Привет! У меня такая проблема, но здесь нет постоянной ветки для нас. Заходите, пишите, будем общаться!)
Социофобия-болезнь низших слоёв общества.Иногда она возникает при депрессии.
привет!
не думаю, что это болезнь низших слое общества, скорее, наоборот. Нужда заставит идти работать, общаться, и человек пересиливает себя постепенно. вышибает клин клином)) а если есть возможность сидеть дома, если есть обеспеченность и т.д. - это сидение дома засасывает как болото... и из тревожного и застенчивого человека получается социофоб...
А какие проблемы возникают у социофобов? Им затруднительно общаться с людьми или им на улицу выйти затруднительно?
Сообщение было удалено
Социофобия-болезнь низших слоёв общества.Иногда она возникает при депрессии.
А разве социофобы общаются? )
привет)
ты ду ра?
не смешно
У меня с-я началась в школе. из-за издевательств. Наедине с человеком могу говорить, а в компании - нет. А так в принципе легко с продавцами и проч общаюсь. Но всё равно плохо, трудно.
Мелисса, спасибо, пока писала вопрос, здесь уже появился ответ ))
Сообщение было удалено
всё вместе.
в общем, надеюсь, эта ветка не умрет, как остальные.
Мелисса, ты из темы про живот? Я тоже там бываю. От этого тоже страдаю. Даже в большей степени, чем от с-ии как таковой(((
эх, надеюсь, в поиске нас найдут
Сообщение было удалено
Сама ты ду ра!Я психолог между прочим.
А вам видно,правда глаза режет.
Мелисса, что молчишь?
наф наф хре новый ты психолог
Сообщение было удалено
Не нравится,не читай мои посты!
Cоциофобия - это болезнь не низших слоев общества, а тех, кто постоянно на виду. в конце концов все осточертевает. ты вроде тот же общительный человек внешне, а внутри - полный социофоб.)
А потом ты вдруг открываешь, что можешь побыть один в своей гребаной жизни только на толчке, причем и оттуда тебя все время кто-то вырывает. в общем, пора отдохнуть, благо скоро НГ.
Наф наф,а не пойти бы тебе нах,нах
это не лечится, как на других ветках многие пришли к мнению.
не знаю. у меня бы, может, вылечилось, если бы меня хоть на пару месяцев оставили в покое. люди выпивают меня, отнимают силы, как у девочки с золотым волосами из какой-то гребаной сказки.(((
я хоть и виновата сама в своей с-и, но всю жизнь, думаю, не должна за ошибку расплачиваться.
да и до школы я была немного стеснительной.Но в школе был просто пи пец!
Илья, ты всерьез это пишешь? Уволься или в отпуск отпросись)
Гриб, ты тоже социопат (кста, про разницу в гугле почитай)
Сообщение было удалено
Не уходит полностью, НО! Если постоянно пересиливать себя, можно стать нормальным человеком. У меня получилось. Единственный момент - не могу публично выступать. А так: из дома выхожу спокойно, общаюсь с людьми спокойно, все ок короче. У меня ушло на это 10 лет.
23 - еще как всерьез. Кризис конца года.(( Не могу. Надо мной начальника нет. Я сама себе начальник. Отдыхать разучилась уже. Пора начать. А то правда уже до тошноты. То тюлень, блин, то олень.( Покой наступает только тогда, когда уезжаешь из Москвы. А лучше из страны. Там пару дней мечешься, почему же никто не долбится к тебе в дверь, не звонит, не трогает на улице. Постепенно привыкаешь и ... кайфуешь. ))))
гость 24, я училась, и что? никуда это не ушло. Тот же пот, урчание, страх... Только если к группе привыкла, но все равно было поздно начинать дружить.
А подробнее не напишешь? Плииииз)
Илья, так у тебяне с-я, а переутомление, наверно?
Моя социофобия от эмпатии. Никогда проблем с публичными выступлениями не было, общаться люблю, но любое пребывание в людных местах выматывает так,что обязательно надо посидеть денек-другой в тишине и одиночестве, хотя это тоже не всегда спасает.
как бы других с-в привлечь сюда, а? Сейчас никто не зайдет, а в поиске не найдет.
27 - не знаю. чем больше вокруг людей, тем больше понимаешь, что 75% - козлы,20% - так себе, по обстоятельствам, ну и 5% - хорошие люди.) это не социофобия, наверное, а мизантропия уже.)
Сообщение было удалено
так с-я - именно боязнь соц-х ситуаций. У тебя, похоже, другое)
Сообщение было удалено
Иди сама в такую даль,без колёс,и без педаль!
Сообщение было удалено
Извини что вмешиваюсь, ты вроде бы собирадась своё дело прикрывать?
В принципе, если это - боязнь социальных ситуаций, так вы не особо что потеряли, вот что я скажу.
35 - пока жива. Или, как говорил Рабинович, не дождетесь.)))
А где работать с такой болезнью? В садике?
не знаю, можно ли это считать социофобией, но неудержимая ярость наступает, когда человек подходит слишком близко (семья не в счет).А многие этим грешат. Естественно, ее, ярость, глушишь. Отодвигаешься.))) так все время сдерживаешь себя, сдерживаешь...)
Сообщение было удалено
Ну конечно. А жить то как???! Ни друзей, ни мужа, вечный напряг.
наф наф, спасибо, рассмешила. А по делу че-нить можешь сказать или только лаяться с пациентами?
Сообщение было удалено
так это всех нормальных людей раздражает. Скажи один раз, типа только невомпитанные люди так близко пододят. или дмонстративно отходи. В европе есть культура личного пространства, в россии - ни фига.
думаю, идеально - найти такого же застенчивого человека и построить отношения. а есть люди, которым вообще никто не нужен, и им комфортно.
и вот как жить. Была б я хоть в москве... или побольше городе, а у нас мал-й город(
39 - вот и отхожу. просто слишком много людей. раздражают.(( они, люди, только со стороны хороши,как львы или тигры в программе "В мире животных", когда работаешь в тихом месте, не видишь особо никого, кроме семьи и друзей. а когда они у тебя мельтешат постоянно перед глазами, едят тебя, твою энергию, это уже другое.(
41 - это, конечно, здорово сужает возможности.(( о переезде не думали никогда?
Сообщение было удалено
я даже не знаю, нужен не нужен, сама без отца. Но и не хочу зачтенчивого. Я и так не застенчивая, даже наглая иногда. Но идет это от страха... Если муж будет такой, как он будет меня обеспечивать, защиать семью и проч?
Сообщение было удалено
Ник не прописался. Так боязнь и есть, только причины точно знаю:)) Чужие негативные эмоции слишком сильно бьют, вот и боишься чего не так сказать или сделать, чтобы негатив не схлопотать. А иногда и позитив такой получаешь, что и даром не надо. А если учесть, что эмпаты могут отдавать эти же эмоции в усиленном виде...
Кстати, для скептиков. Причины эмпатии, в которой не вижу ничего сверхестественного, во врожденных способностях +неправильное воспитание. Когда родители постоянно требуют прислушиваться к тому, что чувствуют окружающие, волей -неволей начинаешь реагировать на малейшие изменения в настроениях других.
Илья, я и так переехала, вообще я из деревни. так что... мама не отпустит, да и куда мне?!
все зависит от того, сможете ли вы найти работу на новом месте. а так - почему нет.
Просто гостья, так перестань всез понимать, это не сложно) Тем более ты не боишься общаться. Я тоже иногда такая была.
вот и боишься чего не так сказать или сделать, чтобы негатив не схлопотать - да, есть такое. Но тут на форуме с этим легко можно бороться)
Сообщение было удалено
Ищите флегматика. Они создают очень благоприятный спокойный "фон" вокруг себя и, как правило, благодушны по жизни.
...Тот, кто испытывает социофобию нервничает в присутствии других людей. Он боится того, что о нём могут подумать другие. Он старается произвести хорошее впечатление, но сомневается в том, что действительно производит хорошее впечатление. По этой причине этот человек старается быть неприметным. Он избегает ситуаций, в которых, как ему кажется, другие могут его отвергнуть...
вот оно наше
Илья, так кем работать-то? Я буду поступать опять, не знаю куда, и работть - тоже актуальный вопрос. Везде люди! А в библиотеке - тихо, там живот начнет урчать. Это просто пи пец!!!