Никогда не понимала взрослых людей рассказывающих и придумывающих то чего нет в реале - какой смысл? Ладно когда дети врут но когда взрослые рассказывают небылицы - в рассчете на что - на то что все будут с завистью и восхищением их слушать?
Понятно что кристальная правда порой ни к чему но откровенное сочинительство по-моему уже диагноз
Была одна такая сотрудница. Вечно врала, сочиняла байки про фирменные бутики, мужа, который в Москве зарабатывает на квартиру, дочку, поступившую самостоятельно в мед, про салоны красоты и поездки по всему миру... Все догадывались, что фантазерка - ну какая Чехословакия, когда у нее единственная юбка штопана-перештопана, а дочку видели в городе, когда они типа уезжала... Что стыдиться невысокого достатка, в этом никакого позора не вижу, но на кой наговаривать, что вот, мол, я такая богатая, светская дама, у меня все есть? Видимо, подозреваю, от нее ушел муж, а она со своим повышенным самомнением подумала "это как же, меня такую умную-красивую-успешную, мужик бросил, никто об этом не должен знать, пусть думают, у меня все в шоколаде" - ну такой у нее заскок, и начала врать, даже в патологических масштабах, это вошло в привычку и выдумывала даже тогда, когда нет необходимости! Даже картошку она купила не обычную, а элитного сорта, а где - не скажет! В конце завралась вконец, законфликтовала со всеми и уволилась, под предлогом "уезжаю в Москву, муж вызывает, квартиру купил" - но вскоре выяснилось, никуда не уехала, живет с мамой и работает в захудалой конторке. Даже когда у нее умер отец, никому не сказала, соврала, что заболела - чтобы не дай бог никто не пришел к ней домой поддержать-помочь и не увидел, что у нее вовсе не такие апартаменты, как она описывала! Вот это точно диагноз! Я тоже далеко не дочь Билла Гейтса, но я же не вру, что в этом отпуске еду на Бали, а в прошлом была в Греции и там ко мне клеился Том Круз, в ее духе! А женщине лет 50...
Вы правы.Есть такой Д/З - патологическое враньё.Неуёмная страсть к фантазированию и выдаванию своих ф. окружающим за реальные события.Но это чисто медицинская тема и я не думаю,что ей место на этом форуме.В спец.литературе поищите,если интересно.А здесь...Откровения (без кавычек) пациентов - врядли.Мнения окружающих...ну если ума,порядочности и тактичности хватит,то делайте вид,что ничего не замечаете,вроде как и верите и,в то же время,принимаете и как сказанное в шутку,ради того,чтобы развлечь собеседников;и при первой же возможности постарайтесь деликатно перевести разговор на другую тему. Не зацикливайтесь на этом,принимайте как данность,которую Вам не изменить.А человецев надо просто любить.Всех,тем более близких,со всеми их странностями,недостатками и диагнозами - часто,решить проблему,изменить что-то в лучшую сторону мы не силах,а вот обидеть,причинить вред своими неумелыми действиями,пусть и "из самых лучших побуждений" - запросто.
Значит в реальной жизни явно чего то не хватает!
здесь есть такая телочка на форуме, с ником "Мечта" :))) вот типа этой тетеньки.
я думаю может люди начитались тупых книжек про материализацию мыслей, может они думают что если будут все рассказывать в таких тонах, то это так и будет?
самое смешно, что они не понимают, что мало "визуализировать", надо делать) и смотреть адекватно на то, что есть.
а фантазировать они могут до гробовой доски.
это комплекс или даже шиза.
гораздо лучше признавать все как есть - тогда есть шанс вообще куда-то двигаться. и в реальности иметь то, о чем рассказываешь.
а так - это тупик просто.
хааа! У меня был такой знакомый! Врал ежедневно по всем пунктам! Неделю бухал, сказал что обмывал диплом))) Когда его друзья спросили - покажи диплом - он ответил что утопил его в реке, нечаянно))) я таких сказочников на дух не перевариваю.
с детства встречаюсь с такими людьми. меня это очень сильно раздражает. еще ужасно бесит хвастовство.
есть один такой знакомый, врет даже не так, как в посте 1 описали, а просто какую-то малозначительную ерунду придумывает, еще потом и забывает чего наврал.. как то рассказывал, что у него отец - почетный донор, мне как-то просто запомнился этот факт, через год где то разговор зашел о донорстве, вспомнила это, он говорит : нет! он вообще ни разу кровь не сдавал, я такого не говорил, ты перепутала что-то..
ну и в таком духе все.. в школе всем хвалился как у него много девок уже было, такие истории придумывал,хоть романы пиши, только вот в начале рассказа девку звали машей, а в конце дашей))) ну и так постоянно) вообще парень вроде нормальный и не глупый, но бывает находит вот такое.. никто уже даже внимания не обращает на эти его байки))
Сообщение было удалено
Согласна. Наверно многим сложно принять тот факт что мир не вращается вокруг них, а они ни есть самые-самые во всем что престижно, но по мне так лучше рассказывать о том что есть, пусть и не очень интересном, что не сделает центром внимания, чем откровенно сочинять сказку на зависть и удивления другим
Рассказывать небылицы - хороший выход из неловкого молчания, когда собрались незнакомые друг другу люди или знакомые, но не имеющие общих интересов. А неловкое молчание гнетёт обоих (или нескольких) людей. Поэтому я обычно беру какую-нибудь завалявшуюся историю, самую обычную, и рассказываю её, приукрашивая так, чтобы было интересно. Скрашивает ожидание и прерывает тишину.
Но одно дело - просто так рассказывать, без вреда себе и другим людям, ради развлечения, и другое дело - постоянно нагло врать. Например, о почётном доноре-отце.