Гость
Статьи
хочу стать стервой

хочу стать стервой

Понимаю, что проблема только во мне и вряд ли можно измениться полностью.. Понимаете, я чувствую всегда кому то чем-то обязанной, напрмер. родственникам мужа. Мне всегда важно чужое мнение. Иногда так получается, что моу поссориться с мужем или отругать детей из-за "ну что скажут люди" и т.д. Много раз давала себе слово не считаться с чужими мнением но не получается.. Меня вроде все уважают, но кому это надо, как ездили так и будут ездить. Кстати на работе я уже завоевала авторитет, и дуаю благодаря своему характеру и работоспособности. Но вот в личной жизни так устала, не хочу зависеть от мнения родных, соседей ..

Жанна
24 ответа
Последний — Перейти
стопочка

а стервой-то сразу зачем? )) перенстаньте фиксироваться на мнении других

антипикапер

Понимаю, что проблема только во мне и вряд ли можно измениться полностью..

оставь всё как есть. советы тут бесполезны. увы.

Гость

хочешь стать падалью???

Ташка
Гость

Сообщение было удалено

очень в тему

Анастасия

Стерва это самодостаточная самоуверенная женщина. это искуство и вместе с тем состояние души. Почитай книгу "Настольная книга Стервы" Шатской. Интересная книжечка. много обьясняет и разьясняет. а еще посчитай "Ты богиня." правда автора не помню.

рупХертша

Да, я тоже стала тверже и на душе как-то легче стало

на процентов 60% мнение людей стала меньше замечать

хотела стать стервой да не выходит)

а оно надо? нет!

просто нужно уметь ценить себя!

Анастасия
рупХертша

Сообщение было удалено

ну главноу стервозную истину вы уяснили)))) то что себя надо ценить)))) так что может вы и есть стерва?))))

рупХертша
Анастасия

Сообщение было удалено

Кстати, сейчас почитала краткое описание книги Шацкой

и стало очень интересно! У нее стерва это не скандалистка, а мадам, которая знает себе цену, умеет с улыбкой на лице добиться чего она хочет! Согласна на все сто!!!

Ибо женщина, которая все время всем грубит, делает подлости вызывает у всех ненависть и уважают ее исключительно по той причине- не трогай Г вонять не будет (сорри за прямоту)или она занимает высокий пост, а как потеряет свою власть ее сразу с удовольствием затопчут...

У меня знакомая конкретная эгоистка, но всегда ласковая и готова услужить, после дня рождения в офисе жене начальника тортики свои домашние предает(жена тортики любит и ждет)

сейчас ей 29 и на работе ее все ценят и высказываются о ней положительно, а вот она в душе к ним относится таким образом- пока мне выгодно я буду вас ублажать

рупХертша

другая знакомая на работе ведет себя как Стерва (всем грубит, унижает итд)а дома такая лапушка!

Я не считаю ее стервой ибо она показывает свою слабую сущность окружающим

рупХертша

сразу понятно что у этой знакомой были проблемы и потрясения в жизни с которыми она не справилась

и они изменили ее характер в худшую сторону, она слабый человек и хоте от всех закрыться

лучше прямо себе сказать- да, я не смогла пережить/простить и забыть, но другим этого показывать не стоит

Жанна

Может я неверно обозначила тему. Просто я хочу жить как мне удобно, а не подстраиваясь под кого-то, для себя, ни в чем себе не отказывать, а то получается, что могу отдать последнее лишь бы другим угодить. Вот например, если просят у меня взаймы, заметила, что начинаю оправдываться по какой причине не могу одолжить. А что-то у кого попросить,например, помочь, не могу, или стыдно или гордость. Хочу сказать например свекрови, не звонить после 9-ти вечера, боюсь ее обидеть.Хочу быть ну хоть немного стать эгоистичней что-ли. А может и живет во мне эгоистка если сама такую тему подняла.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

самодостаточная и уверенная в себе женщина-это самодостаточная и уверенная в себе женщина! а стерва-это падаль и с*ка.

Emanzi

Деточка, стервами не становятся, стервами рождаются.

А что касается значения слова, то в русском языке оно в последнее время сдвинулось, и значит это слово именно то, что имеет в виду автор.

рупХертша
Emanzi

Сообщение было удалено

Что изменилось согласна на все 100%

теперь стерва-успешная наглая женщина, которая любит лишь себя

рупХертша
Жанна

Сообщение было удалено

А сколько у вас взять в займы хотели???

Нет, скажите свекрови, что после 9 будете отключать телефон так как подруга назойливая звонит часто

со свекровью нужно быть осторожней!

рупХертша

так и свекровь не обидится, а потом привыкнет

не будет же она на мобильный звонить и часами за деньги болтать???

Так и скажите ей: "Милая свекровь, вот такая у меня ситуация с подругой((( не могу подругу обидеть, но говорить с ней не хочу после 9 так как на работе очччччень устаю, а вы, если что случится, сразу звоните на мобильный в любое время суток!!!"

рупХертша

Самоуверенную в себе женщину можно воспитать, когда ты уже старше 25 и у тебя есть опыт)

Мисс X

Каждая истречка считает себя стервой, но настоящая стерва никогда не обидит человека , не будет истерить и много чего еще, а вообще к людям надо относиься так, как хотели бы , чтобы они к вам относились, в вашем понимании стерва не принесет вам радости в жизни, вы скорее всего себя потеряете

рупХертша
Мисс X

Сообщение было удалено

Каждая истречка считает себя стервой, но настоящая стерва никогда не обидит человека

Вот это перл не в бровь а в глаз!

Феникс

Быть стервой- не так уж плохо( в том значении, в котором Вы это понимаете!). Действительно- любить и уважать себя надо,не оскорбляя других, но, при этом, держа своё достоинство.

Жанна
рупХертша

Сообщение было удалено

Сумма денег - не важно какая. Просто это же не нормально оправдываться в таких случаях, не так ли, или может я не права. А еще у меня телефон с определителем, и свекровь об этом знает, к сожалению. Но я про звонки к примеру сказала,т.е. если я даже сильно захочу чтобы она не звонила, то не смогу об этом сказать ни ей, никому нибудь другому. И любое свое желание я подавляю в пользу того, что будет неудобно, некрасиво, мне становится жалко других и т.д.

РупХертша
Жанна

Сообщение было удалено

Скажите что телефон сломался новый купили без определителя!

Ой, сломался весь рынок обегала и не нашла с определителем, за то модель очень красивая и много других функций

потерпите еще пару месяцев а потом по поводу подруги расскажите как теперь все время приходится браться за трубку а там ОНАААААААА

и скажите, что теперь отключать будете пока новый не купите)

а вот оправдываться перед теми кто берет в долг нет смысла! Они не члены вашей семьи!

Разозлитесь на них и легче отказывать будет!

Мила

Стерва - "это труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного". Словарь Даля почитайте на досуге.

упрямая

Надо быть хитрее! А хитрость тоже не всем дана. Советы даю, а сама, как автор. Только, когда допекут, срываюсь. аж люди в недоумении.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: