Есть ли тут одинокие женщины, которые временно отказались от каких-либо романтических отношений с мужчинами по собственному желанию?Месяц назад человек, который мне очень нравился, возвестил меня о …
Чё-то вот думаю-думаю, просто нет места мужчине в моей жизни. В будни работа и дом, в выходные ребёнок. И чё мне с этим мужчиной делать?
Отвезти- привезти, ремонт по мужской части - на всё это есть таксисты и электрики всякие. Сейчас главное деньги а не отношения.
Жизнь у меня не такая разнообразная, чтобы с кем-то про это захотелось поговорить, поделиться. Слушать про чьи-то проблемы мне неинтересно. Подстраиваться под кого-то, есть вместе или заниматься сексом когда ЕМУ хочется мне вообще нафик сдалось.
Если охота потрепаться- могу на работе сериал какой-то обсудить, или с мамой часами её проблемы обсуждать (ей- то я должна уделять внимание).
Мне сейчас даже самого распрекрасного мужчину бы предложили- я бы не взяла. Не знаю что с ним делать буду. Привыкла одна.
И заметьте, никто так и не ответил. А я ждала ответов типа: занимаюсь живописью, прочитала все книги и очень увлеклась творчеством такого-то писателя, много времени посвящаю работе, очень выросла в профессиональном плане, заработала на квартиру, выучила шведский язык и т.д. и т.п. Но никто никто, по вопросу не ответил.
Сообщение было удалено
Ну а может людям не нужно это, может у них уже есть и квартира и всё что надо, ашведский язык нафик не сдался. Я даже английский не учу, потму что уверена, что в нашей деревне он мне не понадобится. У Вас психология "достигатора" наверное :))
Наверное ещё энергии много. Ну достигайте чего хотите- квартиры, машины, идеальной фигуры, изучайте языки. При чём тут мы? ) Всё в ваших руках)
"Сейчас главное деньги а не отношения".
В моём случае именно так, уже проходили. Был мужчина от меня без ума, потом я внешне изменилась: фигурка похуже стала, надоело краситься в блонд, и мужчинка начал качать права и на молодых заглядываться и что факт они на него по мере его обагащения. Бегать по фитнесам ради мужика, сидеть на диетах неделями только чтобы его устраивать и чтобы у него желание не пропало-это не для меня.
Сообщение было удалено
а я Вам говорила, никто ничего не ответит подобного. не ждите.
а про "купила квартиру, учу шведский и прочее, я не вижу связи между успехами конкретной личности и отсутствием у нее мужчины при этом
мужина достижениям не помеха, а иногда даже и стимул
а без мужчины кстати фигурку тоже можно легко запустить...
Без мужчины даже больше шансов фигуру запустить. Ну и что? Всё в моих руках. Захотела- потолстела, захотела- пошла на фитнес и похудела.
Действительно, после всяких жизненных перипетий, хочется беречь энергию. Так что фитес пока подождёт меня.
Кстати больше всего сил из меня ваытянул предпоследний роман, очень бурный, с мексиканскими страстями. Чего там только не было! Последний был поспокойнее.
Ну всё равно, энергию берегу. Для себя.
Сообщение было удалено
однажды (давненько) познакомилась я с прекрасным мужчиной. дело даже не во влюбилась. просто он был прекрасен, ну прямо бог.идеален во всем. я ему сразу понравилась, какая была, но он меня так впечатлил, что я тогда и прическу поменяла, и стиль в одежде(вмиг стала гламурной модницей:) )) и похудела конечно. дальше больше, он был успешен во всем, а я такая малолетка-стрекоза...призадумалась. и он явился тогда как раз катализатором для меня в моих достижениях. как бы самой по себе мне не особо что тогда было нужно, но я собралась, поднапряглась, устремилась и таки-да, купила я в итоге квартиру. конечно же не для него, однозначно все это - для себя любимой, но мужчина был реальным стимулом. и очень здорово.
с ранней еще юности, что в рисование, что в сочинение стихов меня кидало также исключительно под влиянием каких-то взаимоотношений с мужчиной)) с любимым конечно, реально зацепившим. и стихи лились рекой, в армию помню одному через день сидя за партой целые поэмы строчила)))
а были такие, с кем встречалась номинально и даже поздравительный стишок не получался хоть расшибись)))
Сообщение было удалено
вообщем изначально провальная постановка вопроса.
фитнесы и диеты - это все для себя. чтоб себя любимую любить еще больше!!!
ведь пока сама себя не полюбишь - никто не полюбит.
и именно _любить_
а не жалеть, укрывшись теплым пледом отгородившись ото всех
Сообщение было удалено
Согласна. Да и вообще надо жить для себя. Для других точно не стоит.
о себе - я как раз вполне самодостаточная самостоятельная и всесторонне развитая, вполне себя комфортно чувствую и одна. комфортно, спокойно, но..
под влиянием мужчин все мои скрытые способности только развивались и стремились вверх. даже язык один иностранный как-то выучила ваще просто смаху, также, благодаря одному мужчине))
Боже мой, да уж известное дело, рост человека в духовном, моральном, деловом планах не зависит от семейного положения. Про себя могу сказать, ну да я стала более самостоятельной, увлеклась рисованием, музыкой, больше читаю и т.д. Но сейчас задала себе вопрос, а что муж, мешал? Нет, просто это я думала, что ему ну никак без моего внимания и сю-сю-сю (что отнюдь не является показателем укрепления семьи, а только пустая трата времени). Заниматься собой можно в любом состоянии, впрочем умные женщины это и так понимают.
Вот я тоже об этом мечтала, что мужчина станет стимулом. А не стал, влюбилась и перед глазами пелена и сердце поёт. И работала я меньше и работку могла поприличнее найти если б, поднапряглась и не эта пелена. А щас и любви нет, а назад уже не хочу его и работку нужно новую искать. При чём были возможности но не в моём городе, но ради него любимого.... И кроме кучу бабок потратила на туфельки и платьюшка, вместо в банк положить под проценты. А теперь ни любви, ни работы достойной, и фин. положение не много ухудшилось. Ну, не умею я делать всё вместе не умею.
А так как не умею, побуду-ка я одна. Уж лучше я в начале прошлого года решила побыть одна, толку и вправду больше б было.
Сообщение было удалено
собственно, душевное равновесие и внутренний комфорт не зависит от откружающих. не от пристутсвия мужчины, не от его отсутствия... это ваше сугуболичное, внутреннее состояние. неуверенности что ли...
потому что комфортно должно быть всегда. и одной и не одной.
именно. даже щи мужу я варила больше _для себя_. в плане что это мне дико нравилось этим заниматься... варить для него щи. он этого от меня не требовал бы сам никогда. сварил бы сам себе если что.
Сообщение было удалено
а как бы одна и без мужчины Вы не платья не туфли носить, не за внешностью следить не собираетесь???
знаете, если все это Вы делали для него. то страшно даже подумать, что Вы будете делать без него...
надеюсь, это просто временная предновогодняя депрессия. а также глубокая молодость и боль несбывшихся надежд. пусть эта боль будет у Вас последней. Желаю, чтобы в новом году все у Вас наладилось и кардинально изменилось в лучшую сторону.
НАчните с самого главного - поверьте в себя!
Удачи!
Спасибо, конечно за пожелания. Но я и вправду хочу побыть одной и пожить для себя любимой, иначе бы у темы было б другое название. А насчёт для себя ходить в красивых платьях, а не для мужчин, многие это делают, чтобы удержать мужчин с надписью на груди "я это делаю для себя". Не стоит называть жёлтый цвет зелёным.
Сообщение было удалено
Во-во, а ,если ещё достанется нытик или неуверенный в себе поддерживаешь его, живёшь его проблемами, был один без друзей, так его за собой в компанию таскала, хотя он никому не нравился, просила с ним подружиться, а в результате он нашёл студенческую компанию, а со мной перестал общаться, мол, старовата для компании, а самому 30
Одинокая женщина несчастна.
Я думаю отказываются те, у кого эти самые отношения всегда были ну недоделанные какие-то что-ли или напряжные) или заканчивались каждый раз фигово.
Я когда не в отношениях, просто чахну. Мне нужна влюбленность дозарезу, в этом состоянии я искрю буквально)
И да, тоже не верю, что одинокая женщина не может быть полностью счастлива.
не может=может
Сообщение было удалено
Блин, вы для чего живете-то? чтобы работу поприличнее и деньги в банк?? тогда вас просто жалко(
ну ничего, может у вас еще будет достойный мужик, когда в голову не придет сожалеть о потраченном времени и бабках.
Я уже полгода без отношений, просто нет времени на мужчин, они отнимают слишком много эмоциональной энергии.
Можно встречаться и без эмоций, только зачем? Для простого общения есть друзья, а к мужчине нужно что то чувствовать. Хотя может я и не права, и секс нужен просто для здоровья и никаких чувств.
У меня много времени уходит на бизнес и ребенка. В свободное время я общаюсь с подругами , занимаюсь спортом, занимаюсь ребенком.
Отсутствие мужчины в жизни никак не отражается на качестве жизни. Наобот, чувствую свободу.
И уж точно не хочу с кем то сожительствовать, это вообще ж0па.
Обязательства, несвобода. А материально я обеспечена, мужчина мне и не нужен по сути.
Я в этом году "грохнула" два потенциальных брака. Два предложения - два отказа с моей стороны. А ведь я - разведенная женщина 34 лет с ребенком. О чём думаю вообще? Но страха, что останусь одна, нет, видимо поэтому и разрываю так серьезные связи. Просто чувствую, что не моё пока. Сейчас просто отдыхаю от всего накала страстей, который вечно творится вокруг меня.
Часто получается так, что при отсутствии мужчины в жизни мы стараемся ее заполнить чем-то - образованием, спортом, карьерой, ребенком, хобби. А когда появляется кто то на горизонте - элементарно не остается на него времени, потому что жаль чем то ради него пожертвовать. Сама такая была, пока не встретила того самого, необходимое для этого время тут же нашлось. А подруга моя, например, принципиально не хочет кого то допускать в свою жизнь, как она говорит: "Не хочу подстраиваться под чьи то вкусы, стирать ему, готовить". Плюс еще она фанатичная мама, боится, что сыну будет недоставать ее внимания, хотя сыну скоро 12. Так и живет одна с сыном, не могу сказать, что она несчастна. Только невестку ее будущую заранее жалко.
Сообщение было удалено
НУ перед собой то хоть не лгите.какое собственное желание?Пишите сами, что вас уведомили об окончании отношений.Сначала один, потом -второй.так о каком собствненном желании идёт речь?
Если бы не бросили-сейчас со виситом бы продолжали бегать на свиданки.
А пока-на безрыбье и попа-соловей.
Одно время очень страдала от одиночества. А сейчас мне наплевать. Поняла, что достойных мужчин нет вокруг меня. Точнее есть,но они все давно заняты. Лучше быть одной,чем с козлом. Потому что мужчины не умеют просто радоваться отношениям, тому, что девушка просто есть у него. То ноги не такие, то сиськи не такие, то еще чего-нибудь. Щас, буду я по пластическим хирургам бегать. Я далеко не красавица, и дело тут не в банальной неухоженности( не могу назвать себя неухоженной), просто не фонтан на природные данные. Не хотят принимать меня такой, какая я есть - и не надо.
Забавно как вы свою тупость и неумение строить отношение с мужчиной преподносите как : "Теперь я свободна и у меня вагон времени для самосовершенствования!" Гы. Куча лахудр, некоторым из которых свезло залететь, что бы в дальнейшем все свое время (без мужика) тратить на рыбятенка. Отличная отмазка по жизни. А в 50-60 лет будете давать объявления в газете знакомств - Ищу порядочного М для совместных походов в симфонический театр.
Тут в теме Милосская только нормальная, хоть и баба. Ей решпект.
мужчины любят только себя вы должны быть красоткой кормить домохозяйкой короче идеалом и все равно как он вас любит пройдет 30 лет уйдет к молоденькой дети вырастят отдельно будут жить к чему я это и все равно все в старости одни живут!
Сообщение было удалено
Ха-ха +1000
Сообщение было удалено
Для совместныхъ походов в театр ( а что такое симфонический театр кстати ?(!)) лучше подойдут подруги, а не старый пень какой то.
Василёк, вы пишете, что человек вам очень нравился, но спокойно говорите о расставании. Разлюбили? Или душа болит ещё и вы ищете, чем её заполнить в утешение?
Может, кому и важна оценка мужиков, и эти дамы убиваются на фитнесе, тратят деньги на парикмахерские/шмотки/косметику и т.д. говоря, что "для себя", а на самом деле - чтобы отловить самца... Это их дело.
У меня немного по другому. Давно плюнула на этих козлов. Скажете - страшная неудачница? Нет. Свой небольшой бизнес, квартира, машина. Рост 172, вес 53, не ослепительная красавица, но и не хуже других.
Сложилось так, что самцы в жизни только мешали. Когда раскручивала бизнес, не спала ночами над документами, постоянно бывала на деловых встречах, приходила поздно и усталая - самцам нужна была сyчка в течке, чтобы надеть на ***.
Помощи никакой - только трата времени. Постоянные придирки - где была, куда пошла, кто звонит, почему так поздно, где борщи с котлетами... А из них кусок мяса домой никто не торопился принести.
Мне надо отдохнуть - так нет, лезут со своим xyeм, вечером деловая встреча - начинаются идиотские придирки...
Послала всех и далеко.
Сейчас когда и куда хочу - туда и езжу, что желаю - то и ем, когда хочу отдохнуть - тогда и ложусь. И не трачу время и деньги на всякую дурь. Я зарабатываю деньги, которые не предадут, не уйдут, и всегда выручат, не плюнут в душу, не унизят и не уйдут к молодой.
Деньги - надежнее всех самцов.
от романтических отношений с мужчинами откажутся только ***, если женщина гетеро, то она откажется от отншений, которые могут доставить ей боль...
Сообщение было удалено
О, надо же . У меня тоже самое. Правда поняла я это только недавно, так много времени и эмоций , потраченных на самцов ушло в туман.
мне скоро 26 будет, я отказалась не временно а навсегда, свою жизненную энергию трачу на моего ребенка )), а мужики - тухлый вариант, все равно бросят, хоть ты добро им делай, хоть зло, хоть ниче не делай, как мой родной отец, поменял меня на чужих двух детей еще лет 10 назад, бывший отец короче, не хочу чтоб с моим ребенком также вышла, нез\ знаю даже че хуже, без отца или с отцом который предатель и никогда не знаешь предаст ли он и если да то когда?
В том то и проблема, что вопрос ставится: как лучше (или хуже, потому что всё плохо)- с мужиком-козлом или одной, нормальных мужчин оочень мало и те нарасхват.
Ксюша - женщина с мужским характером. Наверное, ей комфортно, душа спокойна, ни переживаний, ни слёз, забота только о себе любимой, но большинству то из нас нужна любоффф.....а вокруг одни козлы.....
Сообщение было удалено
так и есть, поэтому иногода от счастья отказываются, не веря в то что оно может случиться
Я не то чтобы как-то сознательно решила отказваться, просто мне это неинтересно. Так что как только более-менее повзрослела и для меня стало меньше значить мнение окружающих, перестала заставлять себя "строить отношения". Уже 3 года так. Сейчас мне 25. Раньше был секс с одним из бывших периодически, но в последний год и секс надоел. В жизни в принципе ничего особо не поменялось :-)
В приницпе могу сказать, что мне тоже мужчины только мешали. Я чувствовала, что трачу на них свою энергию и не получаю достаточно энергии взамен. Ну и вообще я с детства любила одиночество и мешала жить одна, а постоянно находиться в чьем-либо обществе мне вообще очень тяжело.
Сообщение было удалено
Я была обычной. Такой сильный характер выработался сам - когда приходилось самой решать все вопросы по жизни. И чем дальше - тем больше понимала, что мы - ничуть не хуже самцов, все вопросы можем порешать сами, и - не быть никому обязанной - ни за вкрученную лампочку, ни за вовремя починенную машину, на за ремонт в квартире.
Самцам выгодно делать нас зависимыми, внушая нам, что без них мы - ничто и никто.
Чем дальше - тем было проще. А сейчас не вижу смысла зависеть от чьей-то придури - придет/не придет, позвонит/не позвонит, траxнет подружку или нет...
А эта самая любоффф - просто инстинкт размножения, говорю, как биолог. Кошачий март у людей растянут на много лет.
Зачем оно надо?
Ксюша, согласна на все 100!!! Вот только научиться бы ещё быть такой же. Но все же не надеешься ли ты ещё встретить одного, единственного, не козла, а самого-самого замечательного? Ну не все же они козлы, хотя большинство.....
Сообщение было удалено
Мелисса, дорогая! Еще ни один самец не смог доказать, что С НИМ МНЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЕЗ НЕГО. Всегда сальдо красным, как говорят бухгалтеры - убытки больше прибыли...
А научиться быть такой же - очень просто. Делай все сама, не ожидая милости от самцов. И почувствуешь ту уверенность в себе, которую они всегда старатся выбить из нас, а также - навязать комплексы и заставить плясать под свою дудку. Ведь мы им должны не больше, чем они нам, а прогибаемся и жертвуем своим здоровьем, временем, удобством именно мы.
А ради чего? Ради ccaной пипетки? Ни один xyишка, у кого бы он ни рос, того не стОит, что мы отдаем.
Ксюша, в своём первом посте Вы очень хорошо раскрыли тему. Вы поняли, то что я хотела сказать лучше других.
Действительно, мужчины уходят, а твой потенциал, твои деньги с тобой остаются. Хотя всё невечно на Земле. Я тоже считаю унижением, когда тебе говорят: тебе нужно подкачать попу, убрать живот. И другие бабы сломя голову бегут в спортзал. Нет, я совсем не осуждаю здоровый образ жизни. Когда красят волосы в другой цвет, лишь потому, что милый так захотел. Тратят состояния на косметологов, чтобы удержать мужика, прикрываясь лозунгами "для себя любимой". Любовь проходит, мужик нае*ётся и уходит. А лучше б они о своей старости позаботились в финансовом плане, чем о мужике.
Тут кто-то может сказать, что свои деньги они на себя не тратят, фитнес и косметолога оплачивает мужик, так он не ВАМ, а СЕБЕ его оплачивает, так как хочет е*ать Барби.
Огромную роль играют средства массовой иформации, везде отфотошопленные профессионально звёзды. У звёзд работа такая быть красивыми, они за это деньги получают, именно за то что сидят в спортзале часами и у парикмахера. Плюс профессиональные съёмки и куча фотошопа. Мужик видит эти картинки всюду, сознание затуманено и хочет себе такую же, тот который более-менее имеет вес в обществе. И достойный мужик от тебя требует быть хорошей хозяйкой, родить ему ребёнка, состоятся профессионально, готовить ему офигенно, разделять его интересы и увлечения плюс выглядеть как Памела Адерсон в молодости, чтоб у него стояло хорошо.
И при таких сумасшедших требованиях к женщине: ему в противовес не нужно ни рожать, ни готовить, главное лишь хорошо зарабатывать. Побрился, сходил в душ и уже красавец. А тебе будет мозги е*ать: хочу видеть тебя всегда а каблуках, ой ты так классно выглядела в воскресенье, хочу видеть тебя так всегда и пофиг, что на всё про всё у тебя уходит около двух часов. Побрившись и помывшись за 15 минут, будет потом мне рассказывать какая у меня хорошая фигура, но вот если бы тут так а тут эдак подправить.
Сообщение было удалено
одинокая будет счастлива уже от того что рядом какогонить придурка коих вокруг дохрена и больше
Ксюша, Василёк, какие же вы молодцы! А я-то думала, что я одна такая, моё окружение меня запилило. Здорово ,что есть ещё самодостаточные девушки. :)
Окружение до сих пор считает, что Пушкина только вчера застрелили, и мы без мужиков пропадем! ))) Только оно забыло, что нынешнее поведение самцов заложено еще в 1945 г. - когда с войны их вернулось 7-9% от к-ва ушедших, и каждый был великой ценностью - страна в разрухе после войны...
Потому они и такие сволочуги, так подло себя ведут - им их папаши внушали, что "баб - как грязи".
Во Франции почему мужики такие галантные? Да потому, что мужиков больше на 1 млн. Если не будешь галантным и внимательным - останешься один и драчить тебе в ванной, пока не сдохнешь!
А наших - двойная, если не тройная недохватка. Дефицит, мать их ! )))
Девчонки, но честно признайтесь, что хочется любви! Не может не хотеться! Значит, не встретился ещё тот, из-за которого все эти принципы забудутся. То, что потом будет страдание и разочарование, это как правило... но это же будет потом и опять наденем на себя маску независимой женщины и пошлем всех мужиков на ***.