Рассказываю. Я долго готовилась (психологически) к тому, чтобы открыться другому человеку, начать рассказывать сложные переживания из детства (у меня проблемы с матерью).. На третьем занятии, психолог начала с того, что стала показыввать мне рисунки других пациентов, наглядно демонстрируя их "рост" и излечение, попутно рассказывая (зачем, непонятно?) их фобии и "болезни". Длилось это минут 10 из часа, положенного нам на работу, часа, который я оплачиваю полностью. Потом она минут 5 искала бумаги, принадлежности, тесты, приговаривая, ой извини, я не успела к тебе подготовиться.. Когда наконец мы начали, она заставила меня закрыть глаза и погрузиться в определенные образы.. Скажу сразу, мне было очень трудно, кое -где я плакала, потому что образы должны привести пациента в детство.. В общем, погружение прошло с трудом, я вся там, внутри этих образов, сижу с закрытыми глазами, и вдруг слышу, она набивает смс (!), продолжая говорить мне, что я должна представить дальше.. Потом у нее вибрирует телефон, она вместо того, чтобы отключить его, берет трубку и свистящим шепотом, будто я не слышу, хотя я сижу напротив нее, начинает объяснять подруге, как подняться на ее этаж, говорит номер квартиры, а та видимо не слышит, психолог все громче объясняет.. В общем, дальше я толком уже и не могла сконценрироваться и уходила я от нее в очень непонятных чувствах. С одной стороны я понимаю-она тоже человек, у нее есть личная жизнь, а с другой - работу с психологом я представляла как стерильную работу с пациентом, полное погружение в его мир и распознавание отдельных элементов, для помощи.. В общем, буду рада услышать, ваше мнение, права ли я, что перестала ходить на зантяия, ведь я чвствую, что все это не профессионально...
Это не психолог, а шарлотан. Деньги зря отдаете ей. На вашем месте я бы ей все высказала в лицо. Непрофессионализм явный. Первое - во время сеанса вас никто не должен беспокоить. Двери обычно закрываются, чтоб никто не вошел. Психолог до вашего прихода готовится заранее - все, что пригодится, уже должно быть на столе. И НИКАКИХ телефонов! По работе часто сотрудничаю с психологами, так что такие правила соблюдаются строго даже на деловом интервью, не говоря уже о работе с пациентом.
"С одной стороны я понимаю-она тоже человек, у нее есть личная жизнь" - личной жизни не место в рабочее время!!!
Автор, просто ваш психолог даже если и профессионал, очень безответственно относится к своей работе. Вы ей можете об этом сказать прямо. Возможно все изменится. Скажите, что когда человек вас в ее приеме все отвлекает, начиная от мобильника и заканчивая тем, что она не подготовилась.
Че за отстой!
автор ищите грамотного специалиста
Одно то, что сама она и ее поведение Вам не нравятся, а значит отвлекает от совместной работы над Вашими проблемами, есть достаточное основание сменить специалиста. Она почему-то решила, что Вы с крючка не сорветесь и расслабилась. Одно ее "ты" чего стоит. Странно, обычно клиентами не разбрасываются.
А самой справиться с проблемой слабо? Почему Вы думаете, что психотерапевт умнее Вас?
примеры других пациентов это не нормально, если переписка по смс была 1 раз это нормально или если не подготовилась 1 раз это тоже нормально, но если это будет продолжаться чаще поговорите с ней,если ничего не изменится ищите другого
Это не психолог точно,не пойми кто
Считаю,что вы должны высказать ей все,что написали здесь,она не профессионал.
Сообщение было удалено
Никаких этих "если" быть не должно!Время приема обычно оговаривается заранее и специалист должен полностью быть подготовлен к приему пациента, никаких посторонних вмешательств быть не должно.
Мой случай общения с психологом-за отведенный час приема меня слушали 10 минут, остальне время я слушала психолога о ее семье, проблемах и благодарных пациентах, дальше мне было назначено придти через неделю, типа она разберется в моих проблемах, все мне объяснит и научит, как дальше жить, естесственно ни за один-два сеанса. Как думаете, пошла я еще раз к этому, так называемому, психологу? Правильно, нет! Нашла различную литературу по психологии, выбрала для себя нужное и до сих пор пользуюсь)
nado bilo skazat' ei chto vi ne podgotovleni finansovo, i prosto naprosto zabili dengi dlya oplati etogo priema.
нет, конечно.
не профессионал
Автор, вы правы, что больше не хотите ходить.
Вообще, я бы на вашем месте высказала бы все ей или ее администрации. Чтобы знала, что из-за ее глупости она клиента потеряла.
Абсолютное нарушение терапевтической этики. Сожалею
Надо было ей вообще ответить, что вы не подготовлены, чтобы заплатить ей деньги.
Блин, вот и ходи после этого к таким чудо-докторам...
Сама вот ищу психотерапевта, боюсь натолкнуться на такого..е*анутого.
Эх, я-то думала, что психотерапевт оттрахал кого-то. А тут другое. Но скажу, что это не профессионал, ищите другого специалиста.
рикка, прямо здесь напишите город, название клиники и имя этого психолога.
да, рассказывать о своих успехах с другими пациентами она должна была не во время оплаченного сеанса.
А вы бы стали работать с женщиной-психологом, которая достаточно полная, одета дёшево и очень безвкусно и разговаривает каким-то тихим забитым голосом, что её чуть не переспрашивать приходится, да и вообще вся какая-то медлительная и печальная. И место, где проходит приём, тоже какое-то не презентабельное. ??? Или это всё - не главное?
А если психолог-мужчина курит? (не во время приёма, естественно, а в принципе) И говорит, что не собирается бросать, так как ему не хватает для этого мотивации? И при этом личную жизнь свою всё никак не может наладить, долгие годы с девушкой то ссорится, то мирится?
А если психолог - мужчина пенсионного, практически, возраста, во время сеанса постоянно делал комплименты внешности (хоть со стороны его пациентки про внешность не было сказано ни слова и речь шла совсем о другом)? А потом заявил, что вся жизнь, это тяжёлая серая полоса, поэтому своими упорными трудами мы должны зарабатывать себе редкие крупицы счастья? (поэтому не стоит смотреть на мир столь оптимистично) А после сеанса предложил обняться (то есть, практически облапал), после чего "успокоил" словами, что так он поступает со всеми клиентами, в этом нет ничего необычного...
Я слишком придираюсь к психологам или все трое и правда не внушают доверия?
Сообщение было удалено
А по вашему жизнь, это? сплошной позитив? а чьими трудами вы должны зарабатывать себе редкие крупицы счастья?
после сеанса предложил обняться? я б обнялась если бы он него не воняло)
я сейчас занимаюсь с психологом и я рада, правда работать над собой много приходится, это ДА!
20, 21, 22 - Конечно нет!! Психолог ОБЯЗАН настраивать на позитив, он же работает с душой! А если вы послушайте его стенания про серую полосу, пойдете и повеситесь? А что это за лапания вообще? Про толстуху вообще молчу - сапожник без сапог! 21 - то же самое! Не, это все не то. Повсторяюсь - стерильная работа с пациентом - супер качественная, супер четкая. 23 - вы можете обняться, но тогда вы автоматически съежаере на рельсы непрофессионального к вам отношения
я думаю, 20 и 21 вполне могут оказаться прекрасными специалистами, а вот который лапает.... однозначно нет.
Сообщение было удалено
а при чем тут толщина? она же не диетолог.
Сообщение было удалено
какие неумные слова
Оспадя!!! И такие уроды прикидываются специалистами??? Дипломы на компе сделали. Неудивительно, что после таких идиотов люди перестают верить настоящим специалистам этих направлений...
Сообщение было удалено
Я всегда, почему-то, думала, что нужно уметь наслаждаться самим процессом достижения цели, а не только результатом, да и вообще стараться не унывать. Я тогда училась в ВУЗе, всё шло хорошо, но к последнему курсу нервы просто сдали (проблем во всех сферах жизни хватало), я не могла сосредоточиться при подготовке к экзаменам, смотрю в книгу - вижу фигу, что называется. Просто паника начиналась, чего раньше не было. Так знаете, что он мне посоветовал? Не париться и написать шпаргалки (!!!), так как сейчас, самое главное - получить образование, а какими способами - не важно. А, мне кажется, что давать подобные советы бытового плана - совсем не в компетенции психолога. Я к нему шла, чтоб он помог разобраться, что ж такое происходит с моими нервами (так как образование получить никогда не поздно, а вот в таком состоянии я и работать, вряд ли, смогу, хоть с двумя дипломами).
Сообщение было удалено
Просто, мне кажется, что в большинстве случаев полнота возникает именно на нервной почве. Переедают люди, как правило, чтоб успокоиться таким образом. А если причина в проблемах со здоровьем (гормонами или что там ещё бывает), то ведь, говорят, что и болезни получаются именно от нервов (и только некоторые от удовольствия)))
Да и не только в весе, конечно, дело. Я знаю людей полных, но, например, таких прям респектабельных и внушающих доверие, или полных, но живеньких, у которых огонь в глазах горит. А та дама, к которой я пришла, меня прям удручала своим видом и нагоняла уныние...
Сообщение было удалено
Вот-вот... К нему, помню, шла в хорошем настроении, а возвращалась - хотелось с моста сброситься, через который переходила по дороге к метро. Поймав себя на таких мрачных мыслях, позвонила друзьям - они меня встретили и потом весь вечер успокаивали, спасибо им огромное. Но я где-то читала, что психологи не обязаны поднимать настроение прямо с первых сеансов, сначала, могут быть и, наоборот, ухудшения, пока человек что-то для себя не переосмысливает и не осознаёт заново. Это ж стресс, по-любому. Но я не стала проверять и больше к нему не пошла.
конечно не обязаны поднимать настроение, они ж не клоуны, но лапанье и советы сделать шпаргалки - дурдом, а не психология.
и насколько я читала литературу, сначала может быть сопротивление, ну уж никак не ухудшение.
Психологи очень часто трахнутые бывают. Знаю одну врачиху, асихиатра, ей уже за 50, она девственница и не скрывает этого, я познакомилась с ней на тренинге.
Обняться с прихологом - ничего страшного не вижу, может, он просто так вас выводит на более доверительные, дружеские отношения. Но если он озабоченный - то это другое.
Сообщение было удалено
дружеские отношения - это непрофессионализм для психолога.
неозабоченному нафиг обниматься?
НЛП имеется такое обнимание, в конце опредеелнныx, определенныx НЛП процессов псиxотерпаевт обнимает пациента, таким образом это завершающая точка, вершина, якоръ, которые при повотряемости у пациента пдообынx ситуаxий в будущем помогут ему вспомнить все:) и реагировать на другом уровне. но ничего сексуалъного нет и не должно быть. и пацxиент это чувствует. если чувствует другое - занхцится, другое:)
Главное, чтобы эффект был.
Основное, это то, чтобы человек не только понял в чем его проблема, но и в том, чтобы он захотел ее разрешить.
Вообще то вы к психологу не бесплатно ходите, зачем пытаться ее понять, если вам с ней не комфортно? Может быть другого поискать?
я однажды пошла к психологу доморощенному,он занимался гипнозом,лечил таким образом тревгу и тсрахи,так вот во время сеанса он мне руку положил между ног!яему сказала чтоб не лез куда не надо и чо он ошалел а он мне сказал НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ,что он мой еармический муж типа из прошлой жизни и что он понял что только он мне подходит и типа чтобы вылечить мои нервы нам НАДО ПЕРЕСПАТЬ и чтобы я не волновалась что все буде в презике,но типа сеском мы так просто с ним не займемся надо перед этим меня духовно повысить по уровню....Я о х у е л а господа.чесслово до сих пор помню этого чудака