Видимо это ерта характера, но я очень быстро отчаиваюсь. Ну например с работой. Долгий, безуспешный поиск приводит к полному отчаиванию и начинаешь хвататься за любую предложенную работу (даже если это и не по профессии) лишь бы закончить этот поиск. Затем, думая, что пока пусть хоть такая работа есть, а я продолжу поиск более достойного места. И опять, несколько месяцев неудач и уже отчаилась искать хорошую работу. Так сказать успокаиваю себя , что хот какая-то работа есть и совершенно не двигаюсь вперёд. И вот так вот уже несколько лет топчусь на одном месте. Карьеры никакой вобщем.
Как научиться...быть оптимистом по жизни!:))
Автор, вы слишком зациклены на работе, а это уже идеализация, а жизнь разрушает идеализации. Почитайте Свияша.
Сообщение было удалено
Вы знаете, это я к примеру. Такое отношение у меня ко многому в жизни.
Сообщение было удалено
Вы что-то конкретное можете порекомендовать? Свияш, как я понимаю автор?
У Свияша есть интересная книга "Как быть, если все не так, как хочется". Я очень осторожно отношусь к литературе подобного рода, стараюсь не принимать все безоговорочно на веру, но там действительно интересные вещи написаны.
Я поддержу книгу Свияша. Да,это фамилия автора книг по психологии. Некоторым сильно нравятся. Мне не всё. Не со всем с ним согласна,но дельные мысли накопала. Тоже весьма критично подбираю литературу для чтения по психологии. После размышлений по поводу идеализации(в моём случае были некоторые мои старые знакомые) совершенно спокойно порвала с ними всяческие отношения. Раз и всё. Как бы с лёгкой подачи Свияша и его теории проо идеализацию.И стало настолько полегче,настолько ! Свияш совершенно случайно подвернулся,но как ни странно,помог.
Сообщение было удалено
я такая же,если вам легче станет, хотя не думаю. научиться я л\думаю можно, если все время давать себе пинка и заставлять себя не отчаиваться, из последних сил, молиться Богу, если Вы в Него верите, использовать различные психологические техники,. хотя лично я не могу что-то конкретное советовать, т.к. веру в себя утратила и уже не верю, что смогу добиться чего-либо хорошего в этой жизни
Вот я бы с Вами пообщалась со всеми с глазу на глаз при личной встрече, то, как вы видите свою жизнь и то что вы реально желаете, никогда не принесет Вам настоящие, сочные плоды, будут созревать идеи исполнения, будет рвение и стимул, но пока Вы не научитесь относиться к жизни иначе. Зачатки Ваших желаний будут просто опадать не давая услады от ожидания хорошего урожая. Помните, все гениальное-просто. Не нужно задумываться о сложностях, их на самом деле не существует;)