Гость
Статьи
Классическая музыка

Классическая музыка

Вы слушаете классическую музыку. Я ранее никогда не слушала, теперь увлеклась.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Meduzka

И чем увлекаетесь, если не секрет?

Гость

Нравится канал Культура. Очень хорошие передачи, в том числе о музыке и с музыкой.

Гость

После этого очень трудно ходить на дежурные концерты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классическую музыку "по телевизору" не слушают. Нужна хорошая аккустика дома или концертный зал, но только НЕ телевизор.

Ёжа

Как фон иногда очень даже катит!!! Включишь какого-нибудь Шопена и делаешь свои дела. А специально на концерты классики не хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такое "дежурные концерты"?

.......
Meduzka

Сообщение было удалено

Шопен, Бах, Моцарт

Да, да,...

Я тоже люблю слушать, любую

Гиена

4. Классическая музыка настолько великолепна, что её с удовольствием можешь слушать по старенькому шипящему радио, к тому же если почти ничего не слышишь, она сама собой появляется у тебя в голове, так как ты её обычно наизусть знаешь. А вот для посредственной музыки действительно нужен зал, чтобы расслышать, чё же там хорошего есть.

Гость

Слушаю постоянно.

Гость

Не могу слушать классику в плеере, по тв, радио, муз.центру. Только живое исполнение!

Meduzka

А мне Хворостовский нравится. А вам?

Гость
Гиена

Сообщение было удалено

Нет, это не так. Если вы определяете ВСЮ классическую музыку как "великолепную", то вы, извините, очень мало слышите. В музыке вообще, не только в классической, важно все - произведение, исполнение, инструмент, аудитория, акустика, настрой, эмоции...... Вы думаете, зря мастера скрипки создавали, которые потом передавались из поколения в поколение музыкантами? Или рояль, сделанный в позапрошлом веке и звучащий так, как не звучат современные инструменты, сделанные по современным технологиям? Или современная аудиоаппаратура высокого класса. Зачем-то люди тратят на неё тысячи долларов, предварительно перелопатив кучу литературы, объездив кучу магазинов и прослушав десятки моделей, прежде чем найти то, что ищут. А вы говорите, достаточно старенького шипящего радио. И почему, думаете, Домский собор знаменит на весь мир? Истинному меломану важно все, и прежде всего, звучание. Я не пойду слушать мой любимый концерт Стравинского в зал с плохой акустикой. Я слишком люблю эту музыку, чтобы слышать то, что от нее останется в таком зале.

Гиена

13. Ну значит вы не слишком придирчивы. Я же могу испытать множество хороших эмоции, слушая того же Бетховена по моему старому радио. Не знаю, что это за радиостанция, но там постоянно крутят хорошую музыку. По-моему, акустика это всё ерунда. Такую музыку слушают не ушами, а сердцем, тем более что Бетховен был почти глухим, если вы понимаете, о чём я.

Гость

14, ну если я не слишком придирчива, то в чем заключается ваша придирчивость?)) Выбрать акустику похуже, чтобы побольше эмоций испытать?)) Может, тогда вообще звук выключить? или включить шумы для полного кайфа, когда передают вашу любимую музыку? Вы ничего не поняли. Не буду больше метать бисер перед вами. Слушайте сердцем свое радио, хоть уши заткните для полноты эмоций. А Бетховен был не от рождения глухим, а стал терять слух от болезни в зрелом возрасте, позже оглох полностью и очень страдал от этого. Он отдал бы все, чтобы только иметь возможность слышать.

Гиена

15. Что вы начинаете, конечно, я не делают таких глупых вещей. Мне всё равно, где слушать музыку - я просто пыталась объяснить вам, что для настоящей музыки нет разницы, где и на каких инструментах её исполняют. И, ***, я не свинья. Это вы ничего не поняли. Сколько людей вроде вас каждый день прёт в театр и кичится этим, остальных смешивая с дерьмом, в то время как эти "остальные" несравненно лучше таких, как вы, высокомерных дегенератов. Ваш внутренний мир проще табуретки.

И ещё, любительница музыки вы наша, я имела в виду, что Бетховен во время своей глухоты написал самые значительные свои произведения, которые до сих пор считаются гениальными.

Гость

Не захлебнитесь от оскорблений, поклонница "всей" классической музыки. Да, я со своим убогим внутренним миром всю жизнь "прусь" в театр. Но за всё это время ни разу не видела там ни одного "дегенерата вроде меня", смешивающего "остальных" с дерьмом. Где вы находите их в таком количестве, этих "высокомерных дегенератов", которые вас опускают, для меня загадка. Уверена, что такая засада не только в театре. Впрочем, мне все равно, это ваши проблемы.

Вы хоть раз слушали своего любимого Бетховена в зале с хорошей акустикой? Вы можете сравнить звучание? И предпочтете радио залу с хорошей акустикой? Если да, значит, вы просто не слышите музыку. Потому что музыку слушают не сердцем, ногой или пяткой, а ушами. И при чем тут Бетховен? Ему от рождения было дано музыку слышать больше, чем кому бы то ни было. Через много лет он стал инвалидом и продолжал писать шедевры, не слыша своих собственных произведений. Как человек, лишенный одного органа, компенсирует его функции за счет развития других. Я не столь гениальна, но тоже могу слышать музыку, читая ноты. Любой музыкант может это делать, но за годы болезни у Бетховена эта способность была развита намного сильнее. Бетховен был лишен огромной радости слышать ЖИВУЮ музыку. Это трагедия, а не пример в пользу ненужности хорошей акустики.

Гость
Гиена

Сообщение было удалено

Не надо мне объяснять то, что мне и так ясно. Лучше спросите у композитора, есть ли ему разница, где и на каких инструментах его музыку исполняют.

Гость

Перечитала вас еще раз. Вообще-то я задала вам конкретный, простой вопрос: в чем заключается ваша придирчивость? Вы на него не ответили, а разразились потоком д-ма. Я, например, могу совершенно четко объяснить, в чем я очень "придирчива" (я предпочитаю другое слово) в музыке. Почему у вас это вызывает такое раздражение, непонятно. Если вам не понравилось выражение "метать бисер", то это именно то, что я чувствую в диалоге с вами, нравится вам это или нет.

По теме. Я еще раз объясняю,что для меня звучание, акустика, исполнение произведения значит очень много. Я прекрасно слышу разницу между исполнением по радио и в концертном зале или с хорошей аппаратурой. Я не понимаю людей, которые говорят, что они любят классическую музыку вообще. Тем более, выражений "классическая музыка великолепна" или "произведения композитора считаются гениальными". Музыка не существует без исполнения, автора, инструмента, помещения... Ноты √ это знаки, которые интерпретируются музыкантом здесь и сейчас. Живым, конкретным музыкантом, который передает слушателю часть себя, а не какую-то абстрактную музыку. И если вас чем-то затронуло это исполнение, хочешь слышать больше и чувствовать больше, и ищешь средства для этого. И вот этот контакт с музыкантом заставляет меломанов "переть", как вы изволили выразиться, в театр и слушать... Всё, больше не могу тратить время на эту глупую переписку. Имеющий уши да услышит.

Вадим

Вы слушаете классическую музыку. Я ранее никогда не слушала, теперь увлеклась.

слушаю ежедневно вот уже 4 года - Бах, Шуберт, Моцарт, Букстехуде, Монтеверди, Бородин....

Кто покупал беспроводную акустику, не скупитесь, подскажите где её купили.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: