Молодые мамы, я -свекровь. Моей внучке на днях годик. Как вы мне посоветуете поздравить внучку, если от невестки и сына никаких приглашений не было. В отношениях я поддерживаю нейтралитет, не вмешиваюсь в их дела, вижусь изредка. Все блага цивилизации им даны сполна. Но вот как-то неудобно прийти без приглашения... что посоветуете?
так и поздравте нейтрално:по телефону. Знаэте,что незванний гост хуже татарина
Неужели Вы не можете по-простому, без экивоков обсудить это сосвоим сыном?
Я тоже бабушка, с внучкой тоже не часто общаюсь. Но спрашиваю у снохи о подарке для внучки.
Позвонить и сказать, что придёте поздравить внучку. Договориться о времени.
Сообщение было удалено
И я так думаю
Сообщение было удалено
Это самый нормальный ответ на вопрос автора.
Позвонить и спросить, когда можно прийти поздравить внучку с годовщиной? Вполне нормальный вопрос. Часто родители устраивают два стола в разные дни, с родственниками в один день, с друзьями и их детьми в другой. Это нормально. А может они вообще хотят провести этот день в узком кругу, втроем с ребенком.
вот в который раз убеждаюсь, что язык для многих лишний орган! проще пальцами по клаве щелкать!
автор- воспитание детей с появление их собсвенных детей часто не заканчивается.
у них просто не работает чип какой-то, не понимают: что вы ждете приглашения.
забыли они, черствые потому что. раз не зависят от вас материально - то вообще про вас не вспоминают. поэтому совет один - раз отношени нормальные - просто напимните им. тот же принцип что и с мужем который забыл годовщину - помните анекдот? не сидет и страдать а напомнить тонко про вот это колечко которое как раз подойдет на годовщину. и заодно спросите - а что внучке подарить. они дурные - нащи избалованные дети. были бы взрослые - думали бы про других кроме себя. А так - обычный детский эгоизм. хоть и великовозрастные.
Сообщение было удалено
Большая разница в том что не СПРОСИТЬ когда, а СКАЗАТЬ когда прийти на свою родную внучку порадоваться по случаю ее Дня рождения.
Какая Вы автор молодец все-таки,спасибо,что есть такие свекрови!Что касается детей,думаю,они позвонят обязательно,внучка-то первая наверняка?!А так,конечно же хочется,чтобы взрослые дети исполняли свой долг перед родителями,не заставляли нервничать по пустякам,если конечно можно назвать грядущий день рождения пустяком.Но как бы там ни было,ни в коем случае не обижайтесь,когда у детей появляется собственная семья,они меняются,заботы появляются,хлопоты,но такова жизнь ведь,хотя это не должно мешать отношениям между Вами,автор,и детьми!Если и накануне не будет приглашения,это уже повод и Ваше право матери в срочном порядке позвонить,ничего постыдного тут не вижу,мама всегда мама! Желаю Вам всего наилучшего,а внучке долгих лет жизни и здоровья!Дай Бог,чтоб росла большая на радость бабушке :)
Сообщение было удалено
нет,ну что Вы,дети просто обязаны помнить о чувствах родителей,узкий круг втроем они могут устроить,но ведь бабушка же ущемленной себя почувствует,а ведь семья совсем еще молодая,ребеночек вот будет,отношения между свекровью и невесткой именно в этот период строятся.Мы всегда должны помнить и любить своих мам,ни в коем случае не обижать их,они,наши мамы,вырастили нас,низкий поклон всем матерям! Нет и еще раз нет,нельзя маму на второй план отодвигать,нельзя ни в коем случае!
Сообщение было удалено
вот то глупость, что они эгоисты... Может все загружены просто - ваш сын работой, невестка - детем. У нас так например: через полторы недели ДР у ребенка, а я еще его бабушек-дедушек не приглашала - просто не знаю, когда и как буду справлять ДР ребенка - планов громадье. Счас надумаю, и приглашу дня через три...
А может дети считают, что вы придете по умолчанию? У нас всегда так с родителями. Никто никого никогда не приглашает. Все приходят просто так, предварительно позвонив и спросив, во сколько прийти.
В любом случае, автор. По телефону поздравить - это не айс.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
И потом сноха на вумане писать будет така-сяка свекруха)))
Сообщение было удалено
и что запрашивает сноха?
Сообщение было удалено
интересно, ни чьи деньги застолья устраиваются? сноха, то зачастую не работает? Зачем лишние траты, когда модно прилгасить родителей с той и другой стороны и друзей 2 друзья мужа, 2 друзья жены. И родители могли бы помочь. То, что собирается несколько столов, говорит о пробьлемах в семье(молодой)
Сообщение было удалено
так сами таких вырастили, тоже только вылупился всё в них, а раньше детей рожали минимум 4-5 и уже одно то что родные собрались за одним столом был большой праздник.
Сообщение было удалено
формулировка "я хотела бы приехать поздравить внучку, когда вам удобнее" вполне нормальная?
Сообщение было удалено
Очень даже, на мой взгляд.
Автор,ну что там у Вас,справили именины-то?