Гость
Статьи
Одинокая женщина - …

Одинокая женщина - неудачница?

Мне только исполнилось 26, и у меня никого нет. Последние более-менее серьезные отношения закончились 5 лет назад. У меня хорошее образование, отличная перспективная работа, на доход грех жаловаться. Друзья в наличии, с родными хорошие отношения. Но уже года три некоторые мои знакомые и дальняя родня пытаются капать мне на мозги, что я неудачница, раз у меня нет мужа и детей. Уж они-то в 26 уже по второму-третьему родили, а я старая дева. Ноют, как же я не вышла замуж в студенчестве. Ответ прост - в студенчечстве мне это было, извините за выражение, нафиг не нужно. Ни муж, ни, тем более, ребенок. Мне хотелось гулять, путешествовать, общаться, быть свободной и жить в свое удовольствие, связывать себя узами брака мне и в глову не приходило. Никогда не понимала тех, кто выходил замуж на 2-м курсе и рожал на 3-м. Я их никогда не осуждала, упаси бог - каждый живет как хочет. Более того, я не и сейчас не уверена, что мне нужна семья. Я не из тех, кто ноет по поводу одиночества и жаждет любви. Чувствую себя отлично, живу и радуюсь жизни, но эти настойчивые попытки меня задеть уже просто раздражают. Раньше не обращала на них внимания, но тепернь уже просто "достали". Неужели в этой стране женщина без семьи до сих пор считается неудачницей?

автор
1 670 ответов
Последний — Перейти

Автор, лично для меня Вы не неудачница, у каждого свои желания, своё время, своя жизнь, не обращайте внимания да и всё.

1+1

Если честно, то да!

И не важно в РФ или заграницей. ПРосто возрастные рамки в странах разные. ПО идеи, то что нет рядом мужчины, означает, что ни одному самцу не захотелоь её поймать. С точки зрения простой биологии, одинокая женщина не привлекательна как самка, а значит, у неё что-то не в порядке((( Автор, вы ещё очень и очень молоды, и по этому ВАм об этом думать ещё рано.

Ну а на слова, мне абы кого не надо, тоже есть свой аргумент, если окружение состоит из абы кого, значит, эито ваша нормальная среда обитания, значит и сама не высокого уровня.

Но опять же повторюсь, это всё около 50. А до 35 поолная свобода действий)))))

гость

главное нужно ли это вам, а не кто вас кем считает.

Гость

Автор, если бы вы сами были довольны своим положением, вы бы не создавали эту тему. вы сами не в восторге от своего одиночества. Я не счетаю незамужнюю даму неудачницей, если у нее при этом есть поклонники и она просто сама не хочет обзаводиться семьей и детьми.

А в вашем случае, ваше положение - это не ваш выбор, это ваша безисходность. Вы не выбирали одиночество, оно выбрало вас. Так что да - вы неудачница.

Гость

А я согласна с Вашими родственниками. Через пару лет будете ныть и замуж за любого уже пойдете

мне 40

если вы задумались над этим ,значит все же проблема есть....а вообще,жизненный опыт мне подсказывает,что все нормальные девушки до 25 уже замужем...

Гость
мне 40

Сообщение было удалено

Согласна.

мне 40

Сообщение было удалено

Что по Вашему НОРМАЛЬНЫЕ?

мне 40

без явных личностных патологий и неадекватных запросов

alfa

да, если вы сами хотите мужа и детей-то все будет. если и так все устраивает-то отлично. семья это и правда хорошо. я сейчас вот думаю, какая у меня была бессмысленная жизнь до замужества. работа это не то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не довольна тем, что её достали, а не своим положением, если какая-нибудь порлоумная вам по 300 раз один и тот же воспрос будет заставлять, вы-то точно с вашим уровнем образования сразу на*уй пошлете. Не счЕтаю, безИсходность. Госссподи.... Автор, посмотрите какие люди вас осуждают, ну, какое вам дело до ПТУшниц? Они все рожают в 16.

Стр@нный

Да, в этой стране ты всегда будешь неудачницей, ехай в другую.

Али

Автор, какая бы не была девушка самодостаточная и обеспеченная, для любой женщины счастье - это наличие мужчины. Как не стандартно сказано, но когда есть плече на которое можно положиться, когда есть о ком заботится - это и есть счастье. Нет ничего хуже одиночества. Вы правильно делаете, что не унываете и не делаете из этого проблему. Просто еще не пришло ваше время... не все же встречают свою половинку в 18-25 лет. У каждого свое время. Просто знайте, что вы встретите самого лучшего и достойного вас мужчину. Заложите себе установку. Ведь наша жизнь - это то что мы думаем. Мысли притягивают реальность. Не говорите, что вам не нужна семья, не надо... Хотя бы сами для себе знайте, что все у вас будет. Ну что касается людей. Да, мы живем в такой стране, что женщина без мужа и детей будет всегда считаться неудачницей. Женщина с мужем но без детей будет считаться несчастной и т.д. Не стоит так остро реагировать на мнение других. Мало ли кто, что думает. Нет ничего хуже бросаться на первого попавшегося из-за этого. Просто живите, работайте, радуйтесь жизни и знайте, что в любой момент вы можете встретить свою половинку.

Гость
мне 40

Сообщение было удалено

А мой жизненный опыт подсказывает, что саиые богатые и самыекрасивые барышни, самы еобразованные с самыми завидными мужьями выходят замуж в 25-32 года. Вот так вот. А всякие ширпотребы до 25 лет и мужья там соответствующие. Это они здесь темы потом сздают типа "Все мужья изменяют", "С мужем не о чем поговорить", "Муж пердит", "Муж не работает", "я мать-одиночка с тремя детьми, нет ли у кого лишней одежды".

мне 40

А мой жизненный опыт подсказывает, что саиые богатые и самыекрасивые барышни, самы еобразованные с самыми завидными мужьями выходят замуж в 25-32 года. Вот так вот. А всякие ширпотребы до 25 лет и мужья там соответствующие. Это они здесь темы потом сздают типа "Все мужья изменяют", "С мужем не о чем поговорить", "Муж пердит", "Муж не работает", "я мать-одиночка с тремя детьми, нет ли у кого лишней одежды".[/quote]

это я про этих неадекватных писала)))))

все судят по себе, кто без мужика несчастен - для тех все без мужчин несчастны, и иного им не понять. Автор, забейте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный

гость

Клеше нет. Можно быть счастливой одной. Мужно быть несчастной замужем.

Относитесь проще. Сами позаигрывайте с мужчинками. Позвоните. Наполните свою жизнь- и мужик сам потянется

Али

17 - а как по мне, то действительно так. На многих примерах насмотрелась. Да и большинство, вышедших замуж до 25 - ти лет развелись и остались с детьми (в моем окружении, среди знакомых моих и знакомых знакомых).

мне 40

Сообщение было удалено

неужели до этого возраста должна встретить мужчину мечты. и если не втретила и на другого не согласна, то всё ненормальная с отклонениями и запросами? мне вот недавно одна знакомая лет 25 ,про другую 30 летнюю чтото рассказывала долго долго и в конце добавляет про неё была бы норм-я, давно была бы замужем. сама она замужем и дети есть. а мне так неприятно стала мне самой в след году 30 будет и неужели про меня тоже так говорят. обидно просто. разве этим норм-ь измеряется?

мне всегда нравились мужчины по старше, но таких не было, а встречались одногодки невротики, неужели надо было соглашаться и за кого то из них выходить замуж.

автор

Как здесь правильно заметили, меня не устраивает не мое положение, а постоянные придирки окружающих. Менять я ничего не хочу. О ком заботиться мне есть, на кого положиться - ткм более. И наличие мужчины - просто наличие - это не счастье ни для одной нормальной женщины. :-) А в любовь я уже слабо верю, сказать по правде. Потом, любые отношения - это жертвы, все же. Будешь кушать недостатки любимого ложками и каждый день вместе с достоинствами. Я не уверена, что мне это нужно.

Asti_Martini

А почему у вас нормальные отношения закончились 5 лет назад и с тех пор - нчего? Проблема, мне кажется, не в том, что вас знакомые достают вопросом "а когда замуж", а том, что у вас реально никого нет - почему? Не хотите отношений сами? Не получается? В чем причина?

Али

21 - ну это вы сейчас ничего менять не хотите. Откуда вы знаете, что будет через два года, пять лет? Жизнь не стоит на месте. Я знаю из личных примеров самодостаточных женщин, которые одиноки уже за 35 лет и делают вид, что у них все отлично. Жалкое зрелище, я вам скажу. Надеюсь, что вас, Автор, такая судьба не ждет. Желаю вам встретить того единственного с недостатками которого вам не придется мириться, а вы их просто не будете замечать!

автор

О, ну все - начались предположения о том, что я ненормальная )))))))) Проблема исключителдьно в том, что достают, ни в чем более. Сначала не получалось, потом расхотела.

автор

Али, а я знаю тех, у кого действительно все отлично, и им не нужно делать вид :-) Вы желаете мне заведомо неосуществимого, мне кажется )))

чувак

ад -он только для верующих.

(с)онигдот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такой способ самоуспокоения? У меня два диплома ВУЗ, и ребенка первого я родила в 26 лет :) Так что вы с вашими гаданиями в пролете

автор

27, гость, да упаси Боже, никакого самоуспокоения :-) Мне сейчас ребенок вообще ни к чему, нет у меня ни потребности, ни желания сейчас рожать. Вы родили - и хорошо, живите, радуйтесь :-)

Автор, говорю ж, они по себе судят)) Не обращайте внимания просто)

Наташенька

Все приходит к человеку тогда, когда он готов к этому.Автор, может, Вы не отпустили предыдущие отношения, мусолите их, либо, может, где-то внутренняя травма? Проанализируйте свои убеждения о мужчинах (может, Вы их боитесь), об отношениях. Только не врите и не оправдывайте себя. Из Ваших слов веет, как мне кажется, неким негативным опытом... ВСЕ ИМХО

автор

В общем, всем, кто удивляется, пеочему я не вышла замуж до 25 лет, признаюсь как на духу - не хотела. :-)))

Гость

ДА, неудачница. Срочно искать мужика по всем канала, ничем не гнушаясь!

автор

Наташенька, да нет, я предыдущие отношения отпустила уже давно. Первый год было тяжко, конечно, потом все наладилось. Мужчин я не боюсь - что в них страшного-то :)))) А за что мне себя оправдывать? Я, слава богу, пока не совершала поступков, достойных оправданий. Врать не вру, мне смысла в этом нет. Негативный опыт был, это да.

Али

25 - я желаю вам женского счастья. Я сама поздно вышла замуж и сама целеустремленный и самодостаточный человек. Я всегда считала, что для полного счастья женщине нужно реализоваться, самоутвердиться в карьере в первую очередь. Это для меня всегда шло на первом месте. А потом уже найти того единственного. Всегда знала, что счастье женщины не должно целиком и полностью зависеть от мужчины! Женщина должна в первую очередь любить и уважать себя! И рядом должен быть мужчина, который ее тоже любит и уважает. Самое главное - это чтобы любили тебя! Ну а ты в свою очередь тоже должна любить, но себя должна любить больше! Тогда тебе не придется мириться с недостатками мужа, никто не будет вытирать об тебя ноги и в браке все будет хорошо. У меня именно так. Мой муж никогда не позволит себе повысить на меня голос, оскорбить меня. Все вопросы решаются мирным пусть и последнее слово всегда за мной. Его недостатки меня не раздражают, я о них знаю и люблю их. Я о том, что то какой у вас будет мужчина и как он будет к вам относиться зависит только от вас!

Гость

26 лет - уже крайний возраст. Потом мужики еще хуже будут. Как вспомню, каких я в Универе женихов упустила, "потому что не хотела замуж", аж плакать хочется. Училась на техническом факультете. А теперь раотаю экономистов и мужики вокруг экономисты. Меня от мужиков-экономистов тошнит - тупые они. Эх( че была такой глупой в Универе?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда я не понимаю вашей реакции на окружающих. Меня тоже подружки выскочившие в 18 замуж и к 20 уже мамы спрашивали - когда замуж? А дети? Я честно отвечала - что у меня пока нет ни малейшей тяги к материнству, тем более нет желания связывать себя рутиной брака. Меня не раздражали эти вопросы, они меня забавляли. Я видела что их задают подруги с такой таской в глазах, они живут с мамами в одной квартире, кроме работы и пеленок ничего не видят. Зачем мне это сейчас? Успеется! Я лучше себе базу наработаю, а потом, когда все будет и появится желание - рожу. Но уже без экономии на памперсах, без проживания с мамой. Мне нравится мой активный образ жизни, общение со многими людьми, я стараюсь во время отпуска посещать интересные мне страны. Меня никто неудачником не называл и не смотрел жалостливо. Потому что Трудно жалостливо смотреть на женщину у которой хорошая работа, цветущий вид, поклонники + постоянные отношения, постоянные поездки, цветы, подарки, театры, премьеры. Моим родственникам в голову не приходило бить тревогу что я останусь одна. Наоборот маме всегда говорили - кто-кто, а эта одна не останется. У вас то как то по другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 Хорошо если к 26 годам за вами уже давно ухаживает стоящий парень и готов хоть завтра жениться, а если начинать искать в 26 то уже грустно. Всех стоящих парней уже или разобрали или основательно застолбили. Остается нелеквид. За оочень редким исключением. Жемчужину отискать все сложнее.

Кириллица

Автор, неудачником можно назвать человека, которого постигла неудача при достижении какой-то цели, когда он что-то делал. Если человек никогда ничего не делал для получения определенного результата, результат ему нафиг не нужен, то это не неудачник.

Не скажу, кто я

о своем "незамужестве" я себе разрешила не париться до 35 лет. мне сейчас 30, мой ГМ звал меня замуж, но я не хочу, мне и так хорошо. "все нормальные девушки в 25 уже замужем" - весьма сомнительное утверждение.

Гость

Мит отражает вам ваши же собственные мысли о себе.То, что вам говорят другие люди есть только подтверждение ваших ГЛУБИННЫХ мыслей о себе.

Мир-это большое зеркало, и он отражает нам наши собственные мысли.Мысль-это всё.

Измените о себе мнение-и лющи перестанут вас доставать.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

Это ещё что мне фразу, про то что, если женщина не была замужем до 30 она ненормальная, сказал мужчина, при чём вроде такой современный. В адрес одной общей знакомой. Я его парировала, а нормальные по 5 раз гражданским браком живут( это про него), но неприятный осадок остался мне самой 29.

ирина

предлагаю назло пойти на стройку найти среди гастрабайтеров кучу мужей, выбрать самого нищего и страшного, выйти за него завтра же и мучатся с ним до конца жизни. Вот тогда от вас все отстанут и вы будете нормальной.

Гость

Сообщение было удалено

легко сказать измени. как?

автор

36, знаете такую поговорку - если человеку 100 раз в день говорить что он свинья - он в конце-концов захрюкает. Знаете, любой нормальный человек начнет рано или поздно раздражаться, если ему говорят-говорят-говорят такие вещи. Я сама себя неудачницей не считаю, наоборот, считаю, что у меня все ок. У меня сейчас нет особо поклонников, да и постоянных отношений 5 лет уже не было. На самом деле, даже если я останусь одна, найду, чем себя занять :-)

Наташенька

Милая Автор, я сужу по своей ситуации. У меня первый мужчина- травма, которую я лечила 5 лет (мне было 20). В 23 я захотела серьезных отношений, но никак не могла встретить своего мужчину. Начала копаться в себе, очень много читала. Моим результатом работы над собой стало осознание того, что я боюсь отношений, возможной потери. Я начала тупо твердить себе, что готова встретить своего мужчину. И как началось... Со мной стали несколько раз за день знакомиться, я стала просто ходить на свидания, получать удовольствие от общения, набираться опыта. И через полгода встретила мужчину мечты ( живу с мечтой уже 5-й год). Автор, Вы на верном пути, получайте удовольствие от сегодняшней жизни, а главное, любите себя, и Ваш мужчина сам Вас найдет.

автор

Али, спасибо :-) Но я все же не думаю, что счастье делится нак женское и мужское :-)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ой да бросьте. Я очень часто слышу в свой адрес разный завистливый клекот. И что, думаете от этого стала хуже жить? Или настроение портится? Нет. Если вас в глубине души все устраивает, вам до этого не будет дело. а вот если

эти разговоры будоражат ваши внутренние страхи - будет раздражение.

если не секрет, почему у вас уже 5 лет нет нормальных отношений с мужчинами?

Kler

с неудачницей вы загнули конечно)

если так не хочется рожать, стоять в передничке, то можно просто найти мужа - партнера. По любви естесно)

а одиночество угнетает.

автор

Наташенька, спасибо за добрые слова, но я как раз не очень хочу, чтобы мужчина мечты меня нашел :-) Более того, не думаю, что таковой существует в природе.

Кроко

Гриб, выйди на минуточку вопрос есть про ролик. может ты вспомнишь. найти не могу