Мне 22 года. Моя мама всегда меня критикует...я всегда толстая, всегда виновата во всем.......у меня нет друзей, по ее мнению, у всех моих подружек своя жизнь и им не до меня, у меня нет мужа, а уже …
Сообщение было удалено
Нет, знаете, совершенно не трудно жить без их любви. Становится намного легче без такой любви. Хотя моя маман просто ангел по сравнению с мамой Автора. Моя просто была очень авторитарна, что для меня, человека со своевольным характером, абсолютно непереносимо. Ну и еще там были примочки. Но без этой любви, уверяю Вас, можно прожить, и еще как.
Меня раньше удивляло в западных фильмах: как это люди не общаются с родителями, не знают, что с их братьями и сестрами. Теперь понимаю, как. Только русский менталитет нам не может позволить совсем прекратить общаться с родителями.
Взволновала меня эта тема. Оксана, я хочу чтобы Вы победили. Уверена, Вы сможете.
Сообщение было удалено
Ну, это само собой ).
Ну если интересно, то вот она, я......бровки щипаю)))) масочки геркулесовые тоже делаю, все как надо)))
http://cs10508.vkontakte.ru/u01811/-6/x_16212306.jpg
Нет, знаете, совершенно не трудно жить без их любви. Становится намного легче без такой любви. Хотя моя маман просто ангел по сравнению с мамой Автора. Моя просто была очень авторитарна, что для меня, человека со своевольным характером, абсолютно непереносимо. Ну и еще там были примочки. Но без этой любви, уверяю Вас, можно прожить, и еще как.
Меня раньше удивляло в западных фильмах: как это люди не общаются с родителями, не знают, что с их братьями и сестрами. Теперь понимаю, как. Только русский менталитет нам не может позволить совсем прекратить общаться с родителями.
Если со всеми, кто нам не нравится порвать отношения, то нам останется одиночество. Наверное. нужно уметь и прощать и уметь стоять за себя. Просто у нас плохо с определенными правилами и ориентирами. Если , допустим, с детства знать, что нормой считается , что девушка должна отделиться после 20-25 лет, то никаких бы проблем бы не было. Как нибудь все бы подготовились. Раньше ведь было такое, что девушку просто выдавали замуж. Просто нужна подготовка такая в семье, а не просто выживать человека бессознательно.
Ну если интересно, то вот она, я......бровки щипаю)))) масочки геркулесовые тоже делаю, все как надо)))
http://cs10508.vkontakte.ru/u01811/-6/x_16212306.jpgуете?
Автор, а что вы комплексуете? Все нормально у вас.
Я же говорю, оденьте наушники и ходите дома.
Сообщение было удалено
+100
Печально, что родные и близкие люди с самого детства в вас развивали такие комплексы(живите отдельно своей жизнью и плюньте на то, что они вам внушают!
Да, чуть не забыла...автор, вы очень миленькая!
Сообщение было удалено
Ну почему останется одиночество? Есть еще масса людей, которые нас любят или полюбят, и которым мы нравимся :). Для меня нашелся муж, который, - не смейтесь :)), - заменил мне маму и папу прекрасно)).
Ой, Автор, Вы милая очень, на котенка похожи :). И волосы у Вас красивые. Не слушайте свою маму. И не нужен Вам муж в 22 года. А то от испуга выскочите за первого встречного-поперечного и повторите судьбу своей матери. Так, к сожалению, часто бывает. Люди боятся поступить по шаблону родителей, однако именно так и получается. Наслаждайтесь жизнью, - как я завидую Вашим 22 годам,- блин, все еще впереди! )
... Вообще, чем больше вдумываюсь, тем больше возмущаюсь. Как можно говорить своему ребенку (при своем ребенке; думая, что ребенок не слышит и пр.), что он некрасивый или глупый или еще что-нибудь в этом роде? Если человеку твердить, что он урод, так он и будет уродом. Oksana, Вы еще удачно как-то умудрились этого избежать.
Ой, Автор, Вы милая очень, на котенка похожи :). И волосы у Вас красивые. Не слушайте свою маму. И не нужен Вам муж в 22 года. А то от испуга выскочите за первого встречного-поперечного и повторите судьбу своей матери. Так, к сожалению, часто бывает. Люди боятся поступить по шаблону родителей, однако именно так и получается. Наслаждайтесь жизнью, - как я завидую Вашим 22 годам,- блин, все еще впереди! )
+1 В 22 очень легко ошибится, тем более когда вот так давят!
Автор, живите своим умом, а то натворите глупостей, а мама потом опять же будет недовольна"за кого замуж вышла, не пара он тебе...".
Сообщение было удалено
Какая славная и хорошенькая )))
Автор, да Вы красотка! Может быть, мама боится Вас захвалить и испортить? Поэтому и говорит такие вещи про внешность. Не может она Вас искренне считать Вас некрасивой - и так, со стороны посторонним людям объективно видно, что Вы - девушка хорошенькая и симпатичная, а уж для мамы Вы точно красавица!
Конечно, глаза у мамы есть, она объективно видит, как выхороши. (А вы красавица, просто прелесть - честно.) Поэтому мама и стремится загнобить вас, забить вас под плинтус, самоутвердиться за счет вас, а после втихаря, поглядывая изподтишка, порадоваться, наблюдая, как возрастает ваша неуверенность в себе, как пропадает ваш интерес к жизни, как вам больно, как вымечетесь. А мама празднует победу и борзеет дальше. Знаете почему? Потому что она уничтожает в вашем лице соперницу, молодую, цветущую и красивую. Увы. Правда жизни. А вам и невдомек. Этакие мамы страдают крайним инфантилизмом, эгоизмом и пупизмом, и, смешивая дочь с грязью и унижая ее, тем не менее держат ее на коротком поводке манипулируя своей великой несуществующей любовью.
Знаем, плавали, кушали.
Автор, затыкайте уши и бегите без оглядки, пока не поздно, и не пускайте в свою жизнь. Иначе вам ее разобьют и искалечат.
по вашему фото и непоймешь, что вы забитый и неуверенный человек.
Кажется что все у вас хорошо, и вы тут просто жалуетесь от скуки.
А если по делу, то вот:
http://www.youtube.com/watch?v=zlk1iOTmu5Q&feature=player_embedded
Автор, это - не мама. Биологически это самка, которая вас родила, но мама - это другое, ласковое, доброе, нежное, но строгое существо, которому поклонялись не зря многие и многие народы.
Вам могу лишь посоветовать съехать. Если нет такой возможности, то просто не слушайте её. Представьте, что её слова обращены не к вам, а к кому-то другому, или о ком-то другом, а не о вас. Потому что подумайте - вы сама и вы та, какой видит вас мама, два совершенно разных человека. Ваша "мама" просто старая, уставшая женщина, которая вам завидует. У неё в жизни ничего не получилось и она хочет сделать так, чтобы и у вас тоже ничего не вышло. Она из тех злых людей, которые тянут за собой в своё болото окружающих, не выбирая, кто просто прохожий, кто друг, а кто - родная дочь.
У вас не должно появиться комплексов; просто вы должны понять, что она говорит неправду; можно даже сказать, что она говорит о себе - о неудавшейся личности. И тогда, перенеся все оскорбления на неё и поняв, что именно она толстая, старая и всегда виновата, и жила без любви, вы её пожалеете.
Кстати, сейчас посмотрела на вашу фотографию - вы очень нежная и красивая, и неудивительно, что ваша мама бессильно пытается убедить вас в обратном. Просто маме вашей было бы легче, если бы рядом с ней был ещё один закомплексованный, никому не ненужный человек, такой же, как и она. Не слушайте её, и всё. Это легко - думайте в это время о других вещах, желательно вам приятных настолько, что вы можете выпасть из реальности.
Надо жить отдельно от мамы в такой ситуации, даже если это будет комната в общежитии или коммуналке. И тогда все постепенно наладится, это будет ВАША жизнь. Если есть возможность срочно снимайте себе жилье.
Знаете, Оксана, у меня и сестры тоже так детство и юность прошли. Только благодаря папиной критике и сравнениям с другими. Самооценка была ниже плинтуса. Папа думал, что, критикуя, он вызовет нашу амбициозность, и мы будем, наоборот, стараться еще больше, пытаться быть "быстрее, выше, сильнее". В подсознании отложилось, что я "никакая", все люди априори лучше, умнее и т.д., хотя сознательно я понимала, что все у меня в порядке и с внешностью, и с умом. А вот подсознательно всегда чувствовала себя неуверенно. Я упустила много шансов из-за этого, потому что не дерзала что-то делать, мне было проще остаться в тени. Повзрослев, мы проделали большую "разъяснительную" работу с отцом, объяснили ему, что он занизил нашу самооценку. В целом он понял, но прошлого не вернешь. Я перелопатила много литературы о позитивном мышлении, читала аффирмации, убеждала себя в том, что я достойный человек. Если все это делать, не прекращая, то это работает, помогает, несомненно. Я стала больше ценить себя, чувствовать себя более свободной, независимой от чужого мнения. Вам нужно жить отдельно от мамы (не обязательно далеко)и восстанавливать свою уверенность и любовь к себе разными методами. Это только в Ваших руках. Мама спокойно скажите, что она причиняет Вам только вред, заковывает Вас в путы неуверенности в себе и т.п.
Сейчас мне 33. Смотрю на свои фотографии десяти - пятилетней давности и думаю: ведь я же была шикарна, у меня было все для успеха и в личном, и в материальном плане, но я так не думала. И мне жаль, что из-за своей низкой самооценки вела себя скованно и неуверенно, не использовала свои плюсы. И люди чувствовали это. А сейчас я другой человек по самоощущениям, рада, что у меня большой прогресс.
Сообщение было удалено
От таких мам не спасает даже расстояние в тысячи км. Хоть раз в месяц позвонит и испортит настроение. Единственный способ - это резко поставить ее на место, причем не один раз. И при малейшей попытке это место ей указывать. Такие понимают только силу.
Ну а если это будет стоить отношений - а почему мы должны дорожить отношениями с человеком, который не заинтересован в том, чтобы мы росли и развивались как личности, чтобы чувствовали себя комфортно в этой жизни? Пусть даже этот человек - собственная мать. Может быть, ТЕМ БОЛЕЕ, что этот человек - собственная мать.
У меня такая же проблема ! Только мне 13