Я всем завидую, раньше такого не было. Завидую всему, чего нет у меня, завидую деньгам. Понимаю, что это ужасно, но ничего не могу сделать с собой. Как справиться с завистью?
ну так помри от зависти чтоль
а в чем выражается твоя ваша зависть?
автор- пример того что человеку заняться не чем)))
Сообщение было удалено
Завидую богатым и успешным, мне еле на еду хватает, а кто-то с жиру бесится.
Сообщение было удалено
бедняга((((
На всякого богатого найдется еще более состоятельный человек. А зависть зарождается не от бедности. Это состояние души.
Завистливые люди, даже добившись чего-то в жизни, обязательно найдут новый повод для этого чувства. Не завидуйте. Это один из 7 смертных грехов, он человека ест изнутри, просто ужасное качество. Знайте, что многие живут и хуже Вас, но при этом зависти не испытывают.
Сообщение было удалено
Я вот и знаю, что это грех, но ничего не могу поделать
Сообщение было удалено
Потому что вы не хотите ничего делать!!
Сообщение было удалено
Ну и зря!!! почитайте инфу в инете, зависть это вообще грех, обычно я в таких случаях наоборот порадуюсь искренне за людей, я и знаю, если чего то очень сильно хотеть - оно будет в моей жизни
У меня одна знакомая такая была. Раньше вроде дружили, но заметив такое за ней, я перестала с ней общаться. Нафига мне нужен ее отрицательный посыл, рассказать ничего нельзя... Не порадуется за другого, а завидует... Ужасно.
Сообщение было удалено
Аха....а ты думаешь все остальные радуются за тебя?они открыто лицемерят.
Сообщение было удалено
да им все завидуют :-)...от вашей зависти они беднее не станут...автор,не парьтесь...:-)
По-моему, зависть это не всегда плохо. Иногда она становится хорошим стимулом ;)
Сообщение было удалено
так сами виноваты, чего жо.у растилив сидите идите работайте)))
Сообщение было удалено
Я то зависти не показываю, за знакомых и родных - всегда порадуюсь. Ну не умею я зарабатывать деньги, не научили меня родители. А так хочется красиво одеваться, заниматься танцами, путешествовать. Я завидую женщинам, которые нашли нормального обеспеченного мужа, у которых в семье все хорошо. Еще здоровью завидую, которого у меня вообще нет.
Сообщение было удалено
потому что натура у вас такая...зависть присуща всем...кто-то больше завидует,кто-то меньше...
вам самим не стремно??? вместо того чтобы заняться своей жизнью, вы перемываете косточки другим))) вот из-за таких "людей" и портятся отношения с длизкими))) на костер завистников!!!
Сообщение было удалено
Так работаю, а денег то не хватает. У нас в городе много не заработаешь
Сообщение было удалено
при чем тут родители??? научили зарабатывать или нет??? сейчас другое время, если мозгов нет то не займешь)))
Сообщение было удалено
я тоже завидую тому,что вы перечислили :-)
Сообщение было удалено
переезжайте!!! проблема-то в чем??? раставьте правильно приаритеты)))
бабы!!! да чтож вы ноете??? ой, все плохо, денег нет, больная? не надоело самим???
Сообщение было удалено
да,ладно,вам :-)...сидеть и завидовать в тряпочку - какие отношения вы этим испортите?...главное,чтобы на здоровье это никак не отражалось :-)
Сообщение было удалено
все-все лицемерят? ну у вас и мания....
Сообщение было удалено
а вы думаете завидуют только те ,у которых денег нет? :-)...деньги есть...завидуют тем,у кого их ещё больше,например :-)
В таких случаях мне мой мч говорит,вот ты завидуешь этому человеку,а у него будет всего только больше и лучше (касается всех благ),а тебе из-за твоих таких мыслей не только лучше не станет,но как бы и хуже не было. Не знаю,насколько это правда,но на меня действует))) Все мы люди,и все иногда завидуем,нужно просто во время уметь подавить в себе это чувство. А Ваша,автор,фраза "ну не умею я зарабатывать деньги" - банальное нытье.На что себя настраиваете - то и получаете. Самой нужно уметь стремиться/вертеться/крутиться,а не рассчитывать на мужчину,либо съедать себя изнутри завистью :)
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Практика доказывает,что искренне радоваться человек способен только за тех,кого действительно любит.
А при прочих обстоятельствах я уже трех подруг потеряла...хотя,правильнее было бы сказать,избавилась :))
А по теме: зависть - бесплодное чувство. Не оденете вы на себя ни чужие деньги,ни чужую любовь,ни чужое здоровье. Завидуйте-не завидуйте,все одно:останетесь в своей шкуре.
18. Автор | 07.12.2010, 17:17:45 [3619581895]
гостьЯ
АвторCandy Lady
а в чем выражается твоя ваша зависть?
Завидую богатым и успешным, мне еле на еду хватает, а кто-то с жиру бесится.
так сами виноваты, чего жо.у растилив сидите идите работайте)))
Так работаю, а денег то не хватает. У нас в городе много не заработаешь
Всех денег все-равно не заработаешь.Ну будет у Вас многое,Вам не будет хватать,допустим на личный самолет,а это опять зависть к человеку,у которого он есть! (это я конечно утрирую,но смысл не меняется).Нужно радоваться тому,что уже есть,и стремиться к лучшему. Может у Вас просто натура такая???
я не завидую вообще , я просто думаю,о чём-то типа: "ух ты,круто, у неё получилось!!! ну супер -и я значит смогу и у меня будет всё хорошо". или :"а почему у меня не так,что я делаю,что у меня результат хуже,какая молодец,надо учиться,уважаю" А зависть не конструктивна и омерзительна.
Сообщение было удалено
Я не ною, просто зависть съедает, а вы никому никогда не завидовали?
Кого зависть сжирает, тот ничего никогда не добьется, будет сидеть в нищете и злобе. а богатые и успешные будут процветать и станут еще богаче, красивее и успешнее. это справедливо. так и должно быть
Да,зависть самое плохое что есть на земле,из-за чей-то зависти хорошие люди погибают,зависть самый страшный грех.Мне от таких завистливых пришлось пострадать,это так отвратительно,отвратительны эти люди,такие мерзкие и низкие они,одно призрение к ним,мне теперь хочеться плеваться на них,они как гады ползучие,ничего человечского в них,черно-зеленые лица.
31. Согласна - буду бороться с завистью
Сообщение было удалено
Ну я не такая завистливая, чтобы кому-то зло делать, хотя есть и такие. Если честно признаться - то мне тоже многие завидуют. Казалось бы нечему, но находят. У меня была подруга - у нее двое детей - мальчик и девочка. Так ей завидовали даже из-за этого. Я поняла - завидую только деньгам, остальное все есть, ну и здоровью немного. Просто обидно, когда у тебя не хватает денег даже на лекарства, а подруга рассказывает о том, что купила джинсы за 3000 рублей всего лишь
Автор, да каждый из нас хоть раз в жизни, да позавидовал:) У вас же это уже в привычку вошло. Мое мнение, зависть идет прежде от недовольства собственной жизнью. Как только наладите свою жизнь, так некогда вам будет думать о других. Все-таки, неблагодарное это дело, думать о посторонних людях, об их успехах... так жизнь всю упустите... Заканчивайте этот мазохизм:), найдите в своей жизни хотя бы один плюс и с него начинайте. Очень интересно наблюдать за своей жизнью. Как ваши некогда неудачи становятся успехами. Попробуйте, вдруг получится:)
Сообщение было удалено
Нет это ты слишком доверчивая. Не все,90 %
Сообщение было удалено
я то как раз никогда не подставляюсь,чтоб не разочароваться...так что вообще не доверчивая. А ты мне нравишься)
Сообщение было удалено
Ну и вруша, ты, Маша. Или робот. Или очень маленькая. Или очень неначитанная.
Зависть - одно из самых конструктивных качеств. Это двигатель прогресса наряду с ленью. Боагодаря им человечество потихоньку движется вперед. Смотрите, Маша, останетесь на задворках общества))))
От зависти становится плохо только вам самим. Завидуете себе сами во вред. Это чувство изматывает, сжигает изнутри именно вас, а не другого человека. Как и чувство мести - зависть разрушает вашу жизнь и забирает вашу энергию. А её бы лучше в "мирных целях" да и с пользой для себя использовать. ;о)
Не нравится вам что-то в вашей жизни, так сами и меняйте. Займитесь собой, карьерой, личной жизнью. Или вы думаете, что другим всё на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли? У каждого есть свои проблемы, своя боль и неудачи. У каждого - все мы люди. А хотите вылечиться от зависти, пожахлуйста, очень просто.
Завидуйте на все 100%! Не выковыривыйте изюм с булочки, хотите - берите и получите всё без остатка. "Ах, как хорошо Маше, она такие дорогие штаны купила!" - чудненько, но учтите, что у Маши мама онкологически больна. "Ах, как повезло Даше. Ей муж новое колечко подарил, дорогое с брюликом" - прекрасно, но у Даши муж-гуляка и перепробовал уже пол города. И так далее... Хотитер менятся - пожалуйста, получите по полной. Устраивает такой вариант? Другого не дано. Если хотите быть на месте другого, то занимайте это место мысленно во всех отношениях. Берите всё: больных родственников, неудачную личную жизнь, потерянные возможности и идеалы, предательство друзей и близких.... всё, чем жил и живёт этот конкретный человек. Вылечитесь от зависти очень быстро.
Сообщение было удалено
не угадала,ни одного попадания,всё мимо.Не считаю зависть двигателям прогресса-бред,разве негатив может нести что-то кроме разрушения?Наши желания, наши вопросы помогают нам совершенствоваться. И у меня всё супер, вы бы мне очень завидовали бы))))а значит, в вашем понимании, улычшились бы прямо на глазах....
Начинайте радоваться успехам и деньгам других, это так приятно, когда вокруг тебя счастливые и успешные люди.
Если продолжите катиться по наклонной плоскости зависти и злобы, то превратитесь в лающую собаку, которая притягивает к себе только плохое и плохих - подобных себе существ.
стОит о себе позаботиться и перевоспитаться
Сообщение было удалено
+100 ))))))
Вот на другой ветке,любовница страдает о том какую пакость выкинуть жене любовника,она вообще не от любви пылает к нему,а от зависти другой женщине,странное существо,а мнит о себе что она пуп земли и все кинулись разом ей помогать, а сколько родственников делают пакости от зависти своим близким,и эти существа живут только такими мыслями,ах как у них хорошо,а мне плохо.Ну будет больше несчастных людей на земле вам станет легче,нет!Вам будет еще хуже,потому что эти люди превратяться в таких жн злобных и завистливых как вы,и вы потом в свою очередь будете уже бояться.
а вы как завидуете? 1)чтоб этот богач разорился или 2)прикольно тоже так хочу
и вообще зависть это правда двигатель прогресса, я благодаря своей зависти много добилась
Люди, которые испытывают зависть лишены чувства собственного достоинства, им не хватает любви к самим себе, все это восполняется через материальный мир, а если не получается, то и возникает это чувство. Когда поймете, что Вы уникальнейшая личность, вы творение Бога,прежде всего, Вы открыли в себе сильные стороны Вашего характера, и когда Вы осознаете мысль, что Вы по определению необыкновенный человек, и будете воспринимать себя и свою жизнь как нечто уникальное,как свое личное "путешествие", то все эти гадкие завистливые мысли просто вымирают. Но это требует большой работы над своим внутренним миром, это самосовершенствование, и оно того стоит, а прикрывать эту пустоту материальным-временное явление, поэтому так оно есть, что богатые завидуют другим богатым, поскольку "внутри" они бедны..
Сообщение было удалено
Тоже так хочу....я зла никогда не желаю
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
вы уверены,что это зависть? может это просто желание жить достойно и мечты о том что вы видели у других,без злобы...?
Сообщение было удалено
ой,ну и что вы паритесь-всё у вас будет,как вы хотите тогда. Просто надо не только мечтать но и лапки прикладывать к осуществлению вожделенного) удачи,автор)