Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя ЖИТЬ?

У меня депрессия уже довольно продолжительное время.Мне не хочется просыпаться по утрам, куда-то идти, что-то делать. Меня больше ничего не радует. Я могу спать целыми днями. Всё время закрываюсь в квартире, не отвечаю на звонки - мне так даже комфортней. Мне кажется, у меня проблемы во всём...Дело в том, что в школе мне 2 года нравился парень. Теперь мы поступили в разные институты, у него появилась девушка, но я никак не могу его забыть...Учёбу в институте я запустила с самого начала. Я очень хотела поступить именно на эту специальность, но я не знаю, почему всё сложилось вот так...У меня начались прогулы(потому что мне просто не хотелось никуда выходить из дома), появилась куча долгов по разным предметам.В институте друзей у меня немного, потому что я застенчивый человек. Я пытаюсь преодолеть эту черту характера ещё с класса 6-го. Читаю разные книги по психологии... Частично мне даже что-то удалось.Лучшие подруги слишком заняты учёбой, чтоб помочь мне чем-то, и мы с ними теперь редко видимся.Родители меня постоянно спрашивают, почему всё время я грустная и всё такое, но я не хочу им всего рассказывать. Я очень боюсь, что они узнают о прогулах...Папа постоянно заставляет меня учиться, вдалбливает, что я должна быть самой лучшей. А мне от этого ещё хуже. Я чувствую, что ужасно поступаю((((В общем, я не знаю, что со всем этим делать, с чего начать.Бывают дни, когда я решаю учиться, не прогуливать, но меня хватает ненадлго(

121 ответ
Последний — Перейти
ЧелЛов

Бедный ребенок.

Это все временное, а учеба это будущее, депрессуха пройдет, а уже поздно будет, так что учись как следует.

Гость

у меня тоже депрессия

Линда

Автор, Вам пара нашлась - пост 3. А мы с Мышкой места в партере займем удобные

Катя

Автор, начать надо с малого, не надо гнаться сразу за всем. Надо наладить хотя бы одну сторону жизни. Начните с учебы - перестаньте прогуливать, сразу уйдет чувство вины. И жить уже легче станет. а потом и друзьями займетесь и личной жизнью.

Москвичка

Автор, не нужно отчаиваться. Все у тебя будет хорошо, главное - найди себе какие-нибудь интересы, увлечения. Катайся на сноуборде, например :-) Таким образом, ты познакомишься с массой интересных людей. А учеба-дом-учеба - это действительно скучно, хотя учиться нужно обязательно. В личной жизни тоже все наладится, у каждого есть своя вторая половина, просто нужно ее дождаться!

Гала

Это депрессия. Обратитесь к врачу, она сама не проходит, дальше будет хуже. Все что будете сами пытаться, хватает не надолго, потом накатывает с новой силой. Тем более вы молодая, чем раньше, тем лучше.

Гость

у меня тоже НЧ нету,ушел к другой,меня оставил,теперь сижу здесь,стала такая же неудачница как большенство сидячих на вумене.

вот тоже хочу поплакаться,работу потеряла.сижу и плачу-мужика нет,работы нет,денег тоже нет.

Как начать жить по-новому?

Гость

а я хочу перевестись на заочное, там легче ?

Счастливая мышка

Сообщение было удалено

Ой, знаете, я ожидала таких ответов. Это даже неоригинально.

Гость

а какой у вас факультет? долги можно дома все переделать? я в такой холод тоже на учёбу не хожу, но дома все задания делаю и долгов нет) приезжаю только сдавать работы, которые дома сделала. а экзамены сдам, по книжкам разберусь сама.

Линда

Сообщение было удалено

Это Вы себе пару нашли.

Я пытаюсь найти выход из ситуации, поэтому и спрашиваю у людей.

По-моему, глупо писать что-то подобное.

Вот Вам бы было приятно, если бы Вы рассказали кому-то свою проблему вполне серъезно, а человек Вам в ответ что-то типа: "Убейся ап стенку XDD"

Гость

соедини АННГЕЛ вместе и тогда у тебя жизнь наладится. я не шучу.

Катя

Сообщение было удалено

Спасибо.

Я просто писала уже...как-то вроде решаю "Всё, не буду прогуливать", а потом по новой)

Гость

Сообщение было удалено

Откуда я знаю, я не на заочном)))

Москвичка

Сообщение было удалено

Спасибо =)

У меня как раз есть интересы - мы каждый год ездим на лыжах кататься, на сноуборде пока не умею :-P

Но это где-то на неделю-две, а потом опять приходится возвращаться к делам, опять проблемы, опять плохое настроение...

вы курите?

Линда
Ann_gel

Сообщение было удалено

я свои проблемы обсуждаю с семьей и близкими подругами, которые меня хорошо знают и действительно дадут нужный мне совет. А Вы и подобные вам с вашим нытьем уже достали

polina007

Сообщение было удалено

Нет)

При чем здесь это?)

Катя
Ann_gel

Сообщение было удалено

Так вы поработайте над собой, не останавливайтесь на достигнутом)) Чувство вины очень подтачивает изнутри..

Линда

Сообщение было удалено

Так могли бы просто проигнорировать.

Я писала, что с моими подругами я сейчас редко вижусь, потому что у них тоже проблемы, и завал с учебой.

А родителям я не могу это рассказать.

"Достали подобные Вам"

А меня достало уже, что мне советуют "Не грусти" или "Хватит ныть"

Сразу приходит на ум:

- Жизнь - г***о...

- Чувак, мысли позитивнее!

- Урааа, жизнь - г***о!!!

Гость

Сообщение было удалено

А вы на заочном?

У меня факультет журналистики.

Просто мои одногруппники на каждой паре отвечали, а меня не было. Теперь придется весь материал преподавателям рассказывать.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Достали - не заходите на такие темы. Можно подумать, автору темы очень было нужно, чтобы вы тут обязательно высказали свое мнение.

Гость
Ann_gel

Сообщение было удалено

я на очном. журналистика? отлично! на техническом было бы сложнее, там тему пропустил и можно погрязнуть потом, а гуманитариям учи себе да учи.

"весь материал рассказывать"а что сложного в этом? возьмёте чьи-нибудь лекции подготовитесь и сдадите. это лучше чем в университет ходить. я в такой же ситуации и иногда тоже расстраиваюсь, что в университет не хожу, но всё сдаю и радуюсь потом) я тоже гуманитарий, только факультет у меня другой.

24.Гость

Да я просто боюсь, что за определенное количество прогулов могут отчислить(

Да и отношение преподов потом негативное...Надо объяснять, почему меня не было.

По двум предметам у меня уже стоит н/а((((

А сложного...ничего)

Спасибо)

Я прямо уже готова идти и решать всё)))

Гость
Ann_gel

Сообщение было удалено

объясняй болезнью. отношение негативное? ну и что. вам с преподами не жить. это чужие люди, пусть думают что хотят. главное всё выучи(или сколько получится) и будь уверенна в себе. а кого-нибудь отчисляли только из-за прогулов у вас? у нас тоже пугали, но никого не отчисляли.

Гость

Сообщение было удалено

Да вот с одной преподшей вышло...

Я говорю: "Меня не было 2 урока, я болела", а она:"2 урока...У нас уже занятия два месяца идут"

Я вообще не понимаю, чего она так сказала, я так много не могла пропустить.

Насчет отчисления не знаю...

Гость
Ann_gel

Сообщение было удалено

может с мужиком поругалась и бесится. вообще они знания должны оценивать, а не посещаемость. у нас есть такие "умницы", которые на все пары ходят и на первых партах сидят. глупее их в группе нет, но автоматы за посещаемость их спасение. поэтому будьте непрошибаемой. она на вас кричит, а вы ей: "когда можно сдать". по поводу прогулов не оправдывайтесь.

Гость

с каменным лицом говорите:"болела" в случае придирок

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)))

ЛиЛу

автор, на дворе - январъ, Вас УЖЕ отчислили, вы идете домой с офицяльной бумажкой в рукаx, дома Вас ждут родители, котрые все это время вкалывали на Вас, обеспечивая Вас всем необxдоимым, чтобы Вы без пробелм учились... что будете делать? где будете добывать насущный xлеб свой? курьер в газете? дврничиxа - все время на свежем воздуxе, приятный физический труд... в магазинбе можно - там тепло, яркие радостные лица сотрудников и клиентов...:)

сейчас Вы вегетируете навроде растения, но расплата прийдет уже через 60 дней. вряд ли родители позволят Вам лежатъ уютно на диване и ничего не делать.

ЛиЛу

сейчас Вы пытаетесь от все более скпливающиxся проблем и птоому и туч над Вашей головой убежать - закрытьсай в квартире, убежатъ в сон... но эту жалкую скорлупу скоро сдует xолодным ветром реальности - реальности в виде необxодимости самой решатъ насущные проблемы. я не думаю, что Вы сатли бы уютно опускаться на дно депрессий и личныx переживаний, если бы у Вас не была создано трудом родственников база для этого - теплые стены квартиры, центральное отопление в такую уже весьма xолодную и ветренную погоду тоже весъма кстати:) разнообразная еда в xолодилънике... Вы ведь замечаете, что Вы жуэте?;) а еда не падает с неба, за нее надо платит деньги. я думаю, когда родители посатвят Вас нос к носу с необxодимостъю саму себя обеспечивать, Ваша депрессия расатет сама собой в куче ежедневной шелуxи необxодимыx вещей, котрые надо предпинятъ, чтобы элементарно выжить. Быт тепличным ратением приятно:) приятно погрузахтъсай в саму себя) но все xорошее имеет свой естественный конец. подумайте на досуге над этим - от себя не убежишь.

Гость

ЛиЛу, а кто решил, что её отчислят? зачем ей это представлять? высиживать все пары - это насилие. не все такие смирные как вы. я не могу сидеть на попе по 5 пар в день. занимаюсь дома, много читаю. считаю себя эрудированнее дисциплинированных одногруппников и предметы все которые нам преподают знаю лучше многих. некоторые на пары ходят и высиживают, а я хоть и дома, но занимаюсь. и даже с работой совмещаю. у меня график свободный.

грымза

Девки, как вы задрали со своими депрессиями. Ни горя, ни тяжелой жизни не видели, проблем никаких серьезных не решали, вот и придумываете их себе сами. Учебу запустила? Ну так бери себя в руки и решай проблему, а не сиди и не ной. Сходи в деканат (или как там это сейчас называется), и узнай, как можно исправить положение. Если не хочешь учиться, бросай это дело. Депрессия - это просто оправдание для большинства ленивых, безалаберных и никчемных девченок, которые просто бесятся с жиру. Ни черта сами не хотите делать, живете как у Христа за пазухой, и депрессируете. ЛиЛу все правильно сказала, хорошо лежать под теплым одеялом и грустить в теплой квартире, заедая депрессию вкусным маминым обедом и не задаваясь вопросом, откуда все это берется. У меня знакомая такая есть, смотреть на нее противно, вечно у нее депрессия... Жила, как сыр в масле каталась, и все страдала, *** муха, училась в ВУЗе 10(!) лет, да и то доучилась благодаря влиятельному деду. Он же ее и на работу устраивать водил за ручку в 26 лет. Тоже несчастная любовь, куча самооправданий, вселенская обида на всех окружающих за непонимание... Дурдом. Чего ей не хватало по-настоящему, так это хороших пи.дюлей.

Линда

Сообщение было удалено

Сытый голодного не разумеет.

Гость
Ann_gel

Сообщение было удалено

не за что. удачи!

а насчёт парня. я тоже раньше страдала долгое время по одному и расстраивалась сильно, пока не поняла, что жизнь надо менять. стала больше гулять и встретила случайно отличного парня. мы с ним и сейчас встречаемся и свадьбу планируем.

ЛиЛу "думаю, когда родители посатвят Вас нос к носу с необxодимостъю саму себя обеспечивать, Ваша депрессия расатет сама собой" - не факт.

грымза "Ни горя, ни тяжелой жизни не видели, проблем никаких серьезных не решали" - это вы откуда знаете?

"Депрессия - это просто оправдание для большинства ленивых, безалаберных и..." - для БОЛЬШИНСТВА, но не для всех.

Про знакомую вообще насмешили. "Чего ей не хватало по-настоящему..." - так вот вы именно и не знаете, ЧЕГО. Что творится в чужой квартире, нам не дано знать.

Гость

37, полностью с вами согласна.

грымза
АнгелОК

Сообщение было удалено

Да я уже поняла, что вы тоже из породы вечных страдалиц. А Автору хочу сказать, по-моему, все решаемо, только бояться не надо. Конечно, придется побегать и поунижаться, но, думаю, не так страшен черт, как его малюют. Одолеете чертову сессию, будет вам вперед наука, как не надо поступать. Многие через это проходят, не вы первая, не вы последняя облажались с учебой))Преподы обычно хоть и п.здят, но дают шанс тем, кто действительно хочет исправить положение, главное, начать суетиться, а не сидеть в своей конуре.

Гость

у нас на "болела" требуют справку. Причем ее надо сначала заверить у медсестры на другом конце города (питер). И только потом отдать старосте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

справку требует только учебная часть, куратор. а на каждого преподавателя справок не напасёшься. можно сказать в конце концов, что метеоризм мучает долгие годы и не можешь по 5 пар подряд высиживать.

грымза 39, а вы из породы вечных веселух?

И автор вроде не об учебе беспокоится, а вообще.

грымза
АнгелОК

Сообщение было удалено

Группа поддержки, что ли? Не нервничай, деточка, депрессия обострится))))

грымза 43, че-та ты вообще не в тему.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- кол-во педоставленныx для прогуливания студентам часов наверняка сильно ограничено 8-10-11 часами по предмету. ну и автор не пишет, что занимается, она пишет, что спит:)

в любом случае унылое высиживание пар для автора закончится, будет высиживтаъ на работе, если возьмут:)

ЛиЛу
АнгелОК

Сообщение было удалено

--- Вы когда-нибудь слышали о погружении в депрессуxу от Вашиx бабушек и/или дедушек, пережившиx войну? бомбежки? или даже оккупацию? а 90е, когда рубль летел вниз сос коростью Путина на горныx склонаx Альп? депрессия в такиx условяx означает одно - голодную смерть, потому организм мобилизуется и псоылает к черту все эти штучки, грозящие ему гибелъю:) у Вас просто базисные потребности выполнены - есть теплое одеяло не капает, желудок всегда полон. мозно позволитъ себе погрузиться в депрессию - ресурсы-то не задействованы, простой биомашины:) а если бы xолодилъник был бы пуст - о, Вы бы тогда забегали бы)

ЛиЛу

*Папа постоянно заставляет меня учиться, вдалбливает, что я должна быть самой лучшей.* --- вроде бы автор сама выбрала себе профессию, которая ей как бы нравится...) так что папа вроде бы и не должен ее заставлятъ учитьсай, автор как бы сама бежит впереди паровоза, мотивированная изнутри:) но автор не бежит, она спит, отключив телефон и может быть, включив телевизор) при этом и работать она не бежит - незачем)

обычно такое поведение указывает еще и на отутствие интереса к тому, что человек делает. и это явно не переутомление, не синдром берн-аута:)) - автору не грозит выгореть изнутри по причине перерабтоки, перенапряжения:)

автор, или учитъсай, или работать. или лечиться, если это депрессия.

грымза
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу, тут вас не поймут, они же утонченные возвышенные особы, страдалицы со стажем, они выше заботы о таких мелочах жизни, как быт, не царское это дело. И вообще, свою депрессию надо беречь, холить и лелеять, а то вдруг не дай Бог и правда жить захочется, как тогда быть? Придется ведь вопросы какие-то решать, заниматься чем-то.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Какой январь?! Автор, не слушайте ЛиЛу. В начале декабря не могут отчислить из-за долгов. Я однажды тоже кучу "хвостов" сдавала в декабре. Вернее, даже не успела в декабре все до конца сдать, на январь остались. Ничего - не отчислили.

Гость
грымза

Сообщение было удалено

Ей не пи.дюлей надо давать, а воспитывать надо было нормально в детстве, чтобы не выросло такое амебное существо.

ЛиЛу
грымза

Сообщение было удалено

я читала об одном случае - неодократные попытки суицида, неудчные. что делают доктора - они запирают суицидника одну палату с тзлейшими лучаями. шизофрник, параноик алюцинации черти в окнаx. сиуцидник в ужасе от таого соседства) ему там неуютно он xочет обратно в свой мир. жеан пишет о-лайн доктору-псиxятру, захлуется на лечащиx врачей. а доктор ей отвечает, что да, действительно это один из способов лечения такиx урпямыx суицидников - столкнуть иx нос к осу с действителъно тяжелейшей проблемой, потерей своего Я, чтобы так сказать, пцохувствовал разницу. шокотерапия. через шок - переосмыслению своей позиии по отношению к миру.

Предыдущая тема