Гость
Статьи
не умею радоваться

не умею радоваться

у меня вроде все хорошо. учусь на 5, замечательный парень. живу не бедно. с родителями отношения замечательные. есть подруги.
но- мне всегда что-то не нравится, сегодня сдала экзамен автоматом, сначала парилась как бы этот автомат получить, получила... и что? никаких эмоций. парень недавно предложил переехать к нему- порадовалась 5 минут и начала париться как же мы вместе уживемся, как сказать родителям (хотя они не удивятся). подруга родила- меня опять это только парит, а как теперь с ней общаться? теперь у нас разные интересы, теперь она мамочка, и я ее смогу понять только когда рожу сама.
я постоянно о чем то думаю, придумываю сама себе проблемы...
нет бы жить и радоваться, за себя, за подругу, за то что я половину сессии сдала автоматом...
нет. только повод для новых раздумий.
научите радоваться

Гостя
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зажралась ты мать

Умеренно пьющая

Ну натура у вас такая. Просто вы реалист без розовых очков. Так всю жизнь и будете из-за чего-то париться.

Lumi

Горе от ума. Есть люди, которые идут по жизни легко, весело, ра-

дуются и наслаждаются самим процессом существования. А есть те, кто все препарирует, анализирует, предвидит последствия (а потому и не начинает), скучает и разочаровывается (иногда заранее).

Может, Вы просто переутомились (заучились? отлично учиться - это же не с горки кататься)? Учитесь расслабляться, ищите в

обыденном, ежедневном, источник удовольствия.

А еще, мне кажется, сейчас негатив пронизывает наше существование, и не Вы одна испытываете состояние кризиса, де-

прессии. В мутное какое-то время мы живем. Но надо как-то себя

за волосы из подобного безрадостного состояния вытаскивать.

Vous tes la plus belle

иди в парилку и парься

оптимизма явно не хватает,тем более в чем проблема если в жизни все так прекрасно

Автор у вас есть семья,дом,парень и экзамены вы хорошо сдаете.Это и есть радость:).

Даря

я тоже радоваться не умею. эмоционально замороженная. хочу-хочу, получу, а радости нет. правда, я ни о чем особо не парюсь, как автор.

Гость
Гостя

Сообщение было удалено

Обычно радуются, когда мужчина предлагает замуж.А просто сожительствовать-чему тут радоваться?

Будешь обычной кухаркой и уборщицей.Быт скоро приестся, быстро надоедите друг другу, начнутся ссоры, ни о какой свадьбе уже речь идти не будет.

А зачем мужчине жениться, если он получает всё просто потрахивая девицу, которая согласно на всё, хоть на видимость семьи?

Когда у человека серьёзные намерения в отношении женщины, он ведёт её в ЗАГС

А когда надоела холостяцкая неустроенность и необходимость самому готовить жрать и убирать, тогда и "предлагают переехать к нему".

Только очень недалёкая девушка может это не понимать.Сочувствую вашей глупости и недальновидности.

А я буду тараканом!

8, причем тут это? темя совсем о другом!

А я буду тараканом!

я тоже не умею радоваться. вернее умею, но меня что-то заводит очень редко! поэтому я могу сравнить. и когда я в тоске, меня спасают мысли, что возможно будет еще какая-нибудь радость. но это все реже и реже. и обязательно находятся люди, которые пытаются эту радость обломать. например, купишь вещь (я редко что-то покупаю), ходишь вокруг нее кругами, любуешься, так кто-нибудь обязательно скажет гадость: или некрасиво, или дорого, или завидно.

А я буду тараканом!

я предполагаю, чтобы радоваться надо душой расслабиться (алкоголь?)))), но все вокруг колючие, как ежи, не расслабишься особо) может у кого есть какие-то реальные способы?)

Гость

Автор, у вас просто повышенная тревожность, инстинкт самосохранения так работает.

И еще интелект, наверное, намного выше среднего. Умный человек не может беспечно всему радоваться.

Ира
Гостя

Сообщение было удалено

У меня тоже месяца два назад так было. Ничего, подожди немного. Закончишь институт и пойдут проблемы, интересная жизнь, детки-конфетки.. =)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: