Гость
Статьи
Почему я не …

Почему я не заботливая, не милосердная, не любящая ?

Заботиться мне о ком-то в тягость. Даже о собственном ребёнке . Золотая мечта - по-скорей бы вырос уже, отлепился от меня и зажил самостоятельной жизнью.Обожаю,когда утром все уходят : муж на работу, …

Света
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Безразличная
Злая

Ну я такая, хотя не могу сказать, что никого не люблю, люблю, сильно, папу, бабушку, мужа, свекра люблю.. и пожалуй все, к остальным диапазон чувств - от откровенной неприязни, до вежливого равнодушия.. Заботиться не умею вообще,ну вот не дано. Все привыкли, что со мной нужно "по списку" - вручил список в зубы чего купить и всем хорошо.. А готовить, ухаживать, убираться - это вообще не ко мне, если я это и делаю, то с таким лицом, как-будто иду на казнь.. Муж старается все делать сам, соответственно у него как у "настоящей хозяйки" в руках все финансы семьи, я никогда не знаю сколько у нас денег, как их потратить. Просто говорю - надо это и это. я могу купить? У нас есть деньги? Он сидит и считает.. Ну и как "настоящая хозяйка", если по честному - все решения окончательные его.. Ему нравиться чувствовать себя хозяином, а мне нравиться, тоже если честно, совершенно по иезуитски в случае чего спихивать на него всю ответственность..

Я вот по этому поводу инфу ищу. Я такая. Люблю детей,мужа,но мысли о заботе сами собой в моей голове не возникают. Меня нужно обо всем просить и давать мне четкие указания. Я думаю это расстройство какое то. Только знать бы какое...

Гость
Света

Меня волную только я сама.

Плевать на всех.

блин,щас ребёнок приболел...как подумаю-таскаться с ним по палеклинникам,брррр...

Люди,не рожайте детей ! Уж лучше кошку.Кошку,в случае чего,можно усыпить.

Кто б тебя усыпил. Я могу понять эгоизм,но таким людям нужно понимать искать что не стоит использовать живое существо для своей прихоти,заводя кошку или собаку,это прихоть таких эгоистов,чтоб им не скучно было,заводят для развлечения а потом живое существо выбрасывают или убивают. Авторга ты мерзкая уебина,надеюсь ты сдохла уже.

Гость
Гость

Я тоже такая. Это от воспитания зависит скорее всего, меня например жутко баловали в детстве. Плюс эгоизм

Точно, у меня так же..

Гость
Alinka

Ооо за меня всегда мама всё делает, даже постель застилает, задумываюсь порой, что уже самой пора бы что то делать, а всё равно ничего не делаю, гладит, стирает, готовит, всё мама

Оо! У меня точно так же ведь. Мама с детства не давала мне ничего делать самостоятельно, ей было меня жалко заставлять убираться, помогать по дому итд. и у меня было время для себя всегда, занималась чем хотела..понимаю, что она это делала из-за любви ко мне, хотела чтобы я побольше отдыхала и у меня было время, чтобы заняться тем, чем я хочу, а в итоге получилось то, что получилось. Я не умею и не хочу ни заботиться о ком-то, ни что-то делать для кого-то

Гость
Гость

Я в шоке! А вам жить не лень? И вы говорить, что вы эгоисты и лентяи с такой гордостью, как-будто подвиг совершили! Охренеть можно!!!

Жить тоже лень. И это мы говорим не от гордости, а от отчаяния, мы уже приняли этот факт, а сделать с этим ничего не получается

Гость
Гость

Оо! У меня точно так же ведь. Мама с детства не давала мне ничего делать самостоятельно, ей было меня жалко заставлять убираться, помогать по дому итд. и у меня было время для себя всегда, занималась чем хотела..понимаю, что она это делала из-за любви ко мне, хотела чтобы я побольше отдыхала и у меня было время, чтобы заняться тем, чем я хочу, а в итоге получилось то, что получилось. Я не умею и не хочу ни заботиться о ком-то, ни что-то делать для кого-то

так же карл, все так же. Я не то чтобы не хочу - у меня сил нет ни на заботу о людях, ни на заботу о себе

Дарья

Я тоже не люблю ни о ком заботиться. Мне нравится общаться, обниматься, целоваться, мы ведём вместе бизнес, нравится гулять, развиваться в своей профессии, люблю деньги, они когда есть - греют мне душу. Люблю легкость в отношениях но не на одну ночь, а с одним человеком навсегда, но только без кастрюль, детей, животных, чтобы было интересно. Вот сейчас молодой человек болеет, а я готова волосы на себе рвать, чтобы не заботиться о нём только. Как представлю - честно лень. Вот бизнес и моя профессия вдохновляют, а забота нет, но к слову и мне не нужна забота а-ля покушай, холодно ли тебе, и давай поухаживаю когда ты болеешь, я могу прекрасно и сама справиться. А вот интересные разговоры, прогулки, без зациклинности на чём-то типа быта и заботы - это про меня.

Гость
грымза

Мне особенно насчет котенка понравилось: по вашим красочным описаниям представляется, как на вас каждый день смотрит голодными глазами животина размером с бегемота, а вы, принося себя в жертву, таскаете из магазина каждый день на своем горбу тонны рыбы и мяса, варите это все в ванной и лопатами закладываете ему в пасть. А потом выносите ведрами тонны навоза. Оспади, как печально, аж самой плакать захотелось(((

🤣🤣🤣

Гость
Света

сейчас ужасный вещь скажу:на мужа мне плевать.Главное,встретить другого сразу же(помощника по жизни.Сама я не справляюсь). Если не станет ребёнка(воображение у меня хорошее,могу представить),наверно,чуток поскучаю(всё-таки,привыкла уже),потом заведу кошку-собаку и забуду.Ребёнок вообще был не нужен и сильно напрягал до того момента,как стал пропадать в саду,потом в школе.Если б просто пропал,потерялся-было бы жалко,что там с ним происходит...Но,эта жалость какая-то общая,размытая.

Всё-таки,я чудовище,наверно.

Надо быдо с этого и начинать...с кошки собаки и никаких детей не заводить и всё😀кошка собака это тоже труд

Гость
Гость

Вы не одна такая не заботливая, не милосердная. Я тоже не завожу никаких домашних животных, достаточно семьи.Мне в напряг о ком-то заботится, кормить, лечить(если заболели). Увы приходится это все делать потому что НАДО.

Походу и я становлюсь такой....

Гость

Та же фигня. Хочется думать только о себе

Гость
Alinka

Ооо за меня всегда мама всё делает, даже постель застилает, задумываюсь порой, что уже самой пора бы что то делать, а всё равно ничего не делаю, гладит, стирает, готовит, всё мама

Это пока замуж не вышла

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: