Я часто стала подмечать, что у меня совсем нет мозгов. Ни логики, ни абстрактного мышления, ни наблюдательности, проблемы с концентрацией внимания. Довольно много читаю, но это способствует только увеличению запаса слов, речевых оборотов, могу красиво говорить. Но это все не вяжется со словом "интеллект" в моем восприятии.
Нету какой-то мудрости, голоса разума, даже нет пресловутой женской интуиции. Что и как мне разивать, как себе помочь?
Признание проблемы - первый шаг к ее исправлению.
время все лечит.молодая исче !?
что выросло. то выросло
Да нет, что вы. Вы поступили очень мудро, написав на этот сайт. В награду за это вы получите много интелектуальных советов, да и интуиция вас не подвела, когда вы назвались Гостем, а не своим именем.
Существуют много игр развивающих логику,очень полезно+попробуйте занятся изучением какого нибудь языка+решайте кроссворды+собирайте пазлы+читайте детективы.Никогда не поздно поднять свой интелект,УДАЧИ!
Никогда не понимала народ, решающий кроссворды. Они интеллект не развивают абсолютно, а лишь дают возможность в метро хоть чем-то заняться, кроме пристального изучения других пассажиров. Заглянула я пару раз к таким "интеллектуалам", отвечают на вопросы типа "Столица США" - "Вашингтон", "Не лево, а..." - "Право", "В каждом магазине есть" - "Прилавок", "Наука о звёздах" - "Астрономия"
Соглашусь с Гостем 6, всё верно сказал. Прибавлю, попробуйте начать фотографировать. Причём не всё подряд и бездумно, а выделяя незаметные, но ключевые особенности. Это тоже развивает, кстати
Придет из практического опыта и общения с людьми.
Автор,
вы складно написали стартовый топик - не надо отказывать себе в грамотности и логике. Запас слов возникает не на пустом месте. Слова нужны для обозначения понятий, понятия на один шаг опережают слова.
Люди настолько разные. Нет логики - есть способность угадывать. Нет абстрактного мышления - есть мышление образное. Нет наблюдательности - зато есть богатый внутренний мир, исследуется внутреннее пространство.
Концентрация внимания мало у кого от природы, техникам развития внимания можно посвятить всю жизнь, было бы желание.
Хочется дать совет, который, наверное, покажется не в тему: попробуйте поставить на физическое развитие - зал, растяжки, пробежки, бассейн.
Регулярная физическая нагрузка как вариант ответа на вопрос вашей темы...
С кем поведешься, того и наберешься. Так что выбирайте, с кем общаться.
Для начала перестать играть в игры на компе, перестать читать дешевую литературу. Начните читать русскую литературу - благо, вы, кажется, владеете этим языком в совершенстве.Тургенев писал прекрасным языком. Читайте исторические хроники.
Я считаю, что это самое важное - развивать владение языком, расширять словарный запас, поле ассоциации благодаря расширению горизонта знаний. Пойдите на курсы иностранного языка, это тоже развивает. Почитайте мифологию - особенно греческую, поможет понимать многое.
И отключить телевидение, которое отупляет.
Первое - читать... меньше!)
Второе - найти 2-3 денька, отрубить телек, инет, забросить книги, новости, журналы, телефон, друзей, хорошую погоду - и... поскучать. Лишившись "фаст-фудных" впечатлений, чувств, отрабатываемых быстро, на автомате - ваш "разум" поскучаит... и с каково-та момента начнёт развлекать ся сам... Он чем-та схож с вечна жующим, в приступе голода животнам), он желаит впечатлений, чувств, инфы - как голодный чел желаит еды - он согласен на всё - но предпочитаит легко усвояемый продукт - телек, газеты, новости - так шоб жевать, и лениться... работать в полсилы, в четверть-силы - скучать в случаи с "разумам" - означаит "гурманствовать" - копать глубже, интенсивнее - так што... пусь-ка пошевеливаится и скучаит... "Беднае детсво, деревянные игрушки" - полезнае занятие всякому "разуму").
зы: ах да - умнее не стать) - оно скорее так - вывести застоявшуюся, обленившуюся коняшку на луг, пусь-ка поскачет, попрыгаит), отвлечётся...
Сообщение было удалено
)))))
Алмаз, прежде чем он станет бриллиантом, шлифуется алмазной крошкой. Следовательно, чтобы стать умной, нужно по крайней мере общаться (вертеться) в кругу умных людей. А чистые книжные знания (респект Лурье) без применения быстро уходят(врач без практики не станет настоящим врачом).
Гость 11,вы уж чересчур умный,читала-читала ваш текст,так и не поняла главную мысль.Зато букв много.
Сообщение было удалено
Судя по вашему сообщению, мой интеллект развился до небывалых высот. Именно так я живу давно: без "фаст-фудных" развлечений. Сначала лезла на стену, потом мозг и правда научился работать и самостоятельно придумывать себе развлчения. Но вот от любви к чтению избавиться не могу. И не хочу. :)
Чем природа наградила, тем и пользуйтесь в сотню процентов.
Читайте! Преимущественно научную литературу:естествознание, философия, история, и тд Пытайтесь понять эти дисциплины, проникнуть и осознать. Ум не приходит с рождением, он приобретается в процессе познания.Удачи!
ходите на курсы по химии, это очень развивает художественные способности
у меня сейчас очень плохое настроение. не знаю как это получается,все люди замечают мои недостатки и пользуються этим. Я человек прямой, отстаиваю свои права. Поэтому ли люди меня не долюбливают.
По моему никто меня не слышить, я хочу умереть и все. Надоело, все надо менять.
Сообщение было удалено
Убейся апстену,жалкая нытичка!
Сообщение было удалено
Чтобы стать умнее, тебе стоит отсосать у меня член, потом дать поебать.
книги читай
Тебе как минимум нужно залупу за воротник положить! а ТАМ ВСЕ ПРИДЕТ!
можно походить на тренинг творческих способностей и креативности в Одессе такие проводит клуб Хозяин жизни http://vk.com/club32209802
для вашего варианта существует специальная методика "Гимнастика мозга". Это простые упражнения, развивающие мозг. Ученые доказали, что, оказывается развивать мозг можно не только решая сложные математические формулы или разгадывая кроссворды, но и через специально разработанные упражнения. Испробовала на себе. В результате, два полушария подключаются к деятельности и начинают проявляться различные способности.