Гость
Статьи
Помогите пожалуйста …

Помогите пожалуйста советом!!!!

3 года назад ,в 17 лет ,я потеряла свою маму.Нас в семье было четверо - моя мама,отчим и мой младший брат(по маме).После её смерти мой отчим показал свое истинное отношение ко мне( при маме все было хорошо).Вот уже 3 года он пытается выжить меня из дома( квартира мамина,но он прописан в ней),говорит,чтобы я уходила.
У нас каждый день скандалы,он постоянно меня доводит,издевается надо мной.Я учусь и работаю.Если бы не учеба я снимала квартиру.Но институт у меня очень дорогой и позволить себе снимать не могу сейчас.
Я очень замкнулась в себе,практически не с кем не общаюсь.Родственников у меня тоже нет.
Как быть дальше я не знаю,как дожить до того момента когда я встану на ноги и буду проживать отдельно.

Аля
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У тебя есть четко поставленная цель. Доучиться и начать дить отдельно. Учиться, как я понимаю осталось не так долго, так что потерпи немножко. Скоро все будет хорошо.

Старая перечница

Сколько комнат в квартире? А брат где прописан, где живет и какие у вас с ним отношения? Вы с отчимом разговаривали на тему размена и т.п?

:))))

э-э-э-э если мамы нет то кому сейчас квартира принадлежит то???

Кира

Вы ведь имеете право на эту квартиру, вы наследница (ведь я так понимаю завещания от мамы не было?). Так чего вам уходить? Обратитесь в органы опеки и защиты детей. Отчим вас удочерил?

Кира

И отчим состоял в законном браке с вашей мамой?

Светлая

Неужели совсем никого нет из родственников? Не замыкайтесь в себе! Надо найти защиту, может, с родителями друзей посоветоваться? Я бы еще в Управу сходила, в органы опеки и попечительства, к участковому милиционеру бы обратилась. Отчим должен знать, что Вы не одна, что за Вас есть кому заступиться.

Мик

Автор,

обращайтесь к хорошему юристу, цель - размен квартиры на две разные жилплощади. Не знаю как у вас, но у меня классный участковый - ему было бы достаточно одного раза поговорить с вашим отчимом.

Не дайте ему настроить брата против вас. Не бойтесь.

Гость

Нужно разменять квартиру и ничего не бояться.

Гость

Да с мамой они в законном браке состояли.А квартира приватизированна в равных долях на всех.

Спасибо вам за поддержку !наверное правда надо брать себя в руки и разменять квартиру.

Ира

Я считаю, тебе надо доучится и отсудить себе половину (а может и всю) квартиру. У меня у родственницы была похожая ситуация, она смогла отсудить всю квартиру. НЕ волнуйся, ты уже взрослая и отчим это так шишечка на елке)) удачи =)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: