Гость
Статьи
Устала, уборка, …

Устала, уборка, готовка

Устала, уборка, готовка, если не убираешь пару дней, то потом ещё больше всего делать, а каждый день или через день задолбало всё, сижу дома, как уборщица или слуга. Как вы справляетесь со своими …

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Авторша
Женьшенька

Сообщение было удалено

Да, мне постоянно кажется, что пыльно и грязно, даже когда на самом деле не так.

Гость

Сообщение было удалено

Я на два дома живу;-))) ма а инвалид.

Т.что уборка, готовка на два дома:-)))

Люблю это дело.

у меня всегда идеальная чистота, и вкуснота.

Жизнь такая странная)

Ася

Сообщение было удалено

Вы одиноки? Живёте одна в квартире?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже всё пёрла на себе, а умные женщины с детства приучат детей и мужа с начала совместной жизни разделять семейно-бытовые хлопоты.

Ася

Сообщение было удалено

почему не работаешь?

Ася
Вася Васечкина

Сообщение было удалено

а почему бы вам не ознакомить с прайсом своего МЧ на услуги домработницы?

Малышка

Автор, я все время убираю "невидимую" грязь, как мне говорит мой молодой человек, я не могу лечь спать, если лягу, зная, что вокруг "беспорядок" (не подмела полы, не протерла пыль) - то мне кажется я сама грязная и мерзкая. И настроение падает...Видели бы вы меня, когда я ушатанная, с тряпкой, закончу уборку...я такая уставшая, но ДОВОЛЬНАЯ! умиротворение наступает...И это не приносит мне счастье..я помешана на чистоте, раковину протираю насухо, полотенца должны ровно висеть, в холодильнике постоянно полки протираю, полки. Перебираю одежду в шкафу и все стирать, стирать... И даже, когда уберусь могу голодная сидеть, главное - чтоб порядок был. Обойдусь фруктом.. Вот такая я больная...

ЛиЛу
Авторша

Сообщение было удалено

--- автор, Вы человек Порядка. по другому не сможете все-равно.

Я с вами)

Автор и Малышка, девчонки, ну прям мои мысли озвучили) Я вот тоже могу голодной ходить, но порядок на первом месте! Подруга одно время прикалывалась надо мной, звонит,говорит, сейчас приеду к тебе, потом смс следом скидывала- а ты пол уже помыла? Просто как то совпадало пару раз она ко мне в гости,у меня уборка (может потому, что это моя уборка нескончаемая?()Ну не могу я когда что-то не на месте. Вот поглажу белье, все по струнке разложу в шифоньере: полотенце к полотенцу, футболку к футболке, носок к носку, ну мои мужчины (муж и сын), видимо, себя некомфортно чувствуют когда все в порядке и все на виду! Как залезут в свои отсеки, все перевернут!!! могу свои бюстгалтера обнаружить в их трусах, ну как так умудряются? Для всего свои полочки, свои шкафчики- у них (особенно если дня три к ним не заглядывать) все в одной куче. А эти капельки жира на стекле кух. гарнитура!!! О-О-О! Они появляются на второй день после мытья (даже вытяжка от них не спасает) Ну не могу я на это смотреть! Нет у меня душевного комфорта, когда везде ГРЯЗЬ! А еще с детства привитое мамой- кухня-это лицо хозяйки! Вот и тру-тру-тру, каждый день, не представляю если день что-нибудь не убирать, какого потом прийдется. А еще, всегда когда готовлю, смотрю мельком в окно, во дворе на лавочках одни и те же люди,пивко тянут, семечки жуют, просто так сидят-дышат воздухом, вот стою и думаю, откуда у вас столько свободного времени, чтобы каждый день себе такое позволять, и тут же приходит один вывод- значит дома у них СРАЧЬ! А я люблю ЧИСТОТУ!)

Авторша
Малышка

Сообщение было удалено

это вы как про меня написали, один в один

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если дома сидишь и не работаешь, а тебя обеспечивает высокооплачиваемый муж с ног до головы. Тогда - да, есть такая опасность.

Но большинство наших женщин пашут и обеспечивают семью наравне с мужиками. Так что 100кг мало кому грозит. Сейчас жирных мужиков больше видишь, чем женщин. Вот где отвращение-то((((

Автор, а вы живите одна.

Глядишь и полегчает.

Гость
Я с вами)

Сообщение было удалено

Бедные ваши муж и сын. Представляю, как вы зудите на них, как задолбали своим чистоплюйством! Кончайте пилеж, а то муж сбежит к другой, у которой пусть не будет стерильно, как в операционной, но зато будет душевно комфортнее.

Гость

Сообщение было удалено

Но не все же вам *** отращивать.

Мы тоже имеем на это право.

Как и на диван который ее протираем.

Гость
Andrey_

Сообщение было удалено

Да отращивайте ради Бога.

Только если у женщины некоторая полнота - это норма (особенно после родов), то у мужчины она говорит о гормональном дисбалансе)))

А на диван после работы имеют право оба - и М, и Ж.

Гость

Сообщение было удалено

А теперь будет другая норма.

Потому что мы хотим вкусно жрать и сладко пить.

Диван давить и телек смотреть.

Гость
Andrey_

Сообщение было удалено

Да, будет другая норма.

Потому что мы хотим не работать, одеваться в Гуччи- муччи, ходить на фитнесы-митнесы, ездить отдыхать на хорошие загранкурорты.

А если работать, то приходить и заваливаться на диван. А не пахать на кухне.

Собственно, поэтому женщины и ищут состоятельных мужиков, способных содержать семью.

А "я и лошадь, я и бык..." и т.д. - это было в совке.

Гость

Сообщение было удалено

Про самое главное забыл.

В вас как-то особой необходимости нет.

На данном этапе технологического развития.

Так что в услугах не нуждаемся ищите кого хотите.

Хотите алегарха, хотите принца.

Гость

60-это ужасно, ваша жизни протекат в уборке,люди хоть воздухом дышат , а вы кроме уборки ничего не видите..., жаль вас

Я с вами)

Ой, неужели ни кто не заметил?! Я аж спала плохо, в глазах стояло- крупными буквами слово-срач, конечно же без всякого мягкого знака! Вот говорят бумага всё стерпит, На бумаге сто раз в голове перед написанием слово прокрутишь, там же нет курсора- вернулся, исправил. Вот клавиатура точно все стерпит! Молотишь по ней порой, не замечая элементарного. Да простит меня "грамотный" вуман, каюсь. А на счет, что у меня дома операционная- это вы точно подметили!:) Привыкла я уже жить в операционных) Я-врач, люблю когда все кругом чисто: чистота-залог здоровья! А муж и сын уже привыкли к моим причудам, сами меняться не хотят, но и меня изменить не пытаются :)

Авторша
Я с вами)

Сообщение было удалено

Вы работаете?чем ещё помимо уборки занимаетесь?чем вы чистите душевую кабину-стекло и духовку?

Femme
Элси

Сообщение было удалено

:) точно

Дневники самоанализа

Хочешь изменить свою жизнь, но нет времени на очные тренинги?

Дневники самоанализа "Ключи к себе" - узнай больше по тел. 7 (495) 517-03-10

или по ссылке

http://www.***.com/pages/Kluci-k-Sebe/105427952855764

Гость

У меня 67 метров, основная грязь и беспорядок от мужа, и переучить его невозможно-у свекрови всегда дома сарай, даже сесть страшно. Какой там кафель тряпочкой, он пол в ванной зальет и не почешется! После бритья в пене и раковина и зеркало и стена и т.д. Больше 10 лет живем-бестолку переучивать. Его это не заботит вообще. А я каждый вечер: чтоб посуда мытая и идеальный порядок на кухне перед сном, чтоб коридор вымыт и обувь начищена, чтоб полотенца в ряд, тарелки в мойке по росту, кремы на тумбочке тоже упорядочены, и чтоб никакие чеки по дому не валялись (муж все из карманов вываливает где попало). Стирка вообще отдельный момент, муж постоянно прикалывается: что делаешь? стираешь? Не могу не гладить постельное, спать на глаженом такой кайф! Еще бзик на окнах и чтоб чайные чашки до скрипа, и из моей чтоб никто не пил. В шкафах постоянно раскладываю-убираю, систематизирую, носки мужу по парам складываю. Много еще могу о себе писать. Я больная, но иначе не могу, муж не против.

Гость

76- при таком раскладе времени на секс у вас нет, муж ,конецно, не против, любовняца у него точно есть

Я с вами)
Авторша

Сообщение было удалено

))))А вы все решили, что я только по дому с тряпкой ношусь?))) Конечно работаю! С 8.00 до 17.00, пять дней в неделю) А все остальное время: тру-тру-тру))))Душевой у нас нет, ванну мою обычными средствами (пемолюкс и т.д.), после еще доместосом прохожу. Духовку -пармой, было у меня амвеевское средство для духовок, что-то результат не радовал. На счет тряпок с микрофиброй -они оставляют следы на стекле, сухой х/б все-равно надо проходить. У меня немецкая - putz-meister, (сестра прислала, зная мою любовь к порядку)), оставляет разводы, не думаю, что это от фирмы зависит. А еще у меня есть занятие более любимое чем уборка, я играю на синтезаторе, но это делаю когда в выходные мужчины где-нибудь гуляют (у бабушек, в кино, в гараже), а когда они дома тряпку из рук можно не выпускать, и пылесос не выключать - с них прям сыпется всякая труха, нитки и т.д. Вы не думайте, что я злая тетка с тряпкой для уборки в руках))) Просто устроена я так, мне очень нужен порядок везде и во всем. И убираюсь я не все свободное время. Посижу на диване, устану сидеть -встану что-нибудь помою. Сяду книжку почитаю, встану опять что-нибудь протру. Ну не могу я иначе. Я сама астматик, а для нас главный враг-это домашняя пыль, вот я стараюсь, чтобы в моем доме ее не то чтобы не было вовсе, но было минимум )

Ай
Авторша

Сообщение было удалено

А в чём же он помогает, может готовит?

У меня тоже самое. Ном не нравится. и при всем этом я и в сети работаю, и общаюсь и свою дочку воспитываю)))

Гость
Femme

Сообщение было удалено

После работы нет сил не только на 300, но и на 30 кв.м.Хочется прийти и лечь, а не начинать после работы опять пахать, как лошадь.

А если это так легко, то почему у мужиков начинается паника, когда им предлагают разделить домашнюю работу с женой? Почему начинается торговля по этому поводу?

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Люди все разные. Вам это нравится, а кому-то тяжело. Если сидеть дома - другое дело.

Гость
Andrey_

Сообщение было удалено

Нормальных мужиков предостаточно. Которые и зарабатывают хорошо, и жене помогают по хозяйству, если она тоже работает.

А в жирдяе, лежащем на диване и только дающем указания, особой необходимости нет.

Гость
Я с вами)

Сообщение было удалено

Ну и чУдно. И вы не пытайтесь изменить других людей и решать, глядя в окно, грязь у них дома или чистота. Может быть, у них достаток выше вашего и есть деньги на домработницу. И они тратят жизнь не на бесконечное подтирание грязи, а на прогулки и общение, рестораны и т.д. И женщина в такой семье - это Женщина, а не посудомойка.

А есть и ваш вариант - я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Все зависит от того, как женщина себя позиционирует в семье и как к ней относиться муж.

Стараюсь всё делать каждый день и по немножку но всё равно по субботам делаю ген. уборку, и падаю от усталости,

домовая

Да,весело...а у меня свекр 15 лет прожил без жены.сестре мужа-плевать на все лишь бы ее не трогали...я по натуре-чистоплюй,ну не могу когда все в хаосе,вот и мою..но обидно как то...я мою,убираю,стрираю,нахожу носки грязные в углах дома,наведу чистоту...а завтра опять:свекр покушал-посуду оставил мне,грязные шмотки -где снял там и бросил,я молчу что пока он ест вся кухня в крошках,пятнах,еще и типа ремонт-ремонтируем комнату в другом конце дома а срач реально сделаем везде!!!!!!как не крути собстенный дом-5 комнат не считая 2 кухонь,веранды...нет,живем не богато,свекр сам все делает по ремонту..но он длиться уже 10 лет!!!!!!!!!!Еще и бабушка с нами живет..недержание...вонь...у меня проблемы по=женски начались...сестричка мужа может проснуться в 11 утра и спросить "Ты меня кормить собираешься?"..а ей сучке уже слава Богу 27 лет....еще и огород-полей,собери,законсервируй...мой муж не хочет ругаться с родственничками,,,,а мне себя очень жалко...помочь ни кто не хочет...а когда забиваюб на все это..тыкают носом "А почему это у нас так грязно?"..короче дипрессия одолевает...

Гость

Есть посудомоечные и стиральные машины. И штуки цветные чтоб пыль смахивать. В чём проблема?

Анатолий

Подружись с орфографией!

Анатолий

что?

Ната

Сообщение было удалено

А я и не парюсь, судьба мне послала настоящих ангелов, которые и берут недорого и всегда чисто, аккуратно, и вкусная еда... Так, что теперь уйма времени на то, чтобы уделить время себе любимой и мужу с детьми)))

Гость

Как меня достала уборка, готовка и глажка белья. Муж, который ничего не делает по дому. Они втроём (муж и двое детей) - свиньи. Постоянно все раскидывают: одежду, сумки, обувь, игрушки…. Жрут как свиньи. Весь стол, пол, одежда в пятнах и крошках. Устала, не могу. Сначала пыталась поддерживать идеальную чистоту, к которой привыкла. Убиралась понемногу каждый день. Итак по кругу. Потом поняла, что это все. Жизнь пройдёт в уборке, а я и не замечу. Потом стала убираться раз в неделю, потом раз в 2 недели. Теперь могу раз в 3-4 недели. Пофигу на раскиданные шмотки. Я одна убираю, а свинячат трое. Вся жизнь - сплошная уборка. Чтобы быть в гармонии и чистоте, надо жить одной. С детьми и мужем - это не реально. Либо жизнь (спорт, шопинг, прогулки, косметологи), либо готовка, уборка и глажка. Поэтому свела к минимуму. Убираюсь по настроению. Вместо ужина могу пиццу заказать.

Гость
Genny

Достаточно один раз в неделю делать генеральную уборку, а потом просто поддерживать чистоту.

Готовить сразу на несколько дней.

Ага , да *** , ну что за *** пишите , ну вот у меня дети погодки двое , и муж и *** каждый день , и готовлю я каждый день часа по 3-4 и да у меня двушка но я заеблась

Штучка

нда, а че у вас ха аппартаменты, что так упахиваетесь? По 3 часа каждый день тряпкой махаете?) Или семья из 10 человек, от посуды не отходите?

Да ,прикиньте,так и есть,целый день могу уделить уборке,а завтра одно и тоже,вам бы не надоело??????

Гость

Как меня достала уборка, готовка и глажка белья. Муж, который ничего не делает по дому. Они втроём (муж и двое детей) - свиньи. Постоянно все раскидывают: одежду, сумки, обувь, игрушки…. Жрут как свиньи. Весь стол, пол, одежда в пятнах и крошках. Устала, не могу. Сначала пыталась поддерживать идеальную чистоту, к которой привыкла. Убиралась понемногу каждый день. Итак по кругу. Потом поняла, что это все. Жизнь пройдёт в уборке, а я и не замечу. Потом стала убираться раз в неделю, потом раз в 2 недели. Теперь могу раз в 3-4 недели. Пофигу на раскиданные шмотки. Я одна убираю, а свинячат трое. Вся жизнь - сплошная уборка. Чтобы быть в гармонии и чистоте, надо жить одной. С детьми и мужем - это не реально. Либо жизнь (спорт, шопинг, прогулки, косметологи), либо готовка, уборка и глажка. Поэтому свела к минимуму. Убираюсь по настроению. Вместо ужина могу пиццу заказать.

Правильно!А вот мне 17,у меня 2 брата и сестра,я должна убирать за всеми,в том числе за родителями,готовить ,а у меня экзамены,меня всё достало

Гость
Штучка

нда, а че у вас ха аппартаменты, что так упахиваетесь? По 3 часа каждый день тряпкой махаете?) Или семья из 10 человек, от посуды не отходите?

А вы мужик , наверное. Или баба семижильная.
Я упахиваюсь, да. За.. сб стирать, гладить,убирать, готовить на 4 х! Учить уроки, развозить по кружкам, бегать по магазинам! Причем, устала вусмерть. Так, что хочется все бросить, и свалить в закат, как это с легким сердцем делает каждый второй "глава семьи". Если верить глазам, а не статистике.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: