться, я даже не понимаю как его проявляю(
Сообщение было удалено
я ответила,что платья за 500 руб платьями не считаю и все.
Если честно,то я боюсь нападать на человека при всех тем более и заявлять, а ты вообще ходишь в обносках,хотя так и есть на самом деле,потому что я по себе знаю как это обидно,когда такое говорят..может стоит прямо в лицо и говорить
"Ты ты вообще корова толстая ходишь в чем не поподи?"как люди посмотрят на девушку,которая так выражается и оскорбляет других? ведь у меня проблема то в том,что я не хочу так отвечать..я не хочу ,чтоб получались такие ситуации(
а ты будь добрее)зачем грубить в ответ?улыбнулась-отшутилась, делов-то)
Иди к психологу.
А че к психологу,что он мне подскажет?Спасение утопающих в руках утопающих,а не спасателей, максимум,что он может сделать,это зеваючи выслушать какие у меня "Ничточные проблемишки" за мои же денежки и все, поэтому я тут и пишщу,мож у кого знакомые были похожие или встречались такие люди,какие то практические выводы и мнения услышать хочется.
Спасибо Ксю,буду стараться добрее быть,вдруг что -нибудь получится!
Надо быть жёсткой, отвечать хамством на хамство и ничего никому не рассказывать о своей жизни, особенно коллегам по работе - иначе зае...т придирками и нападками. А вот за глаза лучше никого ни с кем не обсуждать, иначе этому человеку всё, что вы о нём сказали сразу донесут, приукрасят и в следующий раз он из мести сам начнёт на вас нападать. Лучше отшивать *** прямо в лицо и перед всем коллективом (стараясь опозорить) - в следующий раз побоится нападать.