Что вы носите в 35 и + лет? Какие марки, бренды. Я вот подумала, что после 35 наверно надо одеваться дорого, и стала скупать дорогущие вещи, а потом остановилась и подумала, а зачем? Может можно себе позволить не париться?
в 35 лет нужно носить то,что вам идет и не выглядит смешно со стороны
Я стала постепенно сползать на женственность и классику. Раньше бегала все в курточках, джинсиках, а теперь купила интересное пальто, тканевые брюки, вообще стала больше носить простые лаконичные вещи. Стала чаще носить юбки. Вещи с копюшоном отложила для походов в магазин, дачи, природы. Мне кажется они очень простят, тогда как при интересном головном уборе сразу вид другой (я не про бабушкины шляпки). А марки и бренды мало меня волнуют. Брюки например шила на заказ из хорошей ткани, т.к. у меня талия тонкая и все магазинное на мне болтается. Пальто купила отечественного производства на выставке.
Надо носить что-то среднее между элегантными вещами и молодежным стилем, если фигура позволяет. Кажется, это называется стиль "кажуал", casual. Конечно, Вы уже выросли из коротких штанишек.
Я как и гость 2 пыталась добавить женственности, классики, даже ходила к стилисту. Носила-носила, и не могла понять, ну не нравлюсь себе, смотрит из заркала какая-то тетя. А потом кааак плюнула на все и накупила рваных джинсов и ярких молодежных вещей, и почувствовала себя молодой и дерзкой, ну ее эту классику в пень, в 60 лет может надену :))
Автор, дорого или дешево, это наверное определяется состоянием вашего кошелька, а не возрастом. А фасоны больше связаны с вашей комплекцией и фигурой, общим внешним видом.
Единственное, что могу сказать, что НЕ НАДО носить короткую куртяшку и джинсы, заправленные в сапоги. Не из-за возраста, а потому что надоели до невозможсти, просто тошнит уже от них.
из зеркала
Автор, конечно, Вы имеете полное право как остановиться, так и не париться)))
Сообщение было удалено
Это вы слишком вдарились видимо в классику.)))) То же пальто можно купить скучное, а можно оригинальное, сейчас полно вариантов. В любом случае вид лучше чем в куртяшке. Знакомая в 40 лет ходит в дутой куртке до талии золотого цвета с лампасами из страз, и хоть фигура хорошая, стройная, но смотрится нелепо. За версту видно что пытается молодиться, и только больше все подчеркивает. А рваные джинсы вроде как лет 15 как не носят, ну только если на тематическое мероприятия?
"Единственное, что могу сказать, что НЕ НАДО носить короткую куртяшку и джинсы, заправленные в сапоги. Не из-за возраста, а потому что надоели до невозможсти, просто тошнит уже от них."
ВАМ надоели, и что?)) Не нравится - не смотрите! Носили и будем носить!))
35 лет, а ума нет...
Сообщение было удалено
Именно так сейчас и одеваюсь и побегу на работу))) джинсы заправленные в угги и куртяшка чуть ниже бедер и мне так удобно и еще и беретку с перчатками такую прикольную прикупила трикотажную и всего-то за 500 рублей комплектик в ОГГИ,по фигу мне на всех и мне так удобно.Я на каблуки не вставала уже черте сколько времни и классику ношу только когда уж сильно надо-на выставки там всякие или конференции,все эти деловые костюмы пылятся в шкафу и сапоги дорогущие на каблуках,юбки вообще терпеть не могу и только брючные костюмы,сняла все кольца и все лежит в шкатулке,за прошлый сезон по паре раз выгуляла две норковых шубы и тоже вон только место занимают, мне кстати и не 35 лет а все 46)))
Сообщение было удалено
Да я вообще-то автору писала советы, раз уж она спросила. А как вы одеваетесь и сколько у вас шуб моль съела, мне как-то и пофиг. Думаю, и всем остальным тоже.
Я считаю молоденькая девушка и в халате убощицы радует глаз, а вот тетка в уггах и куртешке в лучшем случае никакая. С возрастом, когда уходит очарование молодости надо самой себя украшать.
Сообщение было удалено
Мне неуютно как-то в классике, пальто тоже есть, но носить хочется куртку, а пальто изредка под настроение.
Сообщение было удалено
Ну как же, надо же сказть что я чучуело по призванию, а не от бедности. Для этого и перечислено имущество.)))
Сообщение было удалено
Для вас никакая,а моему мужу нравится и он тоже одевается по молодежному и терпеть не может все эти костюмы с галстуками,так что мы с ним на одной волне.за фигурой я слежу и очень плотно занимаюсь спортом и могу себе позволить такую одежду
Можно и куртки носить, куртки тоже разные бывают. Тот же пиджак может быть офисным, а можно сшить из цветной ткани с более свободным фасоном. Смотрится супер, и фигуру подчеркивает, даже если ее нет. И вообще трудно сказать не видя материала (фигуры).
Сообщение было удалено
Спортивная одежда тоже бывает качественной и стильной. А вообще думаю многие мужья очень любили бы жен в беретках из оджи, это им гораздо выгоднее)))))))
Спортивная одежда прекрасно смотрится на стройной женщине в любом возрасте. Плохо смотрится гламур (обилие страз, перья и совсем короткие юбки) - вот что по-настоящему выглядит ужасно и старит. Еще плохо смотрится дешевый трикотаж.
Пальто смотрится лучше, чем куртка, но под джинсы лучше пальто до колен и кэжуал-покроя.
По поводу жакетов уже сказали. Можно выбрать жакет, например, с рукавом три четверти или вообще закатать рукава.
Сообщение было удалено
А я сама себя одеваю и на свои деньги и могу из Оджи одеться и могу и босоножки от Валентино купить (кстати купила за бешеные деньги под торжественный случай) и так и лежат один раз выгулянные)))Ну вот не мой стиль и все
Из угги этих вообще вылезти не могу и сама себя уже ругаю)))Удобные заразы и угги у меня такие симпатичные из Германии привезенные,они не замшевые и не похожи вот на эти растоптанные валенки,они с кожаным верхом и сохраняют форму,а вот весь фасон и прострочки взяты от угги,без проблем могу и Заре и Манго покопаться и выудить что-то прикольное и за границей в них люблю полазить и в том же Коллинзе,трикотаж люблю от Массимо Дьюти
Сообщение было удалено
А у меня так было, купила красивое классическое пальто и к нему красивый необычный берет, а от мужчины получила, что пальто старушачье И почему я не купила себе пальтишко и показал какое-то жёлтое короткое на студентке.Вот фик поймёшь мужиков, то кричат, что короткая юбка не по возрасту, но при этом требуют покупки коротких шорт, то классику не понимают,что мне до старости теперь ходить в коротких курточках?
У меня подруга всегда элегантно красиво одевалась, у меня и других женщин она вызывала бурю восторгов, а недавно говорит: А ведь мужчинам всё равно больше хочется, чтобы в курточке и с рюкзачком.:((((
Вчера видела девушку, в пальто выше колен, с совсем короткой (!) стрижкой, на ногах сапожки на среднем каблуке и светлые колготки, одета вроде просто, но так все подобрано красиво и по фигуре-и мужики шею сворачивали.
Сообщение было удалено
--- на фигру, наверное, больше сворачивали, подчеркивающую ВСЕ, а не на пальто;)
Ну конечно не на пальто, так и фигуру надо уметь приподнести. Я к тому что в пальто можно выглядеть классно, не по-старушечьи.
Сообщение было удалено
Так у меня выглядело классно, а просто такой человек, который убеждён, что пальто длинные носят старушки ,под каре стригутся старушки,береты носят старушки, хотя у меня ,вообще, молодёжный был, честно скажу, задолбал меня. Сейчас кстати не встречаюсь уже с ним(хотя он хочет), пальто не ношу висит в коридоре, знакомый увидел, говорит, чего не носишь какое красивое:)))
Купила недавно себе пальто-классику по фигуре ниже колена цвета пыльной розы. Из-за этого неизбитого цвета смотрится очень красиво. НО вот на голову что? Никак не подберу..(
Берет подойдет, девочки? Мне 37, Москва.
Юлия, а какого именно покроя пальто - прямое или расклешенное? с поясом или без? И какая обувь под него?
Сообщение было удалено
Может лучше шляпку? Смотря какой берет, у меня он какой-то в стиле итальянцев большой мягкий, пуговицами расшитый, он именно к пальто идёт. А, вообще, надо мерить и мерить, ещё же форму лица, размер головы надо учитывать
Ну вот у меня двое мужчин - один мой, второй друг. Который мой всё меня пытается одеть в толстовки с кроссовками, а который друг (как ни странно) все больше юбок требует и каблуков.
Сообщение было удалено
Прямое с поясом, под него ботфорты. Открытых коленок не видно.
Сообщение было удалено
Вот я как раз нацелилась на объемный и мягкий, чтобы он вбок наиспадал как бы. Мерила на рынке, вроде идет.
Только вот цвет не могу найти, этой пыльной розы.(
Девочки, может подскажете, где в Москве большой выбор головных уборов?
Прошу прощения у Автора темы. Но вопрос срочный, скоро снег выпадет!(
Юлия, не надо берет такого же цвета как пальто. Найдите любой другой, гармоничный цвет.
И попробуйте примерить с пальто шапку типа ушанки. Под прямое пальто ушанка (само собой стильная) выглядит потрясающе.
К шляпам без опыта выбора советую даже не подходить.
Берет подойдет, девочки? Мне 37, Москва.Может лучше шляпку? Смотря какой берет, у меня он какой-то в стиле итальянцев большой мягкий, пуговицами расшитый, он именно к пальто идёт. А, вообще, надо мерить и мерить, ещё же форму лица, размер головы надо учитывать
Вот я как раз нацелилась на объемный и мягкий, чтобы он вбок наиспадал как бы. Мерила на рынке, вроде идет.
Только вот цвет не могу найти, этой пыльной розы.([/quote]
А зачем вам ,тон в тон то??? к цвету пыльной розы подходит очень много других цветов-молочный к примеру , мягкий коричневый, определенный оттенок синего, серый. Да возьмите тот же черный цвет , вместе с сапогами черного цвета будет смотреться намного стильнее , чем пальто и берет одного цвета.
Сообщение было удалено
А зачем вам ,тон в тон то??? к цвету пыльной розы подходит очень много других цветов-молочный к примеру , мягкий коричневый, определенный оттенок синего, серый. Да возьмите тот же черный цвет , вместе с сапогами черного цвета будет смотреться намного стильнее , чем пальто и берет одного цвета.
Гость 35, спасибо за советы!
У меня пальто розовое, сапоги и сумка коричневые, шарф зеленый неяркий под глаза с розами в тон пальто. Так что даже и не знаю, какой цвета мне брать берет?( Если не в тон пальто.
Ушанка же зимняя, меховая, как я поняла! А у меня пальто осеннее, шерсть. Будет ли смотреться?
Шляпки никогда не носила, так что и не рискую.
Девочки, а посоветуйте еще, пожалуйста, какое бы зимнее пальто купить? В качестве переходного вар-та между осенним и шубой.
Фасон, ткань, цвет?
Есть мысли на этот счет, но может и вы что подскажете?)
Сообщение было удалено
Я считаю берет одно цвета с пальто не стоит брать. Нужно подобрать к какому-нибудь аксессуару-к шейному платку например(если платок цветной, то к одному из цветов).
Гость 37, спасибо! Я написала, почему ищу берет именно в тон пальто.)Черный цвет я не ношу. Мне не идет он..
Эх, подсказала бы, но я в Обнинске. У нас я видела такое красивое пальто утеплённое, юбка отрезная, крой необычный, очень красиво сделано но! когда я его взяла в руки, оно очень тяжёлое. И тут я вспомнила, как в юности носила пальто и парень тоже удивлялся, как оно много весит, это надо учитывать
Сообщение было удалено
У меня шарф зеленый..Мерина зеленый берет.. как-то не то..(
На шее зеленый смотрится хорошо засчет розовых роз на нем. А вот чисто зеленый на голове с розовым пальто - как-то не то.(
Остается только коричневый под сапоги и сумку...
Другие цвета включать не хочу.. перебор уже будет..
Юлия, купите серый берет, или хаки, или серо-коричневый, или серо-розовый, но ближе серому, можно и под обувь цвет, если Вам идет коричневая гамма.
Просто поищите не чистый оттенок, чтобы отличался и от шарфа и от пальто, но сочетался с ними.
Розовый берет будет СЛИШКОМ намеренным.
[quote="Юлия"]Девочки, а посоветуйте еще, пожалуйста, какое бы зимнее пальто купить? В качестве переходного вар-та между осенним и шубой.
Фасон, ткань, цвет?
Насчет цвета только могу сказать, самый оптимальный вариант это нейтральный цвет (неприметный). Его легче всего разбавить яркими аксессуарами, а главное это получается дешевле. Пальто необычного цвета приедается и как правило смотрится однообразно. Люди запоминают это пальто и никакие аксессуары потом не разнообразят его. А вот нейтрального цвета можно так преобразовать аксессуарами, что каждый раз оно будет смотреться по новому.
Сообщение было удалено
Юля!!!! Я вам написала столько цветов а вы зациклились только на черном:)))))))
Юлия, какого цвета у вас волосы? Если тёмные, то может берет всё же коричневый?
Сообщение было удалено
Да я рада бы не розовый.. замучилась искать такой оттенок уже..( Думаю, тогда все-таки не серый оттенок посмотреть, а ближе к коричневому..А если у меня будут коричневые: сапоги, сумка, перчатки, берет - нормально будет?
Сообщение было удалено
Волосы золотистые с рыжиной. По цветотипу Весна.
Интересные головные уборы на всяких выставках бывают Как-то, гуляя ,в Москве услышала приглашение на ярмарку трикотажа в Дом художника. Зашла , а там, по-мимо, трикотажа было много головных уборов и шляп унисекс и других, и кожаные головные уборы авторская работа, не дорого при чём. Посмотрите может есть сейчас где-нибудь выставки