Гость
Статьи
Соседи с ребенком …

Соседи с ребенком достали! Не дают послушать музыку

Каждый день с 12 до 14 я собираюсь на работу под музыку (надо заметить, что слушаю через комп с недорогими колонками, так что сами понимаете громкость не высокая...), соседи начинают звонить по …

Гость
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Alinaes

Сообщение было удалено

вот не интересно мамаше , чтобы ее ребенок бегал в носочках по холодному полу. Какая скотина она, однако, бескопоится о здоровье своего дитяти))) Звукоизолятор в помощь.

Обалдеть!

94. Злая. Да, вопрос риторический, заданный в бессилии. Не ожидала, что столько людей, оказывается, живет по принципу "наплевать на всех" и призывает и других жить также. Согласна, что большинство из этих людей понимает только силу. Но собаками и трехтонными авто каждый конфликт не разрешишь. Просто тоже устала от алкашей-соседей, любителей гулянок, караоке и ночных разборок. Но к ним хоть милицию вызвать можно (хотя проку мало), а как бороться с "милой девушкой", которая просто "любит музыку", и врубает ее так, что стены трясутся? Навещать ее с "воспитанной собачкой" или подкарауливать у подъезда на самосвале? Если человек не в состоянии понять, что нужно жить, по возможности не отравляя жизнь другим, как до него донести? Не знаю.

В элитных домах придурков тоже хватает, так что не вариант. Решили строить дом.

А насчет автомобилей на дорогах, да, обращала внимание, когда свою сдаем в сервис, и едем на рабочей (производства АвтоВАЗа), только ленивый не подрежет и не обгонит. Чего не наблюдается так часто, когда на джипе едешь.

Обалдеть!

к 101. Да, да, да! С и мы решили начать с глухого забора!

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Да, с физикой , милочка, у вас большие проблемы. Часть шумов, знаете ли, имеет дурацкую тенденцию через перекрытия передаваться. Удары милых детских ножек, например. И тут на форуме все такие идиоты, не знают, что есть такая классная штука - звукоизоляция))) Например, хорошо звукоизолировать потолок в квартире 50-60 кв.м. стоит от 150тыс. руб. И от топота милой детоньки не особо-то спасет. Но главное - вы вставили свой комментарий, как всегда очень умный и по делу. А то, до этого никто не знал че делать. Ососбенно умилил термин "недорогие средства")))))

Гость

102. С одной стороны правильно, есть недорогая изоляция, точно знаю, не сто пятьдесят тыс, можно подешевле - там аналогов до едрени фени, только вот, прокладка этой звукоизоляции - дорогостоящее мероприятие, чтобы положить на пол нужно снимать линолеум в лучшем случае, в худшем паркет - а это знаете ли стоит ого-го, со стенами та же фигня. По идее дом должен соответствовать нормам, шума в том числе, это не соблюдается, значит делать за свой счет. А это сразу два вопроса - откуда взять деньги? И с какого перепугу? Есть правила после 11 не шуметь? Есть. Точка. Что хотите то и делайте, с детьми, собаками, кошками, тараканами. Как хотите так и крутитесь.. А вникать в чужие проблемы с этими самыми детьми, кошками, собаками никто не обязан..

Гость

чтобы звукоизолировать каждое помещение, нужно делать практически "комнату в комнате", т.е. крепить на профили гипсокартон, а прослойку заполнять, скажем, минеральными плитами (ну или аналогами какими-нибудь). Плюс полное полное перестилание полов, если кого соседи снизу беспокоят. Это существенно съедает объем помещения, особенно, если оно 10-12 кв.м. И уберутся в основном бытовые шумы - разговоры, телевизор, стояк туалетный. А топот, грохот и музыка с басами лишь немного тише станет. Про то, как это дорого даже не пишу. Плюс еще из ремонтируемой квартиры свалить надо куда-то всей семье) Ибо жить там просто негде будет.

Гость

чтобы звукоизоляция помогала. её должны положить на пол соседи сверху, а не вы на свой потолок крепить!! Это мертвому припарки, топот все равно вы услышите, а вот ваше стучание шваброй в потолок соседи не услышат как раз. Так что начните с себя и положите звукоизоляцию на пол, побеспокойтесь о соседях снизу.

Гость

Так вот соседи сверху обычно и не желают ничего у себя менять. Ну, в лучшем случае, за счет нижних соседей. И еще у верхних соседей есть отговорки: над нами еще громче стучат и бегают)))

полянка

Я присоединяюсь к соседям! ДОМ - это ,где люди отдыхают!А музыку слушайте в наушниках или в барах.....................!!!

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Как жаль, что это пока не общемировая практика( Но прецедент очень радует. Родителей с орущими детьми - на выселки, в спец резервации. Пусть там орут сколько влезет. Заодно и претензии предъявлять будет некому - все вокруг с орущими спиногрызами. А нормальные люди должны спать спокойно.

Злая

110. Во-во, допустим я кладу звукоизоляцию на пол, повторяю, это съем покрытия с пола, а значит скорее всего стяжка, звукоизоляция, опять покрытие - дело недешевое. Допустим у меня есть деньги на это, а у соседей сверху допустим нет. И какая мне личная выгода от этого? Никакой. Один сплошной убыток. Единственный выход - соблюдать требования норм закона. После 11 не шуметь и все. И до 9 тоже не шуметь. И никто, никому не имеет право диктовать, что ему делать в ЕГО доме в разрешенное для этого время.

Гость

[quote="Гость"]Грин

был недавно прецедент, правда в австрии, где семью выселили из дома из-за орущего ребенка

Как жаль, что это пока не общемировая практика( Но прецедент очень радует. Родителей с орущими детьми - на выселки, в спец резервации. Пусть там орут сколько влезет. Заодно и претензии предъявлять будет некому - все вокруг с орущими спиногрызами. А нормальные люди должны спать спокойно.[/quot

Это ты себя что ли к нормальным приписала? ! Погорячилась...

прастигоспади

пойди убей соседей... и ребенка ихнего убей... ибо нех.

Гость

Я за то, чтобы с соседями поддерживать дружеские отношения. А то не приятно приходить домой и ловить на себе косые взгляды и замечания. Лучше жить в мире, чем создавать вокруг себя агрессивную обстановку.Ну сделайте вы эту музыку тише, они и уймутся не будет таких скандалов.

Трали-Вали
Гость

Сообщение было удалено

Пусть идут к черту! Помимо их огрызка, в доме, еще куча соседей! Достали уже, кроме своего чада, плюют на других людей!

Alinaes

У меня могут быть проблемы с чем угодно, и с физикой тоже.))) Но у меня была проблема с шумными невоспитанными соседями с очень шумным ребенком и теперь ее нет. Да, возможно, гасит не все полностью, что-то слышно. Но это что-то стало приглушенным, далеким и с этим вполне можно жить, если только не ставишь себе цель выслуХать и побесиЦо. Так, что мой комментарий именно умный и по делу, в отличии от этой психической мастурбации на тему "соседи, здохните подонки". По поводу цены- девочки, тут же целый форум успешных недомохозяек)))))

118 - те шумы, что глушатся изоляцией - как раз обычно неудобств не доставляют. Самый дискомфорт приходит от тех, которые передаются вибрацией - басы колонок или топот. Так что изоляция до одного места в этом вопросе(

Яо

А меня достала соседка которая музыку слушает с 12-14 *** как громко , а ребенок спит маленький, как бороться с такими.

Яо

Автор, посмотрю на вас когда у вас будет маленький ребенок которого очень тяжело уложить днем и который от любого шума просыпается. Сама будешь орать на соседей как резанная.

Гость

Надо идти на взаимные уступки, с соседями ссорится нельзя, вдруг какая нибудь помощь понадобится или еще что то. Если они такие нервные, зачем их больше еще раздражать и злить? Так и до ненависти взаимной недалеко.

И я

А меня никто не бесит. Реально. Ни соседи сверху, ни пьяная соседка сбоку, которая ночью долбится в свою железную дверь, чтобы ее впустили домой. Что у всех стало с нервами? Новопасситу хоть примите тогда, раз такие нервные.

Когда делали ремонт, некоторые приходили, просили, чтобы днем не сверлили несколько часов - ребенок спал. И не сверлили в это время, чего пакостить-то? Люди, добрее надо быть что ли.

Злая

122. Слова моих свекров, которые не ссорятся с соседями, кстати вот после всех соседей у меня и появилась навязчивая идея глухого забора, потому что свекры мои - добрые, безотказные люди, у свекра золотые руки, к нему весь поселок ходит узнать, как чего прибить, как и чем покрасить и т.д., и вот в прошлом году, на праздник, собрались в саду, шашлык, разговоры, вино, и тут на улице свет отключают, и что вы думаете за час через участок прошла толпа, а по фик, что люди встретились, отдыхают, а по фик, что неприлично вламываться без стука, один за одним "Иваныч, помоги.. Иваныч, что случилось".. я тогда поклялась - забор и два алопая, именно два, потому что калитки две с одной стороны и с другой. около каждой калитки по штуке.. Итак постоянно, на фик на фик этих соседей..

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Ну очередной перл. Нельзя не слушать то, что уж очень хорошо слышно. И сложно представлять приглушенным и далеким то, что в 2-х метрах над тобой. А что касается небедных домохозяек - то наличие в доме интернета не подразумевает автоматически наличие очень крупной суммы денег на ремонты.

Alinaes
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

У нас такие шумовые эффекты создавали эти люди, что мой спящий ребенок просыпался и рыдал со страху. Это была смесь воплей ребенка, воплей взрослых, какой-то самокат, стулья туда-сюда, топот беговой... и все это в обед, когда у всех сиеста и часов с 21 до половины 12-го. остальное время их нет дома, слава Богу. там ребенку 5 лет, я думала, что у него какой-то диагноз психиатрический. я такого вообще никогда в жизни не видела, это как в рассказах чайлдфри.

Мы дошли до того, что даже не смогл ждать неделю пока фирма придет, сами эти матрасики в детскую клеили на потолок- так ребенок боялся. И все уровень шума снизился до незначительного, перестал мой ребенок просыпаться. Потом уже все это довели до красивого состояния (дюже эти матрасики страшные, черные.)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Хорошие у вас родственники, сейчас таких мало людей, вам очень повезло

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

ну и нойте. И продолжайте злиццо. со светлой мыслей, что это необратимо.)))

Злая

127. Это да, повезло.. Я всегда мужу говорю, из всей вашей семьи самый потрясающий человек - твой отец. Его невозможно не любить, к нему невозможно плохо относиться. Я никогда таких людей не встречала.

ГостьЯ

Ну нафига спрашивается включать музыку громко? Можно включать нормально, на нормальную громкость, так никому не будет мешать. Так ведь эти соседи. которые шумят, включают так, как будто это клуб какой то. И там идет концерт. А поведение ваших соседей автор - оно естественно. Вы вторгаетесь в их личную жизнь, на их территорию. И тут уж кто как поведет, кто то будет пить корвалол, а кто то будет вам назло делать то же самое. Понимаете, они тоже имеют право стучать, они в своей квартире. Ничего противозаконного они не делают, они же не угрожают вам и вашей жизни? Знаете как , пришедший к нам с мечом от меча и погибнет). Вы им мешаете - они вам мешают. Вы музыку слушаете - они стучат. Баш на баш. Ваше возмущение непонятно.

Гость

А я согласна с Вэл

.

Ребенок кричит, потому, что проснулся и требует внимания. Поговорите с соседями. Пусть сделают звукоизоляцию, а вы в замен на это делайте музыку потише.

Гость

ufuf

Чайка

Это ужасно, то, что многие тут пишут. У меня аж мурашки, потому что сама в такой ситуации. У нас нормальная звукоизоляция, но соседи прямо над нами делают капитальный ремонт - сняли полыдо бетона. Они даже когда подметают, я все слышу. А еще им надо штробить стены, срезать батареи... а у меня годовалый малыш. Он спит с затычками и в шапочке, а я, обливаясь слезами, стою над его кроваткой, зажимая ему ушки. Так что - послать меня? Долбить до 23 ч? Такова ваша логика?

Я договаривалась с соседями, терпела множество неприятностей (протечки на потолке, цементная пыль в ванной и пр., и пр.,), долбежку в выходные, лишь бы три часа в день они производили нешумную работу. И с переменным успехом договаривалась. А от многих постов здесь просто худо становится от озлобленности.

Чайка

134, мне кажется, ты на дереве вырос, а не мать тебя родила. Такие выродки просто не могут от других людей на свет появляться.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
111

Сообщение было удалено

если делают сами соседи, а если бригада???

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Чайка

Сообщение было удалено

разводка)

Настя

Когда у меня дома ремонт делали на кухне(кухонный гарнитур ставили),соседка снизу пришла и сказала, что у нее ребенок не может заснуть.И что нам теперь ремонт из-за нее не делать?конечно,много сверлили,было шумно,но нельзя было потерпеть?В другой раз окно пластиковое ставили,она прибежала говорит вы что делаете,прекратите шуметь!она меня уже бесит.Ее ребенок по ночам так орет,я же ей ничего же говорю...

маленькая муза

Над нами живет парочка,они будучи молодоженами такие оргии по ночам устраивали,человек 10 нам по голове прыгали,музыка орала,ржание и пр.и так каждый выходной до 2-х часов ночи.У меня мл.ребенок был совсем маленький,да и вообще,ночью все спать хотят.Я очень вежливо,а потом не очень вежливо просила,просила,просила...На что получала ответ,что у меня паранойа,невроз и пр.поскольку все мне мерещится.И вот,год назад у НИХ родилась лялечка,теперь на каждый звук из нашей квартиры они мне долбят по батарее.Только к сожалению для них я очень злопамятная.А ночами они теперь сидят как мыши,ведь ИХ РЕБЕНОК СПИТ!!!!!

маленькая муза

А через этаж от нас соседка арии какие-то поет,именно арии,и почему-то всегда в 23-00.Вообще жесть!Сначала поржали,потом муж говорит-пойдем может у нее билеты купим на ее оперу,а то чего она задарма старается.Ну она хоть старенькая,всякое к пенсии бывает,неизвестно какие сами будем,а то можт и сами запоем.А звукоизоляция у нас есть,еогда квартиру купили первым делом установили,еслиб ен она ,можно б было сразу идти стреляться.

Shantal
Чайка

Сообщение было удалено

И подолгу Вы ушки зажимаете со слезами на глазах? :)) Простите, представила картину - ребенок с затычками и в шапке, рядом плачущая мама зажимает ушки, а сверху медленно падает бетонная пыль...

Shantal

Кстати, в моей бывшей комнате в доме родителей было слышно каждый раз, когда сосед сверху пошел в туалет по-маленькому, это было ужасно. :(( Причем голосов было совсем не слышно, только если соседи сбоку ругались очень громко, а походы в туалет соседа сверху я не забуду никогда. К слову, дом в Германии, относительно новый, с виду очень хороший.

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

Вы значит предлагаете людям годами жить в ободранных бетонных стенах, голыми полами, без батарей и проводки?? Из-за того что ваш выпердыш видите ли отдыхает, а ремонтом соседи могут заниматься по пол-часа в день в будни в удобное для вас время, когда вы пасетесь на детской площадке? Вы о#%евшая тв@рь, таких как вы гнобить надо всем подъездом, пока сами не съедете.

Чайка

Сообщение было удалено

Открою секрет - то, что после 23-00 нельзя шуметь - не означает, что до 23-00 можно хоть слонами бросаться. Все равно в дозволенное время шум не должен превышать пределов - надо вызывать СЭС чтоб замерили уровень шума, а потом уже от этого отталкиваться.

Марго

Диву даюсь, до чего же наши люди стали нетерпимы друг к другу... Ну нельзя же так вести себя по-хамски, требуя в ответ уважительного отношения к себе! А тем, кто страдает от невыносимого соседского шума, могу предложить интересный сайт, там можно почерпнуть много советов, как достойно ответить тем, кто не желает вести себя по-добрососедски или просто по-человечески: http://boomdown.com/

Марго

И еще... Эта тема мне близка, т.к. соседи сверху грохотали при ходьбе так, что у меня уже постепенно крыша начала ехать... Что я сделала? Купила им (за свой счет) ковер в комнату в надежде, что будет тихо. Да, немного тише стало, но очень большая доля шума передается по панельным стенам, с ними-то что делать?! Прочитала на форуме, что помогает снизить уровень шума так называемая декоративная штукатурка. Все стены в своей 3-комн.кв. замазала этой штукатуркой (кстати, не дешевой!). Чуть-чуть стало тише. Осталось последнее средство, купить домик в деревне. Что я и сделаю ближе к пенсии, если доживу до нее...

Чайка

Странно, что кто-то принял мой пост за разводку. Всё, что я написала - абсолютная правда.

Shantal, подолгу, конечно, не простоишь в три погибели над кроваткой. Но если укладывал ребенка полчаса, он только заснул, и вдруг в стену дрель вгрызается, отчего, как тут уже писали, ребенок не просто просыпается, а начинает плакать от страха - то и не так раскорячишься. Я, кроме того, работаю дома, и сон ребенка - единственное время, когда у меня есть возможность работать.

Чайка

Гость 143, Вы-то, конечно, очень вежливый и адекватный человек, в отличие от меня, но я Вам все-таки отвечу. Я, кажется, нигде не написла, что людям не надо делать ремонт. Я говорю о том,что всегда можно договориться по-человечески. Соседи могут долбить утром и вечером, а днем делать нешумную работу,ведь не целый же день дрелить нужно! Я, в свою очередь, терплю долбежку в выходные (поскольку ремонтные работы в выходные запрещены), и самостоятельно без жалоб устраняю все негативные последствия их ремонта (протечки, осыпающаяся штукатурка и отвалившийся кафель в ванной). Что - так невозможно договориться?? Мне, по-крайней мере, это удавалось. Причем там работает наемная бригада, но парни относились с пониманием, а к ним - с благодарностью.

Чайка

Мадемуазель Хреногубка, спасибо, я знаю этот секрет, поскольку я дочка председателя дома ))

Я как раз и объясняю, что хотела без жалоб, без "войны" именно ДОГОВОРИТЬСЯ, потому что и им нужно ремонт делать, но и мне нужно, чтобы ребенок имел возможность спать.

Чайка

Настя, согласна с Вами, что потерпеть - можно. Если это день-два. Но в моем случае, как я уже писала, люди затеяли капитальный ремонт. Там только стены, да и то - не все. Это на год, не меньше.

НОТА

Автор прочитала Вас и вспомнила, когда моя дочь была маленькой соседка в час включала ╚Золотое кольцо╩. Я к ней приходила несколько раз, просила тише сделать, но она заявляла, что имеет право и мой ребенок ей в пять спать мешает. Я человек не конфликтный, стала с ребенком на улицу ходить когда ей спать надо было. Потом на даче пол года прожили, а там и в сад!

Прошло больше десяти лет и ее сын женился, невеста пришла к ним в дом, родился ребенок. И вот как то я включаю музыку в два дня не очень громко, но у соседей слышно. Каково же было мое удивление (да и ее тоже) когда она пришла просить меня выключить пока ребенок спит! У них ребенок тоже по утрам плачет, но я не реагирую не мой же ребенок!

Наверно все познается в сравнении!

НОТА

Прочитав все посты, вспомнились слова классика: "Нам, русским, хлеба не надобно, мы друг друга едим и тем сыты бываем"

Гость

Послушаешь Чайку - аж противно, такая зануда. Заикрилась, расплодилась, обабилась, все пофиг в каких условиях живешь. А нормальным людям хочется жить хорошо, слушать музыку, сделать красивый ремонт, а не спать в окружении кучи загаженых пеленок