2 года по работе приходилось постоянно общаться с людьми, которые были, мягко говоря, негативно настроены ( приходилось постоянно подавлять свои эмоции, сдерживать себя. общение было по телефону, но я слишком остро чувствую любое колебание настроения собеседника, мельчайший страх и нервозность другого. да и при личном общении легко считываю эмоции, которые человек прячет глубоко внутри, т.е. прям нутром ощущаю негатив, идущий от человека. видимо таких еще называют эмпатами (
в итоге после нескольких истерик дома, я уволилась, но чувство полной опустошенности не покидает до сих пор. я просто выжата как лимон. я потеряла всякие эмоции, не плачу, не смеюсь, мне все безразличны. я могла бы просто с закрытыми глазами шагнуть с крыши и т.д. конечно, я этого не сделаю, т.к. это огорчит родню. но выхода из этого не вижу (
похоже, я как вампир, жила эмоциями других (
я неделю назад тоже уволилась с ненавистной работы и никакой опустошенности не чувствую. наоборот я очень рада! что вы переживаете то? радуйтесь, что эти люди остались в прошлом
бредятина..
Именно , жили эмоциями и настроениями других. Пора жить своей жизнью! Страх, ложь и тд - это их проблемы, а не ваши. Дышите полной грудью.
но выхода из этого не вижу ( ---> Тут видеть ничего не надо. Все очень просто. Заканчивайте заниматься фигней.
Было так же, 2 недели лежала как растение, на улицу почти не ходила, спала по 14 часов, ела, смотрела фильмы. Потом стало отпускать.
Автор, а где вы работали? Случайно не в кол-центре на телефоне?
Гость5
Это работа очень тяжелая, люди звонят все злые, чуть ли не матом общаются.
Нет, это не вы как вампир. Это из вас пили всю энергию, силы и эмоции. А теперь вы просто восстанавливаетесь. Похоже, работа у вас была просто очень вредной, вам должны были за вредность молоко давать. Про молоко, конечно, шутка. Но за рубежом при такой работе наверняка имеется штатный психолог.
Автор, ну что же вы не отвечаете? Пообщаться с вами хочется.
Гость4, тоже хочу пообщаться с вами.
да, это был колл-центр банка
ну общалась не только по телефону, запросы еще получала от клиентов через интернет, хватило в общем ( позитива
Я гость5,6,7,8,9=+++
У меня такая же почти история. Как давно вы уволились? Я уволилась уже как 5 недель, но до сих пор не могу в себя прийти. Я очень впечатлительный и эмоциональный человек, слабая нервная система. Работала два с половиной года. Думаю, пора бы уже в себя прийти, но не получается как-то. Все запустила: дом, детей, себя. Противно просто, но нет энергии. Давайте вместе из этого состояния выходить, хотите? А то пока мы тут в депрессии вляемся жизнь проходит. А уволилась я после того,как с пугающей переодичностью у меня начались истерики - в воскресенье вечером. Думала, уволюсь и встанет все на свое место, но нет...Пластом лежу...
Сообщение было удалено
Так как вы описали, выглядит как стресс от тяжёлой работы, но смущает поледняя фраза про вампиризм! То ли вы устали и вымотались психически от этой работы, то ли вам наоборот её не хватает?!