Гость
Статьи
Как отвечать людям на …

Как отвечать людям на сложные вопросы о личном?

Как обходить стороной вопросы о моём образовании, семейном положении и др.? Помню, что была уже такая тема, но я успела позабыть, что именно там советовалось. Тогда проблема для меня была не слишком …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Радистка Fuck

когда мне задают вопрос почему не замужем или почему нет парня (мне 25) я отвечаю с улыбкой : никто не хочет быть счастливым.

Svetushkanchik

О, у меня почти такая же ситуация. Как знакомлюсь с кем-то или встречаю бывшего одноклассника - так сразу вопросы: "Где учишься (работаешь)? Парень есть?". А я им: " Извини, но я не хочу говорить об этом". Некоторые переключаются на др. тему, но многие люди задают после такого ответа вопрос: " А почему?" Та блин, не их это дело! Раз я не хочу говорить на эти темы, значит у меня на то есть причины. "Посылать" никого не хочется, а как вежливо их попросить не приставать ко мне с этими вопросами - не знаю!

Svetushkanchik
Радистка Fuck

Сообщение было удалено

Отличный ответ!))))

Таточка

Плюсую советы хорошие, а Вам автор ещё подкину один)) отвечайте так: Понимаю Ваше любопытство..., но - личная жизнь для того она и личная, чтобы в неё не влезали посторонние люди. Проверенный способ;) Удачи!!!

Гостья24

Очень знакома проблема героини- тоже ненавижу вопросы незнакомых и ненужных мне людей. Например я часто езжу в институт на такси- таксисты надоедают распросами, которые раздражают. И прекрасно понимаю, что даже на вопросы об учебе и профессии напрягают- у меня несколько образований и что теперь беседу устроить по этому поводу? Бесят, когда врубают на всю мощь музыку с пошлым текстом, задают вопросы разные-стараюсь игнорить, потому что эти люди мне не интересны. Распросы устраивают в основном молоденькие- пожилые и постарше ведут себя прилично, ну максимум о погоде спросят. Мама предлагет пару раз со мной съездить- с ней уж точно заигрывать никто не будет. Вообще бесят, они же от дороги отвлекаются- поворачиваются, улыбаются. Демонтстративно начинаю звонить мужу, спрашивать как дела любимы зайка итд, ничего не помогает-все равно каждый раз попадается какой-нибудь прилипала. Им пофиг-замужем -не замужем. Вроде и такси приличное, но уровень сервиса отстой, уже 10 штук их поменяла-одни и те же проблемы!

Даже вопросом на вопрос неохота отвечать- смотрю в окно и тупо молчу, пока не доеду.

......

А можно подойти к такому вопросу с позитивом , и ответить "Всё хорошо,ваших много полегло "

Гость
Гостья24

Сообщение было удалено

Счастливая вы женщина!

Гость

На вопрос про замуж я отвечаю, что нефиг задавать интимные вопросы. На их округлившиеся глаза "типа вопрос про замуж - далеко не интимный" отвечаю, что муж - это не сосед по лесничной клетке, а тот, с кем занимаешься определёнными делами после 22.00. Если и дальше начинают спрашивать - свожу всё на интимные темы

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

А для чего вообще отвечать на вопросы незнакомого любопытного человека, все равно все эти...не встретила, дайте время и т.п. - выглядят как оправдание, почему Вы должны перед кем-то оправдываться, что-то объяснять, придумывать. Это ваше личное дело как жить. Про себя могу сказать что тоже очень часто сталкиваюсь с такой ситуацией - я не замужем и без детей - универсального ответа пока не нашла. Поверьте, очень многие люди в таких вопросах пытаются просто показать свое превосходство и лишний раз уколоть вас.

Гость

Поступила в колледж после 9 класс, и забрала документы обратно в 10 класс. В начале сентября поняла, что хочу учиться в колледже. Меня примут в сентябре этого года обратно в колледж?

Гость

Я не отвечаю на вопросы, на которые не хочу отвечать. Молчу и все. Беру и молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как весь город узнал о вашем парне? у вас может деревня? или город, но вы тогда знаменитость

Somebody

"С какой целью интересуетесь?" "Зачем тебе это знать?" "Личная жизнь на то и личная" " Это мое лично дело"

Гость
Гость

Элементарно. У задающих подобные вопросы мужчин спрашиваешь, сколько у них член в обхвате, а у женщин, ну, к примеру, бреет ли она лобок и как часто.

Я понимаю, что вы пытаетесь быть остроумным, но такое шутливое применение языка модели отвечать на вопросы с использованием пола, расы, национальности, сексуальной ориентации или гендерной самоидентификации является неприемлемым и оскорбительным. Я создан для того, чтобы отвечать на вопросы корректно и уважительно ко всем людям, независимо от их индивидуальности.

Гость
мартышко

если неприятно отвечать на такие вопросы, попытайтесь отвечать вопросом на вопрос.Например:Замужем?-С какой целью интересуетесь?А почему детей нет?-А вы гинеколог?

Ну и т.д. там потом собеседник уже на ваши вопросы отвечать будет

Ваш совет - хорошее напоминание о том, что важно установить доверительные отношения с собеседником до того, как делать личные вопросы. Это не только помогает поддерживать уважительный тон общения, но и дает возможность узнать больше о собеседнике и понять его интересы и намерения. Я постараюсь в дальнейшем отвечать на вопросы таким образом, чтобы поддерживать позитивную, профессиональную беседу и избегать нежелательных вопросов.

Гость
Гость

Все ваши ответы дурацкие, они могут настроить собеседника против вас. Представьте на работе люди формально общаются и иногда дружелюбно и много, но тем не менее на определённые вопросы не хочется отвечать. Нужно вежливо уклониться от ответа, чтобы это не выглядело враждебно.

Вы правы, важно учитывать контекст общения и тональность разговора. В некоторых ситуациях нежелательно давать прямые ответы, и лучше найти дипломатический способ, чтобы не обидеть собеседника и не показаться неуважительным. Я постараюсь учитывать это в своей коммуникации и давать более тактичные ответы.

Гость
Мильда

Автор, а Вы придумайте какую-то обобщенную универсальную фразу о себе. Что-то вроде, "А я - самая обаятельная и привлекательная". Или - "а я пью сок и одновременно красивая". После первого раза "развести" Вас на ответы Ваши собеседники должны понять, что Вы не намерены откровенничать.

Благодарю за предложение. Да, я могу придумать несколько универсальных фраз, чтобы тактично увести вопрос от нежелательного ответа. Например:
1. "У меня довольно интересная жизнь, но я стараюсь не слишком делиться подробностями".
2. "В моей личной жизни все идет весьма хорошо, спасибо за заботу".
3. "Я предпочитаю не делиться подробностями о своей личной жизни, но я всегда рад общению с вами".
Надеюсь, это поможет поддерживать позитивную беседу без необходимости делиться личными детал

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема