Здравствуйте! Мне 30 лет, моему мужу 35., мы вмесие 3 года. Детей никогда не хотела, не понимала и не понимаю радостей материнства. Нет, мне нравятся детки, но я себя в роли мамы не вижу. Думаю, что в результате своих внутренних настроев даже климакс у меня ранний. Для меня это было знаком и облегчением, для мужа ударом и трагедией.
У нас остался один вариант - донорская яйцеклетка.
Мужа я очень люблю, дороже никого нет, но эта тема с ребёнком просто выжимает. Меня рвёт на части, периодически соглашаюсь на ЭКО (даже донора нашли), но затем у меня случаются истерики и меня начинает мучить вопрос, ну почему он не может мне уступить, если любит меня так как говорит, и жить без детей, ведь я же все эти годы пытаюсь ради него убедить себя в том, что я смогу стать хорошей мамой, неужели он не видит, что я наступаю себе на горло, лишь бы он был счастлив, лишь бы не потерять его...
В результате всех этих боталий меня терзают несколько вопросов: А любит-ли мой муж кого-то кроме себя вообще, не эгоизм-ли это дикое желание иметь ребёнка? И что же мне делать, уйти и дать ему шанс стать счастливым отцом рядом с другой женщиной или всё-таки попробовать родить ему ляльку, что в моём случае равносильно потери себя навсегда.
Сообщение было удалено
Не поняла... У Вас климакс?..
Сообщение было удалено
умственный. бОталии из-за ляльки
Да, у меня начался климакс.
конечно, родить для него и можно будет расалбиться, наслаждаясь и далее миром в семье - ибо муж, разумеестя, будет сам *лаялькой* в декрете сидеть и вообще:)
а автор, наивная и юная, этого не понимает и спрашивает мнения виртуального пространства:)
Сообщение было удалено
Прям климакс, а не гормональный сбой? В 30-то лет?
так суррогатная мама тебе поможет. Выносит за тебя, ребенка воспитает няня.
умственный. бОталии из-за ляльки[/quote]
Просила совета, хочется объективности. Оскорбления от людей считающих, что материнство единственная радость в жизни, проходим мимо)))
Дело в том, что родить ребёнка тем или иным способом, по утверждению моего врача, не проблема. Я не боюсь потерять фигуру или рожать, это фигня, незаслуживающая внимания. Просто я уверенна, что не подхожу на роль матери, я это знаю! Есть женщины которые рожают прекрасных детей, из них получаются прекрасные мамы, а есть такие как я. Я готова любить своего мужа до гроба, но ребёнок для меня это конец моей личности.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение)
Мне кажется, что если вы любите его так как говорите, то вы должны уйти и позволить ему жить полной жизнью и стать счастливым отцом. Дети не должны быть нежеланными, они будут несчастны. А если вы будете с ним жить без детей, то рано или поздно он обвинит вас в этом и возненавидит. Особенно тогда, когда сам уже не будет способен на зачатие. Это наверное очень тяжело. Но вам необходимо принять решение. А вообще, мне кажется, такие вещи надо обсуждать заранее, чтобы потом не было так больно расставаться. Удачи вам автор!
Сообщение было удалено
Просила совета, хочется объективности. Оскорбления от людей считающих, что материнство единственная радость в жизни, проходим мимо)))
автор, рожаем ляльку, без бОталий - это совсем объективно
Сообщение было удалено
автор, рожаем ляльку, без бОталий - это совсем объективно
Поняла. Только знаете, многих женщин спрашивала и пришла к выводу, что рожают в 90% по залёту, не думая, по факту. И подруги с детьми отвечают на все мои вопросы, что еслибы думали как я, не родили бы никогда. Беременность, это же своеобразное состояние, гармоны, плаксивость, мнительность, страхи, всё предусмотренно природой. А если не по залёту, аобдумав, то не далеко не каждая решилась бы.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я тоже склоняюсь к этому решению. Нежеланные дети это ужасно и страшно...
это не климакс..а проблемы по гинекологии, иди к врачу пока не поздно. а ребенка я б не стала рожать если не хочу - свои интересы должны быть превыше всего. нельзя ломать себя в угоду кому-то, жизнь у человека одна. я кстати тоже детей не хочу, и не представляю, чтобы меня кто-то заставил. такие вещи надо заренее оговаривать как только отношения переходят в серьезную плоскость, я считаю.
Сообщение было удалено
а у вас с вашей матерью какие отношения в течение жизни складывались?
Сообщение было удалено
+1, есть случаи климакса с 28-и лет, но это большая редкость. Автор к врачу сходите
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение)В ваших словах есть смысл однозначно.
Сообщение было удалено
Мы как сёстры.
Это не психология. Просто я отключила инстинкты и увидела то, что описала выше.
Сообщение было удалено
У меня в 29 начался.
Ася, а вам врач это подтвердил?
Инстинкт размножения посильнее будет, чем инстинкт выживания. Если у особи он начисто отсутствует -это генетический брак. Не надо себя насиловать и распространять мутацию дальше.
Сообщение было удалено
подтвердил.
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Спасибо.
Сообщение было удалено
и муж доволен и вам решение вопроса
мне тоже кажется что ревновала б ребенка к любимому.
Видимо я тупая и при климаксе уже рожают? Я что-то пропустила?
Тезка, у Вас выбор - или муж или лялька. Сочувствую.
Сообщение было удалено
А вот это неверно.
Сообщение было удалено
Про детей помолчу:))) Но что вас радует в раннем климаксе не пойму. Ведь климакс это отсутствие гормонов а это значит женщина начинает быстрее стареть, и здоровье ухудшается, все болячки вылезают в период климакса. Как можно в 30 лет забить на здоровье???? у вас еще как минимум половина жизни осталась.
Сообщение было удалено
Во-первых, инстинкт размножения - это желание заниматься сексом. Дети - это побочный продукт, так сказать. Во-вторых, инстинкт выживания таки сильнее.
А "материнского инстинкта" нет - это все гормоны. Которые у кого-то после рождения вырабатываются и заставляют любить свою "ляльку" до умопомрачения, а у кого-то нет.
то же самое.никогда не хотела детей. в 30 лет все-таки родила. за 20 лет мамой не ощущала себя ни одной минуты,и такое ощущение как-будто я это не я.мама при этом хорошая,добрая. но только счастье закончилось. если женщина точно знает,что детей не хочт,рожать не надо.
Сообщение было удалено
Очень помог ваш ответ. Спасибо)
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я на здоровье забила? Я как раз активно занимаюсь собой (Благо есть время на себя).Да, климакс ╨то тяжело. Приливы убивают, иммунитет упал, вес пополз. Ничего, пью травы, высыпаюсь, хожу в тренажерку. Детей-то у меня нет! Времени завались! Я пренадлежу только себе!
А обрадовалась, потому что всё время боролась с обществом, которое активно навязывало мне материнство. Мамы, подруги коллеги и т.д. живущие по шаблону, это было знаком для меня.
А климакс когда-нибудь пройдёт. Думаю, в то время, когда он начнётся у большинства моих подруг....
[quote="Ася"]А кто сказал, что я на здоровье забила? Я как раз активно занимаюсь собой (Благо есть время на себя).Да, климакс ?то тяжело. Приливы убивают, иммунитет упал, вес пополз. Ничего, пью травы, высыпаюсь, хожу в тренажерку. Детей-то у меня нет! Времени завались! Я пренадлежу только себе!
А обрадовалась, потому что всё время боролась с обществом, которое активно навязывало мне материнство. Мамы, подруги коллеги и т.д. живущие по шаблону, это было знаком для меня.
А климакс когда-нибудь пройдёт. Думаю, в то время, когда он начнётся у большинства моих подруг...
Просто у меня возникла мысль что ваш климакс ранний это и есть ваше психологическое "НЕТ" обществу:))) Ваше подсознание так чутко реагирует на давление общества, что выразилось это в раннем климаксе:) Тока зачем себя доводить до такого кошмара:((( Я собственно живу с таким же давлением и без климакса:)) и не трачу лишнего времени на восстановление здоровья:).
И да со временем организм все более стареет, а не молодеет, в вашем случае он стареет намного быстрее чем у ваши сверстниц, так что к тому моменту когда у них начнется климакс у вас точно он не прекратиться. Без обид, это только логика.
Сообщение было удалено
Я рада за вас.
Да, я всегда была очень чувствительной и думающей.
Только не пойму, почему вы затронули именно этот момент моей жизни? Ведь вопрос мой заключался вдругом. И неужели вы считаете, что меня не тяготит ещё и этот момент в мои 30? Дай бог всем выглядеть так как я в свои! Я сопли размазывать не собираюсь. Зачем вы задаёте мне такие вопросы? Для вас это больная тема? Не бойтесь старости)если доживёте, поймёте, что это не так уж и страшно.
Без обид...
Сообщение было удалено
Э-э-э-э-э ...я старше вас:)))) и боюсь не старости, а болезней как своих так и родных :))) с годами начинаешь ценить свое здоровье и удивляться тому, что некоторые добровольно отказываются от него ( речь не конкретно о вас а вообщем:)))
И я такая же.. мне 28, скоро 29 стукнет и я панически боюсъ и жду того времени, когда муж начнет наставиватъ на ребенке.. Наверное, я выберу себя..(( потому что я точно знаю, что не хочу детей.
Я не хочу делат несчастными сразу двоих людей.. Ведъ если я рожу, потому что надо, то буду сама несчастна и тем более ребенок. Грустно это все. Почему таких как мы не хотят пониматъ? Хотя я и живу в стране, где тебе этого прямо в лицо не скажут, что странная, но за спиной еше как. Типо, не может, наверное. Как же меня это достало... Оооо
Автор, желаю вам силы. Живите толъко так, как велит вам ваше сердце. Нелзя наступатъ себе на горло, это хорошим не обернется. Если вам придется расстатся, то наверняка найдется человек с похожыми взглхадами. Счастя вам, искренне желаю.
Извините за ошибки, транслит :))
почитать так форум, или подобные темки МОЖНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, ЧТО Ё_б_НУТЫХ ЛЮДЕЙ У НАС ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ....
Сообщение было удалено
Ну глядя на вас таки да... всё больше.Не суйтесь куда не звали.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова.
И вам удачи и улыбок!
Сообщение было удалено
фак тебе в ж_Опу.... Скрытая *** с климаксом))))))))
Сообщение было удалено
в ж.пу? ты о наболевшем? пед...ил развелось!!! пошол на ...
Сообщение было удалено
Подтвердил климакс или "аменорею"?
Сообщение было удалено
Тупость написал. Если у человека инстинкты подчинены разуму - это не брак, а более высокая форма развития. При "генетическом браке" у людей и инстинкт размножения может быть ого-го при этом они передают всякие болячки ("ген.брак") по наследству. А деградировавшая гопота, ***, наркоманы и алкошуги, а тупые малолетки-ПТУшницы, залетающие под дешёвое пойло на грязных матрасах от такого же смрада - не генетический брак по-вашему? Уж они-то в первых рядах всегда рожают, не задумываясь, что смогут дать ребенку. А те потом растут как сорная трава и рожают таких же, и "воспитывают", как "воспитывали" их. А точнее - никак. И так повторяется по кругу.
Сообщение было удалено
Точно, вон под ╧43 выродок пишет. А от куда такие берутся? Да потому что заводят нежеланных детей не задумываясь, смогут ли вырастить личность! А не тупое жующее-сруще-ебущее животное
Сообщение было удалено
нда уж!если человек думает не так как большинство_знач ебонат!хороша логика!
Спасибо всем, кто откликнулся и высказал своё мнение)))
Не скажу, что уже приняла какое-то определённое решение, но склоняюсь к уходу. Слишком я люблю мужа, чтобы делать его несчастным, и я слишком ответственна, чтобы рожать нежеланных детей.
Ребёнок это дар! И мне бы очень хотелось, чтобы этот дар давался лишь тем, кто этого действительно ждёт и желает. Тогда, я уверенна, наш мир был бы намного добрее, люди красивее и здоровее, а миром правила бы любовь!
Здравствуйте Ася. Извените кажется вы обманули мужа- вы не любите его. Вы изначально дали ему понять , что родите !А,так как у вас времени на себя достаточно-следовательно вы не работаете! Не каждый муж может семью на столько обеспечить. Он видимо достаточно зарабатывает ! И есть вопрос . Это у вас первый муж ?