Просто крик души. не знаю что делать. мне почти 17,живу в этой квартире 10 лет. Ужасно устала. Нет, я очень люблю своих родителей но просто элементарно нету места, нет своего пространства,своей …
Карла, ну и рожай в свою однушку в старом доме с плохой коммуникацией, делай несчастным еще одного человека, что тут еще скажешь. Программу-то обязательно нужно выполнить, правда?
Сообщение было удалено
Я одна (в смысле не замужем, не хочу ( с кем и где есть, что бы не вопили) и лошка, развести на замужество, а их у меня не один не вопрос) квартиру заработала сама однокомнатную. Ребенка конечно хочу и не одного, но понимаю, что не смогу вырастить счастливого человека и обеспечить счастливое детство. Хочу маленького человечка сделать счастливым, добрым, что бы человек не тупо жил, а понимал для чего он живет, что его жизнь важнее всего на свете, что он кому то нужен и приносит радость и счатье только потому, что он есть. Маясь в однушке с мамашей которая вопит -мне 30, я хочу, хочу и хочу. Врятли Ваш ребенок будет счастлив.
Сообщение было удалено
ну проще сидеть на попе ровно и ныть. А можно еще продумать варианты, скоро 18, работать пойдет, это же ей надо.. Хотя это же сложно, куда там...
Сообщение было удалено
Подруга, я не спорю, нужно что-то делать. Но я считаю, что родители должны были позаботиться о расширении жилплощади в свое время. Очень сочувствую девушке.
Тема специально для тех, кто с пламенным взглядом честной комсомолки кричит, что ребенку много не надо и рожать в однушках можно и нужно.
Сообщение было удалено
А нам зачем?)
Мне 27лет. Про свою квартиру задумки есть, но вилами по воде все писано.. С 17лет живу отдельно от родителей. Снимаю.. Конечно, кругом постоянно слышу про свой возраст, рожать "надо" и т.д. Но я не хочу, чтобы мой ребенок потом жил хотябы также, как я. А рожать можно когда ты не просто хочешь ребенка и возраст(вот где эгоизм)), а когда ты этому ребенку можешь что-то дать. Помимо большой родительской любви и остальных розовых соплей, конечно.
Сообщение было удалено
тем более в недавних постах Вы на папенькину двушечку претендуете)))). Хорошо советы давать заработай, сами то заработали? Откажитесь от двушечки и зарабатывайте, Вас то папа обеспечил.
Сообщение было удалено
ну так уже время не вернуть, делать надо что-то именно сейчас..
Сообщение было удалено
а это вообще не в тему, потому что до того как на меня "упала" папина двушечка, я уже вовсю готовилась к покупке своего жилья и рассчитывала сделать это весной. Но вот вышло по-другому) И то надо денег все равно.
А потом папину двушечку я все равно хочу увеличить до трешечки в другом районе.
Сообщение было удалено
Но все равно Вас обеспечили жильем, не Вас так Ваших детей. Вы для своих деток упахиваться не будете по 20 часов в сутки, а будете ими заниматься. Я не осуждаю и не завидую- не подумайте, просто считаю, что родители должна приложить все усилия для счастья своих детей.
Нас с братом родители заделали в однокомнатной и примерно так же жили все вокруг нас. Когда мне было 11, а брату уже 17, только тогда матери дали квартиру больше, но она с отцом формально развелись и поэтому однушка осталась якобы отцу, а мы переехали в 2 комнатную. Я сейчас живу у мужа, родители в той двухкомнатной, которая перейдет мне, брату отписали однушку отца. Брат за эти годы купил 2 двухкомнатных в Москве и 3 в нашем городе. Родители их сдают и живут на эти деньги. В Москве он сам аренду забирает себе. Это я все к тому, что никто не ждал что квартиры будут, но рожали, дети сами уже себе условия создают когда вырастают. Автор, если бы ваши родители знали бы что никогда не расширятся и вас бы просто не родили бы никогда, было бы лучше? А так вас родили, как могли вырастили, теперь вы сами куйте свою жизнь и наверное не стоит попрекать родителей что дали эту жизнь вам, несмотря на многие трудности.
Сообщение было удалено
это еще вилами по воде писано)
Сообщение было удалено
и тебе ,скрипка, счастья!
я в детстве десять лет в коммуналке жил и был счастлив:) кто не знает, это не однокомнатная, а много комнат с посторонними людьми и местами общего пользования. Потом вырос и все себе заработал сам, надеяться лучше только на себя:)
Мачо, ты мальчик:)
Вам всегда легче:)
Автор, поменяйте свою однушку на двухкомнатную в пригороде, т.к. вы собираетесь учиться, значит еще нескоро сможете заработать на жилье. Многие выходят замуж за квартиру, а потом возвращаются к родителям в однушку, да еще и с ребенком.
спасибо всем за советы. Хочу всего сама добиться раз так все вышло.буду пробиваться любыми путями))
Я живу в однокомнатной с мужем, но ребёнка не хочу. Зачем делать несчастным ещё одного человека? Были бы условия - другое дело, а так - нет.
Строго рекомендую заглавный пост закопипастить и постить во всех темах про маленькое длинноухое животное и прицепной вагон ништяков впридачу. Вот что выходит у тех, кто верит в сказки: задерганная "зайка", которой хочется жизнь как у всех подруг-со своей комнатой и гостями и родители, вся жизнь которых проходит на глазах ребенка.
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Устала в 17 лет, мдааа, что же дальше будет
Сообщение было удалено
Захотите ребеночка, но уже не сможете сделать, подумаешь однушка, нлупые Вы, молодые и неопытные.
Сообщение было удалено
-1 (не путайте с +)
Сообщение было удалено
А вы из тех ,кто любит целым табором жить в однушке?
автор, держитесь. Это тяжело, проверено на собственной шкуре. Я жила с мамой до окончания универа. Было очень тяжело без личного пространства. Но и такие ситуации можно себе облегчить (пока ситуацию не удасться изменить): я не приводила друзей/подруг к себе, но ходила к ним в гости. С парнем даже в институте встречалась - благо мама целый день на работе была - мы между лекциями с парнем ко мне бегали (я ближе к универу жила). Учитесь пока, можете даже подрабатывать начать по специальности (что бы легче было после окончания устроиться), но не в ущерб учебе. Эти трудности временные! Ксли направите свое внимание на нужные вещи, то время пройдет быстрее и плодороднее!
все у вас будет хорошо!
ПА: а мама моя до сих пор жалеет, что не смогла расширить квартиру, пока я с ней жила. Это так - почва для размышления для фракции "мы детям ничего не должны!"
72, не надо говорить так, будто вы что-то знаете. Я не хочу, чтобы на форуме когда-нибудь такую тему открыл мой ребёнок. Заводить детей, чтобы удовлетворить свою хотелку - отвратительно.
безответственность и легкомыслие, конечно поражают - но здесь полно таких, которые и на съемных квартирах рожать умудряются, так им программу выполнить надо. Однушка по сравнению с этим - рай на земле. Я недавно на сайте многодеток.ру побывала по чьей-то наводке, - вот, где реальная жесть в разделе про жилье. Там в однушках и в комнатушках по 9 и более человек, как тараканы живут. И счастливы ж, не унывают черти!)))
Сообщение было удалено
Бедные дети, не повезло с родителями...
77 Я благодаря вашему сообщению тоже зашла на этот форум, я в шоке ,как можно табором жить в однушке. Люди пишут ,что когда всего пять человек в однушке это типа уже красота и простор. Как же мне жалко этих детей ,без личного пространства ,все ютятся по углам...
Почитала многодеток, вот где жесссть. Они детей, как котят рожают, вообще без жилья или в однокомнатной. Массово решают демографическую проблему России. Автор, вы счастливица, живете только с родителями, там вообще труба по 5-6 детей в комнате коммуналки.
Сообщение было удалено
М-да,ничего удивительного что появляются такие темы на форумах.А еще говорят что чайлд-фри эгоисты.Рожать без условий потому что "я хочу"-вот чистейшей воды эгоизм.Родители не просто должны,они ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенку нормальные человеческие условия для жизни,раз уж родить приспичило,иначе это не родители.
Сообщение было удалено
А что за чесно заработаные деньги можно купить квартиру и родителям помочь трешку купить!???Ахрин*ть...
Сообщение было удалено
вот безмозглым мамашам, рожающим детей "в никуда" и надо бы задуматься о том, как будет решать проблему ее бесприданница-ночь. С кем ей придется спать и как придется зарабатывать на квартиру. Только не надо песен про воспитание и т.п., когда жить негде все эти разговоры "о высоком" не катят.
Сообщение было удалено
Бред какой-то пишете, ремонт в квартире с нуля можно сделать за 300-400 тыс. рублей. Мы делали и все очень хорошо получилось, живем уже 3 года.
Сообщение было удалено
слушай....мне 23 и я так живу..так что не так уж тебе и плохо
Что вы заладили - программу, программу!... Люди хотят ребенка - это естественно. Всегда рожали и будут рожать и одинокие, и неустроенные. Глупо указывать, кому рожать, кому не рожать. И не виноваты рожающие девчонки в съемных квартирах, что государство нас поставило в такие условия. Что им - в 50 лет рожать? Так что прекратите спорить, это глупо. Пусть каждый поступает так, как считает нужным. Кто-то копит, кто-то рожает, кто-то с грузинами спит...
Сообщение было удалено
очень правильно говорите.
Кто виноват, что в нашем государстве мы не защищены. Почему не сделают программу для молодых семей - доступную. Почему нет кооперативов для более зрелых людей. Да потому, что на это надо деньги выделять, для людей. А ОНИ плевать хотели на нас, мы ***.
Вот в советское время была надежда на получение квартиры, сейчас и этого нет. И не надо говорить, что это были халявные квартиры. Человеки гробили свое здоровье на севере, на строительстве, на заводах, работали как волы..
короче были рабами и остались ими.
Сообщение было удалено
Оля скажи честно. Если бы родители твои подумали что в однушке рожать нельзя, и не родили тебя. было бы лучше? Тебе один год до самостоятельности остался. А через два ты уже сможешь снять свое жилье (если сейчас пойдешь работать). У тебя вся жизнь впереди. У тебя все козыри в руках. Ну что ты ноешь из-за такой ерунды?
88, Гость. Она не ноет. Просто человеку нужно выговориться. Понимаете? Просто выговориться.
Сообщение было удалено
исходя из "этой здравой логики", даешь стране новых рабов! Иначе кто же будет мантулить на севере, заводах и строительстве? :)
Сообщение было удалено
а никто никому и не указывает, воспринимайте форум адекватно :). Каждый высказал свое мнение.Мое , допустим, таково: нравится плодить нищету - вперед, ребенок потом "спасибо" скажет ;)
Да, я вот спасибо своей безмозглой мамашке не могу сказать. Все детство - теснота и унижения. Так хотелось своего пространства, уроки на кухне учила и мечтала о настоящем письменном столе с полками. Вот только в 34 решилась ребенка родить, когда лишняя комната появилась... А мамашку на дух не переношу - тупая курица, все детство испоганила. Не ума денег заработать - не рожай блин, ***. Сидит сейчас в одиночестве, скулит, что одиноко ей.
Сообщение было удалено
оно так и есть, у нас нет прав - одни обязанности
у меня много знакомых у которых по двое детей и все всю жизнь живут в съемных квартирах и ничего своего ни в каком будущем не привидится. Понятное дело, что их детей тоже всю жизнь ожидает скитание по квартирах и поиски лучшей жизни. Но родители же изначально об этом не задумывались когда аж двоих рожали, вот что странно.
примерила ситуация в семье автора на себя. Даже если предположить, что не было никакой возможности взять кредит на расширение, все равно есть выход. Надо свою сдавать, доплачивать, и снимать двушку. Пусть скромненькую. У нас в Питере разница составляет 5-7 тыс. руб. Уж столько то три взрослых человека могут заработать. Да, есть напряги - надо найти на длительный срок. в удобном районе и тд. Но без напрягов так и будешь киснуть втроем на 30 квадратах
94 Потому что у этих людей отключены мозги. Есть только желание " хочу ляльку" и всё, нужно рожать-рожать. А как там дети будут жить, в каком жильё, для таких людей вопрос десятый. Вот что происходит, когда гормоны сильнее разума.
[quote="Чайка"]Что вы заладили - программу, программу!... Люди хотят ребенка - это естественно. Всегда рожали и будут рожать и одинокие, и неустроенные. Глупо указывать, кому рожать, кому не рожать. И не виноваты рожающие девчонки в съемных квартирах, что государство нас поставило в такие условия. Что им - в 50 лет рожать? Так что прекратите спорить, это глупо.
Да, неустроенным девочкам рожать вообще нельзя. Это АКСИОМА.
Сообщение было удалено
И еще: да, конечно, "девочки" не виноваты. А что же дети "девочек" виноватыми окажутся?
Абсолютно верно, Не можешь минимум обеспечить ребенку- не рожай, не плоди нишету, не обрекай ребенка на унылое детство и ограничение во всем. Никто лужайку не даст- бред это все советский. Это раньше были молочные кухни и бесплатные ясли/садики, а теперь нет ничего. И если уже 30 и до все равно ничего нет, то вот родить потому что возраст, тоже нельзя. Да лучше вообше не иметь детей, чем иметь и страдать вдвойне.
Автор, надо рожать и в однушке! Только с ма-а-аалюсеньким таким уточнением - детяи надо хоть на первый взнос в ипотеку родителям накопить. Вот тогда и руки опускаться не будут и крылья за спиной вырастут у вас. А в данном случае Оленька у вас обычный приступ девичей ипохондрии :-) Взрослеющие дети хотят и своего личного пространства. Вот окончите школу, поступите в институ с оющежитием, там и отдохнете от родитей