Случались ли с вами когда-либо сложные жизненные ситуации, как бытовые, вроде истории которую я расскажу ниже, так и более глобальные? Со мной как-то приключилась жуткая история, которая со стороны может показаться нелепой и глупой, но на деле же довольная страшная, а именно: однажды я остановилась на несколько дней с ночевкой в квартитре своих друзей, которых давно знала но в их кваритре до этого не доводилось бывать ни разу. И так случилось что на следующее утро после моего приезда им пришлось в срочном порядке уехать на несколько дней в другой город. Меня оставили одну в доме до их приезда, оставили ключи. И вот сразу после их отъезда мне, простите за подробности, понадобилась в туалетную комнату. Но была с этой туалетной комнатой одна проблема- то ли дверь, то ли дверной проем были слегка рассохшиеся и поэтому если дверь сильно дернуть после того как зайдешь в туалет- она может "застрять" и ее никак больше не откроешь без помощи специальных инструментов. О чем друзья меня предупредили- не захлопывать дверь до конца, но поскольку я находилась в этом доме всего второй день то забыла об этом и, как вы догадываетесь дальше, захлопнула себя изнутри. Вообщем, не буду рассказывать в подробностях, что я пережила за те несколько часов, что пыталась выбить дверь 9как физически, так и морально). Ситуация усугублялась тем, что дверь была тяжелая и плотная, я- маленькая и хрупкая, а друзья должны были приехать не раньше чем через нсеколько дней.В итоге ближе к вечеру дверь выбить удалось, но такого никому не пожелаю больше.Еще как-то раз оказалась в ситуации когда нахожусь на другом конце города и у меня украли кошелек,с деньгами и проездным. Телефона с собой не было тогда. Но добрые люди помогли :) Расскажите, случались ли какие-либо безвыходные ситуации с вами и как вы нашли выход.
столько буков ни о чем, можете смело считать, что с вами ничего "безвыходного" не случалось, так- бытовые мелочи.
Оо.. моя тема. сейчас расскажу яркое воспоминание, только про ванную.
ой, автор, зря вы это написали)
я часто боюсь попасть в такое положение, а теперь и вас вспоминать буду.
у меня была похожая ситуация, когда-то писала на этом форуме.
было дело когда приехала я в америку в первый раз и поперлась в душ. На тот момент все в кино разошлись, а дверь в ванну я закрыла. Залезла в душевую кабину.
Дело в том, что у них душ не такой как у нас, там только один рычажок. Но я тонкостей не знала, облила себя ледяной водой, крутила-крутила ручку, теплее не становилось. Решила выйти из душа- не открывается дверь!!
дверь пыталась открыть (думала, она на роликах ездит), не получается, было жутко холодно, понимала что если буду звать-бесполезно.
От отчаяния пнула дверь и она открылась))хеппи энд)
Как-то в 6 лет мы с братом 7 лет плескались в ванной (в трусах, в трусах - предвидя возмущение общественности). Любили мы это дело - забраться в полную горячую ванну и играть в кораблики и нырять, и всякое такое.
Тут заходит мама ведро воды набрать.
набрала, а дверь... не открывается!
замок мудрёный, не просто крючок, а кнопка, сломанная сколько я себя помню, болталась вообще, как будто внутри что-то отломано. А тут - закрылась и заклинила..
В общем, у меня просто истерика была - мы все трое оказались заперты в ванной, папы дома нет и не будет до утра (дело было вечером), и ключей у него НЕТ.
За дверью носится возбуждённая необычной атмосферой кошка, скачет чуть ли не до потолка и не дай Бог вот-вот заденет выключатель-крючок.
В общем, пока я спала в ванной на полотенцах, мама выкрутила решётку вентиляции, соединяющей ванну с туалетом. с той стороны, в туалете, как раз под вентиляцией - шкаф. Я не представляю как, но она умудрилась просунуть руку и достать коробку с гвоздями и пр. мелочью.
Помню чуть ли не рыдающую маму, расковыривающую дверь.
Уже под утро, спустя 8-10 часов, я уронила под ванну гвоздь, которым работала мама (уже над замком), она взяла другой, вставила - и... дверь распахнулась!
Я этот момент столько раз в мозгу провернула. И вот она открылась..
Незабываемый момент.
Первым делом я побежала за яблоком. Мечта была - если выберусь, сразу яблоко съем.
Большое, зелёное.
И кошку погладила.
Тогда я не понимала всего ужаса пережитого.
Но сейчас мурашки по коже.
Моб. телефонов тогда, 11 лет назад, ни у кого из нас не было, все находящиеся в квартире - заперты в ванной поздно вечером, на помощь никто не придёт, а когда папа обнаружит, что что-то не так, никто не возьмёт утром трубку (он всегда с работы звонил на домашний перед приездом), и никто не откроет ему дверь, а ключей нет.
В ванной никаких острых предметов..
в общем..
если бы не вентиляция..
Этим летом было.
Вышла на балкон в 6 вечера субботы полить цветы. А дверь возьми и захлопнись, шпингалет опустился (не пластиковая). В дальней комнате за компом играл брат в наушниках, поэтому мои бряканья в дверь он не слышал. На улице 30 градусов, на балконе еще больше, т.к. застеклен. У меня стали проноситься мысли, что я через пару часов сдохну на балконе от теплового удара, а братец так и не заметит, т.к. эти 2 часа проиграет.
Минут через 15 увидела с балкона, что вниз на лавочку вышла наша соседка-пенсионерка, я ей стала с верху орать жалобным голосом)) Она голову подняла, меня увидела. Я ору, наберите, плиз, в домофон. А сама думаю, что брат звонок домофона все равно не услышит из-за наушников. Я прилипла в двери, чтоб ему махать с балкона. Но, к счастью, не с первого раза, но он услышал и пошел в входной двери, я стала колотить, тут-то он меня и обнаружил на балконе))
1.ужастик про лифт
я боялась одно время лифтов. ну боялась и боялась.. надо ехать. нажимаю кнопку -двери открываются -я захожу..
двери закрываются. и тут я вижу изнутри кабины, что внутренних дверей нет!!! вспомните в лифте двойная дверь..
то есть вместо внутренней двери какие то металлические обломки и то ли провода то ли трубки торчат. и я понимаю, что я уже нажала на этаж и щас поеду с этими обломками. меня сковал леденящий ужас. потому что всё это заскрипело и дернувшись, остановилось.. и погас свет!!!! вот где *** настал!
я орала как резаная! боясь коснуться этих проводов искала пальцем нижнюю кнопку вызова. потомучто не хотела дальше ехать, а хотела чтобы дверь открылась.. диспетчер нич не понимает на мой визг.. колотить в дверь я тоже не могла! после наверное 5-минутного истеричного визга - дверь сама открылась.
вот чудо то!! я вышла - вывалилась.. диспетрер орала вслед..
потом оказалось - лифт в принципе сломан - и не должен был открываться!!! но вот почему то открылся для меня?
в общем пережила животный страх и панику
про ванну вспомнилась жесть одна: тоже была в гостях у знакомого, а у него старая питерская квартира и ванна такая же, со старой дверью и ручкой такой круглой. Она очень сложно закрывалась , открывалась еще хуже. Только хозяева квартиры уже знали как с ней обращаться
Вот значит сходила в душ, дергаю дверь-закрыто...еще раз дергаю-не отпирается, понимаю, что трындец, хрен ее терь откроешь, ну думаю, надо опереться обо что-нить и с силой дернуть(а знакомый был на кухне в этом время, ванна рядом с кухней)....оперлась, да так дернула, что отлетела от двери ВМЕСТЕ с ручкой, ударилась головой о ванну со всей дури, еще так упала, что ноги кверху подлетели и искры из глаз, на мой шум слышу бежит знакомый...я быстрее вскочила сама не своя, голова кругом, ноги трясутся, руки тоже...(тк стыдно было жутко, к знакомому приехала в первый раз, знала его мало..)
он вбегает в ванную, я ему протягиваю ручку от двери.." вот". мол..
в шоке стою, начала оправдываться, мол , "шо за город, кнопка не работает, лифт не работает(с),он еще обругал..((злой парниша попался. За ручку переживал сильно....а не за мои синяки и сотрясение
8 ппц! я вообще лифтов боюсь ... после вашего разказа ... все тольк опешком!
смям
2 ужастик про париж
париж- метро- ночь
станция дальняя, выход не главный. идём спокойно на улицу через турникеты. прошли турникеты. и тут начинает опускаться решётка впереди около лестницы. то есть метро закрывается. чё та ничего нам не понятно. мы совершенно одни - последние пассажиры на дальней станции. и когда включили мозг - пришлось бегом бежать к решётке, чтобы успеть уже лёжа проскочить под решёткой!!
как бы мы там остались на всю ночь- вотППЦ! дежурного нет, жетона нет- чтобы обратно через турникет на станцию и на главный выход. страшно стало уже потом - на улице))
Сообщение было удалено
жесть!!!!!!!!!-то какая! О_о
это же сюжет из моих ночных кошмаров про лифт!!!!!!!!!!!
я бы наверно там же от страха скончалась!
я тоже как-то в лифте застряла, свет погас, еще и между этажей, а нас пугали, что мол если между застрянет, придется открываться двери и вылазить так ....и то меня паника охватила.
а тут...
так можно и невроз на лифт заработать..
qwerty
Да, в лифте тоже застревала..
Всю жизнь боялась застрять, но это оказалось не страшно.
Шла в школу, лифт застрял между 6 и 5, мобильный дома оставила. Жалобно колотилась, и отчётливо мимо меня два раза прошли, постояли и никак не отреогировали. Обнаружила меня моя мама через 20-25 мин., она тайком от меня (я просила не ходить) пошла в школу разбираться с физручкой, и вызволила меня, позвала мужика с 4, который в лифтах шарит.
Самон страшное с лифтом - это когда этим летом я быстро забежала, и не заметила, как капюшон и прядку волос крепко захватило наружной дверью лифта...
Брр.. Не знаю каким чудом, но вывергулась до того, как лифт начал подниматься
3 ужастик про туалет
4 ужастик про мордобой
расскажу потом..
Гость 7, у меня похожая история была. Родители на даче, сестра в школе. Ключей ни у кого нет, так как я на весь день дома с температурой. Вышла на лоджию белье повесить. А у двери ручка была разболтанная, и я там оказалась закрытая. Зима, мороз, а я в пижаме. Родные домой не скоро, да и как они внутрь попадут? Какое счастье, что я до этого жарила яичницу и открыла форточку на кухне, чтоб проветрить. Пришлось лезть. Долго думала - ногами вперед или руками. Кое-как влезла. Возблагодарила судьбу за то, что я такая худая. Впредь стараюсь много не есть:)
Сообщение было удалено
да, вот если просто лифт застрял и свет погас то ладно, не так страшно.
а вот провода- жеоезяки - знак того, что рядом смертельные разряды эл-ва и огромная бездонная тёмная шахта... вот это пугает.
а, вот еще:
бабушка уже в преклонном возрасте упала то ли в люк, то ли в канаву на безлюдной станции. Вылезти сама не может, зацепок никаких, да и сил нет вылазить. Кричи-не кричи, людей нет, да и заглушают стены этой канавы. Дома куда пошла не сказала. Говорит, что обувь выкинула оттуда чтоб хоть как-то люди подошли. Просидела пару часов, чудом двое мужчин заметили, она и кричала судя по ее рассказам. Вытащили еле за руки.
Сообщение было удалено
а окно разбить?
Сообщение было удалено
разбанили?
а мне дитятко устроило развлекуху. сломала я как-то косточку в щиколотке, загипсовали меня и отправили домой. через пару дней поставила я ужин готовиться и лежу на диване. а сын (1,5года) вышел в коридор и закрыл дверь. а дверь была ещё старая, советская, в ней был замок и в замке ключ торчал. деть взял и повернул ключ. и запер меня. я выйти не могу из комнаты, он ключ повернуть не может (как всегда! когда не надо - всё умеют дети, а как надо - ничего не получается). стоит и ревёт за дверью. мясо моё с супом на плите пригорать начали, у нас с ребёнком истерика... благо я из-за ноги оба телефона (моб и городской) под рукой держала. позвонила мужу, примчался через 15 минут. как раз на встречу ехал, недалеко был. злой, как чёрт, дверь открыл, ключ увёз. хорошо, что торопился. а то всыпал бы нам )))
С подругой возвращались с учебы, настроение хорошее, расшалились, я забежала в лифт первой с криками "Не догонишь!.." Двери закрылись: я в лифте, подруга - по другою сторону)))) И в ожидании диспетчера, подруга кормила меня через дверную лифтовую щель чипсами)))
Сообщение было удалено
а кста, вы помните недавно женщина в люк упала? она была с приятелем. он позвонил в службу спасения. это писали в СМИ.
спасатели начали искать. внизу была почти река из канализационных стоков. то есть и г@вно тоже. течение. они прочесали под землёй всё - но не нашли. и только к вечеру вторым заходом её нашли живую, но без сознания, в конце улицы, где то через метров 800-1000 от места падения. вся в ссадинах и дерьме. родилась в рубашке.
во как! а могли бы и не искать! а могли бы и не найти!
Сообщение было удалено
нет, не помню.
но вообще кошмар какой...в бабушкином варианте слава богу воды особо не было, может лужа легка.
Сообщение было удалено
Не, ну этот вариант тоже был накрайняк)) Просто обидно было, что братец дома, а я буду имущество портить))
А я вот вспомнила, как смотрела передачу по энимал плэнет, про спасение животных. И одно мне запомнилось больше всего. Как мужик на крыше поставил малюсенькую такую клетку - у него там шарился енот, хотел поймать и отнести подальше. Так вот енот поймался, а мужик про клетку забыл. Нашли его труп мальчишки, у него были стерты лапы до костей, так он пытался выбраться. Умирал страшной смертью в течение нескольких дней. А как кошек в переносках оставляют на помойкке, или новорожденных котят выбрасывают туда же. Или я сама доставала щенков, провалившихся зимой в 2-х метровую выгребную яму уличного туалета. Сами бы они никогда не выбрались. Так жалко их всех, сердце разрывается. Худшее состояние - беспомощность, когда и помочь некому.
моя страшила... сижу как то дома... собираюсь в институт, на дворе глубокая осень, уже темно (училась на вечернем). Дома я одна (в своей квартире) , надела брюки и лифчик ) и сижу на кухне, мирно читаю, что то важное в лекциях... тут вдруг кухня подернулась как бы туманом... я сначало не придала значения... но буквально через 5 минут события начинают развиватся оч. стремительно... туман сгущается... я поднимаю голову от лекций , осматриваюсь...вижу, что сверху с потолка из углов валит дым... и тут еще до меня с леснечной клетки начинают доносится жуткие крики и топот сотни ног... Нужно добавить, что это было как раз жуткое время всяких бесконечных терактов (кто помнит- взорван дом на Каширке , в Печатниках...) меня резко охватывает паника...
я бросаюсь к входной двери... открываю ее и вижу, что там на леснечной клетки (а она у нас больша и длинная , типовая девятиэтажка) все в каком то жутком тумане , какой то копоте , все черное , ничего практически не видно и слышно , как бегут люди жутко при этом крича... Тут меня заколотило окончательно... я хватаю сумку (там были документы и деньги) накидываю пальто, надеваю обовь и.... и не знаю , что делать... паника усиливается , крики на площадке тоже... И я не нахожу ничего лучше, как открыть окно на кухни и сигануть туда ))))... у меня был первый этаж, но он был высокий (2 с половиной метра).... но я то еще в плюс ко всему, как я писала выше, я успела обутся... а обувь на каблуке... причем из за паники , у мене ума не хватило сначало повиснуть на руках из окна, а потом отпустив руки пролитеть до земли совсем чуть чуть... я же сиганула с подоконника с позиции "на корточках"... в общем самоубийцы отдыхают )))) приземлилась в полисадник... кусты зашуршали прямо как в мультиках ))) это сейчас смешно вспоминать, но тогда было не до смеха....
Эпилог. Как выяснилось гарела квартира на нашем первом этаже, возле шахты лифта и огонь поднимался по шахте на все 9 этажей, это и ввергло в панику людей... Как не странно запаха дыма и гари не ощущалось, возможно из за паники... поэтому все мои мысли были заняты террористами и взрывом, из за этого то мне и стало еще более страшно... и подтолкнуло меня к окну...
Итог, травма ступни ... мучаюсь увы до сих пор, хотя прошло 7 лет...
Сообщение было удалено
На неделе в КП читала - к каком-то нашем городе мужчина шел домой и упал в колодец рядом с дорогой. Глубина 4 м. При падении сильно ударился, ребра переломал. Спустя 4 суток его случайно обнаружили дорожные рабочие, которые приехали мусор с обочины собирать. Он из последних сил стонал и его один из рабочих услышал.
Сообщение было удалено
вообще у меня был подобный случай, я с мамой снимала комнату в двухкомнатной квартире, в соседней комнате жили взрослые жена с мужем. Жена и моя мама были на работе, у меня был выходной. На улице была зима. Жуткий мороз. Этот мужик выходил на балкон покурить. И вот в тот день он так же вышел покурить, а дверь захлопнулась на щеколду. Я случайно услышала, что кто-то стучится, не сразу поняла откуда звуки. Потом услышала, что звук из той комнаты идет. Зашла, увидела, открыла дверь. Если б дома никого не было, пришлось бы ему окно ломать зимой в чужой квартире))
Сообщение было удалено
тоже видела... и "мешал" ему этот енотик. :((
Согласна вообще с вами.
.
Сообщение было удалено
у меня похоже было.
я на балконе вешала белье, 5-ый этаж, не застекленный, осень, одета очень легко. На плите стоял суп варился. Мое дите - 2 года - с разбегу пл балконной двери долбануло и дверь закрылась и заклинило. Я пыталась выбить дверь, бесполезно, ребенок с той стороны орет от страха. Спасло то, что на балконе валялась ручка от швабры и через открытую форточку я умудрилась подцепить этой палкой ручку двери.Теперь телефон везде с собой таскаю ))
Я не оригинальна))) Была весна, я мыла окна..Выхожу на балкон, на мне рубашка старая и джинсы, а на дворе ещё было холодно, около 5-7 градусов тепла) Ну и не усмотрела(балкон старый), и он закрылся на щеколду с внутренней стороны. Я конечно без телефона, холодно, а муж должен был придти часов через 5-7 в лучшем случае...Хорошо рука у меня маленькая, умудрила в щель пролезть и эту щеколду снять. Потом выходила с телефоном)))
У меня однажды тоже дверь заело в аэропорту в Венеции. Там есть такой туалет в стороне, и мало кто туда ходит. Ну, и заело у меня дверь кабинки, а никого вообще в туалете нет и кричать бесполезно, потому что снаружи еще две комнаты и коридор.)))) Я уже хотела мужу звонить, но потом разозлилась и начала дверь трясти со всей силы, защелка и открылась.
А еще, кто при СССР жил, наверное помнит эту гадость под названием "английский замок", который сам захлопывался. И сколько народа потом лезли к себе в квартиру через окна и форточки, из-за того, что сквозняком дверь захлопнуло, а на плите суп кипит.
Вспомнила. Пару лет назад стало у меня совсем плохо с позвоночником, да и фигуру надо было подкачать, и я решила каждое утро плавать(бассейн у нас дома). И как-то прекрасным зимним утром я проснулась очень рано и пошла плавать. Охранник обходил территорию, и ему в голову не пришло, что кто-то так рано встал, поэтому он закрыл дверь дома, где находится баня и собственно бассейн, и ушел к себе.
А я это... плаваю. Наплавалась, все болит, устала, да и подмерзла. Пойду-ка я, думаю, домой, под одеяльце теперь. Халат накинула, тын-тын в дверь, а она не открывается... В карман сунулась - а телефон не взяла с собой... Тогда я орать стала в окно. А никто не слышит.
А дома дело было так. Часов в 11 утра муж проснулся и думает, а где это жена. Спустился вниз, а там теща. И они оба заинтересовались, куда я пропала. Спустя полчаса им показалось странным, что в домике, где бассейн, включена вся иллюминация и кто-то машет ручонками в окне... Вот так меня и освободили.
А еще у нас на работе была комната, где дверь с круглой ручкой. Ручка начала барахлить, но ее все не меняли. Кончилось это весело. Все ушли домой, а в перед этим, в этой комнате заперлись директор, зам, начальник менеджеров и начальник по наружной рекламе. Я что-то засиделась в офисе, задержалась на полчаса поторчать в инете.
Иду, значит, после инета, через пустой офис и слышу какой-то, то ли вой, то ли стук. Подхожу поближе. Опять кто-то в дверь скрябает и ручка вращается. Я ручку дернула снаружи - дверь открылась и оттуда вывалилось все наше начальство с распаренными красными мордами. ))) Они уже минут двадцать пытались открыть дверь изнутри, но дверь была хорошо изолирована и снаружи никто их не слышал - думали люди работают.))))
Ээххх.. клево вам жить в доме с бассейном! Об этом мечтаю.
В смысле, двадцать минут, после того, как уже все ушли.
Моя история. Осталась в квартире друга одна, другу срочно позвонили, и он попросил просто подождать его у него дома, закрыл снаружи в спешке и убежал. А у него была собака которая мирно спала в другой комнате, огромная такая, много лет назад было, не помню что за порода, в общем гиганская собака, черная, голова как у медведя. Друг предупредил, что собаку чуть что ,покорить кормом. Я ее как бы не боялась, мирный характер, но пес проснулся и вышел в комнату как бы втихоря, что я чуть не об....сь)) сторожил меня не по-детски)), а потом подошел песик и начал смотреть прямо в глаза, что-то шаркаться начал возле ног, а я как бы телек смотрела и делала вид что не обр вним. И вдруг увидела что пес возбужден и вся пиписище наружу вылезла, меня начало колотить. Пена из пасти, куда я, туда и собака. Думала сейчас попытается трахнуть и потом загрызет, мало ли что у животного в голове. Хорошо,,что друг приехал через часа полтора и мы хохотали с собачки и меня. Хотя, мне было очень не смешно одной.
Со мной произошло следующее.В студенческие годы я еxала на экзамены,еxала на лифте,я жила на 6-ом этаже,совсем чуть-чуть проеxала,как что-то так заскрежетало,дернулось и лифт стал.Я конечно напугалась,позвонила,а лифтер была наша бабуля соседка,она быстро связалась с рабочим,он меня вызволил и при этом сказал,что ты ннаверное прыгала...Какие там прыжки,я еxала на экзамен,переживала.Как он мне сказал,что лифт сорвался и сел на какой-то клин.
снова я.Однажды в студенную зимнюю пору...Вообщем сильный мороз за -30╟,ветер.Был выxоной день,вернее ночь,4 часа утра.Я проснулась оттого,что поднялся ветер,а у нас лоджия была открытая и от ветра бельэ замершее могло улететь с балкона.Я одела куртку с капюшоном и вылезла через длинную форточку в гостинной.Поясню.Мы жили в сибири и на зиму мы заклеивали балконную дверь и на балкон выxодили через длинную фрамугу,для этого нужно было встать на стул и встать на подоконник и спрыгнуть на балкон.Вообщем с выxодом проблем не было,все стройные .так вот я оделась и выпрыгнула на балкон.А в гостинной спали дочери.Я сняла часть белья,закинула и прикрыла форточку,а дочь проснулась и подумала,что форточка сама от ветра открылась и закрыла ее на спингалет.Я собираю дальше партию белья,xочу закинуть,рас...а форточка не открывается.дочь закрыла во сне и сразу крепко уснула.Я ТАРАБАНЮ;НИКТО НЕ СЛЫШИТ,А УЛИЦЕ ПУРГА;МОРОЗ;В ПРИXОЖКЕ ГОРИТ СВЕТ;А МУЖ СПИТ В ДАЛьнЕЙ КОМНАТЕ,я жду ,когда он появится.Обычно чутко спит,а тут,как спецяльно.Вообщем,думала до рассвета буду зимовать так.Продолжала стучать,что все руки побила до синяков.В итоге дочь проснулась,подбежала,открыла и от игпугу чуть не упала.Я такая в куртке,с капюшоном,в полумраке выпрыгиваю с фрамуги и ругаюсь на весь дом.Ошалевший муж выбегает с другой комнаты.
извините за ошибки,транслит.
Сообщение было удалено
Зая, мечтаешь - будет! ) Помни только о сопутствующих моментах.
Сообщение было удалено
Ыыыыы))) Жесть)) Тоже хорошо!))
Раз застрял между решеткой лифта и лифтом. Лифт закрылся за спиной и передо мной закрылась решетка. Пришлось ждать пока ктонибудь пройдет мимо и освободит меня.