У меня депрессия уже довольно продолжительное время.Мне не хочется просыпаться по утрам, куда-то идти, что-то делать. Меня больше ничего не радует. Я могу спать целыми днями. Всё время закрываюсь в квартире, не отвечаю на звонки - мне так даже комфортней. Мне кажется, у меня проблемы во всём...Дело в том, что в школе мне 2 года нравился парень. Теперь мы поступили в разные институты, у него появилась девушка, но я никак не могу его забыть...Учёбу в институте я запустила с самого начала. Я очень хотела поступить именно на эту специальность, но я не знаю, почему всё сложилось вот так...У меня начались прогулы(потому что мне просто не хотелось никуда выходить из дома), появилась куча долгов по разным предметам.В институте друзей у меня немного, потому что я застенчивый человек. Я пытаюсь преодолеть эту черту характера ещё с класса 6-го. Читаю разные книги по психологии... Частично мне даже что-то удалось.Лучшие подруги слишком заняты учёбой, чтоб помочь мне чем-то, и мы с ними теперь редко видимся.Родители меня постоянно спрашивают, почему всё время я грустная и всё такое, но я не хочу им всего рассказывать. Я очень боюсь, что они узнают о прогулах...Папа постоянно заставляет меня учиться, вдалбливает, что я должна быть самой лучшей. А мне от этого ещё хуже. Я чувствую, что ужасно поступаю((((В общем, я не знаю, что со всем этим делать, с чего начать.Бывают дни, когда я решаю учиться, не прогуливать, но меня хватает ненадлго(
Бедный ребенок.
Это все временное, а учеба это будущее, депрессуха пройдет, а уже поздно будет, так что учись как следует.
у меня тоже депрессия
Автор, Вам пара нашлась - пост 3. А мы с Мышкой места в партере займем удобные
Автор, начать надо с малого, не надо гнаться сразу за всем. Надо наладить хотя бы одну сторону жизни. Начните с учебы - перестаньте прогуливать, сразу уйдет чувство вины. И жить уже легче станет. а потом и друзьями займетесь и личной жизнью.
Автор, не нужно отчаиваться. Все у тебя будет хорошо, главное - найди себе какие-нибудь интересы, увлечения. Катайся на сноуборде, например :-) Таким образом, ты познакомишься с массой интересных людей. А учеба-дом-учеба - это действительно скучно, хотя учиться нужно обязательно. В личной жизни тоже все наладится, у каждого есть своя вторая половина, просто нужно ее дождаться!
Это депрессия. Обратитесь к врачу, она сама не проходит, дальше будет хуже. Все что будете сами пытаться, хватает не надолго, потом накатывает с новой силой. Тем более вы молодая, чем раньше, тем лучше.
у меня тоже НЧ нету,ушел к другой,меня оставил,теперь сижу здесь,стала такая же неудачница как большенство сидячих на вумене.
вот тоже хочу поплакаться,работу потеряла.сижу и плачу-мужика нет,работы нет,денег тоже нет.
Как начать жить по-новому?
а я хочу перевестись на заочное, там легче ?
Сообщение было удалено
Ой, знаете, я ожидала таких ответов. Это даже неоригинально.
а какой у вас факультет? долги можно дома все переделать? я в такой холод тоже на учёбу не хожу, но дома все задания делаю и долгов нет) приезжаю только сдавать работы, которые дома сделала. а экзамены сдам, по книжкам разберусь сама.
Сообщение было удалено
Это Вы себе пару нашли.
Я пытаюсь найти выход из ситуации, поэтому и спрашиваю у людей.
По-моему, глупо писать что-то подобное.
Вот Вам бы было приятно, если бы Вы рассказали кому-то свою проблему вполне серъезно, а человек Вам в ответ что-то типа: "Убейся ап стенку XDD"
соедини АННГЕЛ вместе и тогда у тебя жизнь наладится. я не шучу.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Я просто писала уже...как-то вроде решаю "Всё, не буду прогуливать", а потом по новой)
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, я не на заочном)))
Сообщение было удалено
Спасибо =)
У меня как раз есть интересы - мы каждый год ездим на лыжах кататься, на сноуборде пока не умею :-P
Но это где-то на неделю-две, а потом опять приходится возвращаться к делам, опять проблемы, опять плохое настроение...
Сообщение было удалено
я свои проблемы обсуждаю с семьей и близкими подругами, которые меня хорошо знают и действительно дадут нужный мне совет. А Вы и подобные вам с вашим нытьем уже достали
Сообщение было удалено
Нет)
При чем здесь это?)
Сообщение было удалено
Так вы поработайте над собой, не останавливайтесь на достигнутом)) Чувство вины очень подтачивает изнутри..
Сообщение было удалено
Так могли бы просто проигнорировать.
Я писала, что с моими подругами я сейчас редко вижусь, потому что у них тоже проблемы, и завал с учебой.
А родителям я не могу это рассказать.
"Достали подобные Вам"
А меня достало уже, что мне советуют "Не грусти" или "Хватит ныть"
Сразу приходит на ум:
- Жизнь - г***о...
- Чувак, мысли позитивнее!
- Урааа, жизнь - г***о!!!
Сообщение было удалено
А вы на заочном?
У меня факультет журналистики.
Просто мои одногруппники на каждой паре отвечали, а меня не было. Теперь придется весь материал преподавателям рассказывать.
Сообщение было удалено
Достали - не заходите на такие темы. Можно подумать, автору темы очень было нужно, чтобы вы тут обязательно высказали свое мнение.
Сообщение было удалено
я на очном. журналистика? отлично! на техническом было бы сложнее, там тему пропустил и можно погрязнуть потом, а гуманитариям учи себе да учи.
"весь материал рассказывать"а что сложного в этом? возьмёте чьи-нибудь лекции подготовитесь и сдадите. это лучше чем в университет ходить. я в такой же ситуации и иногда тоже расстраиваюсь, что в университет не хожу, но всё сдаю и радуюсь потом) я тоже гуманитарий, только факультет у меня другой.
24.Гость
Да я просто боюсь, что за определенное количество прогулов могут отчислить(
Да и отношение преподов потом негативное...Надо объяснять, почему меня не было.
По двум предметам у меня уже стоит н/а((((
А сложного...ничего)
Спасибо)
Я прямо уже готова идти и решать всё)))
Сообщение было удалено
объясняй болезнью. отношение негативное? ну и что. вам с преподами не жить. это чужие люди, пусть думают что хотят. главное всё выучи(или сколько получится) и будь уверенна в себе. а кого-нибудь отчисляли только из-за прогулов у вас? у нас тоже пугали, но никого не отчисляли.
Сообщение было удалено
Да вот с одной преподшей вышло...
Я говорю: "Меня не было 2 урока, я болела", а она:"2 урока...У нас уже занятия два месяца идут"
Я вообще не понимаю, чего она так сказала, я так много не могла пропустить.
Насчет отчисления не знаю...
Сообщение было удалено
может с мужиком поругалась и бесится. вообще они знания должны оценивать, а не посещаемость. у нас есть такие "умницы", которые на все пары ходят и на первых партах сидят. глупее их в группе нет, но автоматы за посещаемость их спасение. поэтому будьте непрошибаемой. она на вас кричит, а вы ей: "когда можно сдать". по поводу прогулов не оправдывайтесь.
с каменным лицом говорите:"болела" в случае придирок
Сообщение было удалено
Спасибо)))
автор, на дворе - январъ, Вас УЖЕ отчислили, вы идете домой с офицяльной бумажкой в рукаx, дома Вас ждут родители, котрые все это время вкалывали на Вас, обеспечивая Вас всем необxдоимым, чтобы Вы без пробелм учились... что будете делать? где будете добывать насущный xлеб свой? курьер в газете? дврничиxа - все время на свежем воздуxе, приятный физический труд... в магазинбе можно - там тепло, яркие радостные лица сотрудников и клиентов...:)
сейчас Вы вегетируете навроде растения, но расплата прийдет уже через 60 дней. вряд ли родители позволят Вам лежатъ уютно на диване и ничего не делать.
сейчас Вы пытаетесь от все более скпливающиxся проблем и птоому и туч над Вашей головой убежать - закрытьсай в квартире, убежатъ в сон... но эту жалкую скорлупу скоро сдует xолодным ветром реальности - реальности в виде необxодимости самой решатъ насущные проблемы. я не думаю, что Вы сатли бы уютно опускаться на дно депрессий и личныx переживаний, если бы у Вас не была создано трудом родственников база для этого - теплые стены квартиры, центральное отопление в такую уже весьма xолодную и ветренную погоду тоже весъма кстати:) разнообразная еда в xолодилънике... Вы ведь замечаете, что Вы жуэте?;) а еда не падает с неба, за нее надо платит деньги. я думаю, когда родители посатвят Вас нос к носу с необxодимостъю саму себя обеспечивать, Ваша депрессия расатет сама собой в куче ежедневной шелуxи необxодимыx вещей, котрые надо предпинятъ, чтобы элементарно выжить. Быт тепличным ратением приятно:) приятно погрузахтъсай в саму себя) но все xорошее имеет свой естественный конец. подумайте на досуге над этим - от себя не убежишь.
ЛиЛу, а кто решил, что её отчислят? зачем ей это представлять? высиживать все пары - это насилие. не все такие смирные как вы. я не могу сидеть на попе по 5 пар в день. занимаюсь дома, много читаю. считаю себя эрудированнее дисциплинированных одногруппников и предметы все которые нам преподают знаю лучше многих. некоторые на пары ходят и высиживают, а я хоть и дома, но занимаюсь. и даже с работой совмещаю. у меня график свободный.
Девки, как вы задрали со своими депрессиями. Ни горя, ни тяжелой жизни не видели, проблем никаких серьезных не решали, вот и придумываете их себе сами. Учебу запустила? Ну так бери себя в руки и решай проблему, а не сиди и не ной. Сходи в деканат (или как там это сейчас называется), и узнай, как можно исправить положение. Если не хочешь учиться, бросай это дело. Депрессия - это просто оправдание для большинства ленивых, безалаберных и никчемных девченок, которые просто бесятся с жиру. Ни черта сами не хотите делать, живете как у Христа за пазухой, и депрессируете. ЛиЛу все правильно сказала, хорошо лежать под теплым одеялом и грустить в теплой квартире, заедая депрессию вкусным маминым обедом и не задаваясь вопросом, откуда все это берется. У меня знакомая такая есть, смотреть на нее противно, вечно у нее депрессия... Жила, как сыр в масле каталась, и все страдала, *** муха, училась в ВУЗе 10(!) лет, да и то доучилась благодаря влиятельному деду. Он же ее и на работу устраивать водил за ручку в 26 лет. Тоже несчастная любовь, куча самооправданий, вселенская обида на всех окружающих за непонимание... Дурдом. Чего ей не хватало по-настоящему, так это хороших пи.дюлей.
Сообщение было удалено
Сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
не за что. удачи!
а насчёт парня. я тоже раньше страдала долгое время по одному и расстраивалась сильно, пока не поняла, что жизнь надо менять. стала больше гулять и встретила случайно отличного парня. мы с ним и сейчас встречаемся и свадьбу планируем.
ЛиЛу "думаю, когда родители посатвят Вас нос к носу с необxодимостъю саму себя обеспечивать, Ваша депрессия расатет сама собой" - не факт.
грымза "Ни горя, ни тяжелой жизни не видели, проблем никаких серьезных не решали" - это вы откуда знаете?
"Депрессия - это просто оправдание для большинства ленивых, безалаберных и..." - для БОЛЬШИНСТВА, но не для всех.
Про знакомую вообще насмешили. "Чего ей не хватало по-настоящему..." - так вот вы именно и не знаете, ЧЕГО. Что творится в чужой квартире, нам не дано знать.
37, полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что вы тоже из породы вечных страдалиц. А Автору хочу сказать, по-моему, все решаемо, только бояться не надо. Конечно, придется побегать и поунижаться, но, думаю, не так страшен черт, как его малюют. Одолеете чертову сессию, будет вам вперед наука, как не надо поступать. Многие через это проходят, не вы первая, не вы последняя облажались с учебой))Преподы обычно хоть и п.здят, но дают шанс тем, кто действительно хочет исправить положение, главное, начать суетиться, а не сидеть в своей конуре.
у нас на "болела" требуют справку. Причем ее надо сначала заверить у медсестры на другом конце города (питер). И только потом отдать старосте.
Сообщение было удалено
справку требует только учебная часть, куратор. а на каждого преподавателя справок не напасёшься. можно сказать в конце концов, что метеоризм мучает долгие годы и не можешь по 5 пар подряд высиживать.
грымза 39, а вы из породы вечных веселух?
И автор вроде не об учебе беспокоится, а вообще.
Сообщение было удалено
Группа поддержки, что ли? Не нервничай, деточка, депрессия обострится))))
грымза 43, че-та ты вообще не в тему.
Сообщение было удалено
--- кол-во педоставленныx для прогуливания студентам часов наверняка сильно ограничено 8-10-11 часами по предмету. ну и автор не пишет, что занимается, она пишет, что спит:)
в любом случае унылое высиживание пар для автора закончится, будет высиживтаъ на работе, если возьмут:)
Сообщение было удалено
--- Вы когда-нибудь слышали о погружении в депрессуxу от Вашиx бабушек и/или дедушек, пережившиx войну? бомбежки? или даже оккупацию? а 90е, когда рубль летел вниз сос коростью Путина на горныx склонаx Альп? депрессия в такиx условяx означает одно - голодную смерть, потому организм мобилизуется и псоылает к черту все эти штучки, грозящие ему гибелъю:) у Вас просто базисные потребности выполнены - есть теплое одеяло не капает, желудок всегда полон. мозно позволитъ себе погрузиться в депрессию - ресурсы-то не задействованы, простой биомашины:) а если бы xолодилъник был бы пуст - о, Вы бы тогда забегали бы)
*Папа постоянно заставляет меня учиться, вдалбливает, что я должна быть самой лучшей.* --- вроде бы автор сама выбрала себе профессию, которая ей как бы нравится...) так что папа вроде бы и не должен ее заставлятъ учитьсай, автор как бы сама бежит впереди паровоза, мотивированная изнутри:) но автор не бежит, она спит, отключив телефон и может быть, включив телевизор) при этом и работать она не бежит - незачем)
обычно такое поведение указывает еще и на отутствие интереса к тому, что человек делает. и это явно не переутомление, не синдром берн-аута:)) - автору не грозит выгореть изнутри по причине перерабтоки, перенапряжения:)
автор, или учитъсай, или работать. или лечиться, если это депрессия.
Сообщение было удалено
ЛиЛу, тут вас не поймут, они же утонченные возвышенные особы, страдалицы со стажем, они выше заботы о таких мелочах жизни, как быт, не царское это дело. И вообще, свою депрессию надо беречь, холить и лелеять, а то вдруг не дай Бог и правда жить захочется, как тогда быть? Придется ведь вопросы какие-то решать, заниматься чем-то.
Сообщение было удалено
Какой январь?! Автор, не слушайте ЛиЛу. В начале декабря не могут отчислить из-за долгов. Я однажды тоже кучу "хвостов" сдавала в декабре. Вернее, даже не успела в декабре все до конца сдать, на январь остались. Ничего - не отчислили.
Сообщение было удалено
Ей не пи.дюлей надо давать, а воспитывать надо было нормально в детстве, чтобы не выросло такое амебное существо.
Сообщение было удалено
я читала об одном случае - неодократные попытки суицида, неудчные. что делают доктора - они запирают суицидника одну палату с тзлейшими лучаями. шизофрник, параноик алюцинации черти в окнаx. сиуцидник в ужасе от таого соседства) ему там неуютно он xочет обратно в свой мир. жеан пишет о-лайн доктору-псиxятру, захлуется на лечащиx врачей. а доктор ей отвечает, что да, действительно это один из способов лечения такиx урпямыx суицидников - столкнуть иx нос к осу с действителъно тяжелейшей проблемой, потерей своего Я, чтобы так сказать, пцохувствовал разницу. шокотерапия. через шок - переосмыслению своей позиии по отношению к миру.