Гость
Статьи
Как ужасно и страшно …

Как ужасно и страшно быть одной!!!!!!!!!!

Пишу потому, что на душе тяжело. Бросил мужчина. До этого я чувствовала себя защищённой, кто то есть, кто тебя любит. По мужчине только немного переживаю, в мужъя он не годился. Но теперь я просто …

Aвтор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Присоединяюсь. Меня предал 8 месяцев назад любимый и единственный мужчина. До сих пор депрессия, ничего не помогает, ни путешествия длиною в месяц, ни фильмы. Каждый день плачу, ничего не могу с собой поделать. Депрессия ужасная, всё валится из рук.(

Shakty

Просто для размышления. Была у меня знакомая барышня - просто идеал: и умница, и красавица. и вот как-то рассказывает, что как придёт на студенческие танцы вся из себя - никто не приглашает на танец. а другой раз говорит, чуть ли не в "трениках с оттопыренными коленками заявлюсь* и отбоя от кавалеров нет. Парадокс :)

Алиса

Shakty, все правильно говорите. Девчонки, на самом деле и вправду все зависит только от нас самих. Как говорится "хочешь быть счастливым - будь им". Я ведь тоже ною, что одна, а сама сижу дома и никто меня не видит. Знакомлюсь в инете, а в инете кто из мужиков нормальных сидит? Одни ***, алкаши и извращенцы. Так что сама виновата, не там ищу.

Алиса

52 никакого парадокса) Когда девушка красотка, все считают, что ухажеров у ней завались и не подходят. А как попроще, то сразу лезут)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

а чего по предателю плакать?

Гость

Но щас ещё получше. Я когда об этом только узнала, так плакала,лежала и выла целыми днями, не могла даже на улицу за хлебом выйти, так шла по улице и ревела потому чтою( Я очень люблю этого человека, а он так мерзко поступил со мной.( Очень сомневаюсь, что я когда-нибудь смогу снова поверить кому-то.(

Гость

55, плчут не по предательству, а по человеку. Не надо быть такой жестокой. Это же родной человек. Одна такая глупая женщина нашей соседке, от которой муж, с которым они жизнь прожили, так сказала, типа это в один миг чужой человек стал, поэтому скучать не по кому и разочарования тоже не может быть никакого жизненного. Вообще завидуют таким собачьим ремням, у них ни привязанностей в жизни настоящих, ни переживаний.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже однажды предал на тот момент любимый.. м-м-м.. человек. Планировали жить вместе, любовь-морковь. Приехала к нему в город, кроме него больше никого там нет. А он глаза отводит, мнется. Короче, влюбился в другую и мне сказал:"выживай тут хочешь, меня это не касается". Развернулся и ушел. Я осталась одна, в чужом городе, ночевать негде, денег с гулькин нос. Тоже страдала около года. Потом только осознала какой он придурок был)

Алиса

Гость, человек предал, понимаете? Он свалил и оставил тоже вроде как любимого человека, сделал ему больно намеренно. И теперь продолжать страдать по нему? Самого себя жрать изнутри?

Shakty

Алиска, у Вас, похоже, всё не так уж и плохо :) В правильном направлении идёте. Наверное самое сложное именно определиться где искать, хотя бывает так, что когда точно знаешь что хочешь - оно само идёт в руки. Может быть имеет смысл подумать не о том, что утрачено, а о том, что бы хотелось найти?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

не нужно осуждать, Гость. Эта реакция не более чем для самосохранения. Это огромная боль. И если ее не вырезать пусть даже так жестко, то можно погибнуть от переживаний.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

То, что он придурок, это и так осознано давно. Разочарования это не убавляет, мир теперь в черных красках, как теперь верить людям. Скорее всего настоящей любви нет, есть просто недообследованные отношения, где кое0кто не в курсе насчет го*на своего партнера.

Алиса

60 просто я упрямая девочка. Депрессия ни к чему хорошему не ведет, только разрушает. Ну толку, что буду реветь? Кожа покроется морщинами и отвиснет как у шарпея) А оно мине надо?) Счас не везет, повезет чуть позже. Не может же быть черная полоса все время, так нечестно) Да и надо трезво рассудить что делаешь не так и сделать ТАК) Спокойно пойти в том направлении, где свет, тепло и слез нет)

Алиса

62 так, значит, кое-чего проглядели, не хотели видеть, а оно вылезло потом. Может и хорошо, что сейчас, а не позже

Гость

63, у вас ещё не было депрессии настоящей. Это неуправляемое состояние. Сгусток негативной энергии, человек может расплакаться посреди смеха посреди анекдота. Если этого симптома неуправляемости нет, это не депрессия, а временное плохое настроение. Вот мне уже давно пора обратиться к специалисту, всё не дойду.

Гость

Вернее как это правильно называется "нарушение эмоционального восприятия мира".

64, нет не было, он играл роль безурпечно. Если человек ставит себе цель кого-то обмануть, то так и выходит. А вылезло именно потому, что я бдительный человек и доверяю но проверяю всегда во всем и везде на всякий случай уже на автомате плюс ум, иначе бы при его актерском мастерстве не вылезло никогда.

Алиса

кстати, есть неплохой метод, я его сама придумала - как справится с плохими переживаниями. Вернее, метода два. Первый - представить, что поднялась на высоту птичьего полета, свежий воздух, тепло, солнышко, а тот человек-предатель, остался там внизу, он маленький, как точечка. И все переживания, связанные с ним тоже там, внизу. Второй - мысленно собрать свои мысли про этого человека в тугой комок, все-все мысли и выдавить этот комок за пределы своего тела. И держать этот комок на максимальном расстоянии. Отодвигать его от себя.

Shakty

Приём у специалиста: и давно Вы страдаете этим заболеванием?

Я не страдаю, доктор, я им наслаждаюсь...

Гость, У Вас прослеживается явная позиция жертвы. Почитайте в инете об этом и ... пора взрослеть

Гость

Я в диагностике не нуждяюсь. И кто там в 37 лет в девках, и вам - выбирайте, либо горе от ума, либо счастливый дурак. Просто не проверяйте никогда никогда и доживете, как мношгие бабы, в сладком неведении и умрете в один денб. Счастье же это не достоверный факт, а всего лишь эмоция, можно просто не копать ни под кого и ничего никогда не узнать. Но я не умею так самовнушаться, к сожалению, а умение закрывать глаза 0 полезная вещь, увы, у меня этого нет, кто этим владеет, давно счастливо замужем.

Shakty

67. Замечательные методы. Возьму на заметку для себя, можно? :)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

да потому что нельзя разрешать себе валиться в это неуправляемое состояние. Я сейчас несколько минут назад была на грани. Еще немного и упала бы в это "неуправляемое", назад выбираться было бы *** как сложно. После всего что я написала, запросто может развиться не депрессия, депрессинищще. У Вас это длится 8 месяцев, а у меня 3 года..

Гость

68, ой, себя сначала вылечите, позиция всезнайки у вас, я никому по жизни не жалуюсь ив туалете оеву, если понадобится. Зато кто действительно вызывает жалость - это дураки, которым по душе за счет чужих проблем поумничать, правильно про них в народе поговорку придумали "чужую беду руками разведу, а как у самого такое же случится, мозгов не хватает и уж тем более своим советам не последую, они ж тупые".

Алиса
Shakty

Сообщение было удалено

Дарю) Вот сама выдумывала, чтобы не сдохнуть. Пришлось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не умею закрывать глаза, парней плешивых кучу побросала, вышла замуж за идеального. давно и счастливо замужем. моногамного своего обожаю) те кто думают, что все мужчины изменяют, не встретили достойных и сильно любящих. вот и всё.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость, что добавили нам уксусу на раны)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

ну у вас всё впереди! я же не говорю, что вы их не встретите никогда. Москва не сразу строилась) удачи!

Алиса

76 спасибо) Ваши слова да Богу в уши)

Shakty

72 иногда люди заходят, чтобы поддержать друг друга. Очевидно, у вас цель иная :)

Алиса

Shakty, Вам спасибо. От Вас такое спокойствие идет, уверенность, что мне это сил добавило)

Лариса

Автор, ответьте на вопрос...

А что будет, если вы так никогда никого не встретите??? Впереди только одиночество... Ведь есть такой вариант..и что тогда???

Или вы полагаете,что смысл жизни сводится к поиску пары??

Алиса

Лариса, Вы бы хоть тактичнее добивали что ли.. А то как слон в посудной лавке топаете по нервам оголенным.

Shakty

А я вот как раз сижу и думаю, какая Алиска молодец, столько сил и позитива. Во исстину, кто за чем пришёл, тот то и нашёл.

Гостю искренне сочувствую.

Алиса

Shakty, спасибо. Просто усвоила одну простую вещь "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Лариса

81, почему вы решили, что я добиваю.

Я в такой же ситуации как и вы.

Просто я знаю выход.

Толку нет ждать и реветь всю жизнь.

Ищите другой смысл.

Я вам искренне желаю найти.

И простите, если мой причинил вам боль. Но здесь как у хирурга, иногда надо, чтобы хоть как-то выбраться из болота

Лариса

мой вопрос

Алиса

84 может, подскажете в чем другой смысл?

Лариса

86, за вас никто не найдёт смысл. Просто пробуйте искать.

Я нашла в творчестве.

гость

Алиса, Вы молодец! Чем больше женщина из себя представляет,тем ей сложнее найти себе ровню. Это так, к сожалению,мужики таких бояться. Им бы потупее надо. Но Вам ведь абы кто не нужен? Главное,не отчаивайтесь,все будет ок,я уверена. Говорите себе,что все у Вас хорошо, и тот кто надо появиться,обязательно.

АНКОР

Девочка, все будет хорошо, обязательно - ты очень сильная. Ты себя любишь, в обиду не дашь. Просто все мы, как одна, совсем беззащитны перед любовью. Нет защиты - и все, все другие люди не понимают - они в другом измерении, несут чушь. Это надо пережить, прожить, пройти насквозь. Я на "ты" обращаюсь, потому что старше и такая тема. Извини, если что. Просто на "Вы" неуместно как-то.

Я тебя понимаю. У меня была безумная любовь, ну вообще - Голливуд отдыхает. Неважно что и как ( у меня рассказ опубликован об этой истории, тоже метод освободиться) - он меня бросает. На ровном месте. Мир рухнул. В прямом смысле - учебу бросила, чуть в дурку не попала - в реале. Год ходила мертвая. Всех мужиков сравнивала с ним - в долю не падают. Вышла замуж за парня, похожего на него внешне - развелась. Много чего было... И только когда он появился внезапно у меня в доме через 10 (!) лет - отпустило. Вижу - ОН, да не он, чего я так парилась-то? Даже не спали. Все о себе плакался... когда свалили подумала - блин! как хорошо, что за него замуж не вышла. Прямо увидела, что со мной было бы - чума.

Скажу так - Бог не по силам не дает, вот это - истина. А время лечит. Держись.

Гостья с иронией

Кинулись такие все жалеть несчастную... А зачем жила с мужиком без чувств к нему? Еще в чужую страну потащилась за ним.. Или все равно с кем, лишь бы кормил-поил-одевал? Тогда в чем проблема - прилепитесь к следующему((((

Гостья с иронией

89 - Прекрасна Ваша речь, но адресована ошибочно. Вы говорите О ЛЮБВИ - а где в посте Автора об этом хоть строчка?

Вы перенесли тяжелое душевное потрясение - я могу помочь вам. Напишите мне на email:garmoniy27@mail.ru

dada

Всем девочкам, страдающим от одиночества ( я вот одинока, да не страдаю вроде - мне В САМОМ ДЕЛЕ лучше одной, чем с мужчиной - так я могу хоть видимость уважения сохранять к ним) советую все-таки обратиться к "знахарке" или как это называется - только к той, которая берет, "сколько дашь", без какой-то таксы.

Потому что есть энергетические причины одиночества: пробои чакры, родительские проклятия, просто слабость ауры да и ещё: особая миссия. Потому как будучи замужем, женщина стремится угодить мужчине, а незамужняя может думать о многом другом - вполне возможно, что именно так Провидение и полагает в отношении Вас, Вашего одиночества.

dada

К тому же человек никогда не бывает одинок: есть же и другой, невидимый мир - и он рядом с нами. Я как-то даже в другой городок ездила - абсолютно не веря в такую затею - денег нужно было "сколько дашь", так вот после выкатывания яйцом и выливания воска над головой в чашечку - и это было два раза ( а надо три, просто я какая-то неорганизованная была) - и работа - с утра до ночи, классная, и личная жизнь - просто супер, с шикарным парнем (увы, правда, потом расстались..), и море общения - ну, скажем так - год был обалденный в моей жизни.. Потом как-то все опять стало притормаживаться.. Анализируя постфактум, я понимаю, что все это было после визита к "бабке" - вот даже с моим скептицизмом..

dada

Проблема только в том, где же найти эту "бабку"..Я всегда побаивалась этого - и пошла в тот раз только по совету знакомой. Вот думаю опять надо идти - наверное, как мы в баню когда-то ходили - регулярно, так и на такую чистку надо ходить тоже регулярно. По крайней мере, я считаю, чтои сглаз, и порча могут быть..

dada

Советую также в Москве к Матроне Блаженной сходить - приложиться к мощам и от всего сердца попросить... И во время Великого Поста обязательно пройти процедуру соборования, и так в течение трех лет! Соответственно, желательно во время постов поститься хотя бы в среду и пятницу особенно! Закажите себе в трех монастырях сорокаусты, ставьте свечки за здравие всех возможных врагов. Молитесь. И- "не парьтесь" от одиночества! Это здорово - делать что хочешь, забывать о педикюре и бритье подмышек))(зимой), читать сколько хочешь, а не думать, чем удивить любимого.. В каждом состоянии ЕСТь своим прелести

dada

И еще: в отношениях с мужчиной занимать позицию наблюдателя. Мне где-то попалось выражение:"Представьте, что вы - работодатель. Набирайте на работу медленно (с испытательным сроком), а увольняйте быстро и незамедлительно.Те же принципы действенны в отношении с мужчиной"

И ещё - для самопомощи чтением - книги Шерри Аргова. Например, "Синдром Мерилин Монро".Мне было полезно. Дело в том, что некоторые (и я в том числе) не умеем любить "чуть-чуть",и обрушиваем ВСЮ свою любовь на попавшегося мужчину. Во-первых, нельзя так обрушивать, во-вторых - надо понять, какие мужчины абсолютно непоходящи для Вас - и, научившись распознавать таких, бежать и избегать всяческого общения с подобными типами.

dada

НАДЕЮСЬ, что мои советы помогут. Никогда не надо так расстраиваться из-за мужчины, это верно. И - ЭТО ПРОЙДЁТ, и, возможно, дайте себе какой-то определенный срок на "депрессию" - именно четко поставьте себе временные рамки, после которых- никаких соплей! И обязательно дайте себе выспаться, плюсь какие-то танцы, женский коллектив..Счастья Вам -независимо от того, есть рядом этот КТО_ТО или он пока ещё затерялся в пространстве, идя к вам..

маша

хватит ОРАТЬ автор, успАкойтесь! вы не одна такая несчастная, есть люди у кого по хуже ситуация. Не нужно ничего бояться! Примите ситуацию как есть! Простите тех кто вам причинил боль, олитесь, читайте, смотрите кино, новости, лекции по телеканалу культура)) ходите в библиотеку, сидите на СЗ, и хватит НЫТЬ. Почаще заходите на темы у которые еще хуже, для сравнения что вам не так уж плохо. На счет возраста даже не парьтесь, это не главное, да и кто вам сказал что ваша судьба быть замужней счастливой женой? это бывает НЕ У ВСЕХ. МОжет ваше предназначение в другом, всю жизнь жить с кошкой или собакой или с усыновленным ребенком или много или, Посидите подумайте, но не стереотипно что мол вы одна и нет семьи, после смерти никому не важн была ли у вас семья или нет...а найти другого мужика не сложно, тем более если вы симпатичная. Если дело в мужике))

Алиса

Сообщение было удалено

А кто тот нехороший человек, который Вам нервы оголил?!

Очень правильно был задан Вам вопрос. Вы не слишком увлеклись себялюбивым мученичеством? Вы знаете, приводить Вашу жизнь в порядок никто не придёт, и отвечать за Ваше счастье тоже.