Добрый день! Дайте совет, что мне делать?
Мой родной человек (РЧ) погряз по уши в денежных долгах, все телефоны разрываются, у дверей дома сидят. Я не нахожу себе места, нервы уже шалят. на любой вопрос касательно денег я взрываюсь как бомба, но ничего поделать не могу. А все началось с того что она взяла кредит, ну а когда на двор пришел кризис... тут то все и началось... если по началу все было хорошо, кредит погашался... представьте, что стало потом.... На каждого члена семьи она также взяла кредиты... оплачивать сейчас я не в силах так как по ее просьбе оставила место работы. и работала вместе с ней... конечно аренду она вытаскивала с трудом, но если не я, то кто еще может ей помочь.... Итак все ее родные отвернулись от нее, даже родная дочь не всегда помогает ей и не хочет знать ее проблемы... я конечно ее не осуждаю, но и не понимаю.... Теперь на РЧ подают в суд, дело уголовное, возможен срок... в голове у меня каша... не знаю что делать как помочь...
РЧ- вмсмысле близкая подруга?
А что кредит был так необходим? Проблемы со здоровъем, детьми? Тогда вас можно понять. А если брать кредиты на открытие дела, покупку жилья-мебели-товаров... То нужно осознавать тяжесть рисков и выплат. И вы то здесь причем?
Автор, вы можете помочь РЧ, например, поселив ее с семьей у себя на всю оставшуюся жизнь. А квартиру и все, что в ней, пусть продает и выплачивает долги.
А уголовное дело связано с невозвратом кредита или еще другое что?
Пусть объявит себя банкротом.
О сути процесса консультируйтесь с юристом.
Чтобы избежать конфискации переписывают имущество (оно не арестовано? дети есть в квартире?) на родственников, но ТОЛЬКО с которыми очень хорошие отношения.
Сообщение было удалено
из-за кредита не посадят. наверное мошенничество.
по сути брала не большую сумму на раскрутку дела, но потом набежали %, проценты не маленькие... появились люди... (довольно таки высокопоставленные) и под угрозой жизни и здоровья ее детей заставили пойти не столь законным путем. те. дом в котором она жила...(хотя из этого дома она сама сделала конфетку) был оформлен не на нее, а на родителей мужа, которые в устной форме его подарили, но по поддельным документам она сделала кредит. после чего долгое время оплачивала сама.. тут настал кризис... бизнес рухнул... муж сразу обо всем узнав ушел... на нем значилась недвижимость и после развода чтоб она не претендовала на нее быстро оформили мнимую сделку. дом этот она освободила. но просто в дальнейшем оплачивать не смогла и из чем вытекает следующее. банк подает в фин пол и возбуждают уголовное дело
То есть подруга подделала документы на дом? Как бы она им владеет, а на самом деле юридически не она? И взяла под этот дом кредит?? Ну что сказать... если докажут, что документы поддельные, посадят, увы. Нужно было думать раньше. Всегда нужно просчитывать все варианты. Даже такие, когда совсем не можешь отвечать по долговым обязательствам.
Вы лично помочь никак не можете. Банк - это машина, он действует согласно инструкции.