Мне 27. У меня депрессия и я не могу из нее выйти. Полгода наблюдаюсь у психотерапевта, пью антидепрессанты. Были улучшения. Но последнее время часто срывы. Какие-то ситуации меня выбивают, мне снова плохо, внутри всё трясется... Как от этого избавиться?
Если вам профессионал не помог, то мы-то чем можем помочь?
Депрессия или просто плохое настроение? А то некоторые выучили словцо "депрессия" и тычут его без разбора.
Обсуждать срывы с терапевтом. Или он Вам только лекарства дает?
Что значит, "наблюдаюсь у психотерапевта"? У него лечиться надо, а не наблюдаться. Если он только антидепрессанты выписывает, ищите другого.
Сообщение было удалено
Он подбирает препараты после расспроса о моем состоянии. До этого было хорошее улучшение. Но некоторые ситуации меня снова надломили...
депрессия у вас связана с каким-то конкретным событием?
В каждой ситуации и вы участвуете, больше или меньше. Работайте над тем, что они вас не "надламливали"... или вы уже привыкли к тому, что любое выходящее из ряда вон событие вас выбивает из равновесия?
ЗЫ. Таблетки - только прячут на время вашу "депрессию", где она накапливается, а потом плотина прорывается и становится еще хуже. Работайте над причиной, а не над последствиями.
откажитесь НА ВРЕМЯ !!!! БЕЗ ПАНИКИ от молочного,чая черного зеленого, кофе и проверьтесь на переносимость лактозы. Я вам обещаю,все пройдет. можно и рыбу,икаши,и орехи,ОЧЕНЬ много фруктов,овощей,травяные чаи. стойте много на голове("свечку"),запишитесь в бассейн,каждый день принимайте ванну с солью.
это все потому, что Вы сидите и ждете, что кто-нибудь Вам поможет: врач, друзья, Господь Бог. Хватит ныть, займитесь делом уже
А какие именно антидепрессанты Вы принимаете?
Сообщение было удалено
Вам психотерапия нужна, а не подсаживание на антидепрессанты. Ищите другого врача.
причина депрессии- в органическом состоянии организма,нехватке воды . древние греки незря говорили:" В здоровом теле-здоровый дух". Т.е. вычести сперва тело (в принципе идея поста.Как может в зашлакованном организме беспрепятственно циркулировать энергия). делайте хотя бы месяц,сразу увидите результат.
автор я могу посоветовать почитать иронические но философские сказки =) http://nkozlov.ru/books/s210/
а у вас есть дети, муж? создайте семью и времени не будет хватать на все эти депрессии.
Проверте щитовидную железу. У меня в жизни было не мало потрясений,но я не стала принимать антидепрессанты,которые мне прописал психотерапевт.Беседы с психологом мне больше помогли.Я боюсь получить зависимость от таблеток.
Депрессия от уныния, уныние по религии грех. Не важно кто вы , атеистка или верующая , помоему уныние не зря зовется грехом. Из за него все наши беды и потраченные годы зря. Ну это так, вступление.
Рекомендую заняться спортом, это и отвлекает и дает вам положительный тонус. Так же медитации вам в помощь. Даже если все это считаете глупостью, то запомните ... Медитации помогают умиротворить ум. А депрессия - горе от ума ).
Главная / Все о чистой воде / Депрессия? Причина в воде!
Депрессия? Причина в воде!
Будильник надрывается - но нет сил подняться с кровати?
Это говорит о том, что вашему организму не хватает воды. Он настолько обезвожен, что мозг отказывается включаться в повседневную деятельность.
От нехватки чистой воды (которую не могут заменить ни чай, ни кофе, ни другие напитки) в первую очередь страдает наш мозг. Ведь он на 85% состоит из воды.
Мозг исключительно чувствителен к потере живительной влаги. Ученые утверждают, что он не способен выдержать потери и 1% воды. Даже кратковременное его обезвоживание приводит к утрате нервных клеток. А они, как известно, живут только 1 раз и, в отличие от всех остальных клеток организма, не воспроизводятся.
Н
е стоит забывать, что клетки мозга трудятся круглосуточно. Организм спит - мозг никогда. Для нормального функционирования мозга необходимо огромное количество гидроэлектроэнергии, которая вырабатывается в резуль тате прохождения воды сквозь мембраны кле ток. При обезвоживании уровень производства энергии в мозге падает, и его жизнедеятельность, соответственно, притормаживается.
Снижается уровень производства некоторых аминокислот и гормонов, в том числе ответственных за поддержание иммунной систе мы и так называемых "гормонов радости". И тут никакой шоколад не поможет. Потому что для его полноценного расщепления и переваривания тоже понадобится вода. Да и процесс получения энергии из пищи занимает значительно больше времени, чем из воды.
Недостаточное поступление воды в мозг снижает также производство нейротрансмиттера серотонина - ключе вого химического соединения, помогающего нам бороться с гормонами стресса.
Недостаток серотонина оказывает угнетающее воздействие на весь организм. Отсюда несвоевременная эмоциональная и физическая усталость, которая чаще всего оказывается сигналом приближения депрессии.
Новое понимание роли воды в нервной системе человека убедительно доказывает, что депрессия - это всего лишь научный термин, обозначающий на деле физиологическое сос тояние обезвоженного мозга.
а запоры у вас часто?
Сообщение было удалено
очень дельный совет!
Сообщение было удалено
Совершенно бесполезный совет.Вообще то уныние и апатия следствие депрессии а не наоборот.Кагда человек болен деп-ей(а это болезнь,а не лень как принято многими считать) ему все равно что там грех а что нет,состояние такое что хочется просто лечь на кровать к стенке и умереть.
пргыни с с дерева головой в сугроб депрессия сразу пройдет еще спс скажешь)
28. Tse-Mudra (Тше-Мудра)Упражнение трех тайн.
Эта Мудра - оружие против стресса. Она разгоняет печаль, уменьшает боязливость, предотвращает неудачи и беды. Она увеличивает личный магнетизм, интуитивные и умственные силы.
Техника выполнения:
Обе руки: Прикоснитесь руками к бедрам ладонями вперед. Кончик большого пальца поместите в основание безымянного пальца. Медленно вдыхайте носом и одновременно с вдохом сжимайте пальцы в кулак (большой палец остается в середине). На задержке дыхания 7 раз в голове образуйте (мысленно) звук OM (Аум) и слушайте его правым ухом. После этого медленно выдыхайте, при выдохе разгибайте (кроме большого) пальцы и сильно втягивайте брюшную стенку. Представляйте себе при этом, что заботы, страхи и беды покидают тело.
Выполнять при необходимости. Упражнение повторять от 7 до 49 раз, но не менее 7.
В восточной медицине считается, что чаще всего причиной депрессии является ослабление элемента Вода в теле (проблемы в почках и мочевом пузыре). Целенаправленное занятие, как сказано выше, устранит эти проблемы.
При глубокой депрессии трудно начать что-либо делать, но пересильте себя и начните делать это упражнение, Вы быстро втянетесь и получите хороший результат.
Чудодейственное средство против депрессий - это совершенно обычная вода - пейте как можно больше воды и как можно чаще принимайте душ.
Дыхание:
Дыхание как рассказано в "технике исполнения".
Визуализации:
Вы сидите у моря, Ваши ноги мягко омываются волнами. Вы вдыхаете глубоко освежающий морской воздух, останавливаете дыхание на несколько секунд и медленно выдыхаете. И так несколько раз. Потом Вы чувствуете легкий, теплый дождь, который смывает все Ваши печали и заботы. В конце Вы поворачиваете лицо к солнцу и позволяете свету и теплу через поры кожи проникать в тело.
Аффирмации:
Я выхожу за пределы страхов и ограниченности. Я создаю собственную жизнь. Я легко наполняюсь светом и радостью.
Растения, специи:
Зверобой (Hypericum perforatum L.) и огуречник (Borago officinalis) - это растения, помогающие преодолеть депрессию.
сайт путь к разуму и силе
Удачи вам))
Мне нравятся такие "авторА". Закинут темку и ...след простыл. Даже отвечать не хочется. Появится,может что и напишу по делу "депрессирующей".Пока скажу одно: правильно подобранные антидепрессанты(если у вас настоящая ,запущеная депрессия)действуют незаметно. У вас не может быть срывов,как вы пишете,ан-ты не дадут. Понятно? И принимая ан-ты нужно делать что-то ещё. Спорт,вода,и пр.что вам тут насоветовали. И не пару недель,а регулярно. Может вам вообще нужно полностью свой отбраз жизни сменить. Мне кажется,что вы не в той тяжелейшей ситуации,когда сменить условия или образ жизни не получается. Там всё намного сложнее. У вас срывы? ОК. А какие и почему? Откликайтесь. Или просто нечего было делать,темку забросили?
Сообщение было удалено
Тебе сюда автор
http://www.b17.ru/forum/
Пейте антидепрессанты только в крайнем случае,когда чувствуете,что не можете справиться со своим состоянием.Иначе придется лечиться от наркомании.Все нам можно,но не все полезно!Самое главное в этой ситуации взять себя за шиворот и встряхнуть!Да,это не просто,но приемлемо!И даже очень помогает! Сказать себе"Встань и иди!"Главное усилие воли,а она есть у каждого ,поверьте в себя.
ЛЮБОЕ душевное расстройство лечится медитацией. Просто успокойте свой ум. Сядьте и остановите мысли. Это сложно. Но при желании достижимо. Слушайте все звуки, стараясь не идентифицировать их с источником. Когда где-то идете - остановите ум, наблюдайте дыхание, или см на руки - что угодно, но наблюдайте. Это помогает остановить голову.
Еще от депресс оч помогают танцы живота и любая вообще физич нагрузка, но танец живота Разгоняет энергию, правда-правда!!!
надо же))) тут уже это рекомендовали())) вуману респект
Молитесь, радуйте других(комплименты, подарки), занимайтесь спортом-особенно плаванье, ходите пешком каждый день, работайте физически, рукоделие,(то есть не бездельничать), новые занятия и впечатления, поездки, общение. Витамины попейте.
Если проблема в ненайденном смысле жизни, то ищите. Почитайте Евангелия, Бхагават Гиту и книги Лазарева С.Н.("Диагностика кармы")
Поделюсь: 5 лет назад работа перестала устраивать. В личной жизни: муж пил, денег от него практически не было. Ощущение у меня было, что погибаю. Начинала думать, как и что менять и ощущение было, что по кругу бегаю, и решение не приходило. Решение о разводе я приняла год назад, обеспечиваю свою семью сама. Есть мечта и чтобы она сбылась, работаю над этим каждый день. Работу нашла, как и хотела и зарплата устраивает. Сейчас у меня в жизни получается, как я хочу, чтобы получилось. Это благодаря тому, что тогда, 5 лет назад, когда я думала, что меня "спасет" второе высшее образование, я пошла учиться на новую, в то время специальность "Тренинг менеджмент" и с нами проводил тренинг Михаил Розанов. После тренинга я поняла, что только я сама делаю выбор, принимаю решение, беру ответственность на себя и действую. Название тренинга "Архитектура личности" означает "Построй себя сам и свою жизнь" и еще у него есть женский тренинг "Что хотят мужчины или куда делись принцы?"
его сайт называется: мастерская михаила розанова
А меня элтон форте выручил, когда никакие антидепрессанты не помогали.
Мне от депрессии помог мой психолог Раковский Станислав Павлович из СПБ, но по скайпу тоже может проконсультировать.